6665

Как перекупщик обманул14

История банальная, глупая и очень обидная по итогу. Но, надеюсь, что кого-то убережет от этой схемы развода.

Как перекупщик обманул

Три года назад покупала Шкоду Рапид - белый, красивый, конца 19-ого года, пробег 70 000 с копейкой. Ну песня просто. Автотеку заказали, всё чистенькое - без дтп\арестов и что там ещё может быть. Взяла с собой старшего брата, поехали на другой конец города смотреть. Проехались, всё посмотрели, поспрашивали перекупа (машина из МСК). Скинули цену за резину и по мелочи сторговали. Вышел мне Рапид чуть больше 700к, уже точно не помню.

Сразу оговорюсь - бюджет был ограниченный, кредиты не беру принципиально, на что хватает - то и покупаю. А на ту сумму, которая была, выбор поддержанных авто был ограничен, лучше б я вряд ли что-то нашла.

Купили, еду в сторону дома. Я за рулем на Рапиде, брат на своей позади меня. Буквально три перекрестка - начинаю глохнуть на каждом светофоре при начале движения. Ну, думаю, к сцеплению не привыкла. Но нет. Съезжаю на обочину, садится брат (у него стаж сильно побольше) и тоже глохнет. Говорит "ты коробку на*бнула". У меня шок. В машинах я мало разбираюсь, но даже я понимаю, что чинить коробку - дорого. Но что поделать - кой-как доехали до дома, потом сервис и там меня обрадовали - сломалась кулиса, вот ты и глохла на первой передаче. цена вопроса 1,5к рублей.

И всё, с того момента только регулярный сервис, замена жидкостей и расходников. Машина прелесть, не ломается, масло не жрет, ездить одно удовольствие.

Недавно решили продать. Отфоткали, выставили на сайты объявлений. Ждем. Неделя, две, три - просмотры растут, пару человек написали, спросили ВИН и на этом всё. Не пойму в чем дело - машина хорошая, цена адекватная, но почему-то даже перекупы не пишут.

Спасибо одной милой девушке, моей знакомой, которая захотела купить. Вроде договорились, но тут она заказывает автотеку и тормозит весь процесс купли-продажи со словами - у машины пробег скручен.
Заказываю автотеку и не верю своим глазам - этот вот мой Рапид отмотал почти 500 000 км!! был в такси с момента покупки из салона. На момент моей покупки, он намотал больше 400 000 по мск. В автотеке черным по белому информация о пробеге. Но как ж так вышло, мы же тоже автотеку заказывали. Заказывали - только на другую машину.

Когда покупали, то сравнивали ПТС и вин машины, а то, что нужно было сравнить с автотекой - не догадались. Как уже выяснили, этот схематоз у перекупов называется "подменный вин", - за три копейки можно подобрать вин на любую машину с чистой историей.

Такой обманутой я себя ещё никогда не чувствовала. И за машину обидно - она при всей своей истории оказалась надежной и недорогой в обслуживании. В этом плане повезло.

Продавала машину почти месяц - снизила цену на 200к от желаемой, написала в объявлении, что на любые диагностики и проверки готова. Взял покупатель, у которого тоже был Рапид и его всё устроило.

Всем добра. Кроме мошенников - для вас в аду отдельный котел.

Плохой Шофёр

18.6K постов12.7K подписчик

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

666
Автор поста оценил этот комментарий

Лет пять назад работал в карше механиком, они оптом продают тачки когда срок подходит. Приехал покупатель на трёх автовозах увёз двадцать кашкаев. На мой вопрос нахуй они кому нужны, из-под карша, сказал что автотека легко чистится за бабки. И действительно через неделю на авто.ру стоят, не бит не крашен, вин верный. Так что автотека не показатель

раскрыть ветку (1)
79

А как тогда проверять? В мозги лезть и реальный пробег смотреть?

показать ответы
42

Схема известная, увы. Дают для проверки один вин, а по факту другой. А при покупке уже едва ли кто сравнивает с фактическим :(

раскрыть ветку (1)
29

не знала, теперь вот знаю. машину с таким пробегом даже автосалон брать отказался. Хотя в объявлении у них было "выкупаем даже проклятые авто")

показать ответы
21

Как то сомнительно, что машина 500к проездила и не ломалась

раскрыть ветку (1)
22

У меня первая мысль была в стадии отрицания- да если она столько отъездила, то я ее в музей Фольца сдам) но почитала/посмотрела и Рапиды потому в такси и берут - неубиваемые

показать ответы
16
А братик-то у тебя пидорас, тут же на тебя вину за коробку свалил и даже вин не смог сверить 🤣🤣🤣 а так, дать левый вин - весьма распространенный прием) как говорится, поздравляю с покупкой такси) и кстати, там полно признаков, по которым можно понять что это такси и пробег конский)
раскрыть ветку (1)
3

Брат у меня хороший, но не знает слов любви) когда ему позвонила все рассказать - быстро слился с истории мол ты сама смотрела. А я и не наезжала даже, просто по факту сказала - мы оба лохи, признай и живи с этим

показать ответы
19
ЪУЪ

Купить 3 года назад двухлетний рапид за 700к - должны были появится подозрения, потому что они примерно от 1000к продавались по низу рынка. А тут в полтора раза дешевле этого

раскрыть ветку (1)
3

Небольшое уточнение. Я вот самый обычный водитель. Мне машина нужна, чтобы утром на работу, вечером домой да в магазин за продуктами на выходных. Иногда куда-то загород. Я не интересуюсь машинами, не мечтаю о крутой тачке. Мне машина - чтобы ездить. Таких как я - много, таких же как я лохов кому можно "впарить" (судя по комментам) много. Но может кто-то прочтет и будет на одного лоха меньше

показать ответы
0
Месяц назад купила авто, с автотекой, все дела. После Вашего поста стрессанула. Проверила. Фух....совпадает..
раскрыть ветку (1)
1

Так и должно быть, без сюрпризов 🫶🏻

2
Так а чем тебя не устроила машина, если она выполняла все твои требования? И зачем продаёшь, если, по твоим словам, машина в хорошем состоянии?
раскрыть ветку (1)
1

Выбрали другую машину, на автомате и классом повыше. А две машины нам не надобно

13
Рапид за 700😅, ага ага. За ней бы уже ехали пока ты обьявление читаешь
раскрыть ветку (1)
1

я за ней приехала через часов 6 после того, как объявление повесили)

показать ответы
0

А по салону не было видно, что там пробег 400+? Потертости всякие на руле и т.п.?

раскрыть ветку (1)
1

Руль был потертый, но у меня ничего нигде не ёкнуло, увы. А салон был прям чистенький и до сих пор такой🥲

6

Пол ляма пробега на родном моторе, и прям ничего кроме кулисы не сломалось за 3 года? Ай да шкода...

А по сути рассказа, купила тачку по низу рынка, поездила 3 года, не особо вкладываясь, а когда захотела навариться при перепродаже, оказалось что из-за собственной лени при проверке документов, не может продать по среднерыночной и надо скидывать до низа рынка. А перекуп значит во всем виноват...

раскрыть ветку (1)
1

Я хотела продать хорошую машину (как я думала). И если б так не торопилась продать, то наверняка нашла бы себе такого же как я - купил не смотря за ту сумму, которую я поставила.
Но я ж узнала что она "с сюрпризом" - поэтому и ценник скинула, поэтому и покупателю рассказала всё, как есть. Впаривать её не хотелось. О каком наваре вы говорите?

1

Не, конечно наебать - наебали, НО! Ваш брат так же недалёк по машинам, как и вы. Пусть и ездит дольше. Машину с 70к пробега и 400к пробега просто по ряду внешних признаков отличить как два пальца об асфальт. А про подменные вин номера уже лет 10 известно всем, кому это надо (вам видно на тот момент не надо было). Вин сверяется и проверяется на месте, сравнивается с ПТС и табличкой на машине. ИМХО. Не вас наебали, а вы были настолько неосмотрительны. П.С. Почти все перекупы пиздоболы, пидорасы и говноеды. Почти все. П.П.С. Если ты хороший перекуп - пиши пост. С пруфами. Посмотрим...

раскрыть ветку (1)
0

О, как вы правы. Мне тут добавить нечего)

0

Так вы же вроде уже избавились от автомобиля. Хотя если контакты остались у кого покупали, я думаю реально наказать можно. Я на своего перекупа и на уголовку написал, на мошенничество, МВД сначала отказало, я через прокуратуру обжаловал, прокуратура навстречу пошла дело ушло на пересмотр.

Потому что это ну очень не смешно. Я когда перекупу звонил, он типа, ну перепутал случайно циферки, ты же смотрел когда покупал. А нифига, это обман, мошенничество. И если у вас есть возможность, то очень рекомендую нанять адвоката и запустить дело в ход, и параллельно в полицию заявление написать на мошенничество. А то они вообще уже страха не знают.

раскрыть ветку (1)
0

Я просто подумала, что это очень все затянется. Ну вот даже суд выиграю. И? ему поставят выплатить мне потраченные на покупку машины деньги. Пока он мне все эти деньги отдаст - пройдут годы, эти 700к превратятся в фантики с учетом инфляции.
Если б у меня так сроки с продажей не горели (надо новую машину оплатить было), или были б накопления в нужном размере, то заморочилась бы. Вам желаю быстро всё это разрешить и гаденышу воздать по заслугам, чтоб неповадно было.

показать ответы

А зачем пиздеть?
Так это у вас надо спросить, откуда мне знать зачем вам пиздеть?

раскрыть ветку (1)
0

Оч сомнительная предъява. Но да бог с вами

0
Невозможно перепутать машину, у которой 400к пробега, с машиной у которой 70к пробега.
Ещё и потом без вложений обошлось.
Да хоть там будет салон поменян и в круг вся подвеска обновлена.
История пахнет пиздежом, короче.
раскрыть ветку (1)
0

А зачем пиздеть? Чтобы что? Написала историю свою, чтобы люди (такие же нешарящие как я) были внимательными и не попадали в такую историю.

показать ответы
0

О, а я сейчас как раз сужусь по этой теме. Купил тачку с подложным вином, тоже отчеты всё на свете до этого заказывал, когда уже деньги отдал и через пару дней начал на учёт ставить обратил внимание что вин немного другой, стал по реальному пробивать, а там и пробег скручен и 3 дтп было, и тачка на аварийном аукционе стояла.

Припекло меня знатно конечно. Сразу адвоката зарядил, уже 4й месяц судов идёт. Сейчас ждём результаты финальной экспертизы, сколько реально тачка такая должна стоить. Пока вроде суд на моей стороне (по моим ощущениям), потому что там перекуп вообще заврался, у него уже между собой показания не сходятся. И цифры он случайно перепутал, и пробег сам случайно скрутился, это я не помню, про ДТП я не знал. Я уже и бывшего хозяина нашел, у кого перекуп покупал, тот явно сказал что этот у него покупал, пробег был больше, про ДТП они с ним обсуждали.

Ну и по закону, всё таки есть такая оговорка, даже если покупатель не обратил внимание сразу что номер не тот, хоть и на покупателе тоже лежит обязанность проверять товар, но продавец обязан был указывать реальные данные и он несет ответственность.

раскрыть ветку (1)
0

Расскажите потом, чем дело кончилось.

показать ответы
0
Хз. Уже год продаю машину, своя сам брал в салоне в одних руках, ничего не крашено, уже по низу рынка, но звонят одни перекупы. Такое ощущение что люди покупать сами хотят только у перекупов.... Я уже хз что делать...
раскрыть ветку (1)
0

Я так поняла, что машины до миллиона +- продать можно быстро. А все что выше - там уже запастись терпением. Тот же брат мой, из истории, несколько лет назад продавал Туаруг. 8 месяцев висела объява, потом в ночи приехал мужик из другого города, купил неглядя и на ней уехал

1

"Шкоду Рапид - белый, красивый" шкода красивый автомобиль? давно?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

До шкоды я ездила на Рено сандеро, еще раньше - на четырке. Вопросы?)

показать ответы
0

Что мешало таким же образом продать?

раскрыть ветку (1)
0

Совесть

0
Ну вот теперь будете вооружены) в лубом случае удачи с покупкой новой машины ну и изучайте такой вопрос как можно подробней)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое 🙏🏼

0

не понял. почему в отчёте был другой вин? ошиблись когда вбивали на сайте что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Нееет. Мы ничего не вбивали. Под объявлением к авто можно заказать на нее отчет, что мы и сделали.

Оййй йее.. а автоподбор заказать не судьба было? У меня друг сначала рио себе заказал, потом я так же рапида на акпп в полном фарше заказал. Тоже 19 года и машина - топ! Только плановое обслуживание и НИКАКИХ проблем. И да, автоподборы проверяют тачку ооооочень педантично. Оно того стоит
раскрыть ветку (1)
0

Не знала, когда покупала, что такое автоподбор. 🙄

показать ответы
0

можно по русски вот этот момент "Когда покупали, то сравнивали ПТС и вин машины, а то, что нужно было сравнить с автотекой - не догадались"? что с чем сравнить то нужно?

раскрыть ветку (1)
0

В отчете был другой вин. Мы это не проверили. По сути мы купили отчет на одну машину, а по купили другую

показать ответы
Купили и "вдруг" решили продать. Ага, верю. Сразу видно без проблемный автомобиль.
раскрыть ветку (1)
0

не вдруг - а покупаю другое авто)

@moderator, реклама некоего сервиса "Автотека".

Плюс куча ошибок в тексте.

#автотека, возьмите другого, более грамотного SMM-щика.

раскрыть ветку (1)
0

простите, а как надо было назвать-то? есть какой-то синоним?

9
Тут же обвинить тебя - это не хороший) ну и по тачкам бесполезный, а ты на него понадеялась)
раскрыть ветку (1)
0

Какой есть - родной) но вот так вышло. Он мне две прошлых машины подбирал и всё было хорошо. А это всё мелочи жизни. Сейчас неприятно, а через год даже не вспомним. Или вспомним со словами "вот мы идиоты с тобой")

показать ответы
3

вот поэтому блять и надо смотреть номера на самой машинке и сравнивать с тем что написано в автотеке баляя. Братуха то куда смотрел?

раскрыть ветку (1)
0

Да а какая к нему претензия? да никакая по сути. Оба не посмотрели. Хотя он этих машин купил\продал штук 6 за жизнь и про такую херню с подменным вином тоже не слышал.

показать ответы
1
Вообще не сверить VIN с реальным это, мягко выражаясь, очень странно. А ПТС от другого авто прокатило бы? А вообще от другой модели? Я далеко не прошаренный в этой теме, но всё это бы проверял предельно внимательно.
раскрыть ветку (1)

Меня научит свой опыт. Увы, как есть. Повезло на самом деле, что с машиной проблем не было. Обидно конечно - но уже не так)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы