16652

Как воспитать бесшумного ниндзю?13

Я родился в обычной семье - мама, папа, брат. Все они работали на одном предприятии, но в разные смены. Кто-то работал ночью, а днём отсыпался, другие наоборот, график был плавающим и роли менялись. Детство пришлось на 90-е, а я рос активным, любознательным ребёнком. Любил игрушки, рисовать, играть в денди и смотреть видак. Ходил в гости к друзьям и любил, когда они приходят ко мне. Мои будни усложнялись тем, что дома нужно было себя вести максимально тихо, ибо постоянно кто-то спал перед ночной сменой или отсыпался после. Мы даже в шутку называли дом - сонным царством. Идеальный вариант досуга - гулять на улице, можно орать во всё горло и топать громко, но вы же понимаете, что ребёнку хочется и мультики посмотреть и в солдатиков поиграть и я уже молчу про появление денди или сеги. Поначалу я был наивен и неопытен, запуск видеомагнитофона в идеальной тишине комнаты с перемоткой кассеты - неминуемо приводило к пробуждению всякого, кто там спал. Мне доставалось, приходилось выслушивать лекции про тяжелый труд и важность отдыха. Но время шло, упорные тренировки выводили мои навыки на совершенно другой уровень. Знания приходили с опытом, карандаш тише фломастера, а чтобы шаг был бесшумным нужно использовать шерстяные носки. Я знал, что при приседании мои коленки громко щёлкают, поэтому перед тем, как зайти в комнату с видеомагнитофоном я приседал в коридоре, один щелчок  и можно идти - второго быть не должно. С точностью до миллиметра я знал под каким углом и с каким усилием нужно открывать дверь, чтобы она не заскрипела. Включая телевизор я приучил себя быстро убавлять звук до минимума, до того, как заработают динамики. Конечно вы вспомните про кнопку - mute , но она может не сработать с первого раза, а цена ошибки слишком высока. Кассеты с мультфильмами должны быть заранее перемотаны и поставлены на паузу, ни в коем случае нельзя досматривать кассету до конца, иначе начнётся громкий процесс обратной перемотки, а нам это не нужно. Громкость звука от 1-й до 3-х палочек - идеальный вариант, хотя звук мне в общем то и не был особо нужен т.к. все эти мультфильмы я знал наизусть. Чтобы поиграть в денди - я прятал руки с джойстиком под ватное одеяло или подушку, так глушился звук от кнопок. Идиллию мог разрушить громкий звонок домашнего телефона, но и его я отключал в период киносеанса. Если слышно храп - то сон крепкий и всё хорошо, как только он затихает - нужно выключить телевизор и притвориться мёртвым. Проснувшись родители подумают, что в комнате никого нет и уснут снова. Обидно, что солдатики были железными, играть ими было трудно, задев их друг об друга звучал опасный звон, лучше играть одним - так надёжнее. Конечно любую конспирацию мог сорвать безумный кот, которому приспичило срочно забраться по ковру на потолок и в такой ситуации доставалось не коту, а мне. А ещё могли позвонить в дверь или начать ремонт за стенкой.

Вот такой период в моём детстве имел место быть. Мне 33  года, последствия "сонного царства" ощущаю до сих пор, например жена часто пугается от того, что я подхожу к ней слишком тихо и неожиданно. Говорит, что я подкрадываюсь специально, а я просто так привык ходить - тихо. Я не люблю, когда при спящем человеке люди говорят в голос, мне становится неловко, хотя сам могу уснуть при любых обстоятельствах.

p.s. не читайте этот пост с серьёзным лицом)))

Истории из жизни

40.5K поста76.6K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Там еще не был, и уже не буду

раскрыть ветку (2)
3
Ты как я, из плоскостопных войск?
раскрыть ветку (1)
4

Не, я из четырёхглазых войск

8
Правильно делаешь, а то у нас случай был...муж напугал жену, а та с ножом была вот и ножом ткнула в супруга...всё, нет мужика...читал в местных новостных пабликах.
раскрыть ветку (3)
12
Да, тихонько подошёл сзади, резко и громко сказал, что хочет развода и получил 8 случайных ударов в спину от испугавшейся жены.
раскрыть ветку (2)
3

А как она у него за спиной оказалась? Чё за shadowstep? Если муж ниндзя, то жена, определённо, rogue.

раскрыть ветку (1)
1
Как-как... Внезапно!
2
Хожу быстро. Иногда приходится шаркать, что бы при обходе впереди идущих не появится слишком неожиданно )
раскрыть ветку (1)
3

Добро пожаловать в Лигу Скороходов

1
Брат,я столько раз менял напольное покрытие... Но до сих пор хожу старой тропой,чтоб не скрипнуло:-(
455

..и всё это сказано шёпотом, но от звука подзатыльника батя всё равно просыпался и шёл поссать

раскрыть ветку (18)
279

Если у бати болт сорвался - болт китайский, а если у тебя то руки из жопы)

раскрыть ветку (16)
77
DELETED
Блин, у бати инструмент не ломается не потому, что он им не пользуется, а потому что мастер. А у тебя все в руках разваливается, потому что ты жопорук(((
раскрыть ветку (13)
55
А если существует принципиальная разница между жопоруком и рукожопом?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
43

Конечно. Жопорук это тот, у кого руки-жопы. А рукожоп это тот, у кого руки из эопы.

раскрыть ветку (2)
14
Жопы из рук
4
Зато они обе левые!👍
14
DELETED

У руко жопа руки из жопы растут, а жопоруку их в жопу вставили

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
жопоруку их в жопу вставили
Таки важен нюанс
6
А криворукий жопохвост?
9
"Руки под х7й заточены"
раскрыть ветку (5)
13
9
"В руках мухи ебуся"
раскрыть ветку (2)
15
О, Вы японец? Неплохо говорите по-русски.
раскрыть ветку (1)
8
Может я просто Т не выговариваю, а вы издеваетесь?
3
Такой или такой?
4
И в кого ты такой уродился?!
1
DELETED

если тарелку при мытье  разбила мама — на счастье. Если ты — руки у тебя из жопы.

0

просыпался и шёл поссать

Просыпа́лся, но поссать уже́ было не надо.🤭

46
У всех коты как коты, а наш "Топ-топ, топ-топ..."
раскрыть ветку (16)
65
А наш когтями "цок-цок-цок" по ламинату, а потом в лотке "швврк-шввввырк-швврк-швырк", потом небольшая пауза примерно на 2300 миллисекунд, потом "бббуууххх-бббух", а затем ещё немного "швврк-шввввырк-швврк-швырк" и вот на этом моменте пора вставать и идти убирать за ним. На это есть около 10-15 секунд. Иначе начинает вонять на всю квартиру. Ну и этот пушистый пидор не успокоится, пока не уберёшь за ним. Сегодня в 5 утра побудку устроил, зараза. Вот он кстати:
раскрыть ветку (15)
43

Мы с мужем не просыпались от шебуршания в лотке, даже когда он стоял в одной комнате с нами.
А вот от первых звуков "буэ буэ" просыпаемся в секунду, чтобы выкинуть кошку с кровати, если она собралась блевануть нам в ноги)

раскрыть ветку (3)
9

О, этот волшебный звук )) моя старшая кошка постоянно этим занимается ровно в три часа ночи. Приходится вставать и убирать, иначе кто-нибудь из детей по утру может растоптать всё это. Потом уснуть так и не могу.

9
Да, да, да, про это тоже забыл. Шерсти налижется, а потом вываливает периодически везде где только можно.
раскрыть ветку (1)
17
Это ещё что. Мы как-то взяли нашу кошку (которая, к слову, ни разу не гуляла на улице) на отдых. Так она нажралась там травы, потом, естественно, не смогла все это, пардон, выкакать. Приходилось по травинке вытаскивать всё это из её жёппы...
16
Какой шладкий кексик
раскрыть ветку (1)
35
Регулярно шерсть с его жёппы попадается на зубы через мою подушку, на которой он спит, пока я на работе. Так вот сообщаю - он не сладкий. ))
11
У нас кошак, если вовремя не убрать, подтаскивал первую попавшуюся тряпку/коврик/тапок и аккуратно накрывал своё говнецо. А иногда садился на край лотка, упирался передними лапами в бортик и лоток грациозно переворачивался, феерично раскидывая содержимое и до смерти пугая эту мохнатую тварь.
8
Наш живёт на даче с мая по октябрь. Как же збс, когда не надо убирать за ним. Волос практически нет. Мозги никто не ибед в 6 утра, когда хочет гребаный виски.
раскрыть ветку (2)
10
Написали про виски, и я сразу подумал что вы про какого то вашего пожилого родственника говорите. А перед глазами сразу образ загримированного Джонни Ноксвилла.
раскрыть ветку (1)
6
Виски охуенная тема
4

а по хате он у вас носится до того как посрет или после?)

раскрыть ветку (3)
7
У меня носится по хате до процесса сранья
раскрыть ветку (1)
0
Знакомо
6
Нет. Просто тихо идёт и изображает экскаватор.
2
Бля, красивый пидор) наш кстати тоже так выебывается
12
А мне постоянно говорили не топай,я вообще перестал,даже по улице бесшумно передвигаюсь🤣
14

Мда, у меня тож такое есть)

8
DELETED

Ты зачем кошку на улицу выгнал?

А чего она своими лапками ТЫГЫДЫК ТЫГЫДЫК!!

раскрыть ветку (2)
8
Не, ну у нас кот реально топает. Вроде кот, а ходит как лошадь. Если пробежит - я просыпаюсь.
раскрыть ветку (1)
5
Если мой хвостатый пробежит - табуретки падают ;-)
А вообще - сам так же уважаю тишину, обычно ходил как на стелсе... Но в 35 сломал пятку, теперь на 4м этаже слышно, как моё хромающее тело зашло в подъезд... Зато акустические датчики на площадке срабатывают сами)))
4
мда у нас в семье такого нет, но вот люблю я тихо и быстро ходить XD
Но стараюсь никого не пугать. А то видел... Подпрыгивают на полметра. XDXDXD
7

у вас там у обоих наверно икры накачены? молодцы, проблемы с коленями не быстро подойдут

раскрыть ветку (8)
20
DELETED
Могу бесшумно в стилах подойти в упор к коту. Про людей и говорить нечего.
раскрыть ветку (7)
10
Стииилы... Из камелотов, бульдогов и мартинсов моя любимая марка)
В 11 классе за месяц до выпускного к нам пригласили преподавателя по дефиле. Не знаю, почему, но первой жертвой для "покажи, как воздушно и изящно пройти по подиуму" она выбрала именно меня, хотя обувь видела. Это было очень весело, но нет, я не показала класс, тогда ещё не умела не только в гадах изящно ходить, а вообще - изящно)
раскрыть ветку (6)
16
DELETED
Там главное к весу привыкнуть, потом в любой другой обуви будешь как синоби деревни скрытой в листьях.
раскрыть ветку (5)
19
DELETED

О да. Когда после 2 лет в сапогах кирзовых, как только дембельнулся, перед поездом забежал на китайский рынок, купил кроссовки и потом казалось, что просто как Нил Армстронг по Луне ходишь, подпрыгивая.

8
только не в резиновых тапках на пару размеров больше, когда нормально ставишь стопу они бьют по пятке :)
4
О да) а ещё натереть, сорвать и снова натереть первые мозоли, и тогда годами норм
несколько пар так покупала с рук: люди брали в магазинах, стирали ноги, охреневали и выставляли за бесценок)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Хз, покупал с "цыгейкой" тонкой внутри. Типа демисезон. Летом конечно потеют ноги, но шо вы хотели, надевая стиля летом? В остальное время ок все, и из за шерсти внутри не натирали от слова "совсем". Ток иногда перекисью мыл, а то спустя пару месяцев лета они превращались в орудием массового поражения. Продержались так пять лет, потом наконец-то сгнили, нитки которыми прошиты были, решил не чинить.

А сколько шнурков они сожрали...не сосчитать.
Охуенная обувь при всех прочих
раскрыть ветку (1)
1
Не, суть не в поте, пяткам непривычно
Мужу, правда, норм, говорил тогда, когда первые взяли, что после кирзы не проблема) а у меня-то лапки нежные...
Шнурки у нас дома всегда лежали пачками, закупались на двоих во флотском магазине) наверное, если поискать, где-то дома эти длиннющие шнурки ещё есть
61

Какие они там все неженки на ночных сменах, мне казалось, что если человек уработался - он будет спать как убитый. По крайней мере, не будет просыпаться от скрипа двери и звука перемотки видика. К ним любой привыкнет, если будет под них спать недельку, чай не перфоратор.

Беруши тогда не продавали? Я просто не в курсе

раскрыть ветку (80)
26
У меня батя как раз и спал с ночной смены крепко-прекрепко. Можно и разговаривать в голос и шуметь. Даже если и проснётся, никогда не ругается. Но минус в том, что он думает, и другие так же спят. Поэтому начать стирать (вручную, гремя эмалированными тазами) в 5 утра или громко мыть посуду - для него это в порядке вещей. Ну и чихнуть от души на весь дом - это святое.
18
Если работаешь в ночную смену, то очень сильно нарушаются биоритм или что там, не могу слово подобрать, но смысл в том, что ты уже не можешь нормально спать и высыпаться. Ты можешь быть невероятно уставшим и буквально спать на ходу, но твой сон может бесповоротно нарушить любой малейший звук.
Так что пожалейте родных, работающих в ночную смену, они не просто так это делают, не потому что сами так захотели.
Я вообще в принципе не понимаю, какой надо быть мразью, чтобы намеренно вести себя громко при спящем. Либо ненамеренно и не замечать этого. Я лишний раз пернуть боюсь, чтобы не разбудить, потому что по себе знаю, каково это - проснуться не когда планировал
раскрыть ветку (2)
1
Совершенно точно сказано, просыпаешься от любого шороха. Спишь весь световой день и не высыпаешься.
0
Да и когда планировал то тоже хуево получается)
7
Тоже об этом подумала. У меня папа работает в ночную смену - я тоже хожу тихо, не хлопают дверями и пользуюсь всегда наушниками. Но как совсем не шуметь? Не поесть, не умыться, в туалете не смывать? Это же жесть
67
Не знаю, зачем так издеваться над детьми, всё-таки это выбор взрослых людей был - 1) родить ребенка; 2) работать в ночную смену. Вечная жизнь в напряжении, что можешь ни за что отхватить - это треш. Мой папа отсыпался перед ночной сменой в берушах, накрыв ухо еще и второй подушкой. И сам мне всегда говорил: "доча, я, конечно, сплю и хочу отдохнуть, но ты если хочешь играть или пригласить подружек, то делай это. Вы мне не помешаете!". И,вроде, понимаешь, что петь песни и повышать громкость - не к месту. Но всё остальное мы делали, не ущемляя себя. И никто ни меня, ни подруг не ругал, никаких подзатыльников. Я сплю мега чутко, меня бесят любые звуки. Беруши или аудио в наушниках - мое всё.
раскрыть ветку (10)
17
DELETED

Видимо всё происходило еще и в однушке

раскрыть ветку (4)
31
Жизнь в однушке таким составом само по себе издевательство. И без ночных смен.
ещё комментарии
10
Речь о 90х. Беруши, может, и были, но на каждом шагу не продавались. Плюс однушка на семью тогда за счастье была. Мы жили в двушке, потому что с дедом съехались и обменяли 2 однушки на двушку, а потом дед умер. А многие мои одноклассники только в процессе учёбы в квартиры переезжали, некоторые жили с братом/сестрой и родителями в малосемейках.
раскрыть ветку (4)
23
Я - ребенок 90х. Прекрасно знаю, что это такое и как люди жили. Беруши делали сами. Скатываешь марлю с кусочком ваты. А сверху кладешь вторую подушку.
Потом появились уже беруши относительно нормальные, правда, от них уши болели. Я их помню. В любом случае, давать подзатыльник и ругать ребенка за то, что он не умеет летать и вообще не лежит аки труп, полный пиздец.
ещё комментарии
1
Совпало так просто
31
Работал в лет 20 на стройке в ночную, зимой по 12 часов.
Однажды прийдя домой, приняв душ улёгся по ближе к обогреватель(масленному). Проснулся не от топота, а от запаха паленого мяса. Прислонился спиной, хорошо молодой дурной был шрама не осталось на спине)
Так что если человек хочет спать, он будет спать.
раскрыть ветку (23)
67
Вот у меня муж так тоже считает. Спать может в любых условиях, будильника не слышит и его утренняя побудка - мой ежедневный подвиг. Только вот что неожиданно - люди все разные. Я сплю очень чутко. Низа то не засну при свете или работающем телевизоре, много раз пробовала, только проваливаюсь в полудрему, но нормально заснуть не могу, потому что мешает свет и звук. Конечно, если долго не спать, очень устать или прилично выпить, я буду спать в любых условиях, но мы же обсуждаем обычный нормальный сон, а не экстремальные случаи.
Мои рродители в ночную не работали, но у них был единственный выходной в воскресенье. Поэтому по воскресеньчм мы с братьями играли в бесшумные игры, чтобы родители могли выспаться. И да, чужой отдых, как и труд, нужно уважать.
раскрыть ветку (8)
11

Абсолютно такая же ситуация. Ещё тикающие часы! Сразу убираются из зоны слышимости. Росла в тихом месте в большой квартире

6

А я вот дома сплю как убитый, специально даже будильник убираю подальше, чтобы во сне его не выключить, и не продолжить спать. Зато в гостях, сплю крайне чутко и просыпаюсь от каждого шороха)

15
Мне кажется, это как в детстве приучат, так и будет. Я тоже не могу спать при посторонних раздражителях, а уже мои дети засыпают и при свете, и при телеке и звуки за окном им ничуть не мешают
раскрыть ветку (1)
10

В детстве постоянно засыпала под телек и родители уносили "с дивана на кровать". А теперь я не могу спать под телевизор, разговоры, храп, музыку и ор под окнами, тиканье часов, но могу спать под рев мотоциклов под окнами (мама не может), работу мусорки (хотя тут как когда. Она работает в 8 утра... и зачастю будит), гул машин, сверчков, газонокосилки и многое другое с белым шумом.

И с остальным как-то фиг бы с ним, но храп... мне срашно за будущего мужа (если он у меня появится). Я ж убью его нахрен за храп. Потому что даже три дня без сна не помогают уснуть под эти адские звуки даже из соседней комнаты.

6
У нас обратная ситуация.. я могу уснуть где угодно и как угодно, а муж нет.
Единственное, что может мне не дать уснуть (только в квартире мамы) - храп её мужа. Вот даже сквозь гогот молодёжи под окном слышу этот его противный храп. Ни один человек своим дыханием так не раздражает. Живёт он с мамой 19 лет (с моих 7-ми).
И всё это время я не выношу только его храп.
К примеру, бабушка храпит раза в 2 громче, но её будто игнорирую и засыпаю, биологический отец также и тоже не мешает.

Выход - беруши. Как ни странно, но в них слышно будильник и звонок.
1

Вопрос в другом, к примеру если вы не работаете или работа у вас не такая тяжёлая как у мужа, то вы тратите силы меньше, как следствие устаёте по другому, соответственно спите тоже не так чутко. Попробуйте перед сном сделать зарядку и не жрать на ночь, уснёте сном младенца.

раскрыть ветку (2)
1

Ну да, ну да, пошла я нахер (с) Работаю полноценно в офисе (сейчас на удаленке, но меньше работы не стало), как и муж, позиции и ответственность у нас примерно равны, так что работа по усталости примерно одинаковая. Только я с утра перед работой в спортзал два раза в неделю, вечером за продуктами после работы, ужин/обед на завтра приготовить (почти каждый день), в квартире порядок поддержать, белье погладить, мелочь типа мытья посуды и загрузки стиралки даже в расчёт не беру. И это у нас детей нет, с ними отдельная пляска с бубнами. Муж после работы поел, иногда посуду помыл (примерно раз в месяц) и перед телеком завалился. И по вашему мнению, он устал, а я весь день и вечер херней страдала и отдыхала?

На быт не жалуюсь, я выросла в патриархальной семье, привыкла к этому с детства и особым напрягом не считаю, просто это привычная часть моей жизни. А муж в свою очередь понимает, что это мне стоит усилий, благодарен за это, и никогда не предъявляет претензий, если я решила забить на хозяйство и где-то бардак, а на ужин будут бутерброды (готовить муж не умеет от слова совсем, а после его попытки накормить меня салатом из свежей капусты с креветками, который он зачем-то разогрел в микроволновке, я попросила его больше не делать мне подобных сюрпризов). Так что чуткость сна от усталости не зависит, я вас уверяю.

И кстати, интересное наблюдение по весне я имела. Мой младший брат женат на медсестре, которая всю весну проработала вахтами в красной зоне с редкими перерывами в неделю. Брат остался один с двумя детьми - старшему десять, младшему три. И он охренел от готовки/стрики/уборки/детей за неделю. И это ему не нужно было работать в течении дня и он  готовить прекрасно умеет. А со старшим нужно было еще и уроками заниматься. А когда я обратила его внимание на то, что жена его обычно делает все это после рабочего дня отмазался фразой "это у вас генетически заложено")))

раскрыть ветку (1)
0

Извините за моё сообщение, косвенно видимо на мое мнение повлияли стереотипы.

12
Вы ошибаетесь. Есть такая штука, как перевозбуждение нервной системы. Я имею колоссальный опыт работы в графике сутки через сутки. Иногда, придя на работу на сутки, неожиданно выяснялось, что утром мне на смену никто не вышел и приходилось оставаться на вторые сутки подряд. Так вот, по пути домой я отключалась стоя в метро. Но, придя домой и лëжа уже в постели вдруг что-то шло не так и уснуть не удавалось. У меня могла от усталости начаться истерика, я рыдала и просила свой мозг сжалиться. Пила корвалол или алкоголь. Ничего не помогало. Удавалось провалиться в какое-то бессознательное состояние минут на сорок и опять всё по новой... Слëзы/капли/истерика...
раскрыть ветку (1)
3
Пипец, мне очень знакомо это состояние. А если случайно проснулся или разбудили то сна как не бывало. Я только спустя пол года после увольнения смог восстановить свой сон.
17
Ну конечно же, если вы можете спать в любых условиях, значит все могут. Ведь все люди одинаковые.
раскрыть ветку (1)
2
Золотые же слова!
7

Работал в сельской больнице, в стационаре. Врача там ночью нет, только ты и санитарка. И если кого привезут, то постучат в окно или в дверь, а так ночью можно и поспать. Выработалась привычка спать всегда настороже. Просыпался, стоило только машине во двор заехать, хотя и практически неслышно этого. И от любого нетипичного звука по больнице. Подойти ко мне спящему незаметно было нереально. Вот вроде и спишь, и всё слышишь одновременно.

раскрыть ветку (9)
13
Ещё один момент здесь - физическая вымотанность. Если на работе устаешь сверх собственной меры, сон будет нервным и коротким. Полтора года на выдувном станке, смена 12 часов, общее время перерыва час. Когда резко посыпалось здоровье, уволилась, и первые пару месяцев, уже с новой работой, спала по ночам как убитая, добирала сон.
раскрыть ветку (4)
3

У меня наоборот, сейчас работаю неделю по 12 часов - прихожу домой - душ, быстрый перекус (готовить нет времени, через 10 часов на работу) и падаю спать. Полчасика в телефоне и все, крепкий сон. Иногда просыпаюсь на пару минут ночью, осознаю что еще можно спать 4 часа и радостно засыпаю. Но я вообще люблю поспать, спать могу почти в любых условиях.

раскрыть ветку (2)
1
У вас дневные смены? У нас был график - 3*12 в день, три выходных, 3*12 в ночь, три выходных. И если ночами спишь хотя бы по привычке, то днём сна нет вообще. То дети под окном кричат, то соседи по потолку ходят, то парад планет, то на середине сна из школы за фигнёй звонят. Доходило до абсурда, утром приехала с работы, легла, решила яблоко лёжа съесть. Около полудня просыпаюсь с недожеванным яблоком во рту... Когда стала болеть, в три дня нашла новую работу, отработала месяц и уволилась.
раскрыть ветку (1)
1

Да, слава ктулху не гуляет график как у вас.

2

У меня также. Ночная работа приучила к короткому сну, бывало и через 3 часа проснулся как огурчик, зато стоит уснуть, то и 10 часов сна, а все равно с тяжёлой головой

8
Это, наверное, профессиональная деформация. У меня мама медсестра, работала в реанимации. И спит капец как чутко. Так что у меня тоже есть привычка максимально тихо себя вести, когда кто-то спит. Хотя в нашем случае это не помогает. Она просыпается даже от звука скрипа моего стула в соседней комнате, а хожу я в принципе громко. Видимо, походка такая, стараюсь тихо, а получается тум-тум. Она меня в детстве называла командор)
раскрыть ветку (3)
8
Попробуйте ногу ставить не на пятку, а на носок при ходьбе.
Все топающие слоняры, которых я знала, ставили ногу на пятку.
раскрыть ветку (2)
5
Да, мама тоже так говорит) но у меня не получается на носок. Кажется, что как цапля иду. Ощущения неестественные какие-то.
1

Если перекатывать с боку на носок то тоже тихо, и ессесна в носках

10
DELETED
Беруши тогда не продавали?
А зачем, если можно вместо этого применить насилие в отношении зависимого человека? От берушей то не поднимается настроение.

А по поводу "если человек уработался - он будет спать как убитый" не правда, кстати говоря, со многими не так и можно после пробуждения еще час пытаться заснуть, а иногда и вовсе не выходит, в результате после 4 часов сна весь следующий день по пизде.

раскрыть ветку (20)
0
С учетом того что пиздюли бесполезны (даже с той стороны, что они не помогают добиться желаемого поведения от ребенка - от меня родители ничего не добились пиздюлями, я даже начинал себя вести еще хуже) то да. Избиения ребенка это тупо развлечение. Ну еще самоутверждение и сублимация извращенных сексуальных желаний
раскрыть ветку (19)
0
Боже, откуда мысли про сексуальные желания то, епты бля
раскрыть ветку (18)
2
Ну дело в том, что некоторые люди ( мужчины чаще) имеют садистические сексуальные желания. У тех кто обладает такими наклонностями есть три пути: 1) подавлять их всю жизнь, подрачивая на специфический прон; 2) практиковать бдсм; 3) вымещать эти наклонности на том кто беззащитен перед тобой. Собственный ребенок - идеальный вариант. Тем более, что это проще чем второй вариант - не нужно строить с кем-то отношения, договариваться и т.д, работать над принятием себя и своих желаний и проще чем первый - не нужно подавлять себя.
раскрыть ветку (17)
1

Кстати подрачивание на соответствующий прон только закрепляет в голове на что возбуждаться, по идее

раскрыть ветку (1)
1
Здесь чуть сложнее. Специфический прон способствует сбросу сексуального напряжения. В Японии уровень сексуальных преступлений один из самых низких в мире. При этом их порноиндустрия известна на весь мир и на внутреннем рынке потребляется очень даже много такой продукции. А самые жестокие сексуальные преступления совершаются импотентами как раз из-за этого сексуального напряжения которое они никуда сбросить не могут толком. Прон с одной стороны закрепляет на что дрочить, но с другой стороны таки помогает сдерживать свои наклонности за счет сброса лишнего напряжения
1
Может просто потому что вы были очень шкодным ребенком и родителям это надоело?
раскрыть ветку (12)
1
Некоторые их действия выходили за рамки обычных наказаний извращенностью и странностью (например меня принуждают носить женскую одежду и делать макияж, хотя я парень - они безумно хотели девочку). Мать психолог-любитель, не поступившая на психфак. Отрывалась на мне. Иногда сбросить злость. Младший тоже был весьма шкодливым ребенком, но его запретили наказывать из-за зпр, поэтому за его проделки наказывали меня (При отсутствии у меня каких либо инструментов влияния на него). Кстати брат без наказаний вырос намного физически и психически здоровее меня, только что туповат из-за зпр.
раскрыть ветку (11)
1
Ну значит родители у вас такие, переодевать мальчика в девочку это не нормально, но считать что все бьют детей из за скрытых садисткских сексуальных желаний надуманно, тут разбираться надо, раз уж вы считаете себя специалистом
раскрыть ветку (10)
1
Я учился на психолога. Собирался в психоанализ пойти. Не сложилось из-за физических недостатков и весьма всратой истории с гостайной. Но как бы дело в том, что битье детей часто безуспешно даже на короткой дистанции (добиться желаемого поведения любой ценой). Многие дети из-за битья становятся еще более неуправляемы (из-за быстро развивающегося истощения нервной системы от регулярных избиений). То есть родители делают бесполезную со всех точек зрения вещь. Но должен же хоть какой-то мотив быть в их поведении
раскрыть ветку (9)
0
Воу воу да вы профессиАнал в этой теме! Специально изучали или так на практике?
раскрыть ветку (1)
1
На психолога учился. Понял, что описательная часть работает, а вот психотерапия нет. Например. "Если человека стукнуть кирпичом по голове" - работает. А следующее: "Психотерапия заставит человека улыбаться когда его бьют кирпичом по голове" - хуйня собачья
3
Тогда тампоны из фуфаек делали.
3
Работал сам хоть раз в ночные смены?
раскрыть ветку (2)
0

Нет, не работала, но я очень чувствительна к звукам. Однако, когда устану, на бытовые шумы не реагирую. Если это не стиралка под ухом и тому подобное. Те же шаги, видик, и прочее вышеописанное - это не те шумы, от которых будешь подскакивать.

раскрыть ветку (1)
7
А я вот работал в ночные смены и прекрасно понимаю этих людей, которые могут проснутся от любого шороха.
Не нужно равнять всех по себе и называть "неженками".
3

Усталость разная бывает: физическая(мышцы), моральная(нервы) и хроническая(все сразу).

Усталость после ночных похожа на последнее из-за сбитого режима.

А теперь расскажите почему вы знаете только о физической усталости?

раскрыть ветку (8)
1

Наверное потому что в ночную смену умственным трудом люди не заняты, а в основном физическим. Для восполнения запаса физической усталости достаточно спать 4-5 часов согласно мнению ученых врачей. Все остальное банальная езда по ушам про "хотели все выходные выспаться". Выспаться впрок нельзя.

раскрыть ветку (1)
1

10 часов по мнению ученых врачей.

4-5 часов - это гарантированные проблемы с позвоночником, сосудами, кровоснабжением мозга и давлением.

Крч, гоните в шею того, кто вам это рассказал.

0

Я прекрасно знаю о нервном напряжении, неврозе и т.п. Но чтобы вымотать именно нервы в ночную смену - надо заниматься чем-то нестандартным.
И еще большая разница, или человек просто всегда работает в ночь, или по переменке. Если всегда в ночь - режим меняется и все ок. А вот про последний вариант никакого представления не имею, это жопная жизнь, конечно, видимо, весь организм по звезде идет, и там уже ничто не помогает нормально спать.

ну и ладно раньше, но сейчас есть беруши и маски для сна. Я в рот манала своих шумных соседей, как раз из-за них тоже могу долго не засыпать, но вот с берушами прямо другая жизнь

раскрыть ветку (5)
1

А как же будильник? Вы его слышите в берушах?

раскрыть ветку (1)
1

да, слышу. я кладу телефон рядом с собой и прибавляю громкость будильника. даже на половине уже слышно, при этом они отлично гасят фоновые шумы, даже гул мощного вентилятора рядом.
ну и плюс банально поставить вибрацию на будильник, и можно даже звук не включать.

а самые прошаренные встают по вибрации фитнес-браслета

1

Самое неприятное в любых способах заткнуть уши - это не работает с низкими звуками. Например есть люди, которые говорят низким голосом, который прям в животе отдается вибрацией на некоторых нотах. Вот этот шум игнорировать не могу никак.

раскрыть ветку (2)
1

Я уже несколько недель живу с омерзительным низким гулом в квартире. Под утро он нарастает и проникает через беруши. Перекрываю как могу, шумом вентиляторов. Вот где отстой..

К слову конкретно про человечью речь, наушники с шумоподавлением, автоматом фокусируются не частоты разговоров, и если даже более громкие звуки отрезают полностью, то даже негромкий разговор ты слышишь, бэээ. Вроде на телефонах это можно контролировать чере проги, а если подключаешься к кому - терпи по дефолту. Идиотизм какой-то

раскрыть ветку (1)
1

Причем реакция идет именно на человеческую речь, так как она не монотонная. Те же поезда, конкретно тепловозы, басят дизелем так что стекла дрожжат, но спать не мешает)

3
Когда затяжная бессонница, тогда напротив трудно уснуть и сон чуткий. Это после суток и ночных смен. А спать хочется.
2

Почти 10 лет работала периодически с ночными сменами, уставала ужасно, засыпая в транспорте, а вот дома иногда не очень спалось - из-за перенапряжения уснуть не можешь. Вообще ночные смены - зло, инверсия сна, раздражительность

2
У нас большая семья нас 5 детей. И батя говорил и все мы с ним были согласны-если человек устал и хочет спать ему похер как, где и при каких обстоятельствах. В армии я ещё раз убедился в этом.
1

Ахахах

Спустя полгода жизни в новостройке все привыкли к дневном сну под перфоратор.

Сама офигела, но это реально оказалось--у тебя над головой полы снимают, а глаза сами захлопываются

1
Тогда вторую подушку на ухо продавали.
0
Вот кстати да, я в ночную смену не работаю, но если уработаюсь, то дети в комнате могут хоть на ушах стоять, я не просыпаюсь.
3
Ахах, у меня наоборот, хоть и однушка и веса во мне 55 кг с класса 6-7 до сих пор, пипец какой шумный. Когда у бабушки собирались двумя семьями и ночью или с утра я проходил пипец "тапки летели", а я ж не специально
3
Ляяя! Впервые переехали на 3й этаж, везде соседи! До этого жили в своём доме год, а до - в служебной кв на последнем (втором) этаже, и мне то было пофиг, тк соседей небыло раньше, а сейчас минимум 3 квартиры нас слышат. А дети привыкшие к раздолью, могут только утром без палева встать, причём все трое (год дочери, 4 и 5 сыновьям) и развлекать друг друга в своей комнате, хоть до 12 дня, пока я не высплюсь! Братья умудрялись даже малой смесь навести, соску дать или притащить чего съестного, и развлекать дальше, лишь бы мать спала)) иногда смотрю на все это, и двоякие чувства: с одной стороны доча с попой не меняной в кроватке после ночи, с другой - сыновья о маме заботятся (после одного случая, спросила, почему не разбудили как проснулись, ответили "чтоб ты выспалась") и каким то чудом знают чем можно кормить сестру, что сами могут поесть, как наводить смесь.. Правда жалуются, что сестру с кроватки достать не могут))
раскрыть ветку (1)
1
К слову в обычное время, пока я не сплю, все трое носятся как стало коней! Я их успокоить могу только пригрозив углом.
3
ооох жиза.
15

О, мне мама тоже так говорила. А потом ее как-то не было дома, а батя с ночной смены. Некому было меня тормознуть, потому тормознул уже армейский пояс с железной бляшкой, жопа вся в волдырях была.

После этого стал уважать сон

раскрыть ветку (6)
13
Жесть((
37

Ебнутый батя. Его бы самого захуярить бляшкой этой.

раскрыть ветку (2)
16
DELETED

Хуже, когда потом такого родителя оправдывают.

9

Да, ёбнутый был. Что не отменяет факта эффективности пиздюлин. Но на своих детях я не практикую такое, хоть и выводят.

5
DELETED
Чтобы уважать сон - надо спать, а ты просто ссался батю как я свою мать - жопа вся была в следах от ремня.
6

Я наверно выражу не популярное нынче мнение, но я не против порки. Не такой конечно, бляшкой ремня бить это отбитым надо быть (сорри, если че), но тем не менее. Положить ребенка на колени и отшлепать (рукой, может не особо болезненным ремнем) мелкого засранца бывает гораздо эффективнее любых слов. Хотя тут конечно главное не переборщить (чтобы ребенок не возненавидел или не начал вас бояться) и объяснить за что он получил свое наказание. Ведь в конце концов до некоторых доходит только после физического наказания.

2

Блин, у меня вся семья шумная. Ты спишь? Твоя проблема! Все занимались своими делами со всего размаха.

А у мужа всё наоборот.

И в нашей семье, он все тихонько делает когда я сплю, а я как слон, стараюсь быть ниже травы, тише воды, но! То об стул запнусь, то ещё что нибудь уроню :(

1
Я тоже хожу тихо, ступаю с носка на пятку скажем так. Жена ходит как «овечка, которая проявляет агрессию» (кто жил в деревне и видел овец - знают) тынц- тынц-тынц, наступая пяткой🤣
1

А у меня была раздвижная кровать, которая выезжала из шкафа. И когда ее выдвигаешь в шкафу остается пространство. Я засовывал туда автомобильный телевизор с сегой, накрывался с головой одеялом. И играл по пол ночи )

1

Мой сон никогда не уважали и не защищали(( "нефиг дрыхнуть", очень болезненно отношусь к любому шуму, когда человек спит, потому что знаю, что такое хронический недосып

0

Беруши не ?

14

Вот, вот, прочитал этот пост и вспомнил себя в детстве,  всё аналогично, за исключением денди и видака, на них при спящих родителях ваще табу было.

Но я понял, что этот скилл  никому не нужен особо да и даже немного мешает, а именно:

Работаю вахтой, спим в комнате вчетвером, один я хожу как ниндзя, тихонько включаю свет в тубзике (чтобы случайно не щелкнуть выключателем), смываю -  слегка приподняв рычаг, чтобы тоненькой струйкой смывалось, потом стою - жду, чтобы бачок набрался,  не открываю дверь, дабы других не разбудить шумом набирающейся в бачок воды и т.п., но другим пофиг на мой сон. Остальные встают, топают, хлопают, гремят - лупят ночью по выключателю со всей дури и прочее, делаешь им замечания - шлют нахер :) И заметил, что вроде и весят ребята немного, меньше, чем я,  но походка такая, будто весом в несколько центнеров, да и в целом,  класть болт они хотели на сон других.

раскрыть ветку (1)
5

Ну так сам же сказал "Работаю вахтой", так чему удивляться.

Ну и этот скилл будет полезен в отношениях, если они у тебя будут)

11

Я примерно до 24 лет спал в комнате с братом и мне всегда приходилось вставать раньше. Я умудрялся одеваться вслепую, хотя вечером вещи не готовил. Или брал шмоток вещей и выносил в зал, а там одевался

раскрыть ветку (1)
12

Мой старший брат учился в первую смену, а я во вторую. В школу он собирался так: врубал свет и магнитофон, который стоял аккурат над моей головой. Надо ли говорить как я была рада когда он уехал учиться в институт.

9

А у меня другая причина для соблюдения режима тишины была - этажом ниже, прямо под нами, жила бабушка ветеран ВОВ.

Времени прошло много, а я до сих пор хожу без звука и могу бесшумно положить ключи в хрустальную миску

раскрыть ветку (4)
17

а у меня бабушка современник сталинского режима, того самого, когда о власти даже думать нельзя было не просто плохо, а прям таки опасно. и т.к. я в садик не ходила, всё детство провела под её чутким контролем и мгновенным «тссс! че ты так громко? тише, соседи услышат!» и вот эта гребанная радиоточка вечно была включена на полную громкость, в двух комнатах, чтоб недайбох соседи не услышали чего лишнего.

так что ниндзей я не стала, но зато приобрела суперспособность спать при любом шуме, ибо это радио начинало вещать в 5 или 6 утра.

и, кстати, когда кто то в моём присутствии спит или время после 23:00, я начинаю на всех шикать и заставлять говорить в полголоса, у меня прям паника начинается, когда децибел многовато становится

раскрыть ветку (3)
14

Спасибо дедушке Оруэллу за Ваше счастливое детство?

раскрыть ветку (1)
3

не знаю, я всё равно считаю своё детство замечательной порой, по сравнению с тем, что сейчас )

я и сама по себе была тихим, спокойным ребёнком, много читала или разрабатывала мелкую моторику - пазлы, аппликации и всё такое )

а вот бабушку как то более жалко... она то всю жизнь прожила с этой фигнёй в голове ) а сейчас на фоне прогрессирующей деменции там вообще атас )

2
Тишеее!!! Это библиотека!
8
Бро, такая же фигня. Родители очень чутко спят, когда у них я как приведение просто пролетаю, умею бесшумно наливать воду, ставить стакан, смывать бачок и очень трепетно отношусь ко сну. Но я сова....
А вы замечали, что "совы" очень корректно, заботливо и бережно относятся к "жаворонкам", когда те рано засыпают.
- Тише-тише, люди... ну человек же спит. Давайте одеялком укроем.

И как ублюдочно ведут и откровенно по-хамски ведут себя "жаворонки" по отношению к "совам", мирно спящим до полудня!
- Аааааа Б*я!!!! ВСТАВАЙ! ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОДРЫХНЕШЬ!! СКОЛЬКО МОЖНО СПАТЬ??? Ну ты Б*Я ЛЕНТЯЙ!!!
8

Меня тоже боится и жена и дочь. Квартире 32 года, полы уже поскрипывают, но только не у меня.

19
Конечно вы вспомните про кнопку - mute , но она может не сработать с первого раза, а цена ошибки слишком высока

"Живи с честью.Убивай без шума"

раскрыть ветку (1)
1

о, клевая игруха. Как я в неё залипал у друзей

18

тоже пару раз жена визжала прям от того, что я тихо подошел. Теперь стараюсь кашлять\цокать\пердеть\чихать, чтобы избежать седых волос у жены, ну и чтоб пропердеться при ней тоже

раскрыть ветку (2)
3

"ну и чтоб пропердеться при ней тоже" занятный у вас фетиш)

раскрыть ветку (1)
4

она первая начала эту игру

92
А ещё знаешь как пройти по половицам так чтобы они не скрипели, нельзя наступать на порог и важное умение открыть закрыть дверь бесшумно. Забавное наблюдение - все девушки которых я знаю, не стесняясь ведут себя шумно когда они проснулись. Это наверное какой-то женский заговор, типа чего ты тут спишь, ведь я уже встала?
раскрыть ветку (26)
88

Вот за всех не говорите, я вот тоже люблю тишину, да и сон у меня чуткий, но когда просыпаюсь, то тоже тихо себя веду)

Другое дело - я неряха,  могу пытаться вести себя тихо, но что-то роняю или громко куда-нибудь ударяюсь. Но я не специально :( благо такое все же не так часто случается))

раскрыть ветку (10)
40
Не неряха, а неуклюжая
раскрыть ветку (1)
5
Не неряха, а ряха
21
😄А у меня постоянно такое встаю самый первый на работу и постоянно то убадет что нибудь то возьмёшь кружку и громко заденешь соседнюю, и каждый раз чем лучше стараюсь не шуметь выходит только громче
раскрыть ветку (2)
11
Сынок? Это ты?
5
У меня подруга такая, сейчас живёт со мной и постоянно спрашивает, не разбудила ли она меня. В 4-5 утра то посудой громыхнёт, то фен уронит, то ещё что-то. Однажды вообще под дверью моей комнаты уронила утюг. Но ей повезло, что я сплю как убитая, иначе хотела бы её убить. При этом, когда я у родителей дома сплю и часов в 6 утра тихонько заходит мама, я просыпаюсь
10
DELETED

У слова неряха другое значение))

раскрыть ветку (3)
9

Да я уже поняла, хотела "неуклюжая" написать, но тупанула)

раскрыть ветку (2)
1
Опечатки они такие.
1
DELETED

Бывает)

3

Не неряха, а рукожоп, тогда уж. :D

13
Нет. Я так не делаю. Меня мама тоже приучила, и я трепетно отношусь ко сну других людей, поэтому, если муж спит и ему не на работу, я максимально бесшумно передвигаюсь по квартире и закрываю двери, чтобы приглушить шумы. А феном вообще давно не пользуюсь, волосы так сохнут.

Поэтому ночевать в деревне со свекрами, братом мужа и племянниками было пыткой, потому что в воскресенье уже в семь утра, если не в пять побудка (специально не будят, но все равно, разговоры и возня на кухне слышны), а ещё старшему сыну брата мужа не объяснишь, что шуметь нужно потише - аутизм, пацан не слишком восприимчив к увещеваниям окружающих.
18
у нас в семье было наоборот! отец и младший брат - два коня, ей богу. я недалеко ушла, если расслабляюсь - хожу и пятками топаю, но у меня чаще всего хватает выдержки вспомнить о том, что кто-то спит, а у них нет. в этом вся разница)
45
Да, 100% верно! Один только шум от фена по утрам может вызвать сердечный приступ!
раскрыть ветку (4)
14

Дорогой ТС, своим рассказом ты всколыхнул темные воды моей памяти - это ж какой кусок жизни я забыла!! Всё то же самое - как тихонечко включить ламповый телик, книжки листать не дыша, чихать внутрь, ловить налету уроненное и замирать на такую долгую минуту (проснулись или нет?), знать всё скрипучие половицы, чуть подросла - смазывать петли в ящиках и дверях.

До сих пор хожу крадучись и мееееедленно открываю все двери и дверцы, когда кто-то спит.

Есть, да, есть женщины, кто шумит по утрам, как бомбежка. Я так в гостях одних просыпаюсь моментально, как только встала хозяйка. И я знаю точно причину - ее сон в детстве никто не оберегал, и ей было незачем, привычки нет. Но это грустная причина. Есть ещё барышни с крепким сном, они свято уверены, что у всех так. Это хорошая причина ).

14

- Ты не видел куда я вчера телефон/заколку/сумочку/колготки/и прочее, положила?

раскрыть ветку (2)
7
У нас этот наоборот работает: Ты не видела куда я часы/телефон/паспорт/документы/ключи положил
раскрыть ветку (1)
4

у нас: ты не видела, куда ТЫ вчера МОЙ телефон/ключи/документы положила?

21

Жесть!! Меня только что разбудила девушка своим громким поведением. Несмотря на несколько просьб вести себя потише. Ещё и обиделась. Зашёл на Пикабу и это первый пост, который я увидел. Зачитываю ей ваши комментарии, парни. Может пристыдиться хоть чуть чуть.)

ПС сам ниндзя. У мамы был чуткий сон, а жили в однушке)

9
DELETED

дверь закрывается бесшумно если делать это резко, притормаживая в конце? )

раскрыть ветку (3)
4
Не забываем про грамотный щелчок ручки и языка замка!)
раскрыть ветку (2)
2
Только истинные мастера способны открыть бесшумно.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Открыть бесшумно не так то сложно ) гении идут дальше и смазывают петли маслом машинным )

8

А я вырос в многодетной семье в небольшом доме. Поэтому научился мастурбировать совершенно бесшумно. 😆

2

Не надо обобщать) Я до сих пор избегаю скрипучих половиц, открываю дверь так, как будто она заминирована, не гремлю посудой, хожу тихо, не разговариваю, либо очень тихо говорю, если дома кто-то спит.

2

У меня что мать, что дочь ходят забивая пятки в пол, а я ниндзя.

6
Тут хоть один пикабушник есть ниже 190?
раскрыть ветку (9)
2
У меня рост 189,5..))))))
1
173 см и 76 кг)
Не атлет, есть небольшое пузико
1
DELETED
Есть
1

169, 49 кэгэ, самым лёгким был к классе, в шараге нашлась девушка полторашка которая было легче меня

1
Увы не я, 196
1

172/80

1
Есть, у меня 188 :-)
1
DELETED

164/53 ^^

0
1,77
6
Армия прошляпила классных разведчиков))
6
Очень знакомо, хотя у меня маман просто очень чутко спит. И очень вспыльчивая. Помню, как лет в 8 во время маминого дневного сна в соседней комнате случайно уронила книгу на пол. Я думала, умру на месте от ужаса!
Правда, вне чьего-нибудь сна веду себя как обычно, но чужой сон беречь умею, это правда.
3

Прямо как Парфюмер. Не слышно, не видно, без запаха.

3
Также приучил себя к тишине, но младший брат бесил тем что ходьбу с пятки начинал а не с носка, аж самого бесило))
раскрыть ветку (1)
4
Я служил в разведке, как раз бесшумный шаг разведчика с пятки на носок, но бля не бить ей конечно об поверхность, а как на лодочке перекатываться
3
Аналогично. И рост и вес и тихо хожу. Жена регулярно подпрыгивает от неожиданности, а могла б привыкнуть за 17 лет то))
2
А я не хлопаю и хожу нормально, но жена все равно пугается. В детстве не приручали к ниндзя, само так получилось
3
DELETED

192 роста, за 100 веса

Борода и 49.5 в комплекте, надо полагать?

раскрыть ветку (2)
0
Эталон же
0
Все как и положено
1
А если хлопать не себе по ноге, а жене чуть повыше ноги? Ну там где спина теряет своё гордое имя?))
1
Прожив в общаге своего ВУЗа 6 лет, я научился не просыпаться даже от пожарной тревоги орущей во весь голос на всю общагу. Я уверен, что я бы не проснулся, если через мою комнату проедет даже танк
1

Моя свекровь пугается гда она там. А я еще тот слонопотам.

1

С топотом мы все поняли, а умение не шугаться каждого шороха в какой семье изучают?

1
Блин, наверное все жёны такие)))
У меня ещё и дочка такая растёт)
раскрыть ветку (7)
12
А у меня сын 16 лет, ходит как слон. Пятками топает и ещё ластами пошлепывает.
раскрыть ветку (6)
3
блин, он не понимает, что это кайф тихо ходить? :)
раскрыть ветку (2)
3
Наоборот, самый кайф, это когда наступаешь на пятку, и вибрация пола передаётся на серванты с хрусталём.
А когда просыпаюсь первым, или родители спят, то могу ходить почти без звука даже босиком
раскрыть ветку (1)
3
Ага, как Годзилла идёт 😀🤟
1

Соседи сверху? А то всё никак не получалось пересечься по серии громких дел.

раскрыть ветку (2)
2
Я на 1 этаже живу!
раскрыть ветку (1)
1

Не, я не таракан. Значит обознался.)

0
Аналогично. Только по ноге не хлопаю. Если вижу, что жена меня не услышала, то делаю БУ! Главное вовремя увернуться...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку