HumansAndSea

HumansAndSea

Любитель моря, гор и неббиоло
Пикабушник
Дата рождения: 10 сентября 1986
поставил 324 плюса и 173 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
3890 рейтинг 2 подписчика 12 подписок 21 пост 6 в горячем

Официальное Deep Fake приглашение на выборы?


Обладателям московской прописки разослали смс-ки с приглашением принять участие в розыгрыше призов, голосуя через интернет.

При этом дана ссылка с вашим ключом id на видеоролик, где руководитель зоопарка рассказывает вам о призах...
Для создания образа, что она обращается именно к вам, применена технология deep fake.

Вот официальная страница этого государственного розыгрыша:
https://www.mos.ru/news/item/136390073/

Вот обезличенное видеообращение, если перейти на сайт мероприятия из поисковика:
https://video.ag-vmeste.ru/

А в таком виде приходили смс:

Официальное Deep Fake приглашение на выборы? Закон, Цивилизация, Государство, Чиновники, Этика, Мораль, Deepfake, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Скриншот смс- сообщения

При переходе по ссылке видео уже выглядит таким образом:

Фрагмент видео с якобы личным обращением

Считаю, что "эффективные менеджеры", протолкнувшие эту "идею", ударили в грязь лицом. А сами подобные идеи должны быть запрещены законодательно.

Одно дело, когда ты через терминал обращаешься за какой-нибудь госуслугой и робот-оператор обращается к тебе по имени... Или когда президент/губернатор даёт своему аппарату разослать от его имени текстовые поздравления ветеранам или ещё кому-нибудь... Все же понимают, что это не он лично набирает текст каждого письма и подписывается с пожеланием, обращенным лично к виновнику торжества, а он просто дал указание или согласился с инициативой своего аппарата разослать такое поздравление.

Но совсем другое дело, когда вдруг, поздравляя с экранов телевизоров население страны с Новым годом, президент перечислит по имени отчеству всех присутствующих в комнате празднующих... Даже интересно, какая будет реакция.

Странно, конечно, что подобные "приколы" на уровне государственных органов и СМИ ещё не запрещены.

Показать полностью 1 1

Ответ на пост «Типа, чё...?»

А что тут непонятного? Это же обычное наставление. И даётся оно для тех, кому необходимо напоминать. Вы же помните нравы даже каких-то 100 лет назад?... Чего уж про 2000 лет назад удивляться. Именно поэтому к мужчинам в первую очередь обращались, так как физически более сильные и часто "всю историю мировую" так происходит, что забывают, что жена - это не вещь, и не обслуживающий персонал.

Опять же, именно Иисус и христианская религия показали, что даже к обслуживающему персоналу нельзя относиться неуважительно. Поэтому официальные гладиаторские бои и официальное рабство были обречены в обществах с христианскими мировоззрением и культурой.

А что касается "лучше без жены" - это же опять к кому были обращены слова? К тем, кто желал посвятить свою жизнь изучению богословия и христианской мудрости. Вполне обычные вещи - семья и быт просто физически отнимают много времени. И если вы полистаете историю восточной церкви, или историю христианства до разделения на восточное и западное, то увидите, что звания "Учитель Церкви" и звания "Великий" удосуживались только монашествующие.

А как в других странах? Или проект Королевства Бутан по управлению популяцией собак

В 2009 году, осознавая проблемы общества и благополучия животных, связанные с уличными собаками, правительство Бутана предложило HSI содействовать гуманному подходу к управлению значительной популяцией собак в стране. HSI реализовала пилотную программу стерилизации, кастрации и вакцинации собак в столице. Позже эта инициатива была расширена по всей стране и в конечном итоге превратилась в Национальный проект по управлению популяцией собак и борьбе с бешенством в Бутане. Инициатива по вовлечению сообщества была интегрирована в программу для повышения осведомленности общественности о благополучии собак и смягчения конфликта между человеком и собакой.

«Это был долгий путь, сопровождавшийся постоянным обучением и корректировкой, но с самого начала правительство взяло на себя обязательства, что позволило нам последовательно улучшать программу. Мы поздравляем народ Бутана с этим выдающимся успехом в отношении собак, который также приносит огромную пользу местному сообществу.

Это замечательное достижение, которое, как мы надеемся, покажет путь вперед правительствам по всей Азии, которые также сталкиваются с проблемами уличных собак. У Бутана можно многому научиться, в том числе его решимости и состраданию к созданию более мирного сосуществования для людей и собак», — сказала Керен Назарет, старший директор HSI/Индия по вопросам домашних животных и взаимодействию, которая тесно сотрудничает с программой Бутана с 2015 года.

Королевство Бутан стало первой страной в мире, заявившей, что вся популяция уличных собак полностью стерилизована и вакцинирована после многих лет инвестиций в программу гуманного управления собаками глобальной благотворительной организации Humane Society International (HSI).

А как в других странах? Или проект Королевства Бутан по управлению популяцией собак Цивилизация, Закон, Бродячие собаки, Собака, Собачники, Мир, Домашние животные, Гуманность, Забота

Источник: https://worldanimalnews.com/the-kingdom-of-bhutan-becomes-fi...

Для справки.

Королевство Бутан:

Территория 38 394 км²

% водной поверхности <1

Население оценка (2017) 758 288 чел.

Плотность 18 чел./км²

ВВП (ППС) на душу населения 11 968 долл.

Проект успешно стерилизовал и вакцинировал более 150 000 уличных собак и сделал микрочипы 32 000 домашних собак.

Российская Федерация:

Территория 17 125 191 км²

% водной поверхности 4,22

Население оценка (2023) 146 447 424 чел.

Плотность 8,55 чел./км²

ВВП (ППС) на душу населения 35 310 долл.

На данное время насчитывают около 750 тысяч бездомных собак.

Показать полностью 1

Ответ на пост «Про бродячих»

А кто говорит, что СТАИ трогать нельзя? Разве зоозащитники не кричат везде о том, что бесхозность, безалаберность и полный бардак всему виной?

Назовите мне номер телефона, по которому гражданин РФ может позвонить, если обнаружит агрессивную собаку или стаю собак? А такие номера, там где нет бардака, должны быть указаны на каждой остановке, вместе с номерами других важных служб. Помимо номера 112.

Именно зоозащитники говорят о том, что животные не должны быть брошены сами себе.

При этом зоозащитники говорят, что отстрел и усыпление также не помогут там, где бардак и бесхозность во всём.

Поищите это старое исследование 2007 года (как раз в Хорватском Загребе на тот период было довольно плохо всё) в поисковике по названию: "Обзор стратегий контроля популяций безнадзорных (бездомных) собак и кошек в 31 стране":

"Отстрел собак является основной мерой по регулированию популяции в пяти странах (Албания, Армения, Азербайджан, Молдова, Украина). В этих странах число бездомных собак остается неизменным либо растет".

Кстати, неплохой пример представляет муниципалитет города Загреб в Хорватии:

Городской совет Загреба ввел подзаконные акты РЧС, а также ряд мер, направленных на обеспечение соблюдения владельцами требований для выполнения муниципальных обязанностей, изложенных в национальном законодательстве Хорватии о защите животных.

"Городской совет также преуспел в мобилизации общественной поддержки и вовлечении сообщества посредством ряда мероприятий: организации и проведения мероприятий, продвижения кастрации домашних собак с помощью недорогих дней в муниципальном центре перевоспитания и кампаний в СМИ, пропагандирующих усыновление. Этому способствовало и ужесточение законов о поводке и контроле за собаками, особенно потому, что они сопровождались информационными кампаниями и распространением рекламных поводков и совков для какашек, оплаченных спонсорской помощью. В сотрудничестве с Министерством образования между начальными школами и муниципальным центром перевоспитания осуществляется регулярный и позитивный обмен.

Важно сказать, что за пределами Загреба в большинстве хорватских городов по-прежнему отсутствуют адекватные положения о DPM, несмотря на существующую правовую базу, которая требует от них этого. Загреб является хорошим примером инициативного муниципалитета, который осознал важность построения и развития системы, инвестирования в инфраструктуру и ресурсы, разработки четкой коммуникационной стратегии, создания комитета с участием многих заинтересованных сторон и обеспечения общественной поддержки путем стратегической и прозрачной работы. Эти результаты очень впечатляют для города, в котором 17 лет назад действовала политика "отлови и уничтожь""

А вот пример слов зоозащитников о ситуации в РФ буквально месяц назад:

https://cs13.pikabu.ru/video/2023/12/09/1702071271291876701_...

Показать полностью 1

Новогодние посиделки у костра

Желаю, чтобы всех людей окружали только друзья

Ответ на пост «Про собачье дерьмо»

Ответ же очевиден:

- бросил окурок - 3000 (по уровню жизни на сегодня) рублей заплатил;

- не убрал за питомцем - 3000 рублей заплатил;

- бросил бутылку или обёртку - 3000 рублей заплатил сам или родители несовершеннолетнего;

- бросил пакет или пакеты с мусором на стихийную свалку - 5000 рублей заплатил.

Неотвратимость наказания. И важность сознательного отношения к окружающей среде. При этом нет необходимости в тотальной слежке: один попался, другой попался... и в скором времени уже боязно будет нарушать.

Опять же, пресловутый вопрос: почему мы не можем использовать опыт других стран? К примеру:

"За чистотой улиц и кварталов в Сингапуре следит специальное агентство по охране окружающей среды NEA (National Environment Agency).

Сотрудники агенства регулярно прочесывают места скопления людей. Они не носят формы, одеваются как простые прохожие, чтобы можно было застать "нарушителя" врасплох.

Штраф за брошенный окурок составляет 500 сингапурских долларов. Оплатить штраф надо в течение месяца. Пропустишь срок— в суде заплатишь 1000 долларов.

В результате Сингапур сверкает чистотой, будто вымыт стиральным порошком".

Лежал себе, никого не трогал, но тут ей стало скучно...

Ответ oldquestion в «Ах да, ведь у России особый путь...»

Уважаемый @oldquestion

Неужели вы не способны понять, что один в один повторяете выдвинутые мной главные условия регуляции численности бездомных собак за одним лишь исключением: вы убеждены, что без уничтожения собак обойтись нельзя; я же, в свою очередь, убежден, что можно пойти по пути более развитых стран и обойтись без отстрела собак.

Вы абсолютно правы, когда повторяете мои слова о том, что невозможно регулировать численность бездомных собак без принятия работающих некастрированных законов по опыту развитых стран. Более того ваши слова о странах, в которых собак отстреливают, в полной мере подтверждают мои же доводы: "В этих странах число бездомных собак остается неизменным либо растет". Но, как я и говорил, увы, имеющее решающий голос большинство во власти, являясь зоосадистами, не позволяет принять правильные работающие законы, а потому и произошедшее возвращение к умерщвлению ни к чему хорошему не приведет.

Что касается остального вашего текста, то я бы лишь обратил внимание на то, что вы не совсем договариваете, чтобы читатель не узнал лишнего... Так, вы процитировали, что: "Эвтаназия здоровых животных полностью запрещена в 3 странах — Германии, Греции, Италии". Но умолчали о том, что только: "В 10 странах практикуется эвтаназия отловленных животных по мотивам невостребованности". То есть из 27 стран Евросоюза, только в 10 странах невостребованных животных умерщвляют. "В остальных странах наиболее часто используемыми мотивами эвтаназии являются: болезнь, травмированность, агрессивность животного". В тех же Нидерландах, которые я привожу в пример, в приютах запрещена эвтаназия животных без медицинских показаний.

Также не могу пройти мимо излюбленной умерщвителями темы подсчёта денег. Вы, @oldquestion, пишете: "Выкладывай тысяч 250 на их содержание. Ладно. Раз в год. Не хочешь? Ну так себе возьми. Десятка два. Арендуй участок. Построй вольеры. Корми... Не можешь? Ну так и не звезди".

Ну так давайте посчитаем вместе:

"В 2014 году эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проанализировали тендеры на оказание услуг по регулированию численности безнадзорных собак. Выяснилось, что расходы, выделяемые регионам на эти цели, с 2012 по 2014 годы выросли десятикратно и составили почти миллиард рублей. А новостей о нападениях бродячих стай на людей меньше не стало.

Во всех проверенных ОНФ регионах система ОСВВ не работала, то есть обратно их не выпускали – только ловили и убивали.

К слову, утилизировать умерщвленное животное по СанПиНам следует только путем сжигания в печах-крематориях или обеззараживанием в биотермических ямах на территории скотомогильников. И на это тоже расходуются немалые деньги.

Ярким примером стал громкий скандал в Москве в апреле 2016-го, когда в существующем на средства городского бюджета приюте «ЭКО Вешняки» полицейские обнаружили более 40 трупов животных - 29 собак и 12 кошек, свезенных туда после отлова «на содержание».

По словам очевидцев, за приютом обнаружили также могильник с костями и свежими трупами. При этом волонтеры были уверены, что столько животных не могли одновременно умереть естественной смертью.

При ОСВВ затраты из бюджетов регионов заметно снижаются. Это доказывает многолетняя практика тех, кто испробовал этот метод.

К примеру, в Екатеринбурге, где по-прежнему ловят и убивают, в 2015 году безнадзорных животных было больше, чем в Петербурге в 6,8 раза. А траты превысили питерские в 21 раз.

В столице России тоже используют метод МБИУ (массовое безвозвратное изъятие и уничтожение). На круглом столе, который прошел в Петербурге в ноябре, учредитель фонда помощи бездомным животным «Я свободен», член рабочей группы Агентства стратегических инициатив по решению проблем безнадзорных животных Татьяна Черникова привела показательные цифры, подтверждающие, что МБИ неэффективно.

По имеющимся у нее данным, численность безнадзорных собак в Москве увеличилась с 21 349 голов в 1996 году (когда проводилось массовое уничтожение собак) до 26 159 голов в 2007 (фактическое отсутствие любого контроля численности). Это доказывает, что период массового безвозвратного изъятия собак и период «ничего неделания» по эффективности не отличаются.

Все дело в биоценозе, говорят эксперты: после изъятия животных из привычной среды их место неизбежно занимают другие – нестерилизованные, невакцинированные и непредсказуемые с точки зрения опасности для человека.

При этом на отлов и временное содержание в муниципальных приютах Москва ежегодно расходует порядка 934,7 млн бюджетных рублей - по 7,5 млн на 100 тысяч населения.

Для сравнения: Северная столица тратит на ОСВВ всего 7 миллионов - по 116 353 тысяч на 100 тысяч населения. Бездомных собак здесь гораздо меньше – около 5 тысяч, и эта цифра почти постоянна, потому что популяция практически не меняется.

Кроме того, Петербург, в отличие от Москвы, благополучен по бешенству — смертельной болезни в городе нет уже 40 лет.

О неэффективности массового уничтожения собак говорят не только в России. В пользу ОСВВ выступают Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), Альянс по борьбе с бешенством, Продовольственная и Сельскохозяйственная организации ООН и многие другие.

В апреле 2018-го ВОЗ провела консультации по предотвращению распространения бешенства, и эксперты сошлись во мнении, что «изъятие собак не снижает численность животных и не способно контролировать бешенство в долгосрочной перспективе».

«Следовательно, массовое уничтожение собак не должно быть частью стратегии по борьбе с бешенством: оно не эффективно и может быть контрпродуктивно», - говорится в документах всемирной организации.

ОСВВ безопаснее по многим причинам. Во-первых, после стерилизации количество животных многократно снижается. Так, за 13 лет применения метода в Петербурге на свет не появилось больше 25 тысяч новых особей. А значит, снижается и вероятность укусов.

Во-вторых, большинство животных на улицах (не считая новеньких «потеряшек») – это уже чипированные и вакцинированные животные, которые блокируют распространение опасных болезней.

В-третьих, после стерилизации собаки становятся менее агрессивными. Обычно отстаивать территорию и атаковать людей их заставляет материнский инстинкт или брачный период. У кастрированных особей нужда в этом отпадает. Они уже не кучкуются в стаи и, как правило, сторонятся людей.

В 2015 году Роспотребнадзор Петербурга дал статистику по динамике укусов населения безнадзорными собаками. В период с 2009 по 2014 год на фоне проведения ОСВВ их количество снижалось примерно на 2 тысячи в год или почти на 38% (до 2009 года статистика не велась).

В 2017 году вице-губернатор Северной столицы Анна Митянина сообщала, что с укусами в медучреждения города обращались 3985 человек. Из них собаками были покусаны всего 1475. При этом подавляющее большинство нападавших - не бездомные, а владельческие животные. Остальные укусы приходились на диких животных – крыс, белок и т.д."

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!