89

Как все-таки правильно-то?4

Серия Семья

Когда я была матерью одной только дочери, я считала так. Мужики должны платить за весь период предбрачной свидательной активности (рэстораны, отдых, подарки) и, конечно, после весь груз финансовой обеспеченности семьи - это задача мужчины. Девушка - это цветок, пусть сияет, украшает мир и дарит своему рыцарю радость служить такой сияющей персоне. Обычная мать-фантазёрка, ага.

Дочь моя, правда, во многом адекватнее меня. Своему молчелу она возмещает деньги, которые он на неё тратит, они совместно формируют их общий бюджет, поездки/подарки/доставки еды на дом - это общая забота. Обидно и непонятно было только, что подарки данный парень не дарит, как хотелось бы, по собственной инициативе, а вечно орёт, что "я тоже хочу подарки, почему мне не дарят?"

Сейчас я уже 6,5 лет являюсь матерью сына. И недавно услышала, что знаменитый футболист Роналдо все свои активы переписывает на маму, а жену, жопастенькую блогершу, оставляет даже без законной регистрации брака, т.е. юридически ограничивает её право забрать у него какое-то имущество, если вдруг что. Как мать дочери, я должна его осуждать! Но как мать сына я вдруг поняла - а в чём он не прав? Обезопасить своё имущество от попадания в неблагонадёжные руки - хорошее дело. А мама вложилась в него больше, чем любая симпатичная мадам. Правда, смысл жить с человеком, кому настолько не доверяешь? Мне не понять.

А дочь спрашивает "а если бы со мной так поступили?". Задумавшись, я поняла смысл мема "Это другое!". Когда дело касается моей "доченьки-корзинОченьки", мне кажется, что и требование подарков со стороны почтизятя - кринж. Они, кстати, расстались в итоге.

Вот так всё зависит от того, в какой ты ситуации находишься.

О пикабу-люди, вы же всё знаете! Ну а как надо?

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

150
Автор поста оценил этот комментарий

Как твоя дочь? Отлично: зять ей и шубу и машину и на моря возит! А как сын? Ой там невестка сволочь: то ей шубу надо, то машину, то на моря.... Классика!

раскрыть ветку (1)
1

я всегда думала, что это анекдот....

показать ответы
3
Да я вообще ничего не ищу, все нашла, не надо придумывать что-то
раскрыть ветку (1)
1

это он мне "остроумный" комментарий написал. пикируется, типа. вас случайно зацепил.

показать ответы
1

Моя жена за сына так же переживает, за дочек нет)))

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, почему так? Знает, наверное, что раз сама справилась с этой жизнью, то и дочки справятся ) а с сыном непонятно )

показать ответы
1

То есть ваша корзиночка живет вне брака с каким-то неадекватом и вам норм? Как же хорошо, что у меня сын. Это другое.

раскрыть ветку (1)
0

но ваш сын 100 проц адекват.

0

Разумно и адекватно надо. А не из крайности в крайность. У меня тоже и сын, и дочь. Мне ваши метания непонятны.

Зато стало понятннее откуда берутся те самые стереотипы о тещах и свекровях.

раскрыть ветку (1)
0

если что-то непонятно, то вы об этом просто не думаете. ибо это же не ваше дело. обычный равнодушный родитель, таких много )

показать ответы
1
Должно быть так, как решит вступившие в отношения самостоятельные люди
И мнение родителей тут идёт лесом
(Интересно, сохраню ли я эту точку зрения, когда сын дорастёт до подросткового возраста)
раскрыть ветку (1)
0

Давайте встретимся в вами здесь через n лет ) когда и у вас, и у нас ) забавно будет узнать, что поменяется )

показать ответы
1

Так и у вас тоже

Вот смайлы, вам нужнее

😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁

раскрыть ветку (1)
0
Они у всех есть, разве вы не знали? Всё, скучно
показать ответы
Я немного предвзятая все-же, я считаю, что дочери часто толковее сыновей, но матери возможно сыновей любят больше. У меня один корзиночка, я уже не сравню. Правильно ваша девочка все сделала с этим нытиком
раскрыть ветку (1)
0

мне кажется, что они были больше, как друзья. и со временем парню захотелось попробовать жить без кого-либо рядом. сейчас дочка с другим парнем очень счастлива, а вот что там у них с деньгами - не знаю, но дочка работает, и принцессу из себя не строит ) может, только чуточку

показать ответы
2

В таком остроумном посте писать остроумные комментарии - только портить

раскрыть ветку (1)
0

так и вас и не вышло )

показать ответы

Понятно. Всё ищете себе подобных. Ну удачи

раскрыть ветку (1)
0

нет, типа вас. уже пообщалась, спасибо. забавно )

0

Мерзко читать, конечно. Но! Что касается дочери, ей выгодно найти лоха и по стандартной схеме его ошкурить, а, кстати Вы ничего про своего мужа не написали, подозрительно.

Что касается сына, то в современном мире, это я про США вообще нет смысла жениться, становиться отцом детей, но, если женщина будет всем обеспечивать мужчину, то он может и пожить с достойной женщиной в своё удовольствие

раскрыть ветку (1)
0

мерзко читать, но вы прочитали? зачем?

0
DELETED
Где.то Она

Как надо?

Надо растить детей так, чтобы для них главным критерием при выборе партнёров были любовь и ощущение счастья рядом с другим человеком. Какая разница сколько денег потратит ваш сын на женщину, если она будет благодарна и со своей стороны будет тоже что-то вкладывать в их отношения, не обязательно материальное?

Условно, если она будет каждый вечер чесать ему спинку перед сном, а он будет счастлив, не всё ли равно, что он купит ей Мерседес, а сам на жигулях будет ездить?

Не всё ли равно, сколько будет зарабатывать потенциальный муж вашей дочери, если им будет хватать на базовые потребности, которые будут удовлетворять требованиям женщины, но при этом «зять» будет внимательным мужем и включенным отцом вашим внукам?

раскрыть ветку (1)

внимательный муж и включенный отец не смогут купить питание для младенца в магазине, например, отвести на секцию, купить форму в школу. тогда мама засучит рукава и пойдёт работать, потому что надо. и тогда она вдруг поймёт, ПОЧЕМУ так девушки хотят, чтобы муж был всё-таки при деньгах. Потому что когда у тебя муж с деньгами, то можно спокойно и качественно заниматься домом и детьми. А если без денег, то ты будешь работать, отнимая себя от семьи, мужа, детей. Зато внимательный и включенный сможет тебе помогать с детьми, это плюс, да.

показать ответы
5

Ага, конечно.

Богатая девочка влюбляется в дворника и делает из него магната. Скоро - новый сезон на ТНТ!

раскрыть ветку (1)

одноклассница вышла замуж за простого парня. она - дочка мэра крупного города и замдиректора филиала сбербанка, а он - сын экспедитора и домохозяйки. уже 3 десятка лет женаты. муж давно сделал карьеру, сам уже богат.

надо вытаскивать голову из отверстия, куда там вы её засовываете. и людей смотреть.

показать ответы
1

Боже, вы реально в это верите? Москва слезам не верит насмотрелись? Таким девочкам не нужен для жизни любой парень.

раскрыть ветку (1)

у меня есть глаза и уши, есть подруги и друзья. не не только смотрю внутрь своей головы, как видимо, делаете лично вы. по опыту людей вокруг и говорю. богатая девочка из любого сделает, как ей надо. поэтому может полюбить уже, без денежных дрязг

показать ответы
0

Наверняка ещё и РСП шка

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
0

Не зависит все от ситуации, в которой ты находишься. У тебя или есть моральные ориентиры и принципы, стержень, или их нет. Вот у вас их нет)

раскрыть ветку (1)

а у вас есть стержень? ну и гордитесь им молча. такие как вы разрушили побольше жизней, чем Чернобыль ) к сожалению, близко знакома с особо принципиальными в быту и обычной жизни. мне отсюда не видно, чего там у вас нет, но чего-то точно нет

1
Не считайте, что я с какой-то подковыкой, так, для личной статистики
раскрыть ветку (1)

очень люблю всех своих детей. когда дочка подросла, старательно её не контролирую, иногда занудствую, но не вмешиваюсь. а сын ещё маленький, сейчас ему больше достаётся любви.

тут написали, что раз дочь моя возвращала деньги за подарки своему молчелу, то это она напоказ так делала. а она чисто под воздействием его нытья, что он много тратит денег. нравится мне писать на пикабу - получается, что ситуацию со всех сторон рассматриваешь.

показать ответы
Ага. А вы сама все-же корзиночку больше любите, или умницу-дочку?
Я вижу по посту, что были бы в такой ситуации на стороне именно своего ребёнка, в том и разность гендерного подхода и абсолютно единство, как родительницы. Но если если заглянуть внутрь себя?
раскрыть ветку (1)

заглядывая внутрь себя, я вижу любовь к своим детям, но не вижу никакой связи моего поста и вашего вопроса. я ваш диалог с моджо не читала.

показать ответы
2

Ага, только девочка, которая имеет в активе полцарства хочет как правило уже короля. И прЫнц ей нафиг не сдался.

раскрыть ветку (1)

нет, не согласна. такие девочки уже имеют роскошь просто влюбиться и жить с любым парнем ) без оглядки на его царства

показать ответы
1

Как и от этого - #comment_356100286 - меж тем он смотрит в корень и это ужатая версия моих мыслей, у вас не пахнет здоровыми отношениями по всему посту, почему вы вообще это назвали отношениями?

Да я в общем-то не сомневаюсь что у вас вылезла тошнота на мой коммент, мы с вами слишком разные личности, но скрывать свое презрение к позиции озвученной в первом абзаце я не стану, прочитаете не вы, так кто-то другой кому будет интересно.

Мужики должны платить за весь период предбрачной свидательной активности (рэстораны, отдых, подарки) и, конечно, после весь груз финансовой обеспеченности семьи - это задача мужчины. Девушка - это цветок, пусть сияет, украшает мир и дарит своему рыцарю радость служить такой сияющей персоне.

Это не фантазия уважаемая, это хамство называется, вы не уважали других людей, их чувства, их желания, их труд и считали это нормальным, возможно считаете до сих пор.

При этом вы просите уважать вас.
А коммент мой по делу написан - долгие и счастливые отношения это взаимное доверие и уважение, никак иначе и именно их стоит растолковать вашим детям, не страхи что их наебут и обманут, а умение строить это доверие, ценить это доверие и видеть это доверие, это извините меня совсем другой уровень и да это не примитив формата - "кто платит за банкет" - да все равно кто платит на самом деле если обоим друг на друга не начхать.

раскрыть ветку (1)
Посмотрите значение выражения "натянуть сову на глобус". Ваш случай.
показать ответы
5
Являюсь уже 10+ лет женой единственного сыночки - корзиночки своих родителей.

С его матерью очень натянутые отношения. Я вижу что ей не нравлюсь до сих пор. Напрямую при этом конфликтов никогда не было.
Просто она с самого начала заняла такую позицию.
Когда он меня с ней знакомил - "ты чё, не мог себе женщину найти в своем городе а не в ебенях за тысячу км?"

когда мы покупали первую квартиру (нашему ребенку тогда был год) - "а давай ты на меня её перепишешь, чтоб при разводе ей ничего не досталось ".

Когда ребенок родился - "я не буду вам помогать, это ваши проблемы ". А у меня была послеродовая депрессия, колики у ребенка несколько месяцев, жесточайший недосып, желание выйти в окно и отсутствие хоть кого-то рядом кто мог бы помочь.

Когда ребенок подрос его родители считали ребенка умственно отсталой, просто потому что она не хотела взаимодействовать с пьяным в хлам дедом.

И разное другое по мелочи.

Для себя я решила что в её глубокой старости от меня помощи не будет.

Пы. Сы.
Когда муж учился и работал неофициально, собственные родители его называли тупым идиотом за это. По их мнению он должен был идти на завод за копейки, зато полный соц пакет.

Я единственная кто его поддерживал.
раскрыть ветку (1)

неправильные родители сыночки-корзиночки. Правильные ВСЁ делают, чтобы корзиночке было хорошо. спасибо за ваш комментарий.

2

«вкладывается самим своим существованием рядом с Роналду» -какой смысл вы в это вложили?

Позволила самому популярному спортсмену планеты, секс-символу, богатейшему мужику, оплачивающему все ее хотелки, пожить рядом с собой?

раскрыть ветку (1)

он намекал, что есть теория, что Роналду - голубой, и это его "жена" трудится своим наличием, чтобы Роналду казался натурпродуктом.

показать ответы

Самое главное, что вы не приперлись в Москву, а живете в своем родном городе, в котором родились. За это вам вообще респект. А то прутся все толпами только в Москву, выпучив глаза. Протолкнуться уже негде, а всё прутся и прутся.

раскрыть ветку (1)

аххахаха! мы живём в своей родной Мааааскве )

1
раскрыть ветку (1)

простите, если вам лень писать, то а зачем комментировать?

9

Свекрёща.

Предпросмотр
RuTube8:13
раскрыть ветку (1)

Это ж я! Блиаааааа....

6

Действительно, у отца ж никаких чувств. Помнит кто из детей его, уже хорошо

раскрыть ветку (1)

пост обо мне! пусть сам пишет о себе. он на Пикабу не сидит ) ибо беседы с идиотами его не развлекают, как меня )

4

Наискосок читал ибо начало вызывает тошноту.

Я не вижу где он павлинит на самом деле, если она возмещает все, то как он может дарить ей подарки? Не очень понятно в общем как это работает у них, лично я никогда не просил себе ничего возмещать например, но мне ни разу и не предлагали даже возмещать, вообще всем плевать было на то сколько я трачу на чужих людей.

Плясать надо не вокруг Эго, да и женское не меньше, а вокруг труда. Если человек старается - это надо ценить, если он не старается - отвечайте на вопрос на кой черт вы с ним остались.

Пары разные бывают, меркантильные есть и среди девушек и среди мужиков, а обобщают лишь идиоты. А процесс "возмещения" при общем бюджете я вообще не понимаю.
Если возмещение заключается в - "слушай, давай из моей з.п. возьмем чтобы мне на косметику хватало, а твою тогда отложим чтобы куда-то поехать" - ну например, то это не возмещение.

Если это возмещение личных и спонтанных трат(за деньгами редко следят двое, обычно это кто-то один) - зачем ей этот скряга, который считает что подарки нужно возмещать и кто ее этому научил что это нормально, не маманя ли часом?

Я хз, весь пост пропитан толпой ошибок в отношении друг к другу, у мамани нет уважения к мужикам, и я не увидел что ее дети понимают что такое взаимное уважение по историям, даже с вашей поправкой это не убирает корень проблемы, они просто не понимают что значит взаимоуважение и что значит отношение, семья и т.д. Поэтому все сводится к пересчету бабла - печально все это.

Так что хз че вы баллон на меня катите, мои слова это практически не меняет, а так признаю - я не вчитывался.

раскрыть ветку (1)

не читала ваш коммент, ибо начало тоже вызвало тошноту. вы вообще зря время потратили, зачем писали....

показать ответы
24

А вы сама по какому варианту живёте? Вы цветочек или муж/партнёр скрывает от вас имущество?

раскрыть ветку (1)

мы с мужем оба цветочки ) и работаем )

4
Есть то она есть, вот только поехала давно в неизвестном направлении
раскрыть ветку (1)

я вам сочувствую. на пикабу можно об этом пост создать, вам накидают поддержку пополам с кринжовыми пожеланиями

показать ответы
6

Жили бы в Алабаме, и проблем бы не было.

раскрыть ветку (1)

Я не поняла вашу шутку )

показать ответы
8

Правильно, тс, не для всяких там неблагонадежных мадам вы рОстите своего сыночку!

раскрыть ветку (1)

будем надеяться на благонадёжных. у меня же выросла благонадёжная умница-красавица, значит, ещё на свете такие есть )

показать ответы
44

В который раз убеждаюсь, что человеку далеко до мудрости природы. Женщина слабее мужчины, ей нужна его защита, особенно, в период вынашивания и выращивания потомства. И она ответственна за выбор отца, что определяет, какие гены получит это потомство. Мужчина своими ухаживаниями демонстрирует заинтересованность именно в этой женщине и свои способности по защите и обеспечению (в том числе - свою жизнеспособность и жизнеспособность будущего потомства). И если мужчине действительно нравится женщина, то ему нравится и дарить ей подарки, заботиться. Естественно, после какого-то периода, который каждый определяет для себя сам, продолжать ухаживания имеет смысл в том случае, когда женщина отвечает взаимностью. Так что если попалась женщина, которая требует вкладываться, решение простое - не вкладывайся, это не та женщина. А крики по поводу якобы необходимости вкладываться исходят от тех, кому женщина нужна только попользоваться. Впрочем, как и крики от женщин, что мужчина что-то там "должен", по крайней мере до того, как вы стали семьей.

раскрыть ветку (1)

У природы - природные законы, но нет законов социальных, которые присущи человеку. точное сравнение человека и животных никогда не приводит к истине, к сожалению.

12
Вы понимаете, что без 'отца' ваши рассуждения это даже не сферический конь в вакууме. Если вы просто сгенерили байку, то она вообще не репрезентативна.
раскрыть ветку (1)

понимаете, ваши квазинаучные слова и знание матчасти в области ТБВ не делают ваш комментарий умнее. Отец при чём тут, если речь о чувствах и мыслях матери этих детей? Доешьте уже ваших гномов и устыдитесь )

показать ответы
16
Насчёт активов... "Жена" Роналду на момент начала отношений в 2017г имела около 500к подписчиков в одной из социальных сетей. Сейчас более 55млн. Насколько это значительный актив? Добавим её значительно возросший уровень жизни на эти 8 лет. Сравнивать с состоянием Роналду глупо, но говорить, что он её оставит с голой жопой несколько притянуто за уши. А вот сколько она вложила в становление Роналду, его спортивные или финансовые достижения это вопрос..
раскрыть ветку (1)

Да, тут сложно так сказать, без анализа. Но факт есть факт. Он её и взял не с голой попой, но и делиться совсем уж безрассудно тоже не готов.

29
По итогу сын параноик и разбалованная дочь.

Я так скажу - вклад в отношения должен быть, трудовой, не обязательно работа с деньгами, но труд - обязателен.

Не работаешь - готовь, убирайся, расти детей.

В остальном - если это выдаётся как "обязанность" партнёра и вешается на него мол - "ты должен", то удачи такому найти кого-то нормального, потому что если на меня долги вешают даже не зная меня - то что же будет дальше?
Если к моему труду не выказывается пренебрежение - я оплачу все что надо, но в разумных пределах, обнаглели и нажрали стол на 15к - ну извините уважаемая...
Хотите свидание в каком-нибудь дорогом месте - ну обоснуйте почему там и что-то попроще не подходит?

ну а про цветок который сияет я даже говорить не хочу, это оторвано от реальности, чтобы сиять вам деньги нужны, а чтобы комфортно жить вместе и сиять обоим нужна з.п. в районе 500к.
долго искать такое будете, ваше сиятельство...
раскрыть ветку (1)

параноик, потому что будет думать о своей безопасности? а ну да. А истории несчастных мужиков, которых "оборали до нитки"? Дочь не избалованная, очень даже адекватная. Я так поняла, у молодых модно изображать из себя избалованных. Тренд такой.

показать ответы
DELETED
ВАХТЕР

он отдохнет недельку, подумает

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

56

Девушка - это цветок, пусть сияет, украшает мир и дарит своему рыцарю радость служить такой сияющей персоне.

Главное не обижаться, что цветок выкинут, когда он завянет.

Эх, ушли времена, когда человек - это звучит гордо.

мне кажется, что и требование подарков со стороны почтизятя - кринж

Ужас, он требует взаимности!

раскрыть ветку (1)

не, под конец отношений она за каждый подарок ему переводила деньги. ну помидоры завяли в семье, что сделать

показать ответы
38
Ну тут ясно-понятно
раскрыть ветку (1)
Ясно. Всегда.
показать ответы
58

Мужики должны платить за весь период предбрачной свидательной активности

дальше можно не читать,у женщины кукуха

раскрыть ветку (1)

у меня есть кукуха, это да. вашу проверять даже и не стоит )

показать ответы
47
Аргументный аргумент
У вас семейство ебнутое какое-то.
Проще всего и сыну,и дочери жить с мамашей,а то не дай бог!?!?!?! партнер наебет и как-нибудь не вложится в цветочка да корзиночку разведет на подарок какой.
раскрыть ветку (1)

ПНХ ) не трожь семью, чудовище )

56
Я была матерью дочери, Я являюсь матерью сына, а папа у вас там хоть где-то пробегал? Может у него тоже какие мысли есть по этому поводу, обязательно именно пикабу-людей спрашивать?
раскрыть ветку (1)

вы такой тупой всегда? или только на пикабу прикидываетесь?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги