2444

Как РЖД унизили инвалида2

Как РЖД унизили инвалида РЖД, Железная дорога, Поезд, Места для инвалидов, Инвалиды-колясочники, Истории из жизни, Инвалид, Негатив

Я, Надежда Григорьевна, инвалид 1 группы, хочу рассказать о своей ужасной поездке 18 июля этого года из г. Новочеркасск в Москву поездом № 19 Ростов - Москва, вагон № 4, место № 23.

Всегда покупаю билет заранее в специальное купе для инвалидов, чтобы никому не мешать своими проблемами со здоровьем и мне было комфортнее ехать. В этот раз захожу в свое купе и вижу, что там уже все места заняты здоровыми людьми, спрашиваю, а где мое место? Смеясь, отвечают: " Ваше место, вероятно, за плинтусом.."

Оказывается, что это купе для инвалидов отгорожено стенкой и плотной ширмой, за которой находится маленький темный чуланчик без окна, небольшой узкий диванчик впритык к стенкам с 2-х сторон, к этому спальному месту прикручен небольшой столик, на котором помещается стакан воды и телефон, а на вытянутую руку - стена. Ширму соседи закрыли и я оказалась в замкнутом крошечном, темном пространстве, как бокс или палата для сумасшедших.

Перед ампутацией, я 10 дней по 2 часа провела в барокамере, мне вводили лекарство в позвоночник, чтобы я не боялась... Но все равно, с тех пор у меня страх темноты в замкнутых маленьких помещениях. Мне было так обидно, страшно и больно... Начало трясти и я попросила соседей приоткрыть мне щелочку в ширме хоть чуть-чуть.. Всю ночь до утра я сидела и плакала, уставившись в эту щелочку из света. Потом целую неделю приходила в себя морально от унижения, непонимания и страха.

Как РЖД унизили инвалида РЖД, Железная дорога, Поезд, Места для инвалидов, Инвалиды-колясочники, Истории из жизни, Инвалид, Негатив

Хотелось бы узнать у человека, который проектировал этот вагон и это купе для инвалидов, кого можно перевозить в таких "условиях"-скотину? Смог бы он сам сутки ехать, отгороженным от всего мира стенами, в закутке темном, без окон!!! а если бы ехали его престарелые родители, то сопровождающему предложили бы в лучшем случае - табуретку.

Моя пенсия - 12 тысяч. Люди, которые ехали с комфортом за перегородкой - у них окно, удобное кресло вращающееся у окна, пространство в 2 или 3 раза больше моей каморки, цена одинаковая с моим билетом, а я задыхалась, лежала боком на боковом плацкартном месте и мучилась всю дорогу...

Не дай вам Бог, больные люди купить это место № 23, с ума сойдете от ужаса. Особенно, это касается тех, кто на инвалидной коляске - она там точно не поместится.

БЛАГОДАРЮ начальника поезда и проводников, только благодаря доброте и участию Нины Ивановны и проводников меня смогли привести в чувство от подобного унижения. Спасибо Вам!!

РЖД, почему такое отношение к нам?

Железная дорога

4.2K поста6.7K подписчиков

272
Автор поста оценил этот комментарий

Надежда, здравствуйте. Приносим вам извинения за возникшие неудобства. Не могли бы вы связаться с нами в личных сообщениях в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/rzd_official или в Одноклассниках https://ok.ru/rzd.official?

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте! Я свяжусь, спасибо 🙏  Помогаю автору, она ещё плохо видит и слышит. Всех благодарю!

показать ответы
131

Поскольку из поста хрен поймёшь, в чём именно проблема, вот ссылка. Извините, что на Дзен.

https://dzen.ru/a/Y97X2n2SIFilW6uN

раскрыть ветку (1)

Спасибо за внимание. Я инвалид без ног, сложно там было, сидеть смотреть в темноте в стену, как в шкафу. И место было узкое, на фото лучше смотрится. Кто конструировал, понятия не имеют, что вышло

160

А самой открыть ширму? Или они её руками  держали и не давали вам это сделать?

раскрыть ветку (1)

Спасибо за внимание. Я инвалид на протезах, встать там было невозможно в темноте

показать ответы
240

Без фото от ТС вообще не очень понятна суть проблемы, может схема искажает реальные габариты. Вот схема при покупке билета, есть зона одного инвалида с сопровождающим и зона ТС с ее сопровождающим (если его нет, то значит нет). Хочешь лежи, хочешь у окошечка сиди. С закрытием ширмы соседи идут нахуй.

Не заселила ли вышеупомянутая Нина Ивановна левых людей в инвалидное купе, разделив наличку с начальником поезда? То-то они они такие добренькие были.

ТС, больше не бери 23 место, бери 21, раз любишь в окошко лежа смотреть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам за внимание. Я автор. Всё так, схема не показывает реальные габариты. Там было койко место за ширмой в купе, то есть дверь и выключатель у других. Заехать на коляске невозможно, только ползти… такого ужаса не передать, за свои деньги сидеть смотреть в стену в темноте сутки. На схеме места больше и там только боком зайти можно, не как тут

показать ответы
38
Ну тут не ко мне. Я не знаю что у ТС было в голове, что она не могла попросить/открыть сама дверь. Может там и колясочник такой, что в приступах паники даже сесть в кресло не может. Просто говорю, что скорее всего боязнь темноты и клаустрофобия мягко говоря подлили масла в огонь
раскрыть ветку (1)

Всё так, к сожалению… На коляске, клаустрофобия, выключатель у других за шторкой, они спали

показать ответы
1105
Ездил я в этом купе на 23 месте. Да, нет окна, но светом можно управлять па каждой половине купе отдельно, места более чем достаточно, столика вполне хватает для приёма пищи. В воскресенье снова ехать и снова на этом месте, причём по цене ниже плацкарта.
На фото вид с этого т.н. "узкого диванчика" на ту самую злополучную шторку. А у двери кнопки управления светом, причём на обеих половинах купе.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за Ваше внимание. Я автор. У меня нет ног, на протезах, туда не заехать на инвалидном кресле, понимаете…только нести или ползти.  Сидеть целый день за темной шторкой - это страх и хотелось ползком на свет

показать ответы
26

Не, я к тому что есть разные купе для инвалидов, не обязательно вот это за шторкой.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за внимание. Я автор. На схеме, к сожалению, этих описаний не было. Я на коляске и протезах, был сущий ад, хотелось умереть

показать ответы
672

а где мое место? Смеясь, отвечают: " Ваше место, вероятно, за плинтусом.."

Вот не верю я в эту блять хуйню.
Еще и не одного ответа от нее в комментах.

раскрыть ветку (1)

Здравствуйте! Спасибо за Ваше внимание. Я автор поста. К сожалению, всё так. Меня трусит, когда вспоминаю и даже отвечать сложно, но хочу предостеречь других людей

показать ответы
25
Я тоже не раз ездил в таком, и если темно то можно приоткрыть дверь и включить. Так что @user6791766, ответьте
раскрыть ветку (1)

Спасибо за внимание. Я автор. На протезах и коляске, не развернуться, выключатель только общий, за шторкой у других. Дверь тоже только у них, не общая. Они спали, это был кромешный ад. Словно закрыли в ящике, из темноты в ночь сутками смотря на стену

показать ответы
92
При посадке свет включен. Она испугалась, когда сама выключила свет? Окно, вообще многим не просто мешает, а может быть не безопасно из-за мелькающих огней от освещения вдоль станции, мимо которых поезд проезжает на приличной скорости. Даже обычные пассажиры на ночь стараются закрыть окно шторами блэкаут.
раскрыть ветку (1)

Я автор. У меня нет ног, на протезах, выйти невозможно. Коляска не заезжает, свет был у других людей в помещении и выключатель тоже. В полной темноте сидела сутками. Страх до смерти

показать ответы