23

Сага о СДЭКе, GearBest и воровстве...

Случилась эта история давеча вчера.

Решили мы с другом под новый год обновить свой мобильный парк (независимо друг от друга) на новенький блестящий керамический Xiaomi Mi6. На волне постов о нашей любимой почте россии, как они любезно меняют товар в посылках на аналогичный по весу песочек, тендер выиграл gearbest ибо никогда с ними никаких проблем не возникало и доставка всегда приходила сдэком. Я свой заказ сделал на пару дней раньше и получил его еще две недели назад, казалось бы хепиэнд, но вот вчера звонит мне друг и грустным голосом повествует о своём горе. Далее буду рассказывать от его лица:

- После почти полутора месяцев ожидания наконец-то настал день Х, сдэк с радостью мне сообщил о том, что на мое имя поступила посылка от известного китайского продавана с содержимым Mobile Phones. Окрыленный такой прекрасной новостью я полетел в зеленый пункт выдачи и моему взору открылась картина маслом: очередь на получение выходила на улицу. Ну что ж, не беда. По такому поводу можно и постоять. Стояние заняло не много не мало - час. По мере продвижения внутрь помещения позади на улице хвост только нарастал.

И вот наконец подходит моя очередь, девушка забирает накладную, удаляется на склад и приносит мне...запечатанную упаковку от посылки весом 1 грамм. Немая сцена. Спрашиваю: это что? В ответ с лицом невозмутимого кирпича: это ваша посылка, забирайте, не задерживайте очередь!

Я: Девушка, включите логику, я вам помогу, уверен вместе у нас получится. Заявленный вес 520гр, посылка весит 1гр и сминается руками, вы не находите что здесь что-то не так?

Д: ну не знаю. Видимо магазин вам отправил пустой пакет. Поздравляю, дело раскрыто!

Я: а как по вашему такой пакет прошёл таможенное оформление?

Д: ... (небольшие лаги, слишком сложный вопрос), ну хорошо давайте вскрывать.

Внутри в качестве презента остался воздушно-пузырчатый пакет и накладная от GB, что я должен был получить.

Д: и правда странно, внутри ничего нет...

Я: Да ладно!

За спиной начинает нарастать недовольный гул.

Д: ну и чем я могу вам помочь?

Я: мы имеем факт кражи на сумму 27к рублей. Вероятнее всего посылку опустошили уже на территории России: или на таможне или в Вашей компании. Отсюда я направляюсь писать заявление в полицию.

Д: (уже более заинтересованно) хорошо, давайте составлять акт и претензию.

Завершив все формальности, я, убитый горем, поехал к участковому в опорный пункт, обдумывая дальнейший план действий. Позвонив на горячую линию СДЭК-а после 10 минутного ожидания, описав ситуацию, мне пообещали тщательно во всём разобраться и проверить ход движения посылки от Владивостока до Мурманска.

Участковый, приняв заявление, пообещал передать его следователю, а тот в свою очередь будет мозговать, по какой статье классифицировать и возбуждать ли вообще.

Дома же в свою очередь на сайте GB по заказу открыл тикет с подробным описанием ситуации. Оплата производилась непосредственно по реквизитам карты. Теперь ждём хоть какой-нибудь реакции.

---

Вот такая вот грустная история. Пока он мне всё это рассказывал, моё лицо постепенно менялось с формы лёгкого офигевания на выражение глубокого ах$я. Я думал такое только на почте рф возможно. Да и китайцы молодцы, писать на пакете стоимость вложенного товара... Больше всего поразила циничность этого крысеныша, который даже не потрудился компенсировать вес посылки.

Если будет продолжение истории, обязательно с Вами поделюсь.

Сильно не пинайте, первый пост на пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы