2

Как научится расслабляться?

Привет Пикабу.
У меня последнее время очень много страданий по поводу себя любимой. Как оказалось, я совершенно не умею отдыхать, мне всё время нужно что-то делать, куда-то бежать и я не могу расслабиться. Даже присев перед телевизором, где любимое кино, я сразу начинаю прокручивать, где у меня что не сделано, не убрано, как-будто бы я не заслужила отдых, а если у меня всё сделано, я начинаю думать, что есть какие-то хобби которые более полезны, что надо было сделать бы зарядку, или почитать, или порисовать, или заняться чем-то с ребёнком, или погулять со вторым ребёнком, то есть, я ни секунды не могу расслабиться это напрягает меня и это напрягает моих окружающих. Например, меня жутко раздражает когда мой муж может лечь или лежать, хотя у него куча, по моему мнению, не сделанных дел, от работы до бытовухи. Дети не гуляные, жена без радостная. Я всегда ношусь как угорелая.
Вы мне скажете, нужно расслабиться, нужно уметь отпускать ситуацию, но как только я начинаю отпускать ситуацию, она как снежный ком начинает нарастать. И мне становится в разы дискомфортнее.
Вы же понимаете, что с двумя маленькими детьми, 3 года и 10 месяцев, если ты не загрузил посудомойку с утра, то к обеду у вас уже нет ни одной чистой ложки, если не помыть полы каждый 2 дня, то ребёнок который ползает, соберёт в рот всю грязь, если не погуляет с детьми сегодня - завтра, то они будут менее здоровые, если не постирать вещи, через 2 дня ни у кого не будет чистых трусов, если не положить эти трусы на место, то никто их не найдёт.
И вот эти вот все мелочи, они очень сильно убивают время. Если я не делаю домашние дела, то занимаюсь и играю с детьми или готовлю, или я пытаюсь как-то отдыхать и вот это как раз у меня не получается!
У кого-то была такая же проблема? Кто-нибудь с ней смог справиться? Избавится от постоянного чувства, что ты постоянно должен что-то делать и не достоин отдыха?

P.s. Мужа помогать прошу, в помощи не отказывает, с детьми время проводит, по быту шуршит, если сказать где, с подругами встречаюсь пару раз в месяц, хобби есть. Но всё равно не могу просто расслабить голову. Особенно сложно засыпать 😳 уже пью магний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы