11158

Как потерять постоянного клиента71

Раньше по утрам я ходил в магнит возле дома за свежей выпечкой для себя и девушки. Там же в магазине стояла вендинговая кофемашина за 100 рублей можно было прикупить себе вкусный напиток (Не лучший кофе на свете, но вкусный. Мне нравится). Пользовался я им регулярно. Обязательно 2 кофе с утра и в течение дня ходил еще раз за ним, каждый день я приносил владельцу автомата по 300 рублей (иногда до 500, но довольно редко).

В автомате есть все нужное кроме подставки для стаканчиков и "картонок".

Не знаю как они называются. Но помогают держать стакан и не обжигаться.

Не знаю как они называются. Но помогают держать стакан и не обжигаться.

При этом на самом автомате всегда стоит по 6-7 пустых стаканчиков, которые я всегда забираю. Точнее беру 1 + 1. Купил 2 кофе, мне выдало два стаканчика и еще 2 я "ворую".

Пользовался автоматом так на протяжении 7-8 месяцев. Потом появилась записка, что эти стаканы трогать нельзя т.к. они на случай если автомат забагался и не выдал стаканчик после оплаты. Я забил на надпись, ибо нести невозможно напиток очень горячий (даже через 2 стакана слегка обжигает руки) а сделать картонки или подставки владелец не додумался.

Прошло около 4 месяцев после появления таблички. Время 8-20 утра примерно. Я как обычно закупился выпечкой и иду за кофе. Неподалеку стоит мужик и наблюдает, купил кофе и беру стакан сверхку, кладу в него выданный и начинаю получать свой кофе. Тут он подбегает и начинает свою тираду: (примерно)

"Зачем стаканы трогаешь тебе же выдали стаканчик? Это не для вас стоит, я из-за таких вандалов как ТЫ должен по два раза стаканы покупать. Ты же каждый день меня обкрадываешь, я по камерам вижу!"

Дословно не помню но минуты две его корежило. Суть была в том, что по камерам он точно знает что я каждый день беру стаканы сверху и из-за меня он несет огромные потери. А закончился наш диалог тем, что он выдал фразу "Если горячо нести, купи кофемашину себе домой и готовь его там".

На самом деле, его совет оказался очень дельным. Ведь мы в тот же день сгоняли до магазина электроники и купили кофемашину домой!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

за 2к это рублей по 400 стакан продавать надо. пипл радостно хавает жардин, который в озоне штукарь за кило в розницу. и это еще не самый дешевый

Иллюстрация к комментарию
177
Постоянный клиент который постоянно ворует 2 стаканчика - так корректней будет.

Поэтому тут куда диван не верти, все плохие
раскрыть ветку (106)
75

Так он и первый стакан ворует, мог бы сразу в рот кофе наливать!

раскрыть ветку (3)
23
Сука!!
вот тут я в голос проорал аж собака охуела!)
3
И потом бы девушку свою поил, как ласточка птенцов
раскрыть ветку (1)
2
Две девушки, одна кружка?)
40
Причем здесь ворует, стаканчики слишком тонкие, обжигает пальцы.
раскрыть ветку (27)
11
True/False

У автора, видимо, слишком нежные пальчики, либо стакан в кулаке держит. Остальным же не обжигает, иначе бы все воровали стаканчики. Ну как вариант ещё он был единственный клиент этого автомата...

раскрыть ветку (3)
5
Это не воровство, есть те кто норм стаканчики заказывает, которые не обжигают, а есть те, которые заказывают самый дешман и держать их в руках нереально.

Если покупаешь редко - берешь одной рукой за верхний край, другой поддерживаешь дно - хоть весь день держи) Если каждый день - попроси девушку сшить тебе держалку прикольную)

раскрыть ветку (1)
6
Или сам сошьет, ручки-то есть.
8

Воровство всегда имеет свойство оправдываться, только к сожалению для вора оно таковым не перестает быть. Даже не оплаченный проезд и налоги - это воровство.

раскрыть ветку (7)
2
Ну насчёт налогов я бы поспорил))) Налоговая система устроена таким образом, что у тебя берут деньги даже с тех денег, с которых уже уплатил налог. Ну и самое главное - ты не имеешь никакого выбора: платить или не платить по этой схеме.
А забирают у нас, насколько я знаю, почти 43% денег. Из них мы знаем только о 13%, остальное работодатель выплачивает вместо нас.
А еще с каждой покупки платим в казну. И при этом ещё и остаёмся "должны" государству. Конечно, если ты вдруг не слуга народа.
Тогда все долги списываются 😂
раскрыть ветку (3)

Является ли тот или иной вид неуплаты воровством - можно спорить бесконечно. Каждый пусть определяет эту меру для себя сам.

раскрыть ветку (2)
1

Бесконечно можно спорить только если руководствоваться понятиями)) в кодексах каждое из перечисленных деяний будет называться соответственно))

раскрыть ветку (1)

На пикабу нельзя кодексами размахивать. А спорить тогда как? У каждого свой кодекс!

1

Есть свойство причислять неподходящие понятия. Явный пример.

0
Просто ответ какой-то бабули или дедули, который или которая кофе дома в турке готовит. Уважаемый или кто вы там есть, у каждого предпринимателя свои стаканчики, некоторые заказывают дешман и я лично в таких даже не беру кофе- невозможно в руках держать.
раскрыть ветку (1)

Сочувствую.

18

И? Это повод воровать? Ну не нравятся тебе условия в этом автомате - так не покупай. Покупай там, где нравится.

раскрыть ветку (3)
3

Чувак, я надеюсь ты-то сам хоть в ресторане не воруешь больше одной салфетки со стола? а то получается кругом во всём мире сплошные воры, и как бизнес выживает, мне теперь не понятно...

раскрыть ветку (1)
1

Если ресторан повесит табличку "брать больше одной салфетки запрещено" я воровать не буду. Просто не буду ходить в этот ресторан.

1

Так никто и не воровал.

2
Senior Toxic

Открываешь на кассе рот, говоришь. Смотришь реакцию.

раскрыть ветку (1)
20
из Скалицы

Лицо кофейного аппарата в этот момент

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (4)
0

Вы не понимаете! Обстоятельства так сложились!

Является. Это имущество для того и создано.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0

Эти стаканы для кофе - по назначению и использовались. Выдумали проблему на ровном месте.

ещё комментарии
1

Один мужик известный говорил, что много в вашем мировоззрении изменится если вы начнете называть вещи своми именами.

ещё комментарии

Называть постоянного клиента вором из-за такого крайне тупо.

раскрыть ветку (2)

Когда ты берешь то, за что не платил, это воровство, как не крути. И, да, это режет совесть, поэтому называть это воровством тупо конечно)

раскрыть ветку (1)

Стаканы это расходники, за которые ТС заплатил. Называть это воровством - не от большого ума явно, как ни крути, что владелец автомата и продемонстрировал.

24
Да если бы 3-4
За опт копеек 50 - 1 шт будет
раскрыть ветку (22)
17
DELETED

Нет, вендинговые стаканы 2 года назад стоили крупным оптом 7 рублей.

раскрыть ветку (11)
11

Стакан:

100мл - 1,9₽/шт

250мл - 2,3₽/шт

300мл - 3,5₽/шт

Крышка - 1,8₽/шт

Капхолдер (картонка) - 1,4₽/шт

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Не подойдут, к вендинговым другие требования: очень чувствительные к геометрии и качеству забортовки.

раскрыть ветку (7)
3

Отчасти согласен.

Вы про аппарат который выдает стаканчик

Для заполонившей магазины и ТЦ "кофейни самообслуживания" где сам пользователь берёт стакан из диспенсера - думаю таких требований нет.

раскрыть ветку (2)
2
Только у тс упоминается, что стаканчики всё же как-то автоматически выдаются (и не всегда правильно).
0
DELETED

Здесь таких требований нет к стакану. Зато сиропы сливают как здрасьте :)

Самое дно- автоматы на доверии, до 30% воруют

5

Дико извиняюсь, а по кой хер ставить вендинговые стаканы ВОЗЛЕ автомата, если они для случаев, когда амавтомат стакан сам не выдал? Они же не попадут внутрь автомата ну никак! Похуй на геометрию!

И вы и тот хозяин автомата из поста так яро набросились на "вора", а у самих ни сообразительности, ни клиентоориентированности, бизнесмены хуевы.

И к тому же, раз автомат часто не выдает стаканы, так не потому ли это, что в него заправлены дешмснские с не той геометрией?

раскрыть ветку (3)
DELETED

Я хз о каком автомате писал ТС, и как вообще могла возникнуть такая проблема. Если в автомате закончились/застряли стаканы он останавливается и больше не продает.

У нас были из финки стаканы, когда производство локализовали мы полгода их не принимали- больше одного занятия на 1000 продаж/ один бракованный рукав на коробку- остаток партии к возврату. Когда начались санкции сделали запас на 10 месяцев и всё это время подбирали альтернативу.

У нас был большой парк, и стаканы не имели значения. А вот менеджеров я сношал за расстановку сиропов- их воруют и сливают как не в себя.

раскрыть ветку (2)

Зачем, в таком случае, вы пишете про автоматы, про вендинговые стаканы и геометрию, если ваши автоматы работают не так, как описанные в посте. Более того, вы вообще не знакомы с ситуацией из поста, т.к. говорите, что не знаете, как она вообще могла произойти? Я не хочу сказать, что лично вам почему-то нельзя оставлять комментарии, но зачем делать это с позиции эксперта, если у вас явно нет соответствующих знаний об описанной ситуации?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня складывается впечатление, что товарищ соврамши:)

ещё комментарии
3

Нет таких цен, порой до 10₽ за шт доходит

раскрыть ветку (7)

Чекайте, прежде чем такое писать

раскрыть ветку (2)
1

хуекайте, прежде чем дичь нести. это у вас на бумажке все так дешево. бизнесмены мамкины.

0

Такое это какое?

Менее месяца назад близкие друзья открыли кофейню и цены знаю на все

0
из Скалицы

Ну, если брендированный и в розницу, то может быть

раскрыть ветку (3)
0

Ну брендироваеный и розница это взаимоисключающие параметры. Штучно никто не делает бренд

раскрыть ветку (2)
0
из Скалицы

Тебе любые рекламщики сделают 10 брендированных стаканчиков, вопрос только в цене)

раскрыть ветку (1)
0

Так о чем и речь?

2

Откуда вы такие берётесь, нет таких цен лет 20

10 рублей...
21

Усмири гордыню и покайся - купи пресловутые стаканчики в украденном количестве и отдай бизнесмену. Тебе же недорого по два-три рубля за штуку это около одной тысячи рублей.

И бизнесмену приятном тебе одним грехом меньше, заодно и разьяснишь зачем по два стаканчика брал, а то человек ночами не спит, всё мучается, где проебался с расчетами

раскрыть ветку (7)
20

А если человек берёт три пакетика сахара, а не два это тоже смертный грех?

ещё комментарии
3

Владельцу конечно стоило спокойно разобраться и прикупить прихватки. Но бизнесменом быть тяжело. Выживают те у кого нервная система стальная не и те кому просто повезло.

2
А теперь сходи на заправку и купи по220
ещё комментарии
ещё комментарии
1

а лучше ты для своих ебучих культяпок купи себе перчатки, раз тебе горячо и не создавай неудобств другим клиентам. из-за подобных пидарасов многие плюшки везде отменяются. вандалы ебучие одним словом. и скажи спасибо что тебя не отпиздили прям там, ценный клиент)

раскрыть ветку (3)
DELETED

То есть ты, быдло необразованное, не знаешь про товары ненадлежащего качества?

раскрыть ветку (2)
0

ты диалог со своим папашей перепутал

раскрыть ветку (1)
DELETED

Такая дешевая стрелка! подумай еще, если умеешь.

С ума сошел?копеек восемьдесят в закупке,за два рубля старбаксовский купить можно в ламината.

ещё комментарии
ещё комментарии
0
DELETED
Во-первых, во-вторых и выделяются запятыми
раскрыть ветку (4)
О, сифон, а я уж думал ты сдох 😂
#comment_315653814
раскрыть ветку (3)
Я в строю
раскрыть ветку (2)
0
Хуя ты ибантяй канешна 🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0
Там ещё список со тся имеется

Себестоимость 4-3 рубля, доставка стаканов на пункт - 200 рублей (бензин, износ запчастей), и так каждый день (иногда дважды в день). Тысяча точек. Да ебал он таких клиентов, я б ради принципа рассчитала свои траты за год на эти стаканы и накатала заяву на тебя.

А чего ты считаешь деньги в чужом кармане, милчеловек? И чего ты с пидорами дела ведёшь? Странный...

0

обожаю такие спойлеры

0

А ещё про то, как "гений" не додумался купить себе кофе машину домой, а на протяжении хуй знает какого времени тащился за ним из дома, даже не до кофейни, а до автоматической разливайки и тащил его потом в берлогу, обжигая пальцы😄

0
ОХРАНОТА

Картонные))

0
СТАРЫЙ МИЗАНТРОП
Бумажные же!

Бред. Никто их не пиздил.

🤣🤣🤣

ЛЛГС
DELETED

то есть ты никогда не смотрел сериалы на пиратских сайтах, не качал книг с флибусты и так далее?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы