5781

Кадры решают фсё...

Друг рассказал.

предыстория. Он уже месяц в поисках работы. Созвонился по очередной вакансии, договорился о встрече. Приехал на оговоренный адрес А там оказалось типа бизнес-парка, множество зданий пронумерованных  с дробями и буквами, с огромным количеством офисов и фирм внутри них.

Он стал ей прозваниваться с уточнениями, куда ему ткнуться то?

Сотрудница оказалась довольно нерасторопной и даже ленивой, никак не могла втолковать куда именно ему идти. Она где то там у себя посмотрела и проинструктировала его здание 11А  4 этаж, кабинет 22.

С этим уже можно работать, здание он нашел быстро, а там блин с каждой стороны по входу (с одной даже два) ну он для начала ломанулся в главный, а там какая то организация по обслуживанию населения (лавочки там  для ожидания и ряд окошек для обслуживания)

стал еще звонить с уточнениями, та тётка уже раздражена (видно от вконтактика и одноклассников отвлекает её своими звонками) говорит ему что она назвала ему всю нужную информацию и что ей некогда.

Ну чтож работу то он ищет а не она, пошел искать дальше.

В итоге по наитию, он находит искомую фирму на пятом этаже в кабинете 522 (там все как в отелях четко организовано. первая цифра кабинета означает этаж на котором он находится)

Ну он зашел, уточнил туда ли пришел, выяснил что туда и... без недовольства и упрека просто сказал что кабинет то 522 а не 22 как его инструктировали по телефону.

Ну все поговорили с работодателем, (по телефону он говорил не с ним а с кадровичкой) узнали все что было интересно друг о дружке. Все как обычно на собеседованиях. Расстались обоюдно заинтересованными. Он уехал домой и стал ждать звонка с решением

Через две недели ему звонит работодатель с вопросом почему он не приехал на второй этап собеседований? Вам предложили более интересную работу с лучшими условиями?

хм. это очень удивило моего друга, так как он был вообще без понятия об этом и даже не знал что прошел в этот самый второй этап. О чем и рассказал с легким сердцем.

Развязка. На работу туда его взяли и он узнал подробности об этой ситуации.

После его первого собеседования работодатель основательно поругал кадровичку за наплевательское отношение к работе и неправильное информирование о такой простой вещи как адрес собеседования. Та разобиделась (в тайне) и похоже включила режим "ой фсё!" .

И после того как начальник отобрал кандидатов и попросил её позвонить и вызвать их на второй этап, она из подлости и обидок за то что из-за него её отругали, не стала ему звонить-ясное дело он  не приехал. Всё

Ей нашли замену...

898
Автор поста оценил этот комментарий

Второй этап это битва соискателей  в бойцовых ямах?

раскрыть ветку (1)
1406

о. вы тоже там были? :-)

показать ответы
29

А как же такая нерасторопная кадровичка попала на работу к расторопному работодателю?

раскрыть ветку (1)
88

специально для вас я попробую уточнить эту "важную инфу"

я спрошу у друга-он спросит у начальника-перескажет мне-я вам

если эта цепочка событий сработает на всём протяжении, думаю вы удовлетворите своё любопытство :-)

показать ответы
Все понял. Несколько древних зданий, арендуемых нищебродами. Бизнес парк, бля.
раскрыть ветку (1)
15

нее. там все очень аккуратненько и уютно

брусчатые дорожки, газончики, фонтаны, пара кафешек, ресторан, столовая, конференц зал.

сравнивать такое с промзоной некорректно

показать ответы
Во всех подобных постах, я не могу понять, причем тут "кадровики", ведь наймом занимаются HR (он же рекрутер, менеджер по найму и тому подобное) а специалист по кадрам занимается трудовыми отношениями.
раскрыть ветку (1)
12

вы про крупные фирмы где куча отделов и подотделов.

а в мелком бизнесе нередко в отделе кадров один сотрудник, который занимается всем что посчитает нужным начальник.

показать ответы
23

В принципе все работодатели одинаковы.  

раскрыть ветку (1)
51

ну да. все равно где работать уборщицей

на савеловском вокзале или в газпроме

работодатели то все одинаковые :-)

показать ответы
Так причем тут какдры? "Кадровики" занимаются трудовыми отношениями, а не подбором! А если Ваш руководитель навесил на человека который обучен КДП, а не найму. То чего вы ждёте? Это проблема не понимания руководством функционала сотрудников. Если меня попросят по мимо кадров ещё вести набор, пошлю нахер.
Так в чем по Вашему виноват кадровик? Который учил Трудовой Кодекс, Федеральные законы и нормы права! А его заставляют заниматься подбором?
раскрыть ветку (1)
19

эмм...

виновата хотя бы в том что взявшись за выполнение этих функций она делала их плохо.

вопрос зачем она взялась за такие "сложные и непонятные" для неё обязонности уже не ко мне.

взявшись-делай, не умеешь-не берись

3
9 лямов на подработке?
раскрыть ветку (1)
9

вероятно это во времена

Иллюстрация к комментарию
1
Так я угадала,в истории дело там происходило?)
раскрыть ветку (1)
8

нее. история не там происходила.

на Павелецкой где то

показать ответы
5
Угрешская
раскрыть ветку (1)
8

а. знаю о чем вы. ИКУ-парк, был там по делам  на прошлой неделе.

Предварительно заглянул на их сайт чтоб там сразу сориентироваться на авто, а у них карта-схема кверх ногами перевернута.

Пообщался в чате, с поддержкой сейчас вижу уже исправили этот косяк

показать ответы
А что это за бизнеспарк? В нашем отсталом Питере такое не придумали еще
раскрыть ветку (1)
7

да это просто своя отгороженная территория с несколькими офисными, складскими зданиями. сдают всем подряд

показать ответы
3

по рейтингу вижу пост оседлал эту старую заезженную волну :)

заметил странность. почему рейтинг отображается так рвано?

в браузере на пк и в приложении три разных цифры

Не то что бы это что то важное, просто интересно

показать ответы
Тогда не понимаю. Почему нет спецлюдей,которые объяснят кто и где арендует офис?
раскрыть ветку (1)
3

вероятно мой друг "малёха ступил", решив что самостоятельно быстрее найдет чем возвращаться на проходную и уточнять там

как можно понять он справился самостоятельно-немного побродив по искомому зданию

показать ответы
12
Который ещё и бухгалтер...
раскрыть ветку (1)
3

ну а что и так бывает :-)

показать ответы
20
DELETED
Сука. Она адрес не назвала. Понимаешь?
АДРЕС БЛЯДЬ. Для этого надо 5 лет учиться чтобы назвать ебучий сраный блядь адрес сраного офиса
раскрыть ветку (1)
2

ну вы прям её совсем за дуру держите :-)

адрес то она назвала, у этого бизнес-парка свой адрес улица, дом.

При договоренности она не уточнила что там много дробных зданий и корпусов, много офисов и других фирм.

Он понял это только попав внутрь, стал звонить уточнять и снова получил неполную инфу да к тому же частично неверную..

показать ответы
0

UPD к некоторым вопросам которые тут поднимались :-)

#comment_95637164

1

Читаю и всё думаю, где-то я уже видел, долго не мог найти пост, всё таки не заглчило) https://pikabu.ru/story/quottak_on_mne_ne_ponravilsyaquot_4413129

раскрыть ветку (1)
0

да, похожие истории. что указывает на обыденность такого явления в этой сфере жизни соискателя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы