Как я перестал спешить. Почти перестал10
Однажды я получил урок про то, что не надо никогда спешить, догонять и вообще суетиться.
Исходный сеттинг: 1995 год, Питер, вечер, февраль, примерно полвосьмого, троллейбусная остановка у метро "Кировский завод".
Через проспект, напротив - тот самый Кировский завод. От проходной завода на другую сторону, к метро, можно добраться через подземный переход. Вполне себе широкий и удобный.
Стою на остановке, жду свой троллейбус.
Подкатывает очередной тралик, номера сейчас точно не помню, не мой. Полный, битком, народа как шпрот в банке. Обозначается остановка - двери, по моему, так и не открылись, места не хватило им сложиться в салон.
В то же время от проходной какой-то мужик, отбросив сигарету, стартует при виде троллейбуса через забор. В том месте проспекта три ряда в каждую сторону и машины этот участок проходили очень шустро.
Мужик успевает пробежать правый, первый ряд. На втором его подбивает машина и он взлетает над машинами. В сбившую его машину влетает следующая, взлетевший мужик, возможно еще живой, получает удар уже от машины со встречки, то, что подлетает - имеет очертания человеческого тела, но сгибается уже там и так, как живой человек не должен. У земли его бьет еще одна машина, он отлетает и его "накрывает" автобусом.
В это время троллейбус неспеша отбывает от остановки.
Я все это наблюдаю в некотором ахуе.
Ясно, что мужик теперь - это куча грязного тряпья где-то под колесами и больше ему не надо никуда ехать. Ему вообще ничего не надо. И "ему" уже никакого нет, просто предмет и всё.
Стою, курю, смотрю на кластерфак на проспекте.
Машин пять побито, может больше.
Минуты через три неспешно подкатывает троллейбус того же номера, совершенно пустой, как у этих рогатых тварей водится, что и тот, к которому так рвался смерти вопреки мужик от проходной. И до меня доходит, что если бы он не дергался, а просто пошел бы через переход, неспеша, докурил бы свою сигарету - то вот сейчас сел бы в этот почти пустой тралик и поехал бы домой к борщу своему и котлетке аки царь, с комфортом.
Вот ровно-ровно так по времени успевал.
И пруху свою, удачу, он обломал именно спешкой.
И возникает четкое такое ощущение - я только что получил урок. Увидел нечто важное.
И с той поры никогда никуда не бегу и если появляется желание что-то догонять с ощущением, что это последний поезд из ада - не-а, не поведусь.
Мое от меня не уйдет.
Чуть позже отловил такое же настроение за рулем. Если я типа как опаздываю, все мне мешают, вот вообще всё, я делаюсь злым - значит я спешу и мне туда не надо так быстро. Выпал из сценария. Полез поперек потока и пытаюсь сесть на стул, дерево для которого еще не срубили.
И, обычно, по приезду выясняется, что-то вроде: "ОЙ, извини, мы тут немножко не успели, подожди..."
Такие дела.
Истории из жизни
40.9K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.