1967

Как нас HOFF на болте провертел

Примерно 3 с небольшим года назад купили мы себе кровать и матрас фирмы Curem в магазине Hoff. Поддались уговорам консультанта, особенно о том, что гарантия на матрас 25 лет.
Сама кровать оказалась просто хламом, скрипит, трещит, приходится постоянно подкручивать болты, и это помогает не надолго. Но это оказалось не самое неприятное. В какой-то момент муж начал мучаться дикими болями в спине, которые не купировались никаким обезболом, даже тем, что ему кололи в больнице. В больницу мы ездили ночью, когда боль стала невыносимой. Потом нашли прекрасного мануальщика, который чинил мужа, но через какое-то время всё начиналось снова. Почему-то до определенного момента нам не приходило в голову связать это с матрасом. И однажды мул перед сном спрашивает: "Слушай, жена, на моей половине тут ямка такая уютная. Но вдруг у меня из-за неё спина болит?"
Да, херня какая-то, думаю я. И предлагаю на ночь поменяться местами для проверки. И вот утром я просыпаюсь с АДСКОЙ болью в спине, последующие три дня живу с обезболивающим и проклинаю сраный матрас и собственную недогадливость.
Дальше начинаем разбираться. Ямка на матрасе есть, ощутимая, при этом визуально не заметная. Ощущаешь её только лёжа на ней. Написали в Hoff, они прислали оценщика, который сказал, что матрас должны заменить, потому что это явный брак, причём, видимо, с завода. Матрас, к слову, содержался в прекрасных условиях, жил в непромокаемом чехле и вид имел весьма пристойный.
Но.... Если бы всё было хорошо, название поста было бы другим. Через какое-то время магазин HOFF, ссылаясь на производителя (Curem), прислал отказ. Причиной отказа стало отсутствие на матрасе бирок. Никакие бирки мы с матраса не срезали, а значит, их не было на матрасе изначально. А мы по молодости и неопытности не знали, что именно нужно проверять. Таким образом, мы получили при доставке матрас с браком, который, судя по отсутствию бирок, уже возвращали в магазин ранее. В итоге все последующие переписки не принесли результата. Ответ магазина Hoff был такой: "Вы акт подписали, в паспорте матрасе написано, что бирки есть. Так что это не наши проблемы, ищите в жопу, лохи, и привет вам от Curem тоже"
Так что в этом магазине и от этого производителя больше никогда и ничего покупать не будем, и вам не советуем.
Купили новый матрас, который в этом раз тщательно проверили, и спина больше ни у кого не болит.

UPD. В комментарии пришёл представитель @hoffrus, обещал разобраться. Все разбирательство закончилось на том, что позвонили из магазина Hoff, сказали сосать бибу, потому что, видите ли, в паспорте изделия написано, что бирки являются обязательными для гарантийного случая, а они "точно-точно с бирками привезли". Долго уверяли при этом, что работают в согласии с законом о защите прав потребителей. Но не знают почему-то о том, что бирки по этому же закону не являются частью конструкции. Так что, Hoff, вы продолжаете пробивать дно. Опозорились ещё раз. Усилили эффект разочарования ещё больше, хотя казалось, что больше некуда. Хоть бы у коллег поинтересовались опытом решения подобных ситуаций. Вам как вообще, репутация вообще не нужна? В общем, мой совет руководству магазина, изучите закон о защите прав потребителей. И сотрудников заставьте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
281
Автор поста оценил этот комментарий

Я ни минуты не юрист, но отказ в возврате из за отсутствия бирки, это по моему кидалово. Бирка не является частью матраца и не влияет на его потребительские свойства. Также надо было посмотреть инструкцию к нему и поискать информацию про бирку. Мне сильно кажется, что вы зря не обратились к юристу((( Меня также лет 7 назад пыталась на.бать моя страховая по каске. Отказ в выплате, причина - виновник не найден. Ух, как я повеселились))) Содрала с них по суду ещё больше, чем надо было изначально. Жадность надо наказывать!!!

раскрыть ветку (70)
49

У меня есть свежая история про бирки и hoff

Противни для духовки. Ну, казалось бы, что может быть проще?

Но странное дело: Бирка наклеена изнутри. Прямо на всю поверхность. И при этом следы клея от бирки снаружи.

Понядеялся, что клей спецовый, легко отойдёт.

Хрен там! При отрывании половина клея остаётся на железяке.

Попытался чуть нагреть. Клей размячгился. Стал оттрирать туалетной бумагой.

Но похоже клей был нифига не специальный и при нагревании провзаимодействовал с покрытием. И оно отслоилось.

Вот теперь мысли: То ли это была заведомо подстава от хофф с переклеиванием,

то ли изначально покрытие говно

Пруфов тоже готов отсыпать:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
27
diabnostic.ru

Вот люто плюсую, с этими наклейками заебали. Хер отдерешь. Я подобные отдирал нагревая феном и тряпкой, смоченной в подсолнечном масле. Тереть надо долго, но отходит успешно.

раскрыть ветку (8)
4
Мне помогает двухфазная жидкость для снятия макияжа. Нивея с васильком была, вообще здорово выручала
3
В большинстве случаев клей от наклеек легко оттирается бензином "Калоша" или уайт-спиритом.
раскрыть ветку (3)
1
Бензин вещь!
После уйта стремно в этой посуде готовить будет
раскрыть ветку (1)
1
У него токсичность минимальная. Главное им не дышать.
1

Ну вот я и погрел, и потер ;)

0

На. лучший удалитель.

раскрыть ветку (1)
9
Купить противень за ₽350 и следом средство для отпирания наклеек за ₽317.
Хороший бизнес!
6

У меня был случай, когда без наклейки противень облез в духовке))) Это, скорее всего, покрытие говеное, потому что противень как бы предназначен для того, чтоб его нагревали. Его как бы в духовку ставят и газ включают, или электричеством доводят до температуры в 200 и более градусов...

3

Один из основных признаков говеного магазина и товара: наклейки, что хуй отдерешь.

Например, в икее никогда такой подставы не было.

0
Удалитель наклеек в помощь
раскрыть ветку (1)
1

а потом удалитель удалителя наклеек? куда маркетологи нас так заведут со своими сопутствующими товарами?

26
Честно говоря, страшно было, что ещё и юристу заплатишь, а окажется, что всё равно ничего не вернут.
раскрыть ветку (54)
75

Ещё до Юриста можно было досудебную претензию и в Роспотребнадзор написать, как правильно этого достаточно, чтобы серьёзность ваших намерений оценили и пошли на встречу.

раскрыть ветку (8)
5
Ну вот этого я не знала...
раскрыть ветку (3)
9
настрочил

@kka2012 выкладывал примеры, кажется. Либо @mattahari. Вам нужно будет потратить час и аккуратно вычитать текст, вписав существенные факты (дата/время покупки, номера чеков и ККМ, выписки из гарантийных талонов о сроках гарантии, приложить акт приёма-передачи)

раскрыть ветку (1)
12

По ЗоЗПП постов у меня было много, о именно с матрацем - не было. А вообще - да, согласен, тут только суд.

Единственное что - прошло более 3 лет. А чем подтверждается гарантия в 25 лет?

5
DELETED

еще не поздно, можете еще досудебную претензию написать.

0

Мне ни разу не платили по досудебной, все время посылали в ответах.

раскрыть ветку (3)
0
А мне так балконный парапет перекладывал застройщик и деньги за снятие/установку окон обратно вернул. За экспертизу, правда, нет, но там 5к было, мы пережили вполне.
А через щели в парапете было видно улицу. На растворе экономили адски, мы все ждали, когда с нашего 10 этажа кирпичи посыпятся.
С общих балконов, кстати, падали.
0

по досудебной никому не выплачивают - это политика такая у продавца.

а вот при получении иска - задумываются. но не все.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже нет, в итоге через суд все выбивал. Причем ответчик в 2 из 3 судов вообще не приходил.

36
DELETED

Можете смело подавать в суд. Будет интересно каким образом HOFF докажет причинно-следственную связь между заявленным недостатком и отсутствием бирок. Единственная проблема, если вообще нет никакой идентификации матраса, то HOFF может заявить, типа это не тот матрас, который они продали. Но такая позиция очень слабая и вряд ли суд согласится с ней.

раскрыть ветку (26)
8
DELETED

А как вообще определяется подлинность того, что матрас был приобретен именно в этой сети? Ну матрас, ну вот чек, да. Да, по чеку покупателя матрас был приобретен, продавец тоже предоставил закрывающие документы - да , действительно, был продан такой матрас. Только наши матрасы Хофф выглядели вот так, это не наш матрас.

раскрыть ветку (14)
12
DELETED

В большинстве случаев (из тех что я видел) суд встаёт на сторону потребителя в таких случаях, так как доказать, что потребитель хочет обмануть суд и продавца практически нереально. На моей памяти это получилось только раз и то, там был товар с серийным номером.

раскрыть ветку (13)
DELETED

То есть (грубо говоря), если у меня есть матрас, который провалился и я раздобуду чеки (возьму у другого человека), то могу судится с магазином, в котором вообще не покупал матрас. Хотя это уже потребительский экстремизм

раскрыть ветку (12)
3
DELETED

В ЗоЗПП нет понятия «покупатель», а есть потребитель. Если такой (пусть и не ваш конкретно) матрас был реализован продавцом, то да, вы действительно можете так сделать. Только смысл ваших действий, если при покупке у вас тоже должны были остаться документы и вам проще будет обратиться к своему продавцу.

ещё комментарии
4
На всём матрасе принт curem))
раскрыть ветку (9)
5

Ну тут можно подать в суд на производителя. Матрас можно идентифицировать по модели. Я не думаю, что эта модель делается у них уже 22 года. Соответственно гарантия производителя должна остаться. В любом случае пишите досудебку на имя Хофа и намекните на то, что останавливаться не будете и по зозпп им потом прилетит стоимость матраса + пени за каждый день неисполнения вашей претензии + 50% штрафа от суммы в ваш адрес. Им этот матрас золотой станет.  Ну и как бонус в доказательную базу - закажите матрас с доставкой и оплатой по факту получения. У пришедшего матркса - попросите продемонстрировать бирки. Если их нет - зафиксируйте этот факт на видео в присутствии доставщика и откажитесь отпокупки. Если бирки есть - тоже откажитесь.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Кстати, проигравшая сторона также оплачивает услуги юриста. Тч хоффу ещё и это придётся оплатить.
раскрыть ветку (1)
0

Вряд-ли они сильно обеднеют. Больше потерь в ЧСВ. Плюс доп. пятнышко на деловой репутации

0
Кстати да. Если у них есть филиал или представительство в России, то никуда не денутся. Ещё, насколько помню, можно подать на импортёра. Тот тоже не ответит я.
3
DELETED

ну так такие матрасы "курем" продает только хофф? С другой стороны, у Вас есть чек, с их стороны тоже есть чек. Не знаю, есть ли возможность определить что в такую дату на такую сумму был продан такой то товар или нет.

3
DELETED

Подразумевал, что HOFF может встать в позу, что конкретно этот матрас не покупался у них. Да, они вам когда-то продали, но не этот.

раскрыть ветку (3)
6
DELETED

по такой логике вообще ни одну вещь кроме сложной электроники вернуть невозможно.

1
DELETED
Тогда вообще любой другрй товар без серийного номера можно сказать что "не тот"...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Потому и говорю, что это очень слабая позиция продавца будет

1
С одеждой, например, тоже так - нет бирок - всё равно имею право возврата, я ж с бирками её носить не буду. На матрасе, думаю та же система - ну не хочу я бирки оставлять, может они торчат или шуршат, или ещё что. Это не часть матраса... Так что да, в суд
8

У моей знакомой было нечто подобное, у ее мужа телефон сломался в период гарантии (телефон громкое слово: звонилка за 2500). Написали претензии, им по бороде. Пошли  в суд:  по итогу получили в общей сложности 18000 тысяч вместо 2500. НО есть одно НО - эта моя знакомая юрист.

14

Поэтому покупаю все в икее. Там даже если нет бирки и чека но есть карта Икея фемили то тебе все вернут или обменяют

Ну и цены демократичные в икее

раскрыть ветку (12)
6
Ну вот это была плата за опыт.
5
Да, Икея поменяла нам матрас через 17 лет эксплуатации, т. к. он промялся. Я был просто поражен.
раскрыть ветку (2)
0

офигеть

че за матрас??

раскрыть ветку (1)
0

Не помню, название. Мы пришли в магазин за новым, я смотрю там объявление, что гарантия на матрас 25 лет. Позвонили спросили, да говорят шлите фотки вашей проблемы, в общем доплатил 3 тысячи за другую модель, т.к. ту уже не выпускают.

Бесплатно привезли новый матрас, старый забрали.

0

А если нет карты Икея фемили?

раскрыть ветку (3)
2
Заходите на сайт и оформляет. Это не больно
0

ее оформить пара минут

на сайте или прямо в икее

раскрыть ветку (1)
0

Буду знать, я в 2018 очень много у них заказов делала, не знала про эту карту.

ещё комментарии
4

Напишите по интернету с сайта Роспотребнадзора, юристы не нужны, вам оценщик сказал, что брак производственный, поэтому риск утери товара не имеет отношения к гарантийному сроку, который не истек. Нам так привезли плохой матрас из Орматека и мозги выносили тоже. После сообщения в потребнадзор, во-первых, сама девушка из ведомства сама звонила и писала и напоминала, что чек просит прислать или фото Матраса, то есть они реально работают, им самим это надо, во-вторых, из Орматека нам привезли аж два Матиаса, очевидно, их вздрючили на штрафы и резко заработали и офис,и склад. Второй матрас мы отменили, а один хороший привезли, пользуемся до сих пор.

2
А вы для начала обратитесь в роспотребнадзор. Как я понял, у вас ещё гарантийный срок не истёк. Запомните, в России единственным основанием для отказа в гарантийном обслуживании является установленный экспертизой факт возникновения недостатков товара по вашей вине. Всё. Во всех остальных случаях магазин идёт лесом. Отказ производителя забрать у магазина бракованный товар - это проблемы магазина. Вы требования предъявляет к магазину, а не к производителю.
0
DELETED
Можно проще. Экспертиза, она дешевле. Заказным письмом КОПИЮ экспертизы и досудебную претензию, при отсутствии ответа - иск в суд. Это не пиздец как сложно, просто сложно.
Экспертиза должна показать заводской дефект, если что.
З.Ы.: экспертизу тоже потребовать оплатить.

Обратитесь в консультационный центр роспотребнадзора. Там бесплатно помогут составить претензию, а если она не поможет, то и исковое

0

О вот хотел спросить. В страховом договоре написано выплата по тоталу в случае установленных лиц или как то так. Это что же если виновника не найдут то я иду нахуй?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы