914

Как я с Алиэкспресс судился1

Серия Права потребителя

Для ЛЛ - Алиэкспресс  проиграли мне суд и должны 5800 рублей

Бывало ли у вас что выделаете заказ на Али, продавец "маринует" его, не отправляет..потом отменяет заказ? (бесплатно крутит у себя ваши денежки)

Однажды сделал заказ телефона (Xiaomi 11 Lite 8/128) для ребенка на Али

Типа с купоном на скидку он стоил 23 572 рубля, доставка с Tmall из России - телефон сертифицированный, гарантия...

Название товара звучало так:

Xiaomi Mi 11 Lite RU 8+128ГБ,[Ростест, Доставка от 2 дня, Официальная гарантия] - сейчас они его немного изменили.

Внизу тоже красовалось что Доставка будет 2 дня

После оплаты в статусе заказа вылезло что доставка 4 дня (ну написано же в названии "ОТ") и еще 7 дней обработка заказа...

Ок. готов подождать - что уж тут

Важная деталь - именно покупка на Tmall после оплаты потому что приходит в почту электронный чек (наш русский, с QR кодом) и на эту покупку распространяются положения ЗоЗПП

Но! Спустя 7 дней Алиэкспресс просто отменил в одностороннем порядке заказ и потом вернул деньги.

Справка: исключительное право выбора требовать возврата денег или продлить срок доставки принадлежит только покупателю (ст 23.1 ЗоЗПП)

Расстроился я и ...купил точно такой же телефон на Озон и за 25980 (эти привезли на пункт выдачи товар за 3 дня - претензий нет)

Итак, возникла разница 25 980 - 23572 = 2407 рублей (копейки округляю)

Неужели за мой счет!? Я же ЖАДИНА!

Подал Иск к вполне себе российскому ООО Алибаба.ком(РУ) чей ИНН был в чеке после оплаты

Попросил эту разницу, моральный вред и штраф

Итог - Решение суда

Народный контроль

1.7K пост6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Эпиграф!

Мы в такие шагали дали, что не очень то и дойдёшь... (с)

Содержание:

Решил как-то наебать меня хитрый Алиэкспресс, а я ему и говорю - Чукчу не обманешь! всего-то 3 месяца, 5 заседаний, 10 поездок на такси, 16 часов размышлений об этом деле и правда наша!)))

- а денег, денег-то сколько?

- не ваааажно, но чтобы отпраздновать победу я купил 4 пакета молока) Кстати, на редкость удачная покупка! Кстати об этом я уже написал в соседнем посте)

раскрыть ветку (1)
30

Ну как вам сказать...

1. Не чукчу, а скорее еврея (в душе как минимум)

2. Не 3 месяца...а наверное 5 или 6 (то судья на учебе, то болеет)

3. Не 5 заседаний а 3

4. Нафиг ездить на эти заседания - пусть без меня Решение принимают (видишь же оно Заочное) - так что 0 поездок на такси

показать ответы
60

во у людей сколько времени свободного) Ладно всё это сделать, ещё не полениться пост(!) выложить

раскрыть ветку (1)
67

Ну ты же не поленился прочесть и отметиться комментарием - значит тоже время есть...

показать ответы

Значит ты судился с торговой площадкой, а не с конкретным продавцом телефона. По твоей ссылке продавец Xiaomi Russian Official Store. А судился ты с российским представительством алика, а не с официальным магазином Сяоми в России.

раскрыть ветку (1)
11

А я как в посте написал? Разве я написал что с Сяоми Россия судился?

Да и в Решении указано ООО Алибаба

показать ответы
24

Подержи мое пиво. Распродажа 11.11 заказал телефон за 30к почти, описание лота-доставка из склада в РФ, срок доставки от 4 до 14 дней. Вполне приемлемо.

ПОСЛЕ заказа и оплаты появляется инфо - СРОК ОБРАБОТКИ ЗАКАЗА ДО 40 ДНЕЙ. Здорово, правда? Продавец молчит, срок идёт, заказ не выслан. По факту товара у него нет, набирает заказы, покупает телефоны и рассылает. Таких как я было минимум человек 50. Вот тебе и сроки доставки. Тоесть ехать телефон будет не больше 14 дней, но отправят его тебе через месяц

раскрыть ветку (1)
5

Ну примерно как и в моей истории.

Сначала - Доставка 2 дня

После оплаты - Доставка 4 дня и обработка заказа 7 дней....и все равно не привезли

показать ответы
0
DELETED
У меня разница была на редми 10: на тмол 15 тысяч, на Али 12 тысяч. И да моя покупка
меньше 200 дол.
раскрыть ветку (1)
5

Ну вот видишь сколько сразу "но" всплыло и Тмол уже не так и дорог, зато быстрая доставка и гарантия официальная...и такая шикарная возможность - подать в суд на продавца..

показать ответы
34
ответный пост

Меня часто стали в комментариях спрашивать "продолжение" темы с Алиэкспресс - получил ли я деньги.

Решил написать один раз, чем отвечать всем в комментариях отдельно

Нет деньги не получил - сейчас действует Мораторий

Потому Исполнительные производства не возбуждаются или приостанавливаются до 01 Октября 2022.

У меня кроме Алиэкспресса так еще 4 Исполнительных Листа "зависло"

Сам ИЛ по вступившему в законную силу Решению выкладываю ниже.

Деньги по нему получу только в Октябре 2022

Продолжение поста «Как я с Алиэкспресс судился»
комментарии (25)
2

Ллгс

раскрыть ветку (1)
4

П

показать ответы
DELETED

Да я не спорю. У меня у самого poco x3, он в этом районе и стоит счс.

Вопрос нахрена такой телефон ребенку?

Тиктоки снимать?

раскрыть ветку (1)
4

Да какой "такой"? Это обычный на сегодня "средний" класс

Я же не xiaomi alpha купил...

показать ответы
Он же просто посредник и гарант сделки?
раскрыть ветку (1)
4

Он взял деньги. Значит он продавец.

Он со мной заключил Договор купли продажи (его упрощенной формой по ГПК является кассовый чек)

9

А можете исковое сюда выложить? Особенно интересует мотивировка и обоснование понесенных убытков.

раскрыть ветку (1)
4

Купил такой же телефон по более дорогой цене - убыток.

Мой вам совет не мое Исковое прочесть тогда, а Определение Кассационного суда по аналогичному делу (и на основании его текста понять мотивировку и обоснование)

https://1kas.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=...

показать ответы
Заказываю на Алиэкспресс лет 5, впервые слышу о таком. Всегда возвращали деньги, сыну раз заказал видеокарту RX470 за 4000руб (эх были времена) так она пришла с повреждённым вентилятором(Почта России). Я открыл спор, написал что готов вернуть товар, на что продавец ответил:- Ничего возвращать не нужно и вернул 100% оплаты. Сын гоняет на этой видюхе на халяву.
А сколько телефонов, плат, камней и всякой мелочëвки заказано не счесть.
раскрыть ветку (1)
4
Всегда возвращали деньги,

Так и мне вернули деньги сразу,

вы видимо суть и "изюминку" не поняли...:

Заказ отменили, деньги вернули

Ты покупаешь в другом месте точно такой же товар (дороже чтобы был)

и подаешь в суд на Алик чтобы компенсировал разницу

2
DELETED

Херасе телефон для ребенка, зачем такой дорогой? Не опасно ребенку с таким ходить? Да и вообще нахрена?

раскрыть ветку (1)
4

По нонешним временам это не дорогой телефон :)

показать ответы
9

А можете исковое сюда выложить? Особенно интересует мотивировка и обоснование понесенных убытков.

раскрыть ветку (1)
3

"

Вместе с тем, в силу пункта 1 статьи 393.1 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае, если неисполнение или ненадлежащее исполнение должником договора повлекло его досрочное прекращение и кредитор заключил взамен его аналогичный договор, кредитор вправе потребовать от должника возмещения убытков в виде разницы между ценой, установленной в прекращенном договоре, и ценой на сопоставимые товары, работы или услуги по условиям договора, заключенного взамен прекращенного договора.
Согласно пунктам 11 - 12 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2016 года N 7 "О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств" по смыслу статьи 393.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, пунктов 1 и 2 статьи 405 Гражданского кодекса Российской Федерации, риски изменения цен на сопоставимые товары, работы или услуги возлагаются на сторону, неисполнение или ненадлежащее исполнение договора которой повлекло его досрочное прекращение, например, в результате одностороннего отказа другой стороны от исполнения обязательства."

показать ответы
DELETED

видишь сколько сразу "но" всплыло
Только что меньше 200 долларов и ждать не 2 дня, а десять. А что в суд не подать. Я покупаю не чтоб судиться, А чтоб вещь приобрести. Хотя вот здесь есть одно Но. Кому что нравится

раскрыть ветку (1)
3

А официальная гарантия это уже не "но"?

показать ответы
14

Вот это правильный пост, а то 100500 постов что я напишу во все деревни всем дедушкам и во все прокуратуры мира, ууу ждите продолжение и нихера. Молодец! Я бы конечно за эти деньги судиться не стал, но тем не менее молодец.

раскрыть ветку (1)
3

Ну ты тогда в моем профиле поковыряться - там есть ещё для тебя что почитать

2
DELETED

Ну хз, все конечно от дохода зависит. Но для меня это дорогой телефон

раскрыть ветку (1)
3

Да нет, сейчас же вся техника подорожала сильно очень..

показать ответы
12
Продавец не получит денег за товар до того, как товар получит покупатель. Средства "замораживаются"
раскрыть ветку (1)
9

Ну Алибаба.ком(РУ) от меня их (деньги) получил - иск был к нему

показать ответы
17
Не прислали сяомю за 23к, расстроился и пошел купил айфон за 123к. Прошу, нет, требую! вернуть разницу в 100к +моральные штрафы.
раскрыть ветку (1)
8

Как бы надо такой же купить...

показать ответы
1
DELETED
Много лет заказываю на Али, но не разу не заказывала с тmааll. Дороже чем из Китая. Телефоны уж точно дешевле прилично.
раскрыть ветку (1)
6

Ну тут как оценивать.

С китая телефон "серый" - гарантии нет, зозпп не распространяется

В случае чего - повесите на хобот себе цену телефона из Китая и все...

Это как с Каршерингом - удобно, легко...классно...до момента пока они на тебя штраф невзебенный за какую-нибудь фигню не наложат...что по итогу выходило бы год на такси кататься

показать ответы
2

Так надо было брать в какомнить мвидео, за 35000. На следующий день вернуть сохранив чек, и купить на озоне. Но в иске приложить чек мвидео, цена иска была бы уже 18к+. ;)

раскрыть ветку (1)
5

1. Вопрос только -стали бы на следующий день принимать к возврату качественный сложный технический товар...

2. Прямое мошенничество не мой метод - возьми суд (или ответчик) и проверь потом чек ...а по нему возврат был

показать ответы

а я вот никак не могу понять, с какого хрена магазин на алике должен компенсировать разницу, не говоря уже про моральный вред? телефон отправить не смогли - вернули деньги, я так понимаю, в полном объёме, так какие к ним претензии?

раскрыть ветку (1)
2

Есть в России такой закон - о защите прав потребителей.

А ещё есть Гражданский кодекс...

В их силу и обязан...

Я во например не пойму почему кому-то западло лень комментарии к посту, где в принципе есть ответы...

Но это же не мешает вам именно так и поступить...

#comment_223165864

показать ответы
1
Как у вас с али, решилось?
раскрыть ветку (1)
2

после праздников попрошу выдать ИЛ и отправлю в ФССП в Москву.

Как получу ИЛ - выложу отдельным постом

показать ответы

нет, согласно ключевой ставке ЦБ, если через суд

раскрыть ветку (1)
2

Почему по ключевой ставке?, если в ЗоЗПП указано так:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/cd5055f27...

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

и

https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&ba...

1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

А можно ссылку на дело в системе ГАС Правосудие?

раскрыть ветку (1)
2

Нет

показать ответы
1

Туда же, куда и раньше, с тех пор, как отменили школьную форму. В 90-х очень даже травили за нищую одежду, благо телефонов тогда у детей не было.

раскрыть ветку (1)
2

Да и в 2000-х - "Поясни за шмот" процветал

1
Предпросмотр
YouTube0:05
раскрыть ветку (1)
2

сам в шоке.

Но есть ряд НО:

1. Купить на Тмол с получением чека (чтобы зозпп распространялся)

2. Потому купить точно-точно такой же товар в другом месте и примерно в тот же срок

Так... Так!

Делаем магазин, продаем айфоны, отменяем заказы, судимся... 😁

раскрыть ветку (1)
4

Заказ не вы должны отменить - продавец (и без вашего ведома/одобрения).

Пока найдете того продавца кто отменит - купите себе десяток-другой айфонов :)

1

Судя по "бизнес лицензии" на страничке магазина Сяоми Рашн Офишал и есть Алибаба.

раскрыть ветку (1)
3

О как!

Если бы не вы - сам не догадался бы глянуть даже!

СПАСИБИЩЕ! Интересная доп. информация

1

Ну, решение мирового судьи это не особо победа. Как минимум пока срок отмены решения не пройдет.

раскрыть ветку (1)
3

Думаю что это на 99% победа.

конечно есть право у Ответчика обжаловать,но....

Есть практика закрепленная Определением 1 Кассационного суда (нашего региона), суд по ней и принимал Решение. (от 26 декабря 2019 г. N 88-1928/2019 Дело N 2-20/2019)

Повода (процессуального) для отмены нет.

Если даже Ответчик пойдет в Апелляцию, уверен что и там суд посмотрит на практику Кассационной инстанции...

А судиться за 5800 рублей аж до Верховного суда вряд ли будет Алибаба

показать ответы
1

не дорозумение
Всё собирался начать коллекцию подобных перлов и вот, пожалуй, начну. Хотя поле это не перепахать...

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
4

@querulus, не сочтите за оскорбление, но за комплимент.
Вы настолько тошный, что молодец.

раскрыть ветку (1)
2

Ну хоть не "душный" - а то надоели с новым трендовым подростковым сленгом...

1

Спасибо! А неустойка с момента закрытия заказа исчисляется?

раскрыть ветку (1)
1
Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

показать ответы
1

Сейчас такая же хрень происходит. Заказал газонокосилку в ТехПорт на Тмолл, написано было, что отправка 3 дня. После оплаты - 50 дней. Естественно никто ничего до сих пор не отправил.  Дожидаться отмены через месяц или можно уже катать претензию? Какой план действий в подобной ситуации?

раскрыть ветку (1)
1

Дожидаться отмены.

Если не дождаться пока они вам в одностороннем порядке незаконно откажут - то что требовать..они же не отказали.

Потом ждать пока они в одностороннем порядке откажут и закроют заказ

Параллельно я бы сейчас написал в Поддержку Тмалл (а потом бы напечатал скрин в суд как доказательство) что вы хотите получить именно этот товар а не возврат денег

Я никаких Претензий не писал - вы как хотите

Ну а далее 2 варианта подачи Иска в суд:

1. Подаете в суд о понуждении продавца поставить товар по заключенному ДКП (то что они вернули деньги роди не играет - вы готовы потом после суда им обратно их отдать за товар) + просите неустойку за каждый день просрочки поставки.

Все это время вы сидите без товара и ждете пока Решение вступит в силу

2. Покупаете ТОЧОНО такой же товар (название, производитель, характеристики) и если он будет стоить дороже -  просите суд взыскать разницу.

показать ответы
Я не буду с тобой ничего обсуждать, ты написал что ПРОДАВЕЦ прокрутил где то твои деньги и сделал это НАМЕРЕННО, а я считаю что это неправда. Свои юридические писульки можешь оставить себе
раскрыть ветку (1)
1

Стручсил ответить на вопросы?

Мало ли что ты там считаешь - важно как на самом деле...

Слив засчитан

Это какой то идиотизм думать что али где то крутит твои три копейки. Деньги передаются продавцу только после завершения сделки. Не знаешь - нечего наговаривать на людей!
раскрыть ветку (1)
1

Ок. Давай с тобой персонально обсудим этот вопрос применительно к конкретно моему случаю.

Ты же все знаешь про эту конкретную ситуацию?

Готов не слиться потом и извиниться?

Начну с пары простых вопросов:

1. Кто от меня принял деньги

2. Какое юр лицо по бизнес лицензии у продавца

показать ответы
Какой смысл покупать на РУ алике? Шли бы ближайший магаз техники и купили бы за теже 23+ - , если и заказывать то с глобала там бы может был резон за 17 к взять, ТС нубяра, у которого валом времени страдать такой чепухой, еще и посты потом постить.
раскрыть ветку (1)
1

1. 26+ в ближайшем магазине, а не 23+ - пример https://www.citilink.ru/product/smartfon-xiaomi-mi-11-lite-4...

2. С глобала цены были 21,5 (магазины с низким рейтингом) - 22,5 т.р. - то есть разница не так и велика. Но, при ввозе из китая за товар дороже 200 евро берут пошлину 15% и доставка месяц

Какой смысл покупать на РУ алике? Шли бы ближайший магаз

А какой смысл продукты заказывать через доставку (СберМаркет, Яндекс.Лавка, Самокат и так далее)? Все бегом в ближайший магаз?

Какой смысл в Озонах и ВБ?

ТС нубяра, у которого валом времени страдать такой чепухой, еще и посты потом постить.

Короче комментатор ты с хренового дивана, который тебе силы эксперта не дает.

все что ты Написал - мимо цели выходит.

А мог сам за 5 минут свои аргументы проверить и "не страдать такой чепухой, еще и комментарии потом постить."

1

а можно было не заявлять об убытках и о том, что купил аналогичный телефон и требовать доставки оплаченного товара (факт возврата денег роли не играет) и неустойку 0,5% в день + моральный вред и т.д.

У меня был суд с Эльдогадой, при стоимости морозилки 20 т.р., они выплатили 29 т.р. неустойки и штрафов, + штраф государству 13 т.р.

раскрыть ветку (1)
1

Наверное можно было бы...Но мне тогда телефон нужен был - у ребенка старый разбился...

Я в тот момент про суд и не думал если честно...только потом подумал - а чо такова?

показать ответы
1

Меня Озон наоборот кинул. Прислал из Китая подделку - разбирайтесь с продавцом. Само собой китаец не отвечает. Деньги не вернули. Больше на Озоне технику не покупаю.

раскрыть ветку (1)
1

Чек у вас был от озона? Они же в почту присылают...да и в заказе в личном кабинете есть..

показать ответы
6

Там как и написано "СЮРПРИЗ ПО ПРОМОКОДУ", вот и получился сюрприз в виде суда.

раскрыть ветку (1)
1

На тот момент название было другим - никаких сюрпризов.

В моем скрине с заказом слева есть название товара на тот момент

Это теперь у них сюрпризы...

разве чтобы в суд подавать не надо для начала претензию направить?

раскрыть ветку (1)
1

В рамках ЗоЗПП - нет...за некоторыми редкими искючениями

1
Alpha вообще существует корме концептов?
раскрыть ветку (1)
1

В  руках не держал...не знаю

0

Ну хз. Как я понял продавец получает деньги очень сильно не сразу и они висят на Алибабе или вообще подморожены.

раскрыть ветку (1)
1

с точки зрения Закона о защите прав потребителя "продавец" - тот кто выдал тебе чек (заключил с тобой Договор розничной купли-продажи"

Как они у себя в китае там термины используют - мне фиолетово

0

А зачем они так маринуют? Несколько раз на такое накалывался и деньги возвращались. Но темы была в том, что по факту продаван ещё и признавался, что товара у него нет и не будет в ближайшее время только после того как прождав отправку (2-3 дня) я начинал писать продавану

раскрыть ветку (1)
1

Ты делаешь заказ.

Проходит неделя (в моем случае) - заказ не отправлен

Деньги возвращают

Вот эту самую неделя, которую они ничего не делали, но пользовались моими деньгами я имел ввиду под "маринуют"

Но темы была в том, что по факту продаван ещё и признавался, что товара у него нет и не будет в ближайшее время только после того как прождав отправку (2-3 дня) я начинал писать продавану

И тут продаван был по закону прав - он по сути запросил вашего решения (согласно ст 23,1 зозпп) отменять заказ и возвращать деньги или вы продлите срок обработки заказа...

показать ответы
0
DELETED
Заказывала более 5 телефонов. Всё норм. Вот 11.11 два телефона заказала. Ищу продавца с хорошими, не кривыми отзывами. И немалым количеством заказов. Всё телефоны родные приходили. Перед новым годом получила электрическую бритву. Оказалось плохо держит заряд, быстро разряжается.Срок для спора истёк. Продавец попросил видео. Извинился, сказал, что виновато "тело" бритвы, поэтому высылаю только тело без насадок. Без разбирательств выслал бритву.
раскрыть ветку (1)
1

Xiaomi 11 Lite - что на Tmall был 23,5 тысячи, что из китая 21,5-22,5

Разница в пару тысяч, а не гигантская как думается..

Теперь давай еще прикинем что при покупке из Китая свыше 200Евро (17 000) с тебя возьмут 15% пошлину

Доставка не 2-3 дня, а месяц

Стоят того эти 2 тысячи?

показать ответы
0
Ты просто красавчик!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

2

Ты же потом сможешь запостить факт выплаты алибабой тебе денег? :)

раскрыть ветку (1)
1

Смогу.

Через месяц-полтора выдадут ИЛ - его прикреплю, если интересно

Ну это если они не захотят отменить Заочное решение, и получить такое же очное - тогда будет еще + пара месяцев

В принципе мне как-то год назад по АО Тандер (магазин магнит) выдавали заочное решение...получил потом с них деньги спокойно...

показать ответы
0
А это с чего вдруг? Прям указ есть
раскрыть ветку (1)
0

Постановление правительства 497

Похожий мараторий был в 20 году при ковиде

0
@querulus, чем закончилось в итоге?
раскрыть ветку (1)
0

В итоге до октября мораторий (из-за войны) на возбуждение исполнительных производств

показать ответы
0
Ого, не слабо
раскрыть ветку (1)
0

Такре уже было в 20-м году.

Когда из-за ковила Правительство поддерживало бизнес.

Теперь из-за сво и санкций...чтобы не обонкротились

0
СПС
раскрыть ветку (1)
0

У меня так сейчас 3 исполнительных листа приостановлены

показать ответы
0
А сейчас?
раскрыть ветку (1)
0

А сейчас до октября мараторий действует 

показать ответы
0
Нормально! Я в Геленджике иск подаю уже 4 месяца 😄
раскрыть ветку (1)
0

Что значит 4 месяца подаёте?

Почему никак не закончите это действие и не подаДИТЕ наконец?

показать ответы
0

Думаю, все получится у вас, мне Сбер от алибабы 5к перечислил очень быстро. Вообще, если несколько счетов у ответчика, рекомендую ИЛ относить именно в Сбер.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ответчик в Москве, я в Воронеже.

Вряд ли мой филиал Сбера будет удерживать из филиала Москвы.

Тут либо слать ИЛ в ФССП (и им написать что у ответчика счет в Сбере) либо в Сбер в Москве...

показать ответы
0
Брал телефон, работает с 2017, уже по наследству ребенку перешел, проблем кроме батареи нет, но это через три года испозования, падений и прочего.
раскрыть ветку (1)
0

И что этот ваш индивидуальный случай можно на всех "распространить"?

Это релевантная выборка?

Значит во всем мире у всех телефоны не ломаются?

Или что вы хотели сказать?

показать ответы
0
Деньги получил по ИЛ?
раскрыть ветку (1)
0

Я ещё и ил не получил - рано

показать ответы
0

Чел, какая разница кто там продавец и кто виноват, если алик берет на себя ответственность за сделку? Покупателю по барабну, кто виноват- деньги требует с площадки, а те уже сами пусть решают свои проблемы

раскрыть ветку (1)
0

А самое прикольное что в МОЕМ случае продавец и есть Али а не сторонний магазин.

#comment_223271530

Но когда это "чел" понял что не сможет ответить на мои эти вопросы то слился

8

Продавец не может купить на ваши деньги телефон(или что-то ещё), ибо он их не получит до того момента, пока вы(покупатель) не подтвердите получение заказа. Все это время деньги "держит" АлиЭкспресс

раскрыть ветку (1)
0

А если продавец и есть АлиЭкспресс (Алибаба)?

0

Прошу прощения за грубость
Просто мне как то не по себе когда вину конкретного продавца за то что он не отгрузил товар перекладывают на али, даже если по закону виноват али.

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз предлагаю ответить на мои вопросы - я же их тебе не с проста задаю.

Какое юр лицо у по бизнес лицензии у магазина?

Откройте магазин. Нажмите Информация о продавце, сдвиньте бегунок (карча) и откройте Бизнес лицензию

https://m.aliexpress.com/store/sellerInfo.htm?sellerAdminSeq...

Кто там будет указан как юридическое лицо?

0

Неужели непонятно что Алиэкспресс это просто агрегатор между пользователям и тысячами продавцов и ему выгоднее чтобы товар был продан, а не "мариновать" твои деньги?
И еще у меня вопрос, если бы ты заказал не на озоне с разницей 2к, а например в каком нибудь образном ооо "три таракана и сматрфоны" за 100500, ты бы требовал разницу между ценой али и 100500?

раскрыть ветку (1)
0

1. Я не писал в почте что АлиЭкспресс маринунт деньги. Я писал что маринунт заказ и не отправляет его.

2. Ответь пожалуйста на 2 моих вопроса выше, прежде чем задавать свои ..

0

Как думаете, сработает такая отсылка, в случае если магазин выставил ошибочную цену? Пару лет назад летом Онлайн-трейд выставил в продажу блоки питания всего по 1 рублю (15 тыс зачеркнуто 1 рубль актуальная), которые сейчас стоят 20 тыс в других магазинах. Я оплатил рубль + 150 доставку, есть чек на почте. А они отменили на следующий день.

Один человек подавал на них в суд, но он требовал все-таки продать ему блок питания за 1 рубль, онлайн-трейд показал письмо поставщика что больше не поставляются и судья не смог обязать их продать этот БП, отказал в иске.

А надо было купить где-то еще и требовать с них разницу? или все равно суд сошлется на ошибку в цене?

раскрыть ветку (1)
0

Есть много прецедентов когда суды отказывали в таких случаях - ибо видна явная некая техническая ошибка

А как решит ваш конкретный судья - только ему и известно

Однако я бы на вашем месте попробовал получить доп информацию - сами получить у производителя ответ. Если у них товар есть в прайсе, то...

0
А я, так вообще оказался виноват и должен доказать, что мне отправили посылку с правильно оформленными документами, описанием и ценой...
раскрыть ветку (1)
0

Потрму покупать с Тмалл в этом плане "безопаснее" - не надо "мучаться" с их поддержкой, а модно подать в суд в рамках ЗоЗПП если возникнет необходимость

показать ответы
0

В итоге телефон - гавно. Тоже себе купил такой только черный
Края острые, камера выпирает, бренчит там что то внутри (стаб что ли)
Скользкий и неудобный пздц

Экран, конечно, получше чем на ноут6про, но в остальном я хз, зачем я купил это.
Юзабилити на нуле.

раскрыть ветку (1)
0

Про края не знаю - дочь не жалуется.

Ничего внутри не бренчит

Так у Айфона тоже камера выпирает ...странный комментарий

0

По защите прав потребителей же вроде не платится пошлина?

раскрыть ветку (1)
0

Не платиться потребителем.

В случае если требования потребителя судом удовлетворяются, то ответчик (продавец) пошлину платит

1

Тс, а претензию и исковое(с замазанными личными) выложить возможно?

А то подобных историй кучи, но порядок действий для большинства всегда неясен...

раскрыть ветку (1)
0

Претензией себя не утруждал.

Исковое типовое - из-за отказа исполнения ДКП ответчиком понес убытки. Прошу возместить за счёт ответчика

показать ответы
0

Есть отличное приложение "проверка чеков", сканирует код чека и сохраняет, потом показываешь со смартфона и норм.

раскрыть ветку (1)
0

Да , у меня такое стоит

Удобно тем что чеки выгорают со временем...а если у тебя товар с длительным сроком гарантии/службы, то потом чек не найти и не вспомнить когда покупал

Но в суде ты не будешь экран показывать - потому тебе придется из этого же приложения все равно чек распечатать (см п. 3)

0

При возврате разве не заберут чек?

раскрыть ветку (1)
0

1. Не имеют права

2. Вернуть товар можно и без чека - ЗоЗПП позволяет - оставив его себе

3. Можно скопировать на бумагу себе заранее..и отдать им чек

показать ответы
2

У ответчика есть право не обжаловать. У ответчика есть право вообще отменить решение, без каких-либо доказательств/прочих телодвижений с его стороны.

НО - только в течении 7 дней с момента ознакомления с решением)

раскрыть ветку (1)
0

Ну отменит и тот же самый судья тут же примет такое же Решение...

Не вижу смысла спорить

Я не отрицаю права Ответчика обжаловать Решение

Но и вы, смотрю грамотный человек, понимаете что перспективы то у них так себе для реальной отмены (пусть потом и очного Решения)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги