Как вытащить бегемота из болота?

Как вытащить бегемота из болота?

Сирена. Эвакуируемся.
И вот решаю воспользоваться ситуацией, когда все сотрудники в одном месте и провозгласить о грядущих мероприятиях. (Они же не читают инфо на стендах, соц. сети часто игнорируют - моя боль, но эту проблему еще решу).

Так вот, стою я значит, рассказываю, что у нас будут квесты, нужны команды. Записывайтесь. Будет весело, будут призы и т.д. Сотрясаю воздух....

А в ответ: нам некогда, мы на сделке, это не интересно, мы уже старые, мы слишком молодые, мы не умеем бегать.... и пошло-поехало.
Из разряда: не знаешь броду, не лезь в воду. Вот они и никуда не лезут.

А пол года назад проводили опрос вовлеченности и собирали обратную связь что хотят видеть, отзывы о предоставлении информации через социальные сети и стенды. 

80% написали - мероприятия с коллективом, остальные 19% воздержались, и 1% желает сидеть дома и никаких движений не хочет. 

Вот я им и говорю: "Вы же сами просили активности! Каждые 4 человека из пяти указали это в анкетах. Сейчас то что произошло?"

А они сидят/стоят, хлопают глазами, как курочки, и сказать нечего.

У меня внутри все сжимается и душа кричит: "В чем же проблема?! Как вытащить этого бегемота из болота?!" 

Что же из этого получилось?
Начальники участков стали капитанами команд. Собрали своих подчиненных и прошли совместные испытания легко и весело. Позже всем были вручены подарки. И улыбки сотрудников подтвердили, что анкеты не врали, сотрудники правда хотели активности. Просто нужно было им дать немного структуры и уверенности. Этими якорями стали их начальники. 

Все мы в воображении видим себя более свободными. И когда заполняли анкеты описывали идеальный мир и идеальных себя. В реальности срабатывает множество стоп-факторов.

Предполагаю, что моя подача была не совсем правильной. Хоть я была внутри коллектива на одном уровне и разговаривала с ними, как с друзьями, но мой монолог ожидал от них активных действий и инициативы здесь и сейчас. Что не характерно для производственников, которые в силу профессий должны действовать по инструкциям. 

Так же проблема в неизвестности. Управленцы выдрессированы шагать в неизвестность, а сотрудники нет, для них это подвиг. В данной ситуации они не знали, что предстоит делать и прятали страх показаться смешными за занятостью.

Вот и получается, что обычные призывы не работают. А понятный и родной руководитель стал защитой и надежным мостиком в неизвестность.

2
Автор поста оценил этот комментарий

так это просто решается. просто сдельщики переводятся на оклад, а устроитель таких инициатив переводится на сделку в зависимости от того сколько сделают рабочие, которые в рабочее время будут заниматься квестами, вместо работы

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги