6665

Как перекупщик обманул14

История банальная, глупая и очень обидная по итогу. Но, надеюсь, что кого-то убережет от этой схемы развода.

Как перекупщик обманул

Три года назад покупала Шкоду Рапид - белый, красивый, конца 19-ого года, пробег 70 000 с копейкой. Ну песня просто. Автотеку заказали, всё чистенькое - без дтп\арестов и что там ещё может быть. Взяла с собой старшего брата, поехали на другой конец города смотреть. Проехались, всё посмотрели, поспрашивали перекупа (машина из МСК). Скинули цену за резину и по мелочи сторговали. Вышел мне Рапид чуть больше 700к, уже точно не помню.

Сразу оговорюсь - бюджет был ограниченный, кредиты не беру принципиально, на что хватает - то и покупаю. А на ту сумму, которая была, выбор поддержанных авто был ограничен, лучше б я вряд ли что-то нашла.

Купили, еду в сторону дома. Я за рулем на Рапиде, брат на своей позади меня. Буквально три перекрестка - начинаю глохнуть на каждом светофоре при начале движения. Ну, думаю, к сцеплению не привыкла. Но нет. Съезжаю на обочину, садится брат (у него стаж сильно побольше) и тоже глохнет. Говорит "ты коробку на*бнула". У меня шок. В машинах я мало разбираюсь, но даже я понимаю, что чинить коробку - дорого. Но что поделать - кой-как доехали до дома, потом сервис и там меня обрадовали - сломалась кулиса, вот ты и глохла на первой передаче. цена вопроса 1,5к рублей.

И всё, с того момента только регулярный сервис, замена жидкостей и расходников. Машина прелесть, не ломается, масло не жрет, ездить одно удовольствие.

Недавно решили продать. Отфоткали, выставили на сайты объявлений. Ждем. Неделя, две, три - просмотры растут, пару человек написали, спросили ВИН и на этом всё. Не пойму в чем дело - машина хорошая, цена адекватная, но почему-то даже перекупы не пишут.

Спасибо одной милой девушке, моей знакомой, которая захотела купить. Вроде договорились, но тут она заказывает автотеку и тормозит весь процесс купли-продажи со словами - у машины пробег скручен.
Заказываю автотеку и не верю своим глазам - этот вот мой Рапид отмотал почти 500 000 км!! был в такси с момента покупки из салона. На момент моей покупки, он намотал больше 400 000 по мск. В автотеке черным по белому информация о пробеге. Но как ж так вышло, мы же тоже автотеку заказывали. Заказывали - только на другую машину.

Когда покупали, то сравнивали ПТС и вин машины, а то, что нужно было сравнить с автотекой - не догадались. Как уже выяснили, этот схематоз у перекупов называется "подменный вин", - за три копейки можно подобрать вин на любую машину с чистой историей.

Такой обманутой я себя ещё никогда не чувствовала. И за машину обидно - она при всей своей истории оказалась надежной и недорогой в обслуживании. В этом плане повезло.

Продавала машину почти месяц - снизила цену на 200к от желаемой, написала в объявлении, что на любые диагностики и проверки готова. Взял покупатель, у которого тоже был Рапид и его всё устроило.

Всем добра. Кроме мошенников - для вас в аду отдельный котел.

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Как то сомнительно, что машина 500к проездила и не ломалась

раскрыть ветку (28)
33
Это ошибочное мнение, сформированное непониманием насколько огромен реальный процент машин со скрученным пробегом. В 10х годах, пока не появились всякие онлайн базы был вообще мрак, судя по авто.ру машин с пробегом более 120 тысяч в принципе не существовало, если это не откровенный раритет :)
Я 2 машины с пробегом 200 продавал, они выглядели практически как новые и из ремонтов максимум расходники по подвеске. А если б был гнилым человеком как перекупы, то мог спокойно продавать дороже, скрутив до 90 тысяч пробег, как люди у нас любят :)

Недавно кстати нашел в интернете одну из этих двух проданных - фокус 2, продал его в 12 году с пробегом 199. Последнее объявление о продаже этого фокуса нашлось за 20ть какой-то год, с пробегом 160 в Свердловской области.
Здорово он омолодился за 10 лет, да? )
раскрыть ветку (4)
22

черная пятница же

Иллюстрация к комментарию
14

Как у меня пекло от этого в своё время! Я честно указываю пробег, машина зверь, состояние идеальное, ни одного звонка. Захожу на авто.ру, такие же авто, но видно что пробег нереальный, в полтора раза дороже предлагают.

Это вообще какой-то парадокс. Когда надо продать, отличную машину хрен продашь по нормальной цене, а когда надо купить, хрен что купишь за бешенные бабки

8

помнится я калину купил лет 15 назад с пробегом 20к, через пару лет как то подозрительно сыпаться начала. Посмотрел у друзей так же трехлетние авто и разница прям бросается в глаза, потертый руль, расшатаная кулиса кпп, педаль сцепления гуляет, потолок ворс взъерошенный, короче понял я что машина побывала или в такси или где то около того, но продавать не стал за год вложил в нее пол стоимости авто и отъездил еще 5 лет до 180к, потом продал. Часто вижу объявления в продаже по одинаковой стоимости машина с пробегом в 30к и 200к, причем по базам чисто, наверное не обслуживалась у дилера, потом скручивают.

раскрыть ветку (1)
4

Я в 2012 покупал ваз 2115 2008 года на Фортуне в Ростове, пробег был 73000 на спидометре, а в бардачке лежала забытая сервисная книжка с отметкой ТО на пробеге что то в районе 70000 км, пройденном в 2010 году. Тысяч 70 с нее смотали, но я забрал, так как кузовщина была идеальная, а мне срочно поджопник нужен был и вариантов хороших в тот рынок не было. До 200000 на ней наездил, особо не ломалась, потом мне её разбили.

11

Они ходят очень много и хорошо, как и Полики. Очень надежные машинки, при том если что дешевые в ремонте.

22

У меня первая мысль была в стадии отрицания- да если она столько отъездила, то я ее в музей Фольца сдам) но почитала/посмотрела и Рапиды потому в такси и берут - неубиваемые

раскрыть ветку (6)
6

500 к в такси? Да у неё только двери после пассажиров как в деревенской толчке будут - хрен закроешь, хрен откроешь.

Больше поверю, что автотека наеха.а в очередной раз

6
Если mpi и акпп обычное или мкпп, то при норм обслуживании ходят не хуже хонды. Машина в целом новая, то есть резиночки и релешечки всякие не закислы и не высохли особо, гнили сильной за такое вреия тоже не будет, упор на узлы и ходовую, а там в целом просто и со вкусом. А на будущее все проверяйте, во всех доках все номера, бывает движки контрактные ставят без доков, что потом гемор с оформлением итд итп.
раскрыть ветку (4)
3
Покупал две машины с движком не вписанным в ПТС и без доков на движок, никаких проблем не было при постановке на учёт - просто вписали новый номер и всё. Двигатель - запчасть, если стоит та же модель, что и должна стоять, то никаких проблем не будет
раскрыть ветку (3)
2

50/50, будет ли предствитель режима сверять номера на двигателе. Если не прокатывало, писался в другое ГАИ. И по поводу "двигатель - запчасть" - неверно. Там факторов много, вы от части только правы.

раскрыть ветку (2)
3

Там временами менялись законы, то запчасть то не запчасть.

0
Если ДВС полностью соответствует оригиналу и не находится в розыске (угоне), то его просто впишут в ПТС без каких либо вопросов, причины для отказа в регистрации или какой либо дополнительной экспертизы тут нет. Чисто теоретически на учёт поставят даже если двигатель соответствует конструкционно и по мощности оригиналу, но тут уже возможно возникнут проблемы. А вот если вместо условного "шестнаря" местный Кулибин вкорячил туда "джейзет", то тут да - учёта не будет, а будет 12.5.1
4

легко, рапид крайне надежен, если простая комплектация и не убивали целенаправленно отжигами (чем грешат шеринги, но не такси)

6

Живучая, бричка потому что. Максимум в мотор залезли колечки/колпачки заменили что бы масложировой меньше был

2

Может поршня подремонтировали уже не раз

раскрыть ветку (1)
0

Да поршням там скорее всего норм.

Если egr есть, то я бы на клапана в первую очередь поставил.

3
У папы Ниссан Примера, уже за двадцать лет машине, пробег соответствующий. Чинили три раза: один раз на гололёде в морду прилетел умник на летней резине, один раз влетели в грузовик (грузовик в тоннеле влетел в стену, папа затормозил, но до нуля скорость сбросить не успел), и один раз на даче мыши электронику прогрызли.
Очень удачная машинка оказалась из удачной партии, так-то Ниссан известен как "Купил Ниссан - ебись с ним сам".
раскрыть ветку (1)
1
Ну не знаю. У меня Ниссан Авенир Салют был в 10 кузове. Лет 7. Кроме расходников ничего не менял.
1
Атмо на механике? Они вечные у фольца, их потому и брали в такси вместе с солярами они 300-400к под такси пробегают, там соль в том что у меня на Сиде мотор и автомат как у соляриса, но за 11 лет по факту в среднем машина едва ли не в худшем совозраста именно по мотор/коробка с пробегом в 110к чем соляра из под такси с пробегом в 400 тупо из за возраста. Провода все повысыхали, питание на форсунки и по мелочи в проводку уже вынужден был лазать, ну и мне не повезло у меня на 30к замена шорт блока через суд с киа
1
Знакомый покупал ларгус под такси, ещё первый, с двиглом рено(н4м вроде). За 2 года накатал 700ткм(межгород). В движке расходники меняли и ещё чё т по мелочи(генератор вроде). Ступичные по кругу были заменены, че т ещё было, тоже мелочи для такого пробега.
Как сказали общие знакомые, с него до 200ткм было смотано и сдан куда-то в трейд-ин. Потом у него ещё пару ларгусов было, уже с вазовскими движками, но те и до 300ткм не доезжали(у одного бошку снимали после 100ткм) и сдавались, т.к. сыпаться начинали.
раскрыть ветку (5)
2

ну на межгороде нормально

раскрыть ветку (3)
1

по тыще в день каждый день - норма? 8-О

раскрыть ветку (2)
3

Норма, если запасной водитель в багажнике есть.

0
Зависит от использования, я на первой приоре за 13 месяцев 160к накатал, при том что она была до этого батиной и мне досталась с пробегом в 210к за 3 года и машина 50-60% времени была груженая под крышу 450-500кг разной электроники антен и кабелей (не было тогда ларгусов и приора универсал была самое оно по области растаскивать товар мелким оптовикам) тоже только расзодники
0

К4м

0

Шкода рапид, киа рио, фольксваген поло- если куплены с реальным пробегом до 100 000 , то в личном использовании спокойно до 500 000 ездят без особых вложений. Потом их такси скупает, а они с горящим чеком ещё тысяч 200-300 накатывают. Для себя - очень надёжные машины.

раскрыть ветку (1)
0

У мужа старенькая уже киа спектра 2009 года с пробегом 150 тыс.км. Весь ремонт - замена ремня грм. Хранит все чеки за хранение месяцами в закрытой парковке. Скоро продавать будет, но цена, видимо, будет невысокой. Машина крайне качественная.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы