2444

Как РЖД унизили инвалида2

Я, Надежда Григорьевна, инвалид 1 группы, хочу рассказать о своей ужасной поездке 18 июля этого года из г. Новочеркасск в Москву поездом № 19 Ростов - Москва, вагон № 4, место № 23.

Всегда покупаю билет заранее в специальное купе для инвалидов, чтобы никому не мешать своими проблемами со здоровьем и мне было комфортнее ехать. В этот раз захожу в свое купе и вижу, что там уже все места заняты здоровыми людьми, спрашиваю, а где мое место? Смеясь, отвечают: " Ваше место, вероятно, за плинтусом.."

Оказывается, что это купе для инвалидов отгорожено стенкой и плотной ширмой, за которой находится маленький темный чуланчик без окна, небольшой узкий диванчик впритык к стенкам с 2-х сторон, к этому спальному месту прикручен небольшой столик, на котором помещается стакан воды и телефон, а на вытянутую руку - стена. Ширму соседи закрыли и я оказалась в замкнутом крошечном, темном пространстве, как бокс или палата для сумасшедших.

Перед ампутацией, я 10 дней по 2 часа провела в барокамере, мне вводили лекарство в позвоночник, чтобы я не боялась... Но все равно, с тех пор у меня страх темноты в замкнутых маленьких помещениях. Мне было так обидно, страшно и больно... Начало трясти и я попросила соседей приоткрыть мне щелочку в ширме хоть чуть-чуть.. Всю ночь до утра я сидела и плакала, уставившись в эту щелочку из света. Потом целую неделю приходила в себя морально от унижения, непонимания и страха.

Хотелось бы узнать у человека, который проектировал этот вагон и это купе для инвалидов, кого можно перевозить в таких "условиях"-скотину? Смог бы он сам сутки ехать, отгороженным от всего мира стенами, в закутке темном, без окон!!! а если бы ехали его престарелые родители, то сопровождающему предложили бы в лучшем случае - табуретку.

Моя пенсия - 12 тысяч. Люди, которые ехали с комфортом за перегородкой - у них окно, удобное кресло вращающееся у окна, пространство в 2 или 3 раза больше моей каморки, цена одинаковая с моим билетом, а я задыхалась, лежала боком на боковом плацкартном месте и мучилась всю дорогу...

Не дай вам Бог, больные люди купить это место № 23, с ума сойдете от ужаса. Особенно, это касается тех, кто на инвалидной коляске - она там точно не поместится.

БЛАГОДАРЮ начальника поезда и проводников, только благодаря доброте и участию Нины Ивановны и проводников меня смогли привести в чувство от подобного унижения. Спасибо Вам!!

РЖД, почему такое отношение к нам?

Железная дорога

4.2K постов6.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества