8251

Как Почта России украла колбасу3

Видите эту красивую сырокопчёную колбасу из оленины? Нет? И я не вижу.

Так выглядит пара килограммов сырокопченой колбасы из оленины по версии Почты России

Так выглядит пара килограммов сырокопченой колбасы из оленины по версии Почты России

Моя тёща живет на севере, в Инте. Видимся мы нечасто. Иногда она присылает нам местные деликатесы. Пока был жив мой отец, там всегда была бутылочка местной настойки. Обязательно любимые конфеты "Красный Октябрь" для дочери и внучки. И несколько разных сортов сырокопченой колбасы из оленины. Не в промышленных масштабах, а так, как деликатес к нечастому праздничному столу. Продукты из оленины в Коми делать умеют. И готовить, и упаковывать. Но стоят они внушительно, поэтому мы просим тёщу баловать нас пореже.

В очередной раз любимая тёща собрала посылочку весом в два с половиной килограмма и отправила из Инты в Вологду.

Каково же было наше удивление, когда, вскрыв коробку дома после нескольких дней после получения, мы обнаружили пакет с макаронами и пакет с солью. Сверху было присыпано остатками конфет "Красный Октябрь". Мы сначала реально затупили, ничего не поняли, позвонили тёще и спросили: "а где же колбаса и зачем нам соль?".
А потом до нас дошло.
Кто-то, наверное, очень голодный, по пути следования посылки вскрыл коробку (видно, что фирменный скотч Почты России поврежден и заклеен сверху обычным скотчем), забрал деликатесы, отсыпал себе часть конфет и недовес компенсировал макаронами и пакетом с солью.

С одной стороны, страшного ничего не произошло. Никто не умер. Но в душе такое очень неприятное, мерзкое ощущение. Наверное, даже унизительное.
Пенсионерка покупает местные вкусняшки, отправляет их Почтой России дочери и внучке, платит свои деньги за качественные почтовые услуги. В результате какой-то очень нехороший человек попросту ворует отправленное.

Я попытался связаться с Почтой России через приложение. Там не пробиться через тупого бота.
Позвонил по телефону горячей линии. Ответила девушка, посмеялась над ситуацией. Я тоже, буду честен, посмеялся вместе с ней. У меня впервые украли колбасу на почте:)
В результате разговора поняли, что ничего в этой ситуации не сделать. Я предупредил, что считаю справедливым предать огласке сложившуюся ситуацию. Девушка меня поддержала.

Я не призываю отказываться от услуг Почты России, но рекомендую всем отправлять посылки с описью вложения и указанием реальной стоимости отправленного.

Почта России, если тут есть кто-то из ваших, знайте, что среди вас есть реально уроды.
2024 год, на почте украли колбасу...

Почта России

2.1K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Наличие даже муляжа способно предотвращать правонарушения, если, конечно, никто не знает, что это муляж.
3

Рег за 5 жёсткий за 3-5... Ну да а камеры по 2 тысячи стоят....

12

Или растяжку😊

13
Тоже была мысль обвалять мяско с грибами в приправе из крысиного яда - он еще и пахнет обычно вкусно
раскрыть ветку (7)
45
У нас на работе есть один крыса, вечно всё пИздит из общего холодильника. Я заебался его поить своей газировкой и в остатки колы всыпал ложку перца молотого, я его сам вырастил и высушил, потом смолол. Каролина рипер и другие вкусности.
Как тот мужик не умер с утра, когда пришёл пораньше и глотнул колы))))
раскрыть ветку (6)
6
Вот ты мне и попался!
раскрыть ветку (1)
4
Уж кто попался, тот не я. Жопа после ворованного не горела?
3

И что было дальше?)

раскрыть ветку (3)
5

Расстреляли меня, внучек...

2
Дальше он ещё не придумал.
1
Не знаю, но рожа красная у него была и злая.
2
О, вот тут возмездие будет быстрым и неотвратимым. Только наказывать будут совсем не воров.
раскрыть ветку (34)
7

А кого будут наказывать? Буду рад услышать от тебя, каким образом найдут злоумышленника в данном случае.

раскрыть ветку (33)
Отправителя, кого же еще. Возможно, и получателя как соучастника.
раскрыть ветку (17)
19

Вот реально вы, и человек выше думаете, что человек выташивщий условную колбасу из посылки , документирует, адреса отправителя и покупателя?

И жуёт колбасу не запечатавши посылку?

раскрыть ветку (16)
А что если он ее перепродаст или угостит невиновного, например ребенка?
раскрыть ветку (15)
6

И ? Каким образом , по вашему, можно будет в этом случае установить "отправителя"?

То есть из какой именно посылки было осуществлено хищение?

раскрыть ветку (13)
Речь о том что может пострадать невинный. И абсолютно все равно найдут или не найдут. Это убийство
раскрыть ветку (12)
6

То есть вы сейчас, совершенно на серьёзных щщах, оправдываете вскрытие и воровство из посылок?

Я вас правильно понял?

ещё комментарии
1

Тогда быстро найдут работника почты, а все его попытки рассказать о том, что колбаса лежала в посылке и он еë спиздил, будут восприняты следаками с сильными сомнениями. Ведь кто продал отравленную колбасу - а вот он, а отправителя ещë поди найди.

ещё комментарии
Найти несложно, а вот умысел доказать - это сложно. Посылка предназначалась не вору.
раскрыть ветку (6)
10

Ок. Вот вам вводная:

Кто-то отправил в посылке помимо прочего чекушку метанола, где-то на полпути её незаметно от всех спиздил работник почты, посылка поехала себе дальше. Работник выпил дома, дал дуба. Как найдут отправителя? Где работник почты взял чекушку, может купил?

Вы пишете, что найти не сложно. Пожалуйста, ответьте, почему не сложно?

раскрыть ветку (5)
3

Пока никто не смог сформулировать, как же найдут.

Ну следак тоже не дурак, будет исходить и из рода деятельности погибшего... Другое дело - надо ли это ему... С другой стороны - если вскроется, можно притянуть отправителя, что он яд отправил почтой - вроде бы это правилами запрещено
раскрыть ветку (3)
2

Так как найдут отправителя-то?

раскрыть ветку (2)
0
Хмм... Можно узнать какие посылки проходили через отделение почты в это время. А вот вычислить конкретную посылку - вопрос...
В общем - нужно проверять на практике.
раскрыть ветку (1)
2

В общем хрен кого найдешь

1
Гдеж его взять
раскрыть ветку (5)
18

А что, пурген уже по рецепту отпускают?

раскрыть ветку (4)
0
Пурген уже не выпускают в принципе
раскрыть ветку (3)
1

Пурген - торговая марка, медицинское название фенолфталеин

https://minimed.ru/product/2387/

раскрыть ветку (2)
0
Так чё, выпускают Пурген до сих пор, получается?
раскрыть ветку (1)
0

выпускают, но использовать как таблетки не рекомендуется - побочек много...

1

https://www.pochta.ru/support/post-rules/prohibited-for-deli...

Список предметов, запрещенных к пересылке в Российской Федерации: <...>

легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;

Метанол как раз попадает. Если сомневаетесь, вот подробный перечень от СДЭКа, где он явно назван: https://global.cdek.ru/prohibited.

раскрыть ветку (1)
1

Это понятно. Но как доказать, что он был в посылке, из которой его украли?

0
Грибочки маринованные с сюрпризом. Если вы понимаете, о чем я. А получателя можно и по телефону и в месенджере сообщить, если вдруг дойдут.
Метанол - это статья, он как минимум тяжкие вызовет.
раскрыть ветку (6)
6
Какая статья? За что?
я вот родственнику написал в телеграм что бутылку метанола выслал, "смотри не хлебни, в чекушке водки метанол. это контакты на платах протирать!"
и скриншот даж покажу с сообщением.
1

Даже смерть

раскрыть ветку (3)
0
Я и говорю, как минимум тяжкие. Смерть - это максимум
раскрыть ветку (2)
4

Плохо чтоль? Хорошо!

раскрыть ветку (1)
0
Лучше, конечно, наказать так, чтобы больше даже мысли не возникло к чужому прикоснуться. Хотя, о чем это я))) так что очень глубоко в душе солидарен, но убийство не поддерживаю. Максимум самосуда - дать просраться))
0

И ещë для авиамоделизма используется как топливо.

24
Оооо, здарова земляк!) Мне мать отправляла с НУРа вкусняшек и вещей почтой России, среди вкусняшек было 3 банки красной икры, когда я получил посылку в Самаре, ничего подозрительного не увидел, скотч был родной, вскрыл посылку, позвонил поблагодорить мать за вкусняхи и вещи, она спрашивает - банки с икрой не побились? У меня глаза по 5 рублей, говорю, какая икра? Эти пидоры спиздили три банки икры... Хоть бы одну оставили. С тех пор пользуемся только деловыми линиями (не реклама), так хоть уверены, что всё придёт, сколько раз мать отправляла вкусняшки линиями - всё ок.
20
Мы, с Уренгоя уже давно стали транспортной компанией отправлять, по цене примерно так же как на почте, но быстрее и точно никто ничего не сожрёт)
ещё комментарии
ещё комментарии
43

Почему нельзя сделать было опись вложения и ценность указать большую?

раскрыть ветку (12)
32

Можно, только ты платишь % с указанной стоимости. Т.е. просто чтобы получить компенсацию за украденный ценный груз ты должен заплатить процентов 10 от стоимости или рисковать

раскрыть ветку (11)
21

Зато приходит все.

10
Че? Ты платишь за проверку описи, там около 100 рублей сейчас.
раскрыть ветку (3)
15

И отдельно за оценочную стоимость, около 4% от оценки

раскрыть ветку (2)
25
Ну вот вы отправили посылку стоимостью 10к. Заплатили 400р. Это не много
раскрыть ветку (1)
3

ну так я и не ТС. Просто много/немного - понятия относительные. 400 рублей, вроде немного, но если сама доставка стоит те же 400 - увеличение стоимости доставки на 100% уже выглядит немаленьким. Да и для бабушки-пенсионерки - это достаточно заметной суммой может быть. Да и объективно - 4% - это много. Например СДЭК для физиков, если не ошибаюсь, берет 1%(для юриков, по договору - 0,75%)

2
А вот если только опись? Какая нахрен разница сколько что стоит, если его нет, а было? Ну вот должны прийти 5 палок колбасы, а их нет, мне лично все равно сколько это стоило - колбаса должна быть и не ебет, либо влзвращайте колбасу, либо ищите где пропало и наказывайте виновных, а потом пусть компенсируют по рыночной цене.
Ну или другой пример - какую нибудь уникальную лично для человека вещь сопрут, а она недорогая, ну и чего? Мне надо какую то моральную компенсацию вписывать? Как её оценить? Да и почти наверняка потом просто скажут, что ты заведомо завысил цену ради наживы и не заплатят.
Логику ээтих описей и почты я не понимаю.
ещё комментарии
15

Так надо слабительного добавить, и отправить. Можно и ещё жесче, но такое советовать незаконно, поэтому я не советую)

раскрыть ветку (8)
4
Ну так расскажи, что там такого можно незаконного добавить, а мы естественно так делать не будем)
раскрыть ветку (3)
Кислоту серную концентрированную, в бутылках из-под водки
раскрыть ветку (2)
3
Ну и присесть за такое, если кто-то выпьет. Плюс прекурсор.
раскрыть ветку (1)
1

А если метанола отправить и на бутылке написать на языке манси, что это метанол...

3
В идеале еду приправить яйцами паразитов каких нибудь опасных, даже если умрут это несчастный случай кстати грибы ядовитые тоже считаютсянесчастным случаем
раскрыть ветку (3)

Как написали ниже, угостят своих детей маленьких этой едой

раскрыть ветку (2)
0
Слушайте, но это каким нужно было долбаебом, что бы давать детям продукты настолько неизвестного происхождения?
раскрыть ветку (1)
1

Нужно быть долбаебом который сам ест продукты настолько неизвестного происхождения

25

Отправьте банку маринованных ядовитых грибов.

раскрыть ветку (7)
5

Это тема кстати, хорошая идея

6
А он этими грибами своих маленьких детишек угостит!
раскрыть ветку (5)
10

Есть грибы, которые сами по себе вполне съедобные, но в сочетании с алкоголем дают мощный токсический эффект. Дети будут в безопасности.

раскрыть ветку (1)
В глуши многие дети вполне себе пьют алкоголь
9
Ну детишек маленьких кормить маринованными грибами - это надо быть полным долбаёбом. А кормить грибами неизвестного происхождения и подавно.
13
Вообще прикол если он на рынок идёт и там перепродает, умрут не виновные
раскрыть ветку (1)
20
Есть неизвестные грибы с рынка это уже заявка на победу
9

В моем детстве эта почта украла куклу, которая моя бабушка мне в подарок отправила. Сука, и вместо куклы положили крупу! Пусть вам эта кукла жопу проковыряет, придурки с почты России в Новом Уренгое!

раскрыть ветку (2)
1
Подождите-ка. А я от кого-то из старших коллег слышала историю именно про куклу. Что знакомая внучке отправляла, а её украли. Вот интересно, та знакомая - не ваша ли бабушка?
раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли, мне посылку из Сибири в Уренгой отправляли.

6
Dead inside

В пену закатывать надо. Класть в коробку, потом в бОльшую коробку, а пространство между пенить.

Бред, конечно, но зато не вскроют так легко.

5
Иллюстрация к комментарию
7
Надо друг другу специально испорченное или отравленное пересылать, чтоб эти злодеи продристались и проблевались там все. Может отучатся чужое брать)
2
Да просто нужно огромные дозы слабительного в еду добавлять и отправлять, пусть они сраться начнут, кровавым поносом. Только отраву не кладите, за это и посадить могут.
раскрыть ветку (1)
1
Да мы больше с этими упырями не связываемся. Отправляем с попутными машинами, ну и дядькм с тетушкой так же поступают. Если крупное что-то, то СДЭКом или Деловыми линиями.
1
Херово. Но можно получить ублюдков жёстко. Берете и отправляете колбасу или что-то съестное. И туда в это съестное пихаете что-то типа конского возбудителя.
1

Сдек, три последних посылки - одну разделили на две, пришли в два разных отделения, одну половину разбили (сорвали упаковку на хрупком и побили, в отделении по фиг и ржут); вторую посылку с али принудительно должен был доставлять сдек, но пришло сообщение сто доставит почта россии на отделение в другой части города, естественно ничего не доставили; третью посылку не мог два раза получит в рабочее время пункта выдачи - ни кого не было на месте, отделение было закрыто 🤬

1
DELETED

Я по почте только книги отправлял, порядка 100 посылок за всё время, видимо книги не читают)

1

Лайки Лес и Дед )))

раскрыть ветку (1)
1
Ага)) Бабай серо-белый, как седой, поэтому его так назвали.
1
Пусть мухоморы присылают!
1

СДЭК -те ещё уроды. Нам образцы вскрыли. По сути опилки (субстрат был) с надписью "клещи". Заебался им доказывать. В итоге они ее будто вилами истыкали и отправили вместо самолёта наземкой в Сибирь. Человек получил спустя месяц, присылает видео. Смотрю и охуеваю. Какими надо обладать мозгами, чтобы испугаться надписи? Ну, а когда они вскрыли ведро с опилкамич не видно, что это опилки?

Так они ещё и штраф хотели выписать за это!

1
Коробка с буквами

На почте получили письмо. На конверте: Деду Морозу.
Ну что делать, открыли, стали читать:
"Дорогой дедушка Мороз. Я маленький мальчик из Урюпинска. Мне семь лет. Мои родители очень бедные и не могут купить мне шапочку, пальтишко и варежки. Поэтому каждую зиму я смотрю в окно с смотрю как дети играют на улице. А я не могу пойти поиграть с ними. Дедушка, пришли мне шапочку, пальтишко и варежки!."
Ну вся почта рыдает, скинулись, купили ему все... правда вот на шапочку денег не хватило. Отправили все мальчику.
Через некоторое время пришло письмо от мальчика:
"Спасибо, Дедушка Мороз, за варежки, пальтишко.... а шапочку, видимо, на почте спиздили!"

1
Положите колбаски мо слабительным, пусть подрыщут.
1
Со СДЭКом тоже не всегда всё ладно
Сага о СДЭКе, GearBest и воровстве...
раскрыть ветку (2)
0

Чем кончилось-то?

раскрыть ветку (1)
4
Да ничем. Следак забил, никого не нашли. Глушняк. Отдать должное gearbest, они компенсировали 200$ на балансе в своём магазине в зачёт для будущих покупок. Хоть и не должны были, не их вина.
0
DELETED
Пусть отправит что нибудь с крысиным ядом
0
DELETED
Может насушить бледных поганок?
0
Почему дядька не спрашивает деликатесы с пургеном?
0

Так эт, таких то же пиздить надо в другом смысле )

0
Может гранату отправить?)))
0

Пусть родственники пару раз отравленную еду перешлют

0
Нашпигуй рыбу слабительным. И пошли в посылке. Что ты, как первый раз диверсию устраиваешь, ну.
0

Считаю, что в таких запущенных случаях - нужно приезжать толпой в этот "сортировочный центр" и нещадно и долго пиздить там всех ногами по всяким разным частям тела, и по лицу тоже.. долго и больно!

0

пользовался почтой россии за последние 8 лет раз 15.никаких проблем.

раскрыть ветку (1)
0

Та же фигня. Потому и удивлён.

0
DELETED
Пургена в соленья.
0

Привет из Нового Уренгоя (южка)

0

Вопрос тут такой, воруют много, знают все что воруют, но все равно шлют? И более того никто ни разу не подал заяву в полицию? Да понятно что полиция работает спустя рукава и все же, все у кого украли, тупо рукой махнули - пускай дальше крадут?
Были ли обращения в почту, как то зафиксировано все это?
Ну странно...

0
Видел перед НГ женщина пыталась всяких вкусностей отправить через СДЕК, приёмщик не принял только икру красную в пластмассовой таре, а на всё остальное ругался, "мол не положено инструкцией, если испортится мне возмещать."
0

У меня в Новом Уренгое тоже колбаса пропала как у автора ))) только мне не так обидно было, вместо колбасы положили шоколадки 😅😅😅 я ещё у мамы спрашиваю зачем мне столько шоколадок, а она: какие шоколадки 😳😳😳 У коллеги ещё как-то в НУРе духи вытащили, не новые даже 🤣🤣🤣

0
У нас СДЭК вообще продукты не в магазинной упаковке не берёт к отправке, даже сухофрукты. Так что колбасу собственного приготовления всяко не возьмет(((
0

Есть вариант проще, отпиздить работников сортировки и все. Может даже не всех, одного двух, Продолжат пиздить, поймать еще парочку.

0

Сдэком еду нельзя

0

Е-мае, тесен мир. А дядька не на Арантуре случайно обитает?))))

0
Наверное, нужно отправлять такое с описью вложения.
0
Ну посылайте с описью во вложении, чтобы цена покрывала раза в три затраты потенциальные. Так хоть это быдло воровское на почте может задумается.
0

Переслать по почте землицы с СЯЗ, хотя тогда получится второй 2001

раскрыть ветку (1)
3
Можно тогда заморочиться и колбасу особенную сделать….
После которой села закрывают на карантин….
DELETED

Страховать, указывая полную стоимость и опись вкладывать при отправке - это зашквар? А, вы хотели о тправить за 5 копеек? Тогда не хуй здесь ныть!

Мы , таджики, денег невидим , жрём что добудем
Кстати грибы, а что если отравленные посылать,а потом звонить и предупреждать, и вообще водка же есть там питьевой спирт заменяеш не питьевым и все
Почему думаете, что именно в Новом Уренгое потрошат? Это единственный сортировочный пункт между отправителем и получателем?
раскрыть ветку (3)
11
Нет, скорее всего наблюдения, от разных людей к которым посылка разными путями шла но везде есть Новый Уренгой от сюда и выводы.
2
Там почте надо за каждую отправку оценку с отзывом брать ,как алике , так они смогут вычислять, воров а теории
1
Ну, во-первых, посылки потрошили не только мои, а почти у всех моих знакомых и коллег, и через Нур проходили ВСЕ посылки, потому что это последний сортировочный пункт перед Надымом. А вот для посылок, которые идут из ХМАО-Югра - единственный. Вариантов немного.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы