4527

Как я работу искала8

Будучи в недалёком прошлом дистрибьютором небезызвестного косметического бренда, чьи поставки почти прекратились после начала сво, я после полугодового отдыха решила заняться поиском работы.

Я - торгаш. Как ты не называй профессию, продаван/манагер/менеджер/специалист и прочие словечки, то суть остаётся одна - ты продаешь что-то и получаешь за это зарплату (или прибыль, если это твой бызнесс). Ещё я неплохой РОП этих самых торгашей, люблю и могу передавать свои знания команде, так как наторговалась досыта, можно и молодых научить, чем тоже успешно занималась.

Рассматривая вакансии на популярном сайте поиска работы на букву Хэ, периодически откликаюсь на более менее приличные вакансии, но на собеседования хожу редко. Балованная, походу, но просто те условия, которые предлагает работодатель теперь мне кажутся дикими уже изначально на этапе телефонного звонка.

Собственно, вот некоторые из них:

1. График работы с 8 утра до 18 вечера, на обед можно уйти только в 15, так как "у нас в обед самые горячие продажи, нельзя так взять и кинуть всех". На вопрос, как оплачивается переработка рабочего дня по ТК РФ (9 часов вместо 8) мягко замял тему.

2. В условиях работы описано :"оформление по ТК РФ, абсолютно вся белая зп!". В звонке - "ну мы к вам сначала будем присматриваться, составим договор гпх, а там видно будет, вдруг придется вам марать трудовую, а нам с бумагами потом возиться". Втф??

3. "Оклад только МРОТ, остальное в конверте", вопрос "почему указана вся белая зп в вакансии?" вводит в абсолютный ступор и медленное откисание в стиле "ну все так работают, что за вопросы". И обидевшись, на сайте кидают в отказ))

4. Представитель организации бахвалится миллиардными оборотами (нефтянка, 47 млрд руб за 2022 год), владением сети популярных клиник и очень крупных объектов недвижимости. Спрашиваю - как дополнительно поддерживаете или мотивируете сотрудников, которые приносят вам такие шикарные обороты? Получаю ответ, что "сотрудникам с детьми выделяем новогодние подарки, лучшая их поддержка это зарплата, они сами это знают".

5. Абсолютная невнимательность - рекрутер (особенно из агентства, а не прямой работодатель) задаёт примитивные вопросы типа наличия авто, возраста, наличия детей и причин увольнения. У меня настолько подробное резюме, что после его прочтения будешь знать обо мне больше, чем я сама😁

6. "ЗП без потолка, но если вы продаете больше чем на 111.222.333, то мы снижаем процент". Мэ - мотивация.

7. Ну и золотой стандарт любого идиотского места работы:
-как вы относитесь к задержкам и переработкам?
-если накидывается сверхурочная работа и это оплачивается дополнительно, то иногда можно.
-что значит дополнительно? У вас есть зарплата и шикарные проценты, а задерживаться это нормально
-то есть на работника будут возлагаться обязанности, которые не умещаются в его рабочий день?
-у нас никто не жалуется!
-вот и я не буду, потому что мы не сработаемся на таких условиях.

Пэ.сэ. я никуда не тороплюсь, выбираю новую работу тщательно, очень уважаю хороших работодателей, но так же уважаю себя, свою семью, личные интересы и свободное время. И не стесняюсь говорить "Спасибо, вы как работодатель/ваша вакансия и ее условия мне не подходите, благодарю за собеседование!".

Всем адекватных работников и отличных работодателей!

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
698
Автор поста оценил этот комментарий
Не понял что не так в 4 пункте. Лучше хорошую зп, чем все эти, прости хосспади, признания, грамоты, тимбилдинги и прочая херота.
раскрыть ветку (115)
282
DELETED
Там человек, видимо, имеет в виду - премии, путёвки, спорт.зал, какие-то ещё "плюшки". Но, все это если и есть, то идёт в связке с тимбилдингами, грамотами и прочей хераборой. На мой взгляд - лучше деньгами, чем этими "плюшками", я с их помощью себя куда лучше промотивирую, чем убитые выходные в доганялках по полосе препятствий или запойные выходные под название "на шашлыки" (было и то, и другое).
раскрыть ветку (56)
72
Спортзал, ДМС, путёвки по России выгоднее работодателю, чем премии (их в определённом объёме можно учесть в затратах, при расчёте налогов на прибыль).
Наличие этих плюшек означает, что компания стабильно получает прибыль, адекватно рассчитывает налоговую нагрузку и работает в планирование, то есть устойчивая в перспективе.
раскрыть ветку (6)
4
А если я хочу зарплату а не эти "плюшки"?
раскрыть ветку (5)
16

Перехочешь)

раскрыть ветку (1)
10
Справедливо.
2
То есть экономия на врачах, тренажёрках, отпуске (да ограничение Россией) не лучше перечисления этих же денег (уменьшенных грубо говоря на 41%) ?
раскрыть ветку (2)
4
Ну условно 59 тысяч для меня лучше чем куча плюшек на 100 тысяч.
Эти 59к я смогу потратить туда куда захочется, а не пользоваться тем что дали
раскрыть ветку (1)
5
Чтож, это выбор каждого, мне было лучше пройти бесплатно диспансеризацию в платной поликлинике (у меня был только ДМС), чем заплатить за эти же анализы в несколько раз больше.
114

хах, точно. я так повздорил с одной одной из сотрудниц телеком компании, на тот момент отвечавшей за всякие корпоративные дела. работал инженером, курили стояли (еще не запретили курить в здании, 2012 год), был вопрос про то, как организовать досуг на 23 февраля. я сообщил, что мне их досуг нахрен не сдался, можно деньгами забрать и домой пораньше? недоумевание, презрение. нахрена мне эти укрепления командного духа? вы премируйте и я рад буду.

раскрыть ветку (13)
256

Тимбилдинги - да, это на любителя.

А, к примеру, хороший ДМС для сотрудников и ДМС со скидкой для членов семьи - великолепная плюшка.

Причём организация-то покупает ДМС оптом и может купить программу в 2-3 раза дешевле, чем сотрудник сможет купить себе сам. Ещё и бонус в том, что с хорошим ДМС сотрудник в среднем будет быстрее лечиться, меньше отпрашиваться для отсидки в очередях к врачам и может выйти так, что для компании этот ДМС не расход, а способ меньше потерять.

раскрыть ветку (11)
11

А ещё ДМС - это налоговые льготы для работодателя)

30

либо будет чаще лечиться, потому что можно легко сходить к нормальному врачу, а не сидеть в очередях

раскрыть ветку (9)
93

Давно известный факт - большинство болезней легче, дешевле и быстрее лечить на начальных стадиях, чем тогда, когда уже припёрло.

Лучше сотрудник пусть сходит 3 раза по ДМС (потратив времени столько же, сколько потратит на 1 поход по ОМС), чем потом загремит на больничный или прямиком уедет в больницу.

Тем более, сотрудники такую плюшку обычно оценивают заметно выше её себестоимости за счёт опта. Сотрудник знает, что он эту программу может себе купить за условные 60 тысяч рублей в год и его не сильно волнует тот факт, что компания сразу заключила 2000 контрактов и заплатила за него всего 25 тысяч рублей.

22
Как правило, просто так по врачам не походишь. В ДМС обычно прописаны случаи обращения, которые он покрывает. Или бывает обращаешься и что-то страховка покрывает, а за что-то приходится доплатить (к примеру специфические анализы).
раскрыть ветку (5)
7
Клиники тоже заинтересованы в получении денег от страховки, так что часто стандартные посещения и анализы без проблем проходят. С экзотическими анализами или манипуляциями могут быть проблему и с разовая потребует мед обоснования и решается это на уровне клиника - страховая. Но да, могут и отказать по итогу. Если это реально нужно, то без проблем сделают.
раскрыть ветку (1)
3
Мне невролог назначила оак и оам, ей виднее конечно, но страховая не согласовала это) мол их врач посмотрела, решила, что при таком диагнозе это не нужно.
17

В ДМС чаще всего прописано, что оплачиваются случаи острых заболеваний и обострения хронических. Обследований из разряда "чисто позырить" и проверить, как там поживает геморрой как правило там нет, ну мб своя диспансеризация есть, ее все поликлиники любят. На стоматологию кстати отдельный договор по ДМС нужен

раскрыть ветку (1)
11
Страховых компаний дохрена и больше - и у всех по несколько программ различного уровня и стоимости. Зачем всех грести под одну гребёнку? У меня на работе ДМС от Росгосстраха был. Я у них и операцию на ноге сделал, и зубы полечил по одному полису. "Чисто позырить" (читай, первичный осмотр) практически по всем направлениям бесплатный был. Платными были только некоторые анализы и препараты. Работаю рядовым сотрудником в не самой монструозной компании
2

А если вы решили сделать эти анализы в самом начале действия страховки, то страховая может их и согласовать, если врач ужасы всякие про вас им расскажет))

25

первые пару лет так ходишь, а потом смысла нет

либо всё вылечил, либо уже ничего нового не узнаешь

раскрыть ветку (1)
1
Наивный
7

Тимбилдинги нужны не сотрудникам, а руководителям) это еще один способ удержать сотрудника в команде. Ведь ты начинаешь знакомиться ближе со своими коллегами, если это приятные люди, вам становится весело и интересно вместе, и уже не так хочется искать другую работу)

7
О чём ей рекрутер прямо и сказал. Я тоже не понял этого пункта
54
Я чуток про другое. Я бы с удовольствием поучаствовала в мероприятиях "продай 10т угля и получи 20к премии", при условии выполнении обычного плана на всё остальное и на уголь 5т. Или "кто из менеджеров привлечет большое всех новых клиентов в этом месяце получит годовую карту в фитнес". Или "самому успешному менеджеру по итогу года айфон в подарок ". Это же ух как мотивирует! А своя обычная зп это тоже конечно мотивация, но конкуренция это круто.
раскрыть ветку (29)
91
А работодателю-то как выгодно: ударно поработают все, а потратиться надо будет только на одного)))
раскрыть ветку (5)
15
они ещё и план перевыполнят в любом случае и зп их будет выше , это не забываем тоже) от таких мероприятий выигрывают в плане денег все, кто участвует.
раскрыть ветку (4)
57
Нет, от такого мероприятия выигрывает только работодатель (задешево получил дополнительные результаты труда) и тот, кто победил. Остальные получают то, что заработали, не выиграли и не проиграли. Если не считать усталости от ударного труда и, возможно, переработок (тогда еще и минус личная жизнь).
раскрыть ветку (3)
28
Так в продажах зп - процент с прибыли/выручки. Т.е. если сотрудник не выиграл условный айфон, но старался, и мотивация из-за соревнования помогла сделать больше продаж, то зп соразмеро вырастет, о чем ТС выше и говорит. Эдакая помощь в самоорганизации, с бонусом самым талантливым.
15

Почему минус личная жизнь? Вас насильно в этом никто участвовать не заставит. Выполняете стандартные условия контракта, имеете с этого оговорённый на берегу гонорар - все довольны.

При условии, что работодатель не говнюк, конечно. Но об этом и пост, кмк

1

Есть и мелкие мотивации, когда все получают бонус.

У нас в опте акция была от винзавода. С каждого проданного ящика получали по рублю с бутылки. Конечно мы всем предлагали это вино.   И получили хорошую премию.

У подружки акция была ( но помню по какому товару), надо было всю линейку товара продать в магазин, за это дарили доллар. Она не плохо тогда заработала. А производитель быстро получил места на витринах в рознице.  

24
конкуренция это круто

Здоровая конкуренция это конечно интересно

Но когда она превращается в подковёрные игры где кто-то тебя пытается подсидеть или подставить, нуевонафик

98

кто из менеджеров привлечет большое всех новых клиентов в этом месяце получит годовую карту в фитнес".

А если я привлеку на одного клиента меньше, чем самый привлекающий менеджер и карту я не получу, естественно, то меня это так размотивирует, что я пойду работу с нормальными условиями искать, а не со всеми этими заманухами для лошар

И с углем тоже засада: ну продала я 9,5 тонн.
Мне или у себя самой 500 кг купить, чтобы премию получить, или опять "сиди как дура без подарка", а напряглась-то я как на нормальную премию.
Странно, что вас это мотивирует вобще

раскрыть ветку (17)
58

людей мотивируют вообще разные вещи.

кого-то надо ругать, чтобы он со злости рвать начал, а кого-то ругать категорически нельзя - он сразу тухнет, но наоборот горы свернет, если похвалить.

и так далее.

есть и такие, как автор, им нравится соревноваться. И да, многие сети устраивают что-то подобное с достойными призами. На практике розницы могу сказать, что 90% сети вообще не впрягались в такие челенджи, но оставшиеся десять прям рвали планы.

и поэтому просто адекватно платить и не пытаться усидеть на ста стульях, имхо, самая верная позиция.

так что тоже не совсем понимаю именно этот пункт у автора.

раскрыть ветку (5)
11
ЛогичноЕслиНеДумать

а можно просто меня не трогать и лишь скидывать задачи по работе?))

8

Хе, а есть такие как я, которому нужна рутинная не сложная работа и в параллель нужны полномочия на решение нестандартных задач в духе: "есть такая проблема Х не знаем как решить/нет на неё времени. Решишь - ты герой, и к премии накинем чутка". Собсна, у меня главная мотивация в решении всяких нестандартных проблем, у которых срока на решение нет (т.к. никто до этого и не копался в этом, и вообще проблема годами покрывалась пылью, т.к. научились обходить/игнорировать её). Мне нужно пространство для творчества, чтобы я мог проблему покрутить как угодно, порыться во всём что с неё связано (в т.ч. и донимать других сотрудников, кого проблема касается прямо или косвено, и надо полномочия на то, чтобы я мог влиять на их рабочий процесс). Лучше всего подобное во внутреннем документ обороте проявляется. Люблю ковыряться в том, в чем пока ещё ничего не понимаю, особенно если есть для этого все инструменты и никто не давит на меня извне. 

раскрыть ветку (3)
0
Если у проблемы нет срока решения, то это скорее всего не проблема. Чаще всего оптимизация требуется именно здесь и сейчас. Или у вас столько свободного времени на работе?
раскрыть ветку (2)
3

Нет четкого срока решения, т.к. ещё никто не пытался решить) Ну, к примеру, привести к единообразию наименования номенклатуры в той или иной группе ТМЦ, дополнить характеристиками, добавить фото для внутреннего пользования, и т.д. (ТЫСЯЧИ ИХ!1!1!11) Ладно если речь идёт про склад на который никогда ничего нового не поступает. А если поступает, но обычно склад работает в режиме аврала, и там нет специалиста, который бы за корректный и подробный ввод данных отвечал?) Собсна, это уже задача на мноооого часов, и окончательный срок можно даже не планировать, т.к. слишком много переменных (начиная от пресловутого человеческого фактора, в виде потерь при транспортировке/приемке/выгрузке, и заканчивая отсутствием маркировки ТМЦ и последующим поискам оных на складе без адресной системы хранения).

Но это я так, к примеру) Таких ситуаций, где много переменных, но никто ранее этим не занимался может быть целый вагон. Просто раньше никто не обращал на это внимание. А если (в случае с примером), задаться целью, упороться, и ради фана вместо перерыва на поболтать/чай-кофе идти фигачить это на склад, то постепенно вся работа склада начинает сама плавно перестраиваться в режим полного заполнения данных, и соответственно последующее удобство пользования оным складом) Банально время экономит всем остальным сотрудникам, что со складом не связаны, при поиске и анализе складских запасов ^_^ Мелочь, а приятно.

Просто то, с чем я работаю, я постоянно пытаюсь как то улучшить, систематизировать и максимально подробно структурировать. Не в голове же всё постоянно держать (тем более память моя всегда меня подводит, и кроме как в записанном цифровом виде я нигде не запоминаю ничего).

Ну, и потом, по прошествии отчетного периода работы, я уже могу проанализировать свою деятельность и сделать выводы на основании результатов. Мне важно понимать, насколько я был полезен, какой темп и скорость работы я получил, могу ли я как-либо улучшить свои показатели и т.п. Ключевое тут - я предпочитаю самоконтроль и мониторить себя самостоятельно. Не люблю когда на меня давят сверху и требуют чего-то от меня до тех пор, пока технология не обкатана.

Ну, а после первого отчетного периода уже можно задать нижний порог результатов, за пределы которого мне нельзя выходить. Тут уже не обязательно брать самое нижнее значение, чтобы потом чилить, а нужно рассчитать уже опираясь на средние и медианные показатели, добавив поправку на сезонность (если присутствует) за отчетный период, и уже от этого плясать. Но тут, смотря о чем идёт уже речь)
раскрыть ветку (1)
0
То, что вы привели в первом примере, нужно сесть, подумать и сделать через базу, в которой всё хранится.
И раз есть возможность, значит у вас достаточно свободного времени, чтобы заниматься этим.
ещё комментарии
7

Вот зачем мне годовая карта в фитнесс, или айфон? На Авито продавать?

Выдайте стоимость этой карты или айфона премией и я сам решу куда их потратить, вместо того чтобы думать что делать с нафиг не нужной вещью или услугой.

21
DELETED

Зачем нужна эта гонка за условным айфоном? Или ты хороший работник - ты и так будешь работать на максимуме, а если нет - то смысл тебя заставлять мотивировать? Это тот же тимбилдинг, только в профиль. Многие хорошие специалисты бегут из таких компаний, а точнее выползают полностью выгоревшие через год-два на спокойные места со стабильной з/п и адекватным руководством.

5
DELETED
Конкуренция внутри ОП не всегда хорошо, могут начаться пересечение по заказчикам, отжимание заказчиков и т.д. Проходили, чуть ли не до драк доходило.
1
Если на зарплате, нафиг надо!?
на проценте вкалывай. М - мотивация.
3
Ну, ДМС к примеру хорошая вещь)
3
Проблема в том, что к хорошей зарплате привыкаешь. Это первые два раза - "ооо, нифига себе сколько пришло", а потом это превращается в обычную рутину. При этом практически никогда деньги за тимбилдинги и корпоративы не конвертируются в премии.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Неть) когда зарплата реально хорошая и ты это понимаешь - каждый раз радуешься. По личному опыту знаю)
0

Не обязательно спортзал идёт в комплекте с тимбилдингом. Особенно связи не замечала

10
Тоже этого не понял. У нашей компании такой же подход - зарплата раза в полтора выше, чем по рынку, при это гендир прямо говорит, что я вам в зп все плюшки закладываю корпоративные - тимбилдинги, путёвки детям и т.п. сами себе организуете.
Иллюстрация к комментарию
32
ДМС (хороший, у нас скатилась контора. В Москве ещё куда не шло, в регионах - мало клиник). 3500 в год вместо 60 000 (со стоматологии) уже + 5000 в месяц. А есть ставки и по 40 000 когда в городе за такое 35 000 платят.
Питание полноценное за 1000 в месяц, остальное компенсация предприятия. Сами считайте сколько проедаете на работе. При зп в 70 000 экономишь 6000 в месяц. Фактически, за ту же работу без этих плюшек на той же ставки в 70 000 домой принесёшь 64 000.
Спорт/бассейн - тоже абонемент стоит 3 000 в среднем в регионе. Уже 61 000 принесёшь.
Получается при этих трех показателях, в двух конторах ты приносишь домой по 70 000, но качество жизни разное. Ну или без плюшек принисешь меньше.
10
А кто про грамоты и новогодние подарки говорит? Конечно, речь про нормальную мотивацию сотрудников: денежная премия, хороший соц. пакет и т.д. Да что угодно может быть хорошим стимулом, если это нужно и полезно сотруднику (рабочий авто, помощь с переездом, оплата курсов и спортзала, ...) и при этом повышает лояльность компании и мотивацию. Особенно глупо плевать на сотрудников, которые основной вклад в доход компании делают.
раскрыть ветку (15)
25

ну вот на моей прошлой работе все это было: и помощь с переездом, и оплата курсов и спортзалов, и много все прочего. Проблема оказалась в том, что ничего из перечисленного мне было не нужно. Мне нужны были только деньги. И если бы стоимость всех этих "мотивационных плюшек", которыми я ни разу не воспользовалась, мне компенсировали деньгами, я бы там еще лет 10 радостно проработала. Но увы)

раскрыть ветку (3)
7

Они наверное оптом всю эту лабуду покупали, а вы хотели бы получить в розницу))

Вообще у нас такое же дерьмо "выиграй айфон" за марафон один на всю страну разыгрывали.

раскрыть ветку (2)
5
Они наверное оптом всю эту лабуду покупали, а вы хотели бы получить в розницу))

нет, я как никто другой прекрасно знала, сколько стоят все эти мотивационные плюшки. Я заключала договоры с поставщиками этих самых плюшек, а те которые не заключала сама, имела возможность прочитать и узнать стоимость. Так что сумму потраченных работодателем, но не полученных мною денег я могла посчитать с точностью до копейки. Там выходили очень значительные цифры.
И именно это демотивировало больше всего. С закономерным итогом - я уволилась с формулировкой "мало платите".

раскрыть ветку (1)
2

Очень жаль что мнение сотрудников не учитывается никогда почти.

Не знаю с какой целью это делают, наверное что бы другие коллеги чужие деньги не считали сколько кто получил, а так зарплата одинаковая только у кого то плюшки есть у кого то нет.

19

ну выбирай или контора с зарплатой 200к в месяц или контора с зарплатой 40к, но есть перспектива премии, каждый квартал корпоративы и развоз по вечерам. Тут очевиден выбор,  думаю.

ценность всех этих поддержек и командных движух только в том случае, если ты не думаешь, где денег взять.

раскрыть ветку (9)
10
С одной строны, согласна вами полностью, до определенной суммы зп нафиг плюшки, дайте денег.
С другой стороны, предположим человеку надо 100 тыс зп для комфорта и есть на выбор два варианта - компания с зп 100, из нематериальной мотивации только чайник, сахар и липтон. Или компания с зп 80, но с дмс, спортзалом, массажистом по вторникам, пятничной пиццей, корпоративными мероприятиями и готовая оплачивать курсы. Я б уже подумала. Особенно если есть хорошая дмс))))
раскрыть ветку (3)
9

Вот для вас допы - это спортзал и оплата обучения. Для автора допы - это финансово мотивируемые акции "продай больше всех". Для кого-то бесплатный кофе и печеньки вполне себе мотивация (кстати кофе и печеньки это весьма недешевое удовольствие. У нас на офис из 10-15 человек уходит по 50к в месяц при неограниченном потреблении). Промотивировать всех - это очень большая проблема. Единственное, это разве что дмс. И то, не все умеют/хотят им пользоваться (также на опыте, пять из десяти офисных чеваков считают что это все лохотрон какой-то и от лукавого)

1
Грубо говоря за 240 тысяч в год я сама себе выберу спортзал, курсы и дмс. Да в итоге у меня будет те же 80, но я выберу удобные мне места, время и т. д. У СИБУРа есть бесплатный санаторий в Анапе, это круто, но лучше я за разницу в зп слетаю в выбранный мной отель.
1

Обычно на все это есть оговорки: спортзал выбирается из списка (допустим, в Москве, а я работаю в филиале или удаленно), пятничная пицца - за деньги сама закажу/сделаю себе такую как мне нравится, курсы - тут подвох в том, что могут предложить тоже какой-то список на выбор, а вам нужно что-то другое. В общем, деньгами получается, обычно выгоднее.

У моего текущего работодателя куча всяких подобных плюшек, и почти все они для семей с детьми. Для остальных, кроме условно-полезного ДМС вообще ничего толкового нет

5
Почему обязательно нужно выбирать одно или другое? Само собой, главный фактор - это зарплата. То, что я перечислял - это бонусы к основной зарплате. Мне казалось, что это всем очевидно. Конечно, такие бонусы при хорошей з/п предлагают в основном богатые крупные компании, т.е. список ограничен. Но мы же и рассматриваем ситуацию, когда соискатель - это хороший специалист.

#comment_261233591
И, как правильно написано в этом комменте, печально, когда эти бонусы тебе не нужны, а стоимость в денежном эквиваленте не компенсируют.
раскрыть ветку (2)
6

Ну так смысл тогда в соревнованиях, на которые уходит бабло, но выигрывает кто-то один самый азартный?

Или на корпоративы, куда вообще далеко не все любят ходить?

Компания могла не от жадности, а из рациональности отказаться от всех этих практик, опираясь на то, что хорошо и стабильно платит своим сотрудникам.

Почему обязательно нужно выбирать одно или другое?
Потому что другое не бесплатно. Работодатель потратил на эту мало кому нужную фигню деньги которые сам считает расходом на работника, т.е. те деньги которые мог пустить на зарплату. Поэтому это и есть выбор между много денег и нет плюшек, и мало денег и есть плюшки. Поэтому людей умеющих считать эти плюшки как правило демотивируют, потому что это "мои" деньги потраченные на нафиг не нужную фигню. 
1
Неверно. Если контора платит 200, то там таааакие плюшки.
0
ЛогичноЕслиНеДумать

скорее будет выбор из конторы за 50к и за 40к))

Ну дак и не было речи про то, что такой мотивации нет. Ответили есть зарплата, она вполне может подразумевать бонусы за перевыполнение плана и тому подобное.
16
DELETED

После определённого уровня дохода деньги перестают мотивировать.

У меня есть одноклассник, его оклад 50 млн рублей в год. И так примерно лет 10-12. Ну что вы ему предложите? Премию в миллион другой? Она ему жизнь не улучшит, у него кроме этого оклада ещё пару своих бизнесов.

Это конечно крайность, но другой пример. Мой сын, здесь в России ( сейчас уехал) получал около 400.000 в месяц, разговаривали на эту тему, он говорит мне премия в полтинник просто не нужна, а вот получить благодарность, или какую-то плюшку, например путёвку на двоих на выходные в хороший загородный санаторий это да, это признание.

В общем в этом и заключается мотивация, найти к каждому ключик кому-то денег, а кому-то грамота важнее.

раскрыть ветку (31)
95

Вы привели однобокие примеры, где люди уже получают столько денег, что особо о них не думают. А когда у тебя зарплата в 40к, то нахер никакие грамоты не всрались. Точнее оно приятно, конечно, но после третьей штуки за год как-то уже не мотивирует вообще.

раскрыть ветку (9)
26
DELETED

Так автор то явно не из тех кто получает 50 или 100 тысяч. Хороший РОП, если а Москве это от 300 и дальше.

Поэтому я и говорю, что банальная мотивация деньгами действует только а начале карьеры, когда лишних 20-30 тысяч реально делают разницу.

И да, это плохой руководитель который даёт грамоту ( без денежного содержания) человеку с зарплатой 40.000

раскрыть ветку (8)
9

Лишних, в Орле это целая зарплата

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

У нас в Тульской области тоже))

раскрыть ветку (3)
1

Да везде, кроме Москвы.

раскрыть ветку (2)
0

Давай его раскулачим))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А давайте всех раскулачим!

1

РОП - РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ПСИХИАТРОВ?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Типа того))

Руководитель Отдела Продаж.

0

Руководитель может и дал бы премию, да бюджетов у него нет, не дают. Вот и хотя бы грамоту сделать, лишь бы сотрудник не сбежал. Не из своих же платить (хотя и такое бывает)

28

Только в России обычно начинают с конца. И наплевав на то, что у человека с такой зарплатой даже базовые потребности не закрыты, пытаются его благодарить за работу грамотками и прочей ерундой. И удивляются, когда человек о деньгах заводит разговор.

раскрыть ветку (5)
8

Вот у нас так, рихера никаких доп денег не платят зато панамский с символикой компании, что там еще гавно всякое которое стыдно одеть.... Вместо денег, пустая грамота, так еще футболку носи бесплатно рекламируй

1
ЛогичноЕслиНеДумать

а у нас и люди сами себя не уважают, с чего бы это начальству их начать уважать?)

Ну так советское наследие. Социализм подразумевает уравниловку, все должны получать одинаково. А как тогда мотивировать добросовестно работать, если зарплату так и так получишь? Вот и придумали всякие грамоты и прочие соревнования.

раскрыть ветку (1)
0

Я при социализме успел поработать на заводе - не было никакой уравниловки. Как потопаешь, так и полопаешь.

DELETED

Тут я считаю что человек уже зрелый и имеет в собственности жильё и машину ( хотя проще на такси, чем иметь свою) и естественно что это доход на одного, а не на семью.

При таких условиях считаю что базовые потребности закрыты.

4

Получаю примерно ту же зарплату что и ваш сын. И я бы вполне нашел применение этому полтиннику, а вот всяческие благодарности или путевки мне нахрен не сдалитсь. Так что люди разные бывают.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Естественно что все разные, мне уже после 200 стало побоку на деньги. Но дом есть, три коммерческих помещения под аренду есть, живу один. Деньги вообще не мотивируют, во всяком случае небольшие.

А сын машину не хочет, квартиру раньше 30-35 тоже не хочет покупать, плюс у жены такая же зарплата, да и детей нет и пока не планируют. Собственно и а большой город ( Питер) перебрались только года полтора назад, до этого жили в глубокой провинции, правда получал тогда около 280

2

Деньги перестают быть основным мотиватором когда их в принципе на всё хватает. Только речь в посте идет о обычных людях, которые живут от зарплаты до зарплаты и их нематериальное поощрение зачастую наоборот демотивирует, потому что идет вместо денег.

раскрыть ветку (9)
DELETED

Не знаю, у меня когда перевалило за 200 стало хватать на всё. Живу один, дети взрослые, дом есть, машина не нужна. Да и запросы весьма скоромные, сотки в месяц за глаза.

раскрыть ветку (8)
1

У нас медианная зарплата по стране уже больше 200 тысяч? Не знал, не знал.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Тогда я не понял ваш первый комментарий. В посте речь идёт о РОП, который может позволить себе полгода отдохнуть, и сейчас имея два оффера на руках не спеша выбирает, понимая что её либо подождут, либо найдёт себе другую работу, думаю там только фиксированная часть от 300, плюс бонусы. То есть речь не о обычном человеке ( с точки зрения зарплаты)

раскрыть ветку (6)
2

Скорее всего РОП только в своих фантазиях, "дистрибьютор небезызвестного косметического бренда" это на 99% орифлейм или мерикейр. Ну и человеку претендующему на роль уровня руководителя отдела продаж "Оклад только МРОТ, остальное в конверте" не предлагают. А не спеша выбирает потому что есть муж со своим делом - это было в комментах.

раскрыть ветку (5)
0
Ну раз ваш предел мысли это Орифлейм и единственный способ не работать некоторое время это муж со своим делом - то нам и правда друг друга не понять) я в посте не рекламирую свою бывшую работу, но для вас сделаю исключение. Мое представительно было в республике Башкортостан, тут я живу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

36 человек, 400 миллионов оборота. При такой общей численности в региональном представительстве было вряд ли больше одного продажника. Кем вы руководили? Ну и годовой оборот представительства до 10 миллионов, допустим 10% на ФОТ, что дает миллион на ФОТ на представительство в год, т.е. в такой ФОТ больше пары человек просто не влезает.

раскрыть ветку (1)
А кто сказал что весь мой опыт работы это Ревлон? И опыт руководства людьми был там? Вы завели бестолковую тему про Орифлейм, после этого мне неохота с вами продолжать диалог, доказывая что я не верблюд. Хотите - ковыряйте комментарии, там может ещё что-то нароете.
DELETED

Вообще не факт. Перед новым годом закончили офис одной крупной компании. Они ищут РОП на 450 белыми + вся премия чёрными.

Я к тому что ч видел реальные зарплаты в 1-1.2 млн в чёрную. В продажах. Слишком большие налоги на фот к нас, проще в чёрную отдать.

раскрыть ветку (1)
1

450 белыми и МРОТ это вакансии РАЗНОГО уровня. Там где в белую идет МРОТ миллионных премий не будет. А по налогам фигня какая-то, там после полутора миллионов идет максимум взносов и дальше только 13% идет - как раз с высокооплачиваемых сотрудников налогов идет меньше чем с низкооплачиваемых. В черную большие суммы платят не из-за налогов по ФОТ, а просто оборот занизить хотят, либо в УСН не влезают, либо от НДС прячут прибыль.

3
Пирамида, мать её, Маслоу)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В чистом виде.

Подписался на Вас на всякий случай. Вдруг посты начнёте пилить.
1
ДМС нормальный, организация питания для сотрудников либо компенсация, компенсация ГСМ/служебный авто, свой спортзал либо оплата абонемента.
0

Автор продажник, а они, обычно, получают процент от сделки. Если этого нет, зачем шевелиться?

0

Мотивацией ещё является например бесплатное  питание,униформа и  бесплатная химчистка униформы, ДМС. Такси сотрудникам которые могут работать допоздна. И много чего ещё.

0

Никогда не руководил, да?

0

А кто сказал, что одно должно исключать другое?

0

Скорее Дмс, 13-я зарплата, доп.выплаты (больничный, по беременности и родам), ежегодное обучение…

раскрыть ветку (2)
3
Больничный по бир уже фсс платит, а не работодатель
раскрыть ветку (1)
0

Я про дополнительные выплаты. У нас в банке 40 тыс было, неважно, мать или отец сотрудник. Про больничный тоже - некоторые работодатели доплачивают до 100%

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы