166

Как избавиться от преследователя-2

Всем привет! Несколько месяцев назад я рассказывала о своей подруге с работы, у которой появился преследователь.
https://pikabu.ru/story/pomogite_sovetom_kak_izbavitsya_ot_p...
Спасибо всем за поддержку советами и тем, кто подписался на меня.

Что ж, теперь есть несколько новостей!
1. Заявление на этого сталкера было написано почти сразу, но особых подвижек там нет. Полиция разводит руками, вроде сделать ничего не могут.

2. После тех угроз этот урод не появлялся несколько месяцев и всё было спокойно. Объявился он пару недель назад. Караулить у дома он её не стал, а пришел сразу на работу. К счастью моей подруги на работе не было. Теперь у нас получается сделать так, чтобы к моменту когда он приходит, подруга в зале не появлялась и уводить её через задний ход при закрытии магазина (он караулит её у главного входа).

3. Так как моё рабочее место находится рядом со входом, он по приходу сразу же идёт ко мне на стойку и пытается выведать месторасположение подруги.
Изначально, я просто слала его нахер и игнорировала. Но потом мы решили, что можно попробовать записать пару разговоров для полиции. На данный момент мы придерживаемся версии, что она уволилась и больше здесь не работает. Он постоянно пытается вывести разговор на нужные ему темы. Я в свою очередь записывала эти разговоры (их было два) и задавала ему вопросы нужные нам.
Например:
Что он будет делать, если она не согласится поужинать с ним.
Был ли от неё твердый отказ
Говорила ли она что не хочет иметь с ним ни каких дел.
И тому подобное.
Признаю, что допросчик из меня не ахти. И кроме того я очень нервничала и из-за этого, возможно, разговор вышел для нас не очень информативным. Но всё же удалось заставить его думать, что подруга и правда уволилась. По крайней мере, его видели в другом нашем магазине, где он высматривал её.

4. Удалось сделать фото с его лицом. Фотография нечеткая, т.к. когда он видит, что его пытаются сфотографировать, то сразу прячет лицо. По магазину он ходит в перчатках и снять отпечатки тоже не получается.

5. Поговорив с подругой, мы пару дней назад решили, что больше не стоит разговаривать с ним и все разговоры сводить на нет, т.к. больше от него вряд ли получится узнать, а рисковать лишний раз не стоит. Кроме того некоторые его фразы, в которых он начал переводить разговор на мою жизнь, меня очень напрягли. Так что после этого, решено игнорировать его на сколько возможно.

6. Сегодня он приходил к нам на работу и уже спрашивал меня и мой график (я была на выходном). Разумеется, был послан. После этого он сразу ушел и даже ничего не спрашивал про подругу. Так что мне срочно сдвигают график и теперь с работы меня будет забирать муж. Будем надеяться, что все советы, которые были в прошлом посте, мне не понадобятся.
Признаться честно, я переоценила его зациклиность на моей подруге. Не думала, что он так быстро переключится.

Спасибо за внимание!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги