Как вы заи... ксенофобите?

Серия Мысли вслух
Как вы заи... ксенофобите?

Мигранты, Мигранты, Мигранты, Надоело

Мигранты приезжают, мигранты замещают, мигранты атакуют!
А мне вот очевидно, что нынешние стоны про понаехавший кишлак один в один похожи на стенания полувековой давности жителей нерезиновой столицы на понаехавшую лимиту.

Оспорите?

В своё время это негодование и презрение "патрициев" к "плебеям" довольно мило выразила героиня Л. Гурченко в к/ф "Любовь и голуби":
–Тьфу, деревня!
По тому, как нам даже сейчас малосимпатичен этот персонаж, мы можем делать выводы о том, что условная победа в том духовном противостоянии досталась провинциалам.
Современная проблема с мигрантами отличается по крайней мере масштабом: в урбанизированную страну прибывает сельское население с окраин некогда огромной империи и коренным жителям  внезапно стало неуютно, оттого, наверное, что укореняться на своей территории (по историческим меркам) мы сами стали совсем недавно и пришельцы действительно могут попытаться оспорить наши права на земли бывшей метрополии.
Многие догадываются кому выгодно разогревать по этому поводу панические настроения и искусственно раздувать межэтнические конфликты в нашей стране. Понимают также, что искусственно выращенная ненависть породит взаимную и именно поэтому я считаю, что необходимо готовиться к "стадии принятия" ради взаимовыгодного сотрудничества хозяев и гостей, как это всегда происходило в истории русской цивилизации (здесь под цивилизацией надо понимать процесс окультуривания различных народов в некую общность с едиными ценностями и идеалами).
Давайте признаем данность того факта, что многим иностранцам (иноплеменникам) комфортно с нами и они стремятся к нам из-за многих преимуществ, получаемых в сотрудничестве с нами. Не спорю - и паразитов полно прётся (хоть и у нас своих навалом), но адекватных  всё таки гораздо больше (пролетарии, думаю, с этим согласятся). Про мигрантов Мигранты
У нас явно обоюдные проблемы с гостеприимством и, как мне  кажется, хозяевам в первую очередь необходимо вспомнить и проанализировать древние принципы и законы связанные с этим гостеприимством.
Нам волей-неволей, но придётся совместно преодолевать собственные страхи и предвзятости, научиться смотреть друг на друга не через призму стереотипов.
Да и вообще, поддаться ксенофобии (ксенофо́бия - от греч. ξένος «чужой» + φόβος «страх») - значит выбрать слабую позицию, демонстрируя свои страхи, а значит и собственную слабость.

Клуб Инакомыслия

39 постов117 подписчиков

Правила сообщества

Общие правила - те же что на Пикабу.
Местные: запрещено - NSFW, реклама, прямые оскорбления, осознанное разжигание и использование комментариев для прочих тухлых тем.

Просьба при ведении дискуссий соблюдать два простых правила: последовательность и наличие аргументации(обоснования доводов).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы