3

Как быстро похудеть?

Серия Как вернуть легкость, если твой вес более 100 кг

«Ребенку, чтоб родиться – нужно 9 месяцев, даже если Вы очень хотите его прям сейчас»

На связи Константин Богач, автор проекта Худеют миллиарды - худеют единицы

Так уж получилось, что я не просто наблюдаю за жизнью, но и живу ее. Ну так совпало😉. Повезло мне проходить этот путь. В принципе, как и Вам.

И вот в последнее время, стал все чаще замечать, как жизнь разгоняется.

Все торопятся: «стать миллионером за 1 неделю»; «создать серьезные отношения за 5 дней»; «похудеть на 50 кг за 1 месяц»…

Всем нужен квантовый скачок или квантовый рост!!!

Да не вопрос.

Только мы не оцениваем последствия: не разорвет ли нас от таких резких «прыжков»??? Хватит ли нам сил и состояния, чтоб осознать и оценить полученный результат за столь короткий срок?

Вообще, будет ли такой скачок соответствовать нашим ожиданиям?

Вы меня извините, но не бывает такого, когда сегодня ты весишь 124 кг, а через месяц - у тебя 84. Не бывает.

Не бывает, если сегодня у тебя доход 50 тысяч рублей, а через месяц - ты уже миллионер.

Не бывает, если сегодня ты одинок, а через 5 дней, пройдя какой-то курс или посмотрев видео, - ты встретила того самого.

На все своя готовность!!!!

И если в случае с деньгами - может быть лотерея; в случае с отношениями - случайные "одноразовые" связи) - все равно это не то…Я топлю за серьезность, системность, долговременность…и фундаментальность😂😉🤷‍♂️

С лишним весом не бывает никаких случайностей. Даже если вы перестанете совсем есть - то уже на 10-й день в голову влетит мысль: «Блин, какого хрена я делаю с собой???».

И желательно, вопрос «блин, какого хрена я делаю с собой???» задать до того, как собираетесь что-то сделать.

На этот счет есть у меня одна коротенькая история.

Работал как-то я инженером-конструктором. Производили мы подъемные краны (консольные, кран-балки мостовые и подвесные, козловые), а также навесное оборудование для снегоуборочных тракторов. Как часто бывает в таких случаях, необходимо было искать рынки сбыта. Меня, как самого активного и продвинутого инженера вызвал к себе генеральный директор на совещание по этому поводу. Доклад же делал коммерческий директор. Вот он встал и с легкой улыбкой начал. Рассказывал, как необходимо работать менеджерам, как надо вести сбытовую политику, ну и предложил рынки сбыта. В общем говорил он долго, но конкретики не виделось.

Когда генеральный его перебил и спросил: "Где вы видите рынки сбыта для наших снегоуборочных тракторов?" Ответ обескуражил всех: "На Кубе".

Никто не смог сдержать смех.

Ну слава Богу, что не стали реально прорабатывать этот вопрос. Ну какие, к хренам собачим, снегоуборочные трактора на Кубе???

Моя же неадекватность 10 лет назад шагнула "на 40 дневную диету на одной воде". Результат был, но он также быстро и исчез.

Можно еще рассмотреть операцию по удалению жира, или бариатрию, но к нем явно готовиться не 5 дней.

Поэтому, дорогие друзья, когда будете ставить цель на похудение, проверяйте ее на адекватность.

Я специально утрирую некоторые моменты, специально делаю их абсурдными. Просто так понятнее, о чем идет речь.

А еще бывает, когда ты поставил цель, добился ее, а она вдруг оказалась не та, которую ты хотел…

Я сейчас объясню.

Когда мы переехали с женой в свою новую квартиру (а это было в 2023 году), я испытал жуткое разочарование....потому что вид из нашей квартиры оказался совсем не на Кремль почему-то, а на озеро, которое находится на конечной станций метро...🤷‍♂️🤷‍♂️

Хотя мы и выбирали, а потом купили квартиру там, чтобы вид из окна был не на Кремль, а именно на то озеро...

Как говорится, ЧТО ИЗЛУЧАЕШЬ - ТО И ПОЛУЧАЕШЬ!!!

Получается, обесценил собственные цели и действия...

И такая история с обесцениванием возможна во всех сферах: когда сделал дело - - гуляй смело получил результат, который вроде как и хотел, но он, как в том анекдоте -"НЕ РАДУЕТ"))))

Самый типичный пример про обесценивание собственных усилий и действий, наблюдается в бизнесе, в отношениях и в ПОХУДЕНИИ!!!

Ну нравится и хочется нам думать, что, например, сильно потея в спортзале, мы похудеем гораздо быстрее...и когда этого не происходит, мы напрочь разочаровываемся и вовсе можем прекратить занятия. "А на хрена??? Не работает же ничего🤷‍♀️Че мне туда ходить????"

Или, зная, что дефицит калорий - это планомерный процесс...и первые ощутимые и заметные результаты могут появиться не на следующий день, МЫ С ПРЕДЫХАНИЕМ встаем на весы, пережив 1-й день нашего дефицита и!!! можем не увидеть разницы с предыдущим днем🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Какая-то херня Ваш дефицит!!! Не работает он у меня!!!....Режьте ногу

Как терпеть такую неудовлетворенность?

Я же, мы же…НУ КАК ЖЕ?????😲😲😲 НУ ПОЧЕМУ ЖЕ???

Я обижен, я простужен, где же тапки, где же ужин????

Просто полученный результат, он тоже требует адекватного восприятия. Моя проблема оказалась в том, что я в него вкладывал завышенные ожидания…Мне кажется, что я потратил гораздо больше сил и ресурсов, чтоб этого добиться, но на самом деле - нет.

Мы можем в процессе достижения себя недооценивать и переоценивать.

Что тут поможет не попасть в ловушку самобичевания и адекватности?

Смотреть, как ты идешь по своему пути и «присутствовать» в своей жизни, а не гнаться за успешным успехом, за «быстро, качественно, НЕДОРОГО»....

Адекватность заключается в постепенности и поступательности. Утром деньги - вечером стулья. Сегодня одно - завтра другое

В этом месяце - «минус 4 кг», через два месяца, к примеру, - еще «минус 3». И не надо гневить Богача Бога и торопить события. На третий месяц пусть будет «минус 2», на четвертый месяц - «минус 1». Итого, за 4 месяца - «минус 10»...Это даже с учетом того, что где-то вы нарушите и собьетесь. Если нужно продолжить избавление лишнего веса - смотрите на свой дефицит. Если вес уходит - можно продолжать. Если обнаружили «поддержку» или «плато» - пересматриваете дефицит и вперед ЗА ОРДЕНАМИ!!!! Глядишь, за год - килограмм 18 уйдет!! 😉 Ну а если сделать дефицит чуть больше...то уйдет и больше)))

Не? Не убедил?😳 А вы пробовали так?😉

Если цель адекватна, должно хватать и рефлексии, а не как было у меня: смотрю в зеркало после потерянных 30 кг за 7 месяцев и не понимаю, кто это🤷‍♂️😳 Разогнался, конечно, будь здоров!!!

Сделать - сделал, но «эмоционально не пережил», и радости никакой не испытал после достижения.

Потом, конечно, пережил и порадовался😉

Поэтому, когда в следующий раз будете гуглить ответ на вопрос: «Как быстро похудеть?», помните про адекватность, а "быстро - только кошки родятся"😂😂😂

А у Вас какая история, связанная с похудением? Устроил Вас результат😉?

Напоминаю, у меня есть Телеграм. Там есть не только моя история избавления от лишнего веса, а, например, в одном из закрепов можно бесплатно забрать ГАЙД ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА, которым я пользуюсь сам.

Как быстро похудеть?

Мы худеем!

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы