216

Как открыть для себя новые горизонты

Как-то я работал за компьютером, фоном играла случайная подборка музыки. Проигрывался какой то трек, явно лирическая попса из 90х, похожая на "Демо - 2000 лет". Играет себе она фоном, и вдруг мой слух начал цепляться за несвойственные песням словосочетания - "к центру таблицы двигая металлы", "в небе горит последнее солнце, багровое солнце, питая нас скудно", "песок пересыпался весь дейтерия, трития".

Так, стоп! Какого еще дейтерия? Это же совсем не о любви, что является каноном нашей популярной музыки - ну серьезно, вспомните хотя бы одну попсовую песенку, которая была бы не о любви.

Я сразу же загуглил текст песни. И все, в этот момент я открыл для себя целый пласт культуры, золотую жилу для себя.

Не буду расписывать весь путь знакомства с творчеством группы, отмечу лишь ключевые моменты - то, что больше всего эмоционально отпечаталось в памяти:

1. Первая песня и официальный клип к ней, который раскрыл мои горизонты восприятия, конечно же "Complex numbers - Неизбежность". О ней я и рассказываю в этом посте:

2. И вот это старое видео, глубоко упрятанное в недрах рунета. Благодаря своей ламповости, теплости и настоящими людьми, их поведением, попало в мою копилку тех видео, которые я с удовольствием буду пересматривать в новогодние дни или рождества:

3. Дискуссия в комментариях к древнему посту на Хабре. В комментариях там собрались все - и те, кто принимал участие в записях группы, и слушатели, и мимопроходящие, кому зашло. Интересное много для себя вычитал о группе именно в комментариях. Это тот, настоящий, чистый рунет нулевых, состоящий из студентов с мониторами на ЭЛТ и бородатыми сисадминами в свитерах, с пивом в своих закуренных админках: https://habr.com/ru/articles/67598/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы