
durillo

Ответ DokYourHeard в «Что происходит с медициной в России?!!!»
В Ярославле есть отличная частная клиника Константа, котора делает операции в том числе по ОМС. Причем сами и предлагают сделать по ОМС.
Сама клиника как в голливудских фильмах, чистота, порядок, вежливый персонал, маленькая уютная кофейня в вестибюле. Ощущение, будто ты не в больнице, а в гостинице.
Далее вестибюля я не проходил, могу судить со слов и фотографий жены.
Удобная двухместная палата с санузлом. Сотрудники заранее согласовывают меню.
Сотрудники при этом очень вежливые и доброжелательные.
Реально, чувство, будто оказались в зазеркалье.
И это все по ОМС. За это не пришлось платить живых денег.
Я не говорю бесплатно, так как у нас в стране нет бесплатной медицины и за все это великолепие заплатит страховая по ОМС. А в фонд ОМС нехилую такую часть вашей зарплаты переводит ваш работодатель каждый месяц. Или переводим мы сами (я 21 год индивидуальный предприниматель).
Но есть и другая сторона этой красоты. Муниципальные поликлиники.
Чтобы собрать документы на операцию по квоте, нужно пройти ад хамоватых докторов в "бесплатной" поликлинике. И они реально козлят. Грубят, высказывают недовольство, позволяют себе высказывания типа "как я ненавижу этих пациентов". На получение необходимых подписей может уйти несколько дней просто потому что. При этом сами врачи, находясь за пределами поликлиники, признают наличие этой проблемы.
Я говорю про Вологду. Конкретно про поликлинику на Московской.
Но всё это с лихвой компенсируется человеческим отношением в Ярославле.
Я в целом далек от медицины, правда в молодости работал санитаром в больнице и даже немного побыл акционером медицинского центра, но у меня возникает вопрос.
А почему всю медицину не перевести на такую схему, когда медицинские услуги оказывают коммерческие клиники, способные оказывать услуги?
А их работу пусть оплачивается за счет ОМС.
Клуб
Битва роботов
Моё рабочее место 20 лет назад
Мне тут 24 года.
Самосборный Celeron, монитор LG Flatron, 256 мегабайт оперативной памяти.
Windows 98 и Cubase VST как основной рабочий инструмент. Синтезатор Korg Triton.
Снято на одну из первых цифрозеркалок - Canon D30, 3,2 мегапикселя.
UPD: я не думал, что пост вызовет такой интерес:)
Добавлю в пост видеоролик, записанный и снятый на этой студии в 2007 году. К самой песне я не имею никакого отношения, музыку написал и записал мой коллега по этой студии Константин Криворотов, текст - мой друг Олег Мисяченко. Я к тому времени уже ушел в видеопроизводство. Ролик сняли на DVCAM на 40 квадратных метрах тон-зала студии. Он был в эфире MTV, A1 и O2. С этой песней парни выступали на "Крыльях", "Нашествии" и "Эммаусе" (на "Нашествии" и "Эммаусе" во время их выступления за пультом был я).
Верните мне мой 2007-й:)
... и дома!
На Пикабу уже был пост про наш вологодский аэропорт – место, где время остановилось в начале 80-х годов прошлого века. Старый советский интерьер, элементы оформления и техники, место которым в музее. Кофе по 30 рублей и шоколадные батончики по 20.
И самолеты Як-40, казавшиеся мне 40 лет назад серебристыми сказочными птицами.
И да, они всё ещё летают. Садишься в 8 утра в Вологде, в 9:30 ты уже в Москве. Сделал все дела, приехал к 18:00 во Внуково, в 19:00 вылет, в 20:30 ты снова дома.
Як-40 довольно древняя модель самолёта, летит со скоростью 400 км/ч, поэтому и полтора часа в полёте. Череповецкие лихачи на Bombardier долетают из Москвы за 35 минут.
На прошлой неделе я вернулся из командировки в Москву и у меня родилась идея этого плаката.
Дизайнер - Олег Мисяченко
Слоган - Сергей Викторов
Ну и несколько фотографий аэропорта вдогонку:
Отсутствующая девятка
Так получилось, что потребовались мне штамповочные клейма. Это такие штуки, на одной стороне которых нанесены цифры, а по другой нужно колотить молотком. В результате можно на металлической поверхности выбить необходимое число. Мы таким занимались лет тридцать назад на уроках труда в слесарной мастерской школы.
Заказал, привезли. Смотрю, а там цифры от нуля до восьми. Думаю, блин, а где же девятка, как я буду девятку набивать, когда её нет. Поделился с женой, она сочувственно покивала головой. Собрался нести в магазин сдавать.
Поделился с коллегами в чате, парни тоже отнеслись с пониманием, пожалели, что мне так не повезло. Я реально сломал голову, как мне теперь без девятки.
Пока один из коллег, сжалившись надо мной, не сказал: "а ты попробуй шестерку перевернуть, вдруг поможет".
Вроде бы думал, что я не тупой. Но не всё так просто.
Мальчик Лёша, 44 годика.