216

Как открыть для себя новые горизонты

Как-то я работал за компьютером, фоном играла случайная подборка музыки. Проигрывался какой то трек, явно лирическая попса из 90х, похожая на "Демо - 2000 лет". Играет себе она фоном, и вдруг мой слух начал цепляться за несвойственные песням словосочетания - "к центру таблицы двигая металлы", "в небе горит последнее солнце, багровое солнце, питая нас скудно", "песок пересыпался весь дейтерия, трития".

Так, стоп! Какого еще дейтерия? Это же совсем не о любви, что является каноном нашей популярной музыки - ну серьезно, вспомните хотя бы одну попсовую песенку, которая была бы не о любви.

Я сразу же загуглил текст песни. И все, в этот момент я открыл для себя целый пласт культуры, золотую жилу для себя.

Не буду расписывать весь путь знакомства с творчеством группы, отмечу лишь ключевые моменты - то, что больше всего эмоционально отпечаталось в памяти:

1. Первая песня и официальный клип к ней, который раскрыл мои горизонты восприятия, конечно же "Complex numbers - Неизбежность". О ней я и рассказываю в этом посте:

2. И вот это старое видео, глубоко упрятанное в недрах рунета. Благодаря своей ламповости, теплости и настоящими людьми, их поведением, попало в мою копилку тех видео, которые я с удовольствием буду пересматривать в новогодние дни или рождества:

3. Дискуссия в комментариях к древнему посту на Хабре. В комментариях там собрались все - и те, кто принимал участие в записях группы, и слушатели, и мимопроходящие, кому зашло. Интересное много для себя вычитал о группе именно в комментариях. Это тот, настоящий, чистый рунет нулевых, состоящий из студентов с мониторами на ЭЛТ и бородатыми сисадминами в свитерах, с пивом в своих закуренных админках: https://habr.com/ru/articles/67598/

30
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, товарищ, ты себе Аргонова открыл, а я их 20 лет уже слушаю. Тоже с этой песни "Неизбежность", с одного из древних AMV ещё, попалась когда-то случайно, и я пошёл искать авторов...
Если что, сам Аргонов имеет канал на YouTube (выкладывает нерегулярно), учётку в ЖЖ (там пишет регулярно на около-футуристические темы), но больше всего он общается в VK, куда регулярно выкладывает демки своего творчества (ну и просит донаты, чего уж там!).
Если ещё не слушал - искренне рекомендую техно-оперу "2032 - Легенда о несбывшемся грядущем" - https://music.yandex.ru/album/3639885 . Её даже как-то Лукьяненко рекомендовал осторожно. Там как минимум 5 великолепных треков, а проблематика, композиция и сюжет самой оперы настолько хороши, что превзойти их после в других произведениях у автора пока не получилось. Где-то у меня даже двойной авторский CD этого альбома лежит - я сам с него для плейера граббил треки (автор изначально в общий доступ выложил только первую половину оперы - пришлось перегонять в mp3 для плейера ручками).
Что до "Неизбежности" - это лучшая их песня, первая версия была записана ещё с первой солисткой группы, Митрофановой (как и ещё 2 классные песни - "Минбарский снег" и "Пробуждение") - а всего в группе было не то 5, не то 6 уже солисток, и все - с великолепными голосами. Ariel, которая была долгое время основной солисткой группы после Митрофановой, перезаписала ту версию, что ты привёл в посте - причём сразу на двух языках - русском и французском (правда французы в комментах на You Tube отмечали, что с жутким акцентом) - и обе эти версии крутятся у меня в плейере много лет как.
Отдельно по тексту песни. "К центру таблицы двигая металлы..." - этот пассаж доступен только тем, кто учил физику не по современным учебникам, а по школьным советским учебникам 70-х годов - ну или учил физику в ВУЗе, в школах сейчас такое не проходят.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за дополнение. Со всеми треками знаком. Многое из русалочка и 2032 регулярно слушаю. Жаль, это единственная в своем роде группа - хотелось бы еще знать похожие группы
показать ответы
1

Речь о термоядерном синтезе (слиянии) как в звездах, и реакциях распада ядер как в атомных электростанциях.
При слиянии ядер сначала "сгорает" водород и появляется более тяжелый гелий, потом он "сгорает" в литий, далее литий в углерод, кислород и так доходит до железа, а после железа синтез прекращается так как становится энергетически невыгоден. Так получается, что с каждым этапом ядерная масса растет, то есть "двигаются к центру таблицы", а металлы, потому что астрофизики все элементы тяжелее гелия называют металлами.
А с другой стороны (с тяжелой) выгодны реакции распада тяжелых ядер. При распаде из тяжелых элементов получаются более легкие, то есть с той стороны тоже к центру таблицы двигаемся.
И так получается, что источники ядерной энергии конечны.

раскрыть ветку (1)
2
Прикольно, я далек от физики но именно так и предполагал
3
А мне у них про ускоритель частиц песня понравилась
раскрыть ветку (1)
2
Три бозона?
показать ответы
0

Ну есть Unreal с Futurist'ом во главе. Рекомендую у них "New Type", самопальный их клип на эту песню многими воспринимался как трейлер какого-то фантастического боевика из Голливуда. Их иногда заносит в сторону каких-то странных проектов - а иногда они саундтреки к российским сериалам пишут, и состав группы, мягко говоря, непостоянен, но периодически они годноту выдают. Сложность с ними в том, что они когда-то не проплатили домен своего сайта unreal.com, и теперь там, естественно, совсем уже не они располагаются, в результате чего собрать информацию о треках группы в одном месте тяжело.
Есть тот же Климковский, который вместе с Аргоновым "Последнее кольцо" написали. И вообще сам Аргонов много кого периодически советует. Но полностью похожих - действительно нет, жанр очень узкий. Сильный вокал + мощные тексты со футуристическим и философским смыслом + электронная музыка = слишком редкое сочетание.

раскрыть ветку (1)
2
Да, у Unreal регулярно слушаю "Вечность ждет", очень годно) Климковского не знаю, ознакомлюсь, спасибо
Вы что, слушаете песни предполагаемого противника!?
раскрыть ветку (1)
1
О_о с чего это? С каким то однофамильцем спутали?
1
8 минут Аргонова - это римейк 8 минут Игоря Николаева))
https://vkvideo.ru/video400582507_456239527
Предпросмотр
VK5:00
раскрыть ветку (1)
0
Весьма годно, спасибо
3
Эх, были времена... Когда-то мы просто собирались толпой и смотрели аниме где-нибудь на Нейбута, а потом обсуждали его на кухне... а потом я случайно попадаю на косплей-пати в BSB и узнаю, что Витя - клавишник! И имеет свою группу, играет каверы на восьмибитную музыку и пишет (тогда ещë) рок-оперу! Это стало шоком, в обычной жизни он совсем не выделялся, по нему совсем не скажешь, что он делает такие крутые штуки.
Ариэль да, была лучшим голосом группы.
раскрыть ветку (1)
0
Серьезно, вы лично знакомы с участниками? Про Аниме сходки Ариель упомянала в одном интервью, так что сходится
показать ответы
3

Относительно недавно, "8 минут" попались в предложке музыки. Вокал, да и текст песни очень зацепили. Но в целом, оно реально как лютая попса - бессмысленная и беспощадная. Всего несколько песен хотя бы звучат приемлемо, а остальное на любителя. Видимо много кому включили в подборку за последнее время.

раскрыть ветку (1)
0
Так и есть. Фишка группы такая
1

Я хочу видеть как умирают тысячи звезд.

На завтрак я сегодня хавал темную энергию, укутавшись в незримую материю вселенной и запивая молоком гравитационных волн, разлитых звездами, которых давно нет. Я перевариваю боль вселенной, я здесь живу веками, во тьме построенной из сгустков атомов, рожденных смертью света и сотканных в агонии случайных встреч, а теперь я должен сидеть и смотреть на твое тупорылое хлебало? Ты жаждешь знать что происходит? Что ж, тогда я расскажу тебе...

раскрыть ветку (1)
0
Это откуда?
показать ответы
0
Зачем? Зачем ютуб? Не работает же он! VPN тоже не каждый работает! Теперь как это послушать? Ладно нашёл на рутубе вот.https://rutube.ru/video/ffa28266c181f3c557f0884968cb64f1/?r=plwm
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, не все версии песен последние. В вк вообще другой текст песни у всех клиаов на одну песню был

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы