2813

Как я переехал на новую квартиру по реновации

Всем гамарджоба)

В комментах к моему предыдущему посту прозвучала таки пара вопросиков насчет новой квартиры от людей, кои ожидают реновацию, как некогда ожидал ее и я. И я решил для всех интересующихся поделиться своим опытом, может кому эта информация и принесет пользу.

Проживаю последние 23 года я в районе Северное Измайлово, что на востоке Москвы. Жил в обычной пятиэтажке, никого не трогал, покуда не узнал, что по реновации сию пятиэтажку будут сносить, а нас переселять в новую квартиру.

Так вот, дорогой читатель, поделюсь парой нюансов.

Для начала, новая квартира будет чуть больше предыдущей ввиду иной планировки и застройки. Старая квартира была 46 квадратов, новая – 62. Тебе предложат первый вариант, но если он тебе не подходит, можешь таки отказаться, тебе предложат еще два. От третьего, насколько мне известно, отказаться нельзя, но тут уж юристы Пикабу меня возможно поправят и устроят в комментариях ветку со спором на 500 комментов)

Первый вариант был неплохой, но от него мы отказались. Причина – нашли плесень под плинтусами, кою долбодятлы строители развели ввиду неправильного соблюдения технологии отделки хаты.

Да, когда придешь смотреть квартиру, лучше бери с собой специалистов, которые ее замерят, проверят и обнаружат все косяки и неисправности. Если они не критичны, можно просто потребовать их устранить, застройщик устраняет что может, остальное – компенсирует.

Второй предложенный нам вариант нам в целом понравился и мы туда таки заселились. Это тоже двушка, но в отличие от ПИКовских евродвушек, двушка нормальная. Тут более менее просторная кухня на 15 квадратов, две полноценные большие комнаты, длинный коридор и два сортира. Один – у самого входа в квартиру, холопский, для всякого отребья вроде моих друзей мужеского пола и моего младшего брата, пущай эта шваль облегчается там. Второй – большой, совмещенный с ванной, находится подле моей комнаты, этот – хозяйский, там изволю пребывать я и люди, туды допущенные.

После того, как ты подпишешь согласие на эту квартиру, у тебя имеется то ли месяц то ли два месяца на то, чтоб уладить все дела с переездом. В назначенный день переезда тебе бесплатно предоставляется фура со специалистами, которые и помогут переехать. Ключи от новой хаты тебе выдают заранее, в течение этого месяца она в твоем полном распоряжении.

В течение этого месяца я решал дела с покупкой мебели и планировкой новой хаты (Кстати, настоятельно рекомендую тебе, дорогой читатель, обзавестись измерительной рулеткой и специальным малярным скотчем. Померь мебель, которую собираешься перевезти и в новой квартире обозначь эти габариты скотчем, так ты сможешь видеть свою планировку гораздо нагляднее. Скотч потом можно отодрать, следов на полу он не оставит) и перевозил туда свои вещи по мелочи.

Всякую одежду, посуду и прочую мелкую утварь лучше перевезти заранее, начинай за неделю до переезда, упакуй все в ящики и перемотай скотчем, если есть своя тачка - будешь помаленьку перевозить свое барахло и складывать его на балконе, чтобы при переезде ничего не попортилось, не сломалось и не возникло с этим никакого хаоса. К моменту переезда, лучше оставить дома только мебель и немного повседневных вещей, которые потом можно будет оперативно собрать в пару сумок и увезти с собой.

В день переезда, к нам в 8:15 приехала фура. Было в ней 6 специалистов. Все опрятные, молодцеватые, очень вежливые. И, зная Пикабу, отвечу на немой вопрос, застывший в глазах читателя. Лично ко мне приехали 5 славян и 1 узбек.

Главным у них был пузатый, лысый, похожий на жука мужичок, по имени дядя Саша. Он зашел в квартиру самым первым, оглядел ее, затем позвал Никиту, самого молодого парня, оборудованного здоровенным поясом инструментов и указал на шкаф. Парень тут же принялся его разбирать.

В общем, грузчики вынесли всю мебель, предварительно обернув ее защитной пленкой, дабы ничего не запачкалось и не повредилось. При этом, они обшарили абсолютно всю квартиру и насчет каждой вещи спрашивали, будем ее забирать или нет. Всякий хлам мы оставили там, а основное - вывезли.

Действовали ребята очень оперативно, вся мебель была разобрана, сложена в фуру, перевезена на новую квартиру и собрана обратно всего за 5 часов. К 13-14 часам они уже все сделали и уехали.

Никаких дополнительных оплат с нас никто не просил, будь таки внимателен, дорогой читатель, не дозволяй в этом вопросе себя объегорить.

После того как все привезли на новую хату, грузчики спрашивали у меня по каждому предмету мебели, где он должен находиться, несли его туда и там оставляли. Всякие шкафы и стенки Никита собрал обратно с тем же деловитым видом, выполнив эту работу безупречно.

После того, как все было окончено, я распрощался с грузчиками и уехал обратно на старую хату, отдавать ключи. Приехала какая-то специально обученная тетя и принялась возмущаться, что у нас окна не запираются, а должны запираться по протоколу. Пришлось их заколачивать. После этого, я отдал ей ключи, распрощался с квартирой, пустил скупую слезу и уехал в свою новую резиденцию.

Собственно говоря, дальше о ней.

Отделана квартира неплохо, стены качественно отштукатурены и покрыты белоснежными обоями. Вообще, по дефолту, там все кругом белое, кроме светло-древесного пола, обстановка достаточно позитивная. Я люблю находиться в светлых помещениях, мне в них спокойнее.

Подъезд довольно опрятный, но вот эта пиковская эстетика дешманского офиса меня, конечно, не радует. Однако, не считая дизайна, нареканий не имею.

Лифта тут два, один грузовой, один обычный. Медленные, слабые и постоянно ломаются. Но говорят, что в новостройках так всегда по первости, пока все заезжают, лифты специально настраиваются определенным образом, чтоб новоприбывшие жильцы своим барахлом не ушатали их. Затем лифты пристреливаются и уже ездят нормально. Пока что эта светлая пора не наступила, будем посмотреть.

На кухне тебе предоставляют дефолтную плиту с духовкой и кран. Без излишеств, но нахаляву.

Если ты хочешь таки поставить нормальную кухню, будь готов раскошелиться. Я заказал у знакомых брата, после всех замеров и выбора дизайна, итоговый вариант обошелся нам в 350 тыщ, и это без всякой техники. Технику нужно закупать отдельно. И это считается еще весьма бюджетным вариантом кухни.

Насчет техники, тут как-то несказанно повезло, мне удалось в Мвидео попасть на какую-то акцию, в итоге, я купил плиту, духовку, вытяжку, микроволновку и посудомойку, отдав за все про все около 150 тыщ. Через пару дней мне все это привезли, сейчас оно лежит в коридоре, в ожидании кухни, которую будут выстругивать еще месяц (сам не знаю, чего там так долго с ней возятся, но это, как я слышал, абсолютно стандартная ситуация).

Затем, за покупку этой техники мне начислили бонусные баллы, кои я потратил на покупку стиралки.

Кстати, в ванно-сортирной комнате выделено специальное место под стиралку, габбаритами 60 на 60 см. Я взял стиралку 60 на 45 см, чтоб меньше места занимала, влезла туда она спокойно.

В обоих сортирах есть специальные щитки, за которыми находятся трубы. Можно открыть щиток, повернуть рычаг и остановить подачу воды. Пригодится, если уезжаешь куда-нибудь в отпуск, так, чисто на всякий случай.

У входной двери также есть щиток с выключателями, дабы отрубить свет и электричество сразу во всей квартире либо в отдельных ее участках.

Коридор довольно широкий, пол отделан плиткой. Места там вполне хватит на небольшой шкаф, главное - не перегнуть палку, лишив себя пространства и загромоздив его почем зря.

В каждой комнате наличествует довольно невыразительная батарея и три окна. То, что справа, покрыто противомоскитной сеткой, остальные два - не покрыты. Окна можно открыть нараспашку либо слегка приоткрыть их верхнюю часть, смотря как повернешь ручку.

Полы в комнатах сделаны из светлого ламината, довольно качественного, но немного скрипящего при ходьбе.

Розеток в квартире огромное количество, все отлично работают. В комнатах есть специальные розетки под телевизор и еще что-то, там уж я не разбирался, в ванной есть специальная розетка рядом с умывальником, дабы ты мог подключить к ней зеркало с подсветкой, также две розетки там, где должна стоять стиралка.

Сам дом внешне симпатичный, вокруг все чисто и опрятно, правда, детская площадка слишком уж простецкая, сравнения с ПИКовскими ЖК не выдерживает. Так, пара качелей, горок и турников с брусьями.

Соседи пока спокойные, есть домовой чат, где мы все переписываемся.

В общем и целом, переездом я доволен, все прошло довольно просто, в новой хате нравится, хоть недочеты и имеются, они вполне терпимые. Пока все еще привыкаю к новому району, но местность в целом знакомая, это в десяти минутах ходьбы от моей старой хаты.

Собственно, если у тебя, читатель, остались еще какие вопросы, задавай, попробую ответить)

Если же ты хочешь поделиться своим опытом переезда по реновации, таки делись, будет интересно к нему причаститься)

Всем нахвамдис)

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

91
Автор поста оценил этот комментарий
Что насчёт слышимости?
раскрыть ветку (1)
118

Звукоизоляция никакущая, все слышно очень четко. В хозяйском сортире иногда сижу на толкане и слышу, как за стеной в это же время срет сосед. Скоро начнем поздравлять друг друга с облегчением) Но при этом, особо не шумно, так как этаж высокий, а соседи не дебоширы)

показать ответы
57

Скоро начнем поздравлять друг друга с облегчением)

Нет, ну это отдельный чат создавать нужно, без вариантов... "Измайловские засранцы" или типа того.

раскрыть ветку (1)
52
Звучит как название рок-группы или команды по американскому футболу)
37
Судя по батарее, разводка отопления нижняя. То есть у вас ещё местами и тёплый пол)))) Когда будет отопление, ощутите.
раскрыть ветку (1)
23

Да, у нас под коридором прям трубы проходят, зимой должно быть тепло)

показать ответы
7

И могут дать течь, учитывая качество застройки/отделки, приготовьтесь перед пуском тепла... Перекреститесь)))

раскрыть ветку (1)
15

Перекреститесь)))
Я давеча двух комаров в дар Перуну заклал. Это считается?)

43

У нас старая квартира 41 кв.м., новая - 57. Тоже Реновация, Москва, ВАО, 2024 год. Дают не равную по площади, а равную по числу комнат. Старая квартира - хрущевка. С таким метражом новые дома, мне кажется, и не строят

раскрыть ветку (1)
40

Я им это четыре раза в этой же ветке пытался объяснить, им как об стенку горох)

показать ответы
20
Пиздец. За сотню взять лишнюю комнату - да, точно, реновация вообще не работает. Я бы всех этих вежливых грузчиков променял на пол-комнаты.
Людям что не сделай - они все равно будут недовольны. Ты просто охуел, пирожок
раскрыть ветку (1)
34
Ты как-то упустил из виду ту часть комментария, где он рассказывает, что из центра людей переселяли за город
показать ответы
Халявщики. Сносить и выселять в мо.
раскрыть ветку (1)
11

Халявщики

Схуяли?

Сносить и выселять в мо.

Схуяли?

120

В Москве просто намного выше шанс нарваться на пробивного и юридически грамотного человека, который за каждый чих (нечежливые, не квалифицированный грузчики или телега ) администрацию выебет и высушит. Поэтому дешевле по умолчанию сделать по-человечески и нормально. А в регионе чего пыжиться, и так сожрут.

Именно поэтому за каждую копейку или просроченный сырок ответственных нужно ебать долго кверху жопой, невзирая на экономический смысл - просто чтобы в остальных сферах тоже дешевле было делать по-человечески

раскрыть ветку (1)
53

Согласен с позицией, но не согласен с преисполненными гомоэротизма формулировками) За каждую копейку или просроченный срок ответственных следует привлекать к ответственности)

показать ответы
9

Радуются этому только маргиналы, жившие в гадюшнике, а тут им свежую хату с ремонтом подогнали. А нормальные люди понимают, что вместо тихого зеленого двора, свободных мест для парковки, малого количества людей по соседству теперь будут вплотную натыканные человейники, в которых ни вздохнуть ни пернуть.

раскрыть ветку (1)
10
Давай я тебе малюсенький лайфхак открою) Реновационная хата стоит дороже хрущевской) За цену моей хаты я прям щас могу купить вот эти две в пятиэтажке. Так что твоим «нормальным людям» ничего не мешает вернуться в любимые хрущевки, еще и очень некисло навариться, возможно, на лишнюю однушку) Так в чем же проблема тогда?)
Иллюстрация к комментарию
47

Переезд был в пределах района или подальше?
Что с переоформлением документов (паспорта и прочего) ?

раскрыть ветку (1)
50

Переезд был в пределах района или подальше?

Соседний квартал. По сути, неторопливым шагом за 7-10 минут можно дойти от старой хаты до новой.

Что с переоформлением документов (паспорта и прочего) ?

А вот это реально хороший вопрос, я как-то и не задумывался даже) Вероятно, нужно будет этим таки заняться, чтобы место прописки совпадало с фактическим местом жительства)

показать ответы
23

А ты думал, задарма вам, москвичам, всякие плюшки? ; семьи на улицу в Липецке - это ещё по-божески.

раскрыть ветку (1)
57

Да, а каждый литр воды, коей я подмываю сраку, недодали детям в Кении)

показать ответы
90

у нас есть улица, немцы в период ВОВ строили, у одного из домов выпала приличная часть стены, о круто сказали жители, нас счас расселят, хрен вам сказал город и залатал дыру новыми кирпичами, потом так же начали падать кирпичи по всей улице, особенно при замене окон, часть стены демонтировалась вместе с подоконником и уходила вниз, народ начал волноваться, район зеленый, вся инфраструктура под боком, а вдруг в ебеня переселят?
Не переселят сказал город и стянул дома стяжками.

раскрыть ветку (1)
16
Пиздец)
14

Это на 16й парковой? Эти дома прям очень быстро построили.

Были ли вопросы расширения площади с доплатой?

раскрыть ветку (1)
16

Это на 16й парковой? Эти дома прям очень быстро построили.

Нет, но неподалеку.

Были ли вопросы расширения площади с доплатой?

У меня лично таких вопросов не было, насколько так можно делать, я правда не в курсе) По идее, вроде как можно. Но в домовом чате есть отдельный подчат, где можно предложить соседям махнуться, будь то с доплатой или без. И вполне реально найти того, кто махнет свою трешку на твою двушку, с доплатой с твоей стороны)

9
Даже в полтора раза дороже уже почему-то не кажется такой уж страшной ценой.. Недавно видел объявление на продажу машиноместа в соседнем офисе. Да, центр, но цена в 15 млн это что-то запредельное
раскрыть ветку (1)
8
За 15 мультов можно купить себе еще одну хату , сдавать ее и ни на какую работу не ездить)
5
А как у вас с парковкой? Есть ли подземная?
раскрыть ветку (1)
22

Cкажу откровенно, с парковкой тут жопа. Как и во всех человейниках. Подземная парковка есть, ее житель может купить по льготной цене 900 000 рублей, но большинство мест к моменту твоего заезда будут уже куплены либо более расторопными соседями либо перекупами, так что потом уже тебе перепродадут это место за 1,5 - 2 ляма. Подземная парковка в целом неплохая, опрятная, освещенная. А так, многие пока просто паркуются во дворах соседних хрущевок, чем неимоверно бесят их жителей)

показать ответы
Зачем?Если не живешь в месте прописки дядьки в голубых рубашках тебя не найдут
раскрыть ветку (1)
33

Ой, как будто для них будет проблемой пробить, что эта хата переехала по реновации и куда именно она переехала)

показать ответы
9

нахуя здесь этот заказной пост? по телеку каждый день пачками: как было плохо в КИРПИЧНОЙ пятиэтажке где всего 20 соседей в обжитом зеленом районе и как стало хорошо в картонной новостройке в 150 этажей с видом с соседние окна.

Ни местным, ни иногородним ты ничего не докажешь

раскрыть ветку (1)
38

Блин, если этот пост заказной, то покажи, у кого требовать гонорар) А то че это я нахаляву тут корячился)

Дочитал до фразы: Кстати, настоятельно рекомендую тебе, дорогой читатель, обзавестись измерительной рулеткой и специальным малярным скотчем.

Конец цитаты.

А тебе, НЕмой НЕдорогой писатель, рекомендую не заниматься рекламой в таком, пренебрежительном тоне.

Мы может и ДОРОГИЕ читатели но, НЕ ТВОИ.

п. с.: я не отождествляю себя с большинством пользователей. но такое панибратское обращение к читателю, на мой взгляд совершенно недопустимо.

раскрыть ветку (1)
7
Так в этой цитате я не писал «мой», да даже если бы и написал, при чем тут панибратство? У меня такой стиль изложения во всех постах, приятельский, юморной, немного озорной) Ты вообще себя рабом назвал, тебе ли выебываться)
показать ответы
4

Жилье предлагают только в новостройках или в старом фонде тоже можно, что-то поискать?

раскрыть ветку (1)
7

Не, только в новостройках и только в именно реновационных. Но опять же, никто не помешает тебе потом обменяться. Жилье в новостройке стоит прилично. Двушка 60 квадратов - около 20-25 лямов, за эти бабки можешь позволить себе две квартиры в хруще)

показать ответы
0
Сейчас бы в Сызрань

Мы так разменялись в 2008 из реновационной новостройки. Мне взяли опять хруща, до 28го года снести должны, и опять квартиру дать.

раскрыть ветку (1)
6
Таким Макаром, к старости ты будешь половиной Москвы владеть)
показать ответы
0

Насколько дальше от центра поселили?

раскрыть ветку (1)
6
Примерно на 700 метров) Но при этом теперь я на 700 метров ближе к метро)
20

Но после привлечения к ответственности все равно взъ...ать!)

раскрыть ветку (1)
11
Ну, раз уж Вы настаиваете)
14
Как теперь удалить!?
И как ты только живёшь спокойно, зная это!?))
раскрыть ветку (1)
19

Стараюсь просто не прожить эту жизнь зря, чтоб все было не напрасно) Пишу посты с матюгами на Пикабу, тем самым обогащая мировую культуру)

2
Хрен там) халяльную жральню починили после пожара. Опять киргизы на такси со всех регионов России во дворе тусят.
раскрыть ветку (1)
4

Ебаный в рот) Подкинь им свинины во фритюр, может опять закроют)

показать ответы
0

А из какого района в какой пришлось переехать?

раскрыть ветку (1)
4
Из Северного Измайлово в Северное Измайлово) Стабильность - признак мастерства)
Не, не верю. Обман да и только. В России такое невозможно впринципе.
раскрыть ветку (1)
4
Как скажешь)
показать ответы
8
Не всем так повезло. Друг переехал в квартиру по реновации, тоже восток Москвы, кстати. Минусов хватает! Сама квартира хорошая и просторная, но качество ремонта хромает на обе ноги. Квартиру дали посмотреть не больше пяти минут, охранник выгнал. Поставили перед фактом, либо соглашаетесь, либо будете ждать ещё долго другой вариант, при этом ваш старый дом расселят, вам все коммуникации отключат. При переезде грузчики притащили мебель в подъезд и свалили. Из трёх лифтов работал только один, из-за того, что в дом въезжало одновременно много жильцов, образовалась очередь на лифт. Им прислали квитанцию на квартплату за старую квартиру, когда календарный месяц ещё не истёк, торопили с оплатой для того чтобы закрыть лицевой счёт. В итоге не дождавшись окончания месяца, направили через приставов постановления в банк на снятие этой суммы. Приставы радостно блокирнули все карты. Парковок нет совершенно, все обочины забиты, вечером некуда приткнуться. В доме паркинг на 60 машино-мест, собственникам предлагали за 900 000 выкупить, в итоге многие места скупили перекупщики и теперь перепродают за 3 ляма.
раскрыть ветку (1)
4
Пиздец) За такое их можно засудить по самые яйца)
0
А хранить эту бандуру где вместе с коробкой?)))
раскрыть ветку (1)
4

На новой хате, очевидно же) У тебя ж она целый месяц в распоряжении, можешь там хоть дрочить вприсядку) Я туда приводил в течение этого месяца друзей, мы по выходным ночью жрали пиццу, играли в настолки и смотрели кинчики на ноуте) Сидя прямо на полу)

показать ответы
10
Отвечу за автора.
- Парковка
раньше у жильцов первый год было приоритетное право на покупку со скидкой 40%. Места открывались с первым зарегистрированным егрн. А дальше кто успел. В моём доме за 3 месяца раскупили. Я сам успел за 600к. По закону можно только 2 парковочных места купить, но никто не запрещал дать денег знакомым и они для тебя покупали. Дальше было так, если через год места оставались, то их выкладывали на общую продажу без скидки и покупка через аукцион. В этом году правила покупки поменялись. Теперь парковочные места могут выкладывать заранее, даже когда дом ещё строят. И чтобы купить со скидкой нужно было заключить договор до сдачи дома в эксплуатацию. Как только дом вводят в эксплуатацию то скидки нет и могут купить все желающие через аукцион. Мб что то поменялось, но в январе было так.

Жилплощадь.
да, докупить можно. Но свою квартиру нужно было принять. А дальше ждать когда (если ) появится возможность, то выставляют на продажу трешки и тогда как и паркинг. Заявка, аукцион. Доплата разницы. Все зависит только когда выкладывать в продажу. Но бывало и так, что выкладывали в продажу не по "докупки в момент переезда", а сразу в открытый для всех аукцион.

Было как то так. Каждый год правила меняются, становятся менее прозрачными и понятными.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, было познавательно) Парковка за 600 тыщ - это сильно, сейчас она в полтора раза дороже)

показать ответы
1

Порадуетесь когда вас переселят в человейник, окна соседнего дома будут на расстоянии вытянутой руки, из зелени вокруг будет только фикус у вас на окне.

раскрыть ветку (1)
7
Ты явно не бывал в Измайлово) В плане единения с природой, у нас тут гребаный Лотлориен)
показать ответы
82
Чтобы ТСу эту хату дать, власти в Липецке четыре семьи на улицу выселили) Потому как баланс надо соблюсти!
А если серьёзно - ну хорошо ведь сделали
раскрыть ветку (1)
26

Чтобы ТСу эту хату дать, власти в Липецке четыре семьи на улицу выселили)

показать ответы
6

могу вам соль выслать ) будете доедать с комфортом

раскрыть ветку (1)
6

Я могу еще аджики подкинуть, она у меня хорошая, грузинская) Тогда последний хер будет вообще объедением)

показать ответы
2

А что за застройщик у вас? Пик?

раскрыть ветку (1)
6

Очень на него похоже, почерк узнаваемый)

показать ответы
3
Здаров сосед. Мы тоже с 5-ой. Нас вроде подвинули на переезд. Кажется с 29 по 32 годы теперь
раскрыть ветку (1)
3

У тебя есть еще пяток лет насладиться нормальной парковкой)

показать ответы
3

Да, а у жены на 15й панелька девятиэтажная, уж не знаю насколько это лучше хрущевки.

раскрыть ветку (1)
3
Намного хуже)
4
Стоп не понял, то есть можно было например на ту же семейную ипотеку на аукционе купить жилье в тех домах которые строят по программе реновации?, я правильно понял?
раскрыть ветку (1)
3
Судя по всему, да) Там есть в том числе и коммерческое жилье) Но аукцион для меня звучит малость пугающе, там будет сидеть мужик с молотком и кричать «лот номер один - продано, джентльмену с лысиной и в монокле»!
показать ответы
0
Новая квартира далеко от старой?Расположение лучше или хуже?
раскрыть ветку (1)
3
Новая квартира от старой на расстоянии 700 метров, расположение - даже не знаю, рядом со старой был магазин прям в соседнем здании и небольшой тц через дорогу, но до метро заебешься добираться, рядом с новой - метро в 8 минутах ходьбы, но магазины только там, ближе - нету)
10
Худею без Д

Нихуясе, горизонтальная система отопления, такое сейчас редко делают👏

Сразу вводи в строй счётчик отопления - охуеешь от того как сильно снизятся платежи за тепло

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за совет)

2
Балкон есть?
Выйти утром в труселях есть куда??
раскрыть ветку (1)
3

Обижаешь) Конечно) Когда туда иду, прошу Алису включить лирический рок и курю глядя на закат и слушая Led Zepellin)

0

1. Квартира большей площадью - пришлось что-то доплачивать или нет?

2. Весь дом под переселенцев или часть квартир продают?

3. Что делать, если мне хочется определенную квартиру на определенном этаже? Можно как-то договориться?

раскрыть ветку (1)
3

1. Квартира большей площадью - пришлось что-то доплачивать или нет?

Нет, никаких доплат делать не пришлось)

2. Весь дом под переселенцев или часть квартир продают?

Там есть коммерческие квартиры)

3. Что делать, если мне хочется определенную квартиру на определенном этаже? Можно как-то договориться?

Можно с жильцами, например. Ну а насчет администрации - не знаю, мне кажется, что они не будут подстраивать свой процесс расселения под капризы каждого, но может быть в индивидуальном порядке, в случае очень вежливой и тактичной просьбы (если Вы понимаете, о чем я) возможно, что Вам пойдут навстречу. Но это лишь мои предположения, как там реально, я таки не в курсе)

показать ответы
2

А где: Слава Собянину? Нифига себе он вам подогнал хату! Огонь!

раскрыть ветку (1)
5

Я уже хлопнул бургер за его здоровье)

15

Кухню если что необязательно за 350 тыщ заказывать, на том же озоне есть дешёвые, но качественные гарнитуры, но конечно придется под себя шкафчики посчитать какие нужны и сколько. Нам в тридцатку обошлось обставить кухню 6кв. метров. Шкафчики очень приличные, с доводчиками

раскрыть ветку (1)
4
Я во всю стену зафигачу, со встроенной техникой, чтоб было красиво)
142

в несколько ближайших лет дом будет заселяться и все будут ЕБОШИТЬ РЕМОНТЫ!!!)

раскрыть ветку (1)
4

Он уже заселен где-то на 70%)

показать ответы
2
Хотя бы есть, уже неплохо..
А метры сейчас можно докупить в квартире? Например из 2к сделать 3к?
раскрыть ветку (1)
4

Скажу честно, точно не знаю) Не интересовался обстоятельно) Но где-то слышал, что вроде как можно. Да и на крайняк, можно с другими жильцами договориться и махнуться)

13
Попробуй пересчитать в деньги, сколько метр стоит ?)
раскрыть ветку (1)
10

Повторюсь, дать квартиру меньшего размера в новом доме невозможно, их такого размера не строят) Если двушка - то от 60 до 80-90, трешка - от 80 и т.д. Есть типа стандарты новые, сколько нужно кв.м. жилого пространства на человека.

показать ответы
0

Подскажите, а влияет как-либо на переселение по реновации наличие НЕ единственного жилья в собственности?

раскрыть ветку (1)
2
Да вроде нет, это ж как ни крути твоя собственность, не важно, сколько ее у тебя)
показать ответы
2
Мы видимо тоже будем потом двигать и красить. Вообще не понимаю как за 2 недели успеть покрасить, просушить, перенести и перевезти вещи и при этом работать. Голова уже кругом от этого всего.
раскрыть ветку (1)
2
Для этого дела, конечно, лучше заранее взять отпуск
показать ответы
1
@mypocketuniverse, приветствую! А доплату за новые квадраты не производил? У нас в городе реновация давно была, всё уже посносили, для этих домов строили квартиры с такими же квадратами и чуть больше и вот если хотел больше квадратуру, приходилось доплачивать, а вам подарили 20 квадратов плюсом?
раскрыть ветку (1)
2

Привет) Нет, никаких доплат не потребовали)

показать ответы
2
Что это такое? Тебе просто так взамен старой квартиры в пятиэтажке дают новую больше площади? Да пошли вы в жопу, москвичи, блять
раскрыть ветку (1)
2

Предполагается, что постройка новостройки на месте моей старой квартиры многократно отобьет все расходы на мое переселение)

показать ответы
0

Статейка заказностью пахнет, в СПб пока слыхал и читал про варианты, далеко не такие сказочные, скорее, геттовские или на окраины города, к примеру, Ленинский проспект вместо места жительства Елизарова...

раскрыть ветку (1)
2

Но я не в СПБ)

3
Нихерасе: грузчики разобрали мебель, упаковали, перевезли и снова собрали!
Бесплатно...
Это что то не из этого мира...
раскрыть ветку (1)
2

Cам в ахуе)

6

350к за кухню. Это уже пиздец какой-то. Не, я знаю что есть такие цены, но честно - нахуй надо такое.

Я вон в нонтоне взял за 60к кухню угловую 3х2 метра, с 2мя увронями верхних шкафов (оливия называется, если будете искать) и заебись. Сейчас еще хочу 10к на неё потратить, петли получше взять и пару ящиков выдвижным добавить

раскрыть ветку (1)
2

Возможно, Вы не в Москве, московские кухонщики реально, как говорят у меня на родине, "Сул тавзе гадааджвес", то бишь "через голову себя пересрали")

показать ответы
0

окна в пол? не напрягают?

раскрыть ветку (1)
2

Они не в пол, по-моему, даже чуть повыше чем в хрущевке)

показать ответы
4

Добрый день. Не посоветуете специалиста для приемки квартиры в новостройке?

раскрыть ветку (1)
2

Добрый день) Напишите мне в телегу, @bigbadworld42, я поинтересуюсь)

118
16 м.кв Чуть больше?)) очень больше)
раскрыть ветку (1)
8

Да не сказал бы, что прям таки сильно) Просто двушка меньше в этих новостройках быть физически не может, планировка ж совсем другая)

показать ответы
4
Вот москвичи охуели. 2 сортира имеют в 2х комнатной квартире🤣
раскрыть ветку (1)
3
Так имеется в виду, что в двухкомнатной обычно живет минимум 3 человека. Мама с папой и дитятко, так что два сортира иметь в таких условиях - вполне нормально)
1
А какой принцип предоставления вариантов на выбор? В рамках района, города, префектуры?
раскрыть ветку (1)
3

В рамках района, максимально близко к тому месту, что было, насколько я знаю)

показать ответы
401
Фигасе какой комфорт в ваших Москвах.Даже фура с пацаками бесплатно.Мы тут в Воронеже своими ручками таскали
раскрыть ветку (1)
5

Сочувствую)

показать ответы
72

Подъезд довольно опрятный, но вот эта пиковская эстетика дешманского офиса меня, конечно, не радует. Однако, не считая дизайна, нареканий не имею.
В хруще дизайн походу радовал, там эстетика была топовая
И как уже сказали, больше на треть новая квартира то. Грех сетовать ещё при этом.
Есть же такие люди, которые везде найдут причину жалом поводить...
Классно и круто вообще-то всё у Вас!

раскрыть ветку (1)
3

Есть же такие люди, которые везде найдут причину жалом поводить...

Если не стремиться к большему, можно навсегда застрять у меньшего)

показать ответы
0

А по сравнению со старым жильем как?

раскрыть ветку (1)
2

В старом жилье соседи были очень тихие. Зато во дворе рядом с собачьей площадкой иногда по ночам собирались менты, бухали и врубали на всю громкость музыку. И полиция на вызов не приезжала, видимо, знали, что это их коллеги. В новом доме такой проблемы нет)

86

Везет вам, у вас реновации в Москве работают. А в Рязани и рязанской области людей из единственного жилья выгоняют на улицу и всем пофиг и прокуратуре и администрации президента. Люди все суды выигрывают на предоставление равноценного жилья, а в администрации ржут над людьми и вытирают жопу исполнительными листами, а начальство капстроя в судах стоит лыбится и смеётся даже над колясочниками публично. Управы на них ноль. Губеру Малкову тоже на людей наср*ть.

раскрыть ветку (1)
2
Жесть. Держитесь там
0

Вот почему из квартиры в пределах Садового кольца Москвы в небольшой дом в Зажопинске Тульской области, реновация работает отлично.

А когда заработает реновация в обратную сторону, из Зажопинска в Садовое кольцо?

раскрыть ветку (1)
1

Нахуя тебе жить в центре?) Чтоб что?) Дома там все старые и убогие, нормальной инфраструктуры рядом нет, до ближайших магазинов, школ, поликлиник и прочего - пиздюхать и пиздюхать) Ну и на улице постоянно шум и гам. Удовольствие все это крайне сомнительное)

показать ответы
1

Вай какой красивий бизнись, слющий

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, вполне выгодный)

1
Не могу. Я самозанятый. У меня клиенты расписаны. Графика как такового нету из за этого. Да ещё и эта квартира не основная. Через всю Москву ехать надо. Надо будет табором ехать и одним днём всё собирать и возможно ночью.
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, либо так) Тут очень пригодится помощь друзей)
0

самое главное не сказал - в какой район переселили? многие именно из-за этого не хотят переезжать

раскрыть ветку (1)
1
Да в тот же, в соседний квартал, там же написано в конце)
1
Ща накидают..
раскрыть ветку (1)
1
Местами уже)
1
Классно!
раскрыть ветку (1)
1
Согласен)
0

Напомню, что в своё время вся оппозиция была против реновации.

раскрыть ветку (1)
1
В свое время они и Спутник V называли бульончиком)
1

Поздравляю! Завидовать не умею, поэтому всегда радуюсь за людей, у кого всё хорошо выходит.

Всем добра) Мне скоро тоже предстоит ремонт и переезд. Дело хлопотное

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) Крепись там)
1

В каждой комнате наличествует довольно невыразительная батарея и три окна.

А батареи то вам чем не угодили??? 😁🤣

раскрыть ветку (1)
1
Хрущевские выглядели красивше)
0
Еретик с Острал Б

На фотографии с плитой есть розетка под потолком, а вент.решетки поблизости не видно.

раскрыть ветку (1)
1
Она тут, на другой стене, рядом с дверью)
показать ответы

Перезжает с хрущебы и недоволен "недочетами",понимаю😀

раскрыть ветку (1)
1
А в чем противоречие?)
8
Это на сиреневом?
Весь район под снос, а наши кирпичные с 11 по 13ю будут как остров )
Хотя дома родственники вашей панельки, 65-68 год...
раскрыть ветку (1)
1
Это недалеко от него)
показать ответы
0
А вот этот специально обученный человек, с которым квартиру нужно смотреть, он как называется? Как его искать? Сколько он стоит?
раскрыть ветку (1)
1
Вроде как оценщиком квартиры его кличут или замерщиком, в общем, не знаю) Моего зовут Глеб, он друг моего брата, мы с ним вместе турниры UFC смотрим, он все время спрашивает у меня совета на кого ставить)
2

Ну видно, что на кухню подвели больше мощности, так там часто ставят стиралку и кофемашину с холодильником, а в остальных стандартно.

Ну, значит для супермощноного кондиционера придётся вести отдельный провод, и ставить на отдельный автомат

P.S. А, стоп! Они отдельный автомат поставили для кухонной электрической плиты, но в остальных кухонных розетках сеть стандартная

P.P.S. Роутер на втором фото твой, или в комплекте с щитком шёл? 🤔

раскрыть ветку (1)
1
Мой, у нас в подъезде висела реклама МТСА, мы вызвали мастера, тот приехал и все установил)
показать ответы
0

Подскажи по электропроводке в квартире: на сколько ампер рассчитана стандартная проводка, "От застройщика" и стоит ли сразу с заезда её переделывать с нуля, пока ещё мебель не расставили?

Я вот, люблю очень мощные и производные кондиционеры на 24000 BTU, а один такой агрегат жрёт 2.2кВт мощности.

раскрыть ветку (1)
1
Увы, этого не знаю) Вот тебе мой щиток, возможно, по нему поймёшь)
показать ответы
0
А если я хочу входеу
дверь и окна со старой квартиры продать нахрен или установить на новой квартире, как я это сделаю, если уже ключи сдал?
раскрыть ветку (1)
1

Замени ее до переезда на дешманскую)

показать ответы
2

По №3 - думаю, процесс должен быть налажен. В любом доме есть "элитные" квартиры - окна выходят на вид получше, этаж повыше, окна не на дорогу и тд и тп

раскрыть ветку (1)
1

Вообще, в домовом чате вполне реально найти человека, готового махнуться на взаимовыгодных условиях.

5
Поздравляю с переездом!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

показать ответы
4
Место расположение дома - кайфовое, дороги рядом крупной нет. Это же рядом с библиотекой?
раскрыть ветку (1)
1

Да, неподалеку от нее)

показать ответы
2
Вот этот дизайн подъездов Лебедев придумал
раскрыть ветку (1)
1

Реально? Блин, вот не зря я считаю его бездарем)

показать ответы
2
И Вы, после того как прикупили по скидке кухню, не пустите брата погадить в тот сортир в который ему нельзя?
раскрыть ветку (1)
1

Так это ж не сортир, а кухня) На кухню я его пущу)

4

А что с шумоизоляцией в таких домах , соседей слышно?

раскрыть ветку (1)
1

Слышно) Но они не шумные)

показать ответы
2
По итогу как по удалённости к метро получилось??
раскрыть ветку (1)
1

8-10 минут моим размеренным распиздяйским шагом)

Когда вспоминаю, как жил в Москве, никак не могу понять - что было в голове, это же безумие).

Вонь, шум, гам, толпы людей и не очень, бетон, асфальт, просто Ад!)

раскрыть ветку (1)
1

А сейчас где живешь?)

показать ответы
1

Здравсвтуйте! Подзравляю с переездом!)
Можете подсказать, а у вас какая волна ренновации была? вторая?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Да не знаю, какая-то)

1

В инете картинок много. Вот, 75 косарей за п.м. Натуральная.

раскрыть ветку (1)
0

О, армянское барокко)

1

А смысл жить в Москве? И в деревне норм

раскрыть ветку (1)
0

Тоже верно)

1

Восьмиэтажки, парочка....

Нас хрен знает когда выселять будут, явно не при моей жизни.... 😂

раскрыть ветку (1)
0

А, видел) Что ж, рад знакомству)

4

В хрущевках сразу лестницы идут, без холлов. И без высоких потолков.

раскрыть ветку (1)
0

А смысл от этого холла с высокими потолками?)

показать ответы

Последнее дело доёбываться до ника.

раскрыть ветку (1)
0

А доебываться до обращения "дорогой читатель" - это таки первое дело?)

показать ответы
1

Полтора ляма это безумие. За машиноместо, не за гараж, правильно?

раскрыть ветку (1)
0

Правильно) И это базовая цена. Для жильцов есть спец скидка, можно выкупить за 900, если успеешь. Но ты не успеешь) Все кто уже прохавал тему, сразу раскупают места, зачастую вместе со знакомыми перекупами, затем перепродают за 1,5-2 ляма) Не сразу, конечно, но через год-два-три такое место вполне может перепродаться)

У меня есть знакомый азер, начальник мамы на работе, он рассказывал, что у него в эту тему погружено сейчас около 15 миллионов. Он скупает места в новостройках, договариваясь с жильцами, потом перепродает, прибыль делит с жильцами пополам. Условная бабулька берет на его деньги парковочное место за 900 штук, через год-два его перепродает за 1,5 ляма и получает свои 300 штук.

И вот на этой теме сейчас очень многие навариваются)

показать ответы
0

Это шикардос. Как с парковкой? В этих человейниках говорят жопа

раскрыть ветку (1)
0

Правду говорят) Либо плати 1,5 ляма за машиноместо либо тебе жопа)

показать ответы
0

До метро стало дальше, ближе, так же?

раскрыть ветку (1)
0
Ближе, оно теперь в шаговой доступности)
показать ответы
1

С парковкой у нового дома жопа конечно?

В каком месте сев. Измайлово дом был? - Я там когда то пожил между 15 и 16 Парковой во дворах...

раскрыть ветку (1)
0
С парковкой, конечно, жопа) Старый дом был на 3-й парковой)
показать ответы
0

Как далеко переселили?

раскрыть ветку (1)
0
В соседний квартал)
0
Почему все ништяки в Москве?)
раскрыть ветку (1)
0
Это не ко мне вопрос)
1
Безусловно!я про маму. Просто я в шоке от цены. Хотя, наверно это уже нормально.
раскрыть ветку (1)
0
С цен я и сам в ахуе)
3

Ну да, все твои соседи примерно такие же комментарии про ваш дом говорят (я-то через дорогу живу, с новыми соседями уже много пообщался)...

Ничо, такой, домик, хоть и лишил нас видеть закат.... Да и небо... Сука оленевод - понаставил этих человейников, а за поликлиники, сады, школы естественно "забыл"....

раскрыть ветку (1)
0
К нам вроде балконы с пятиэтажек не выходят
показать ответы
1
Почему, сука?! Почему?
раскрыть ветку (1)
0
Почему что?)
показать ответы
0
Ваши вещи трогал узбек?))))
раскрыть ветку (1)
0
А в чем проблема?
показать ответы
0
Я дочитала до кухни за 350 т.....
раскрыть ветку (1)
0
Я больше года откладывал на переезд, со мной к тому же живет мама, хотел создать ей в новой хате самые комфортные условия какие только смогу. Поэтому да, и кухню взяли крутую и всю технику от стиралки до посудомойки,моя мама заслужила тысячи таких кухонь)
показать ответы
0
А сколько нужно было иметь в собственности предыдущую квартиру чтоб попасть под эту программу?
раскрыть ветку (1)
0
Не могу сказать, у нас точно вопрос за этим не стоял, квартира находилась в моих волосатых хачевских лапах 23 года) По-моему, где-то я слышал про 3 года или про 5 лет, но не знаю точно. Возможно, такого условия даже и нет
показать ответы
0
А мне всё пофигу

Это квартал между 11-й и 9-й Парковыми на Сиреневом Бульваре рядом с местом встречи София, если не ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
0
Да)
показать ответы
0
Дом случайно не на улице Константина Федина?
раскрыть ветку (1)
0
Неподалеку)
3
Через какое-то время да, трубы не вечные. И если раньше они были в углу вдоль стены, а проходили перекрытия в гильзы, и замена была простой, мебель подвинуть датобои испачканные поменять максимум, то теперь, надо вскрывать полы...
раскрыть ветку (1)
0
Ну там плитка, она ж как конструктор Лего, снял одну плитку, поковырялся где надо, поставил на место)
1

Блин, круто так! Очень рад за вас.
Надеюсь, когда-нибудь тоже будем радоваться своему жилью :)

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно)

6
Ну у него кухня 15 квадратов это "более менее просторная", чо уж. В хрущевке то скок, 6 была?)
раскрыть ветку (1)
0

Меньше намного)

0
Это дом на улице Введенского?)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, но недалеко)

показать ответы
1

Кто знае как батареи подключены? Я по форке не понял...

раскрыть ветку (1)
0

Трубы идут вниз и проходят под полом)

показать ответы
1
DELETED

Можете показать фото кухни за 350к? Очень интересно стало)

раскрыть ветку (1)
0

Ее пока еще не привезли, обещают к середине августа)

показать ответы
0

"Насчет техники, тут как-то несказанно повезло, мне удалось в Мвидео попасть на какую-то акцию, в итоге, я купил плиту, духовку, вытяжку, микроволновку и посудомойку, отдав за все про все около 150 тыщ." Чек покажи, а то чёй-то с трудом верится. Как- то несказанно повезло ему, ага. Печка и посудомойка меньше 100 тыр не выйдет, а тут еще и на полтинник - духовка, вытяжка и микроволновка. Молодец, че.

раскрыть ветку (1)
0
2

Завидую) мы надеялись, что снесут дом, где мы раньше жили, а жильцы проголовали против. Продали там комнаты, купили с кредитом квартиру убитую, в девятиэтажке. Тут конечно контингент, как оказалось, так себе. И дом говно. Так что Пик раем покажется. Жаль девятиэтажки по реновации не сносят. Так ещё и в районе полно тех кто против реновации и ругают новые дома.

раскрыть ветку (1)
0
Так продайте и купите в доме, подлежащем реновации. Поверь, лучше щас заморочиться, чем в ближайшие десятилетия жить в брежневском гетто)
показать ответы
4
Привет с 5 парковой, у меня с 25 по 28 годы очередь. Вот жду(
раскрыть ветку (1)
0
Крепись )
0

Ага, знаю такое. Переселился внутри квартала?

раскрыть ветку (1)
0
В соседний квартал)
показать ответы
1

С новосельем!)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2

Шалом. Ты в каком квартале жил-переезжал? Интересуюсь по причине жизни в 80-м

раскрыть ветку (1)
0
3-я парковая, там где зоосад «страна Енотия», сразу за ним)
показать ответы

На амурскую переехал, чтоль?)

раскрыть ветку (1)
0
Неподалеку)
показать ответы
2

не отключай при отъезде все розетки 1 выключателем, холодильник должен работать!!!

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю) Но все равно спасибо)
0
Еретик с Острал Б

Теряюсь в догадках, зачем тогда она (розетка) там. Обычно их ставят для того, чтобы вытяжку подключить.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, она тоже там для этого) Вытяжка примерно там и будет стоять)
0
Каламбурильщик

Так, а где искать этих специалистов и по какому профилю, которые должны искать косяки?

раскрыть ветку (1)
0
Они называются то ли оценщиками квартир то ли замерщиками, также занимаются выявлением косяков)
Поздравляю, конечно. Почему по человечески живут только в Москве? Почему так не живёт вся страна? Вопросы не к вам лично. Но вы там вообще охуели, если честно. Да, это говорит зависть, самая что ни на есть чёрная.
раскрыть ветку (1)
0
Спроси у того самого дяди, которого вся эта страна выбирает в президенты уже четверть века)
показать ответы
2

Еще вопрос забыл - можно ли как-то выцаганить нужный этаж, например последний?

раскрыть ветку (1)
0
Можно предложить кому-нибудь из соседей махнуться)
1

Подскажите, не увидела в тексте , балкон или лоджия есть? Корзина для кондиционера?

раскрыть ветку (1)
0
Есть)
1

Охуеть! А мы в провинции живём в доме 1937 года постройки, и в очереди на капремонт дом стоит в 2042-2044году.

раскрыть ветку (1)
0
А какой город?
показать ответы
15

Для ЛЛ: чувак нахаляву переехал из хрущевки в новый дом с на треть большей квартирой и воротит нос от подъездов, которых в хрущевке вообще не было.

раскрыть ветку (1)
0
Как не было, если были)
показать ответы
0
Предлагали большую площадь за доп плату ?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, но насколько я понял, в принципе, такая опция есть)

А до метро стало ближе/дальше? Как с парковкой? Есть паркинг подземный/наземный?

Так то в целом выгодно вышло

раскрыть ветку (1)
0

К метро стало ближе, теперь оно на расстоянии 8 минут спокойной ходьбы) С парковкой жопа, подземный паркинг есть, но он очень дорогой)

показать ответы
0

11 парковая? Если не ошибаюсь рядом дворец спорта

раскрыть ветку (1)
0

Нет, но неподалеку)

0
Да.он сам говорил, хвастался)
раскрыть ветку (1)
0

За это каяться надо, а не хвастаться)

12

До насильного переезда стремлений не было?)) автор, не обижайтесь, но вашей заслуги в переезде очень мало. Скорее всего, вы навсегда бы застряли у меньшего. Я без негатива, больше с завистью, свою двушку в Москве я покупал сам и платить за нее мне до китайской Пасхи

раскрыть ветку (1)
Да было, конечно) Но все желалось постепенно. Сперва мы продали хату в Тбилиси и купили брату в Москве, так как он женился и родил дочку. Вообще, в идеале, я думаю когда-нибудь перебраться к морю)
показать ответы
0
Про военкомат ещё не забудь. Если конечно ещё числишся.
раскрыть ветку (1)
Мне 32, по идее, уже не должен)
показать ответы
71
Повторю: 16 метров плюсом к 46 это не немножко больше, а прям пиздец как дохуя больше.
На 35% если что.
Ещё одну маленькую студию подарили сверху.
Это что угодно, но не "немножко".
Немножко - это метра 3-4.
раскрыть ветку (1)

Повторюсь, там определялось по количеству комнат, а не по площади предыдущей квартиры) Я рад, что площадь так выросла, но в силу планировки она не могла не вырасти)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги