2210

Каблуки1

- Смотри, она снова пришла,- девушка лет двадцати в униформе магазина обратилась к напарнице. И теперь они обе смотрели на женщину средних лет, стоявшую напротив витрины со стороны улицы.
- Ну, что вы на неё уставились? Ну, смотрит. И что?- обратился к девушкам парень в такой же униформе.
- Антон, она же приходит каждый месяц! Стоит, смотрит. И уходит. Она даже ни разу не зашла!- возмутилась одна.
- Да! Каждое двадцать пятое число. Можно даже в календарь не заглядывать,- вторила другая.
- Она вам, что? Мешает? Лучше займитесь своими обязанностями,- Антон махнул головой в сторону кладовки, где громоздились коробки с поступившим товаром.
- Слушаемся, Антон... Как там тебя по отчеству?
- Палыч я как Чехов.
- А кто это?
- Займитесь делом.
Девушки переглянулись и, недовольно ворча, отправились расставлять новую партию туфель и босоножек.
Антон мельком глянул на улицу - женщина, словно замерев, стояла на одном месте.
Впервые она появилась на открытии магазина "Шпилька". Было совсем немного людей. Место невыгодное: через арку во дворе.
Женщина в красном берете и зелёной вязаной кофте сразу бросилась в глаза Антону - было в ней что-то трогательные. С этого дня женщина раз в месяц появлялась перед витриной магазина, стояла какое-то время и уходила. Лето сменилось осенью, а осень - зимой. Вот уже и весна на пороге. Менялась погода. Менялись коллекции обуви в магазине. Менялись работники... Но двадцать пятого числа каждого месяца женщина неизменно появлялась перед магазином.
Сейчас она стояла, держа одной рукой маленькую потёртую сумочку, а другой сжимая ворот старенького пальто. Запоздалые снежинки кружили над её головой и таяли, едва коснувшись лица и рук.
Антон решительно шагнул к двери:
- Я могу вам чем-то помочь?
Женщина вздрогнула и оглянулась назад.
- Это я вас спрашиваю. Вы же давно стоите и замёрзли совсем.
- Нет, нет! Что вы!- женщина смущённо улыбнулась.- Я тут просто... любуюсь.
- Зайдите в магазин, здесь любоваться будет удобней. Заодно и согреетесь.
- Да мне и отсюда видно.
Антон подошёл к женщине:
- Что же вас так заинтересовало?
- Ту... туфли,- смущение предательски сбивало речь.
- А я, кажется, догадываюсь. Вон те, красные, в центре витрины.
- А как вы догадались?
- Всё очень просто: они там стоят с момента открытия магазина. Точнее, эта модель стоит, как визитная карточка магазина. Когда их покупают, ставят новые.
- И много покупают?
- Да не очень... Пойдёмте в магазин, я их вам ближе покажу. Да и замёрз я.
Девушки молча наблюдали, как Антон провёл женщину в центр магазина и усадил на банкетку.
- Вы какой размер носите?- спросил он.- Семёрочку или чуть больше?
- Тридцать седьмой.
- Одну минуточку,- и Антон направился к кладовке.
- Ты с ума сошёл?- зашептали сотрудницы.- Зачем этой кошёлке такие туфли?
Антон молча взял коробку и вернулся к посетительнице.
- Давайте примерим.
- Что вы! Что вы! Я не смогу это купить!
- А примерить-то сможете?- Антон, опустившись на одно колено, открыл коробку и достал шёлковую туфельку на тонкой шпильке.
Ещё пара минут, и туфли оказались на ногах женщины.
- Пройдитесь, почувствуйте их,- Антон поддержал женщину за локоть.
И она пошла. Сначала шатаясь и балансируя. Потом каждым шагом добавляя уверенности. И вот уже походку светской львицы не портили ни старенькое пальто, ни потёртая сумочка...
- Вы превосходно двигаетесь! Каблук - это ваше!- искренне удивился Антон.
- Да, когда-то у меня вся обувь была на высоком каблуке. А потом... Потом что-то продала, что-то отдала... Вот сейчас увидела их и так захотелось! Ведь у каждой женщины должна быть хоть одна пара таких!
- Но вы-то на них смотрите уже пол года,- донеслось от кладовки.- Купили бы давно и вот вам счастье.
Женщина посмотрела на говорящую девушку и пожала плечами:
- Да, я хотела. Но отложила до зарплаты. Она у меня каждое двадцать пятое число. Я пришла, а у вас цены повысили. Я отложила до следующей зарплаты. А цены снова выросли. А потом снова и снова... Вот и сегодня...
- Вам сегодня очень повезло!- вдруг воскликнул Антон.- Поздравляю! Вы стали десятитысячной посетительницей нашего магазина! Поэтому можете выбрать любую пару обуви.
Женщина снова присела. Девушки, потеряв дар речи, замахали на Антона руками, а он продолжал:
- Если вас устраивают эти туфли, я с удовольствием упакую их.
- Да, конечно устраивают... Но мне никогда не везло, я никогда ничего не выигрывала.
- Значит сегодня начинается ваша полоса везения.
Антон ловко сложил туфли в коробку, коробку в фирменный пакет.
Уже на пороге магазина женщина повернулась к нему:
- Как вас зовут, волшебник?
- Антон... Антон Павлович.
- Как Чехов,- улыбнулась женщина.- Благодарю.
Дверь хлопнула.
- Антон! Ты чокнулся!- девушки в униформе выскочили из кладовки.- Что ты теперь делать будешь?
- Оплачу подарок.
- Но зачем?
- Моя мама мечтала о туфлях. Вот таких. И откладывала их покупку, потому что сначала надо нас с братом вырастить, потом нас надо выучить...
- А потом?
- Потом мы с братом ей купили туфли, а ей как бы некуда их надеть. Так и стоят. Ведь у каждой женщины должны быть такие туфли. А ещё  лучше, когда она может и хочет их носить.

Каблуки

Автор - Елена Арабаджи

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
293
Автор поста оценил этот комментарий
Вы будете смеяться. Я так присмотрела сапоги в хорошем дорогом магазине. Пол года ходила смотрела на них. Ждала весны, будет скидка, я как раз накоплю...и вот весна, написали жёлтый ценник, я счастливая прихожу, скидка 30% но и цена выросла на столько же... я уже покорилась судьбе прошу дать померять, мечта же. Приносят, а они на мне не сходятся в икре)) мне аж легче стало. Но реально пасла я их полгода.
раскрыть ветку (53)
100

Я на туфли Casadei Blade смотрела 12 лет)) не на одни и те же, конечно, но можель эта просто завораживала. Стоили тогда больше моей зарплаты, копить если и получалось, то не на туфли точно) и вот в позапрошлом году я смогла наконец задушить жабу и потратить уже не критичную для меня, но всё же немаленькую сумму. Весь магазин ахал, пока я их мерила. Они оказались ужасно неудобные, но я всё же купила. Сходила в них на фотосессию и теперь они просто лежат в коробке, но я всё равно ужасно довольна. Вот где логика?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (50)
31
Да что ж такое, теперь туфли хочу!
А я их носила в.. Не помню в общем когда это было)
Красиво.
Как где логика, вон на пикабе похвастались)
раскрыть ветку (6)
18
Кстати, если в целом некомфортно, можно использовать в ролевых играх (в целом же далеко ходить не надо, можно потерпеть два-три шага до дивана), с нарядом каким-нибудь сексуальным, зачёт будет
раскрыть ветку (5)
34

Ага, а на диване снять их и "оооо дааааа" :D

раскрыть ветку (4)
23
Кайф то получили, чо не так)
7
Туфли снимать не надо. Надо снять всё, кроме туфель
раскрыть ветку (2)
3

Если снять туфли в момент оргазма...))

раскрыть ветку (1)
5

Так и помереть можно от счастья

20
а я такие выкинула...
Мне маман подарила - всё девочку из меня сделать хотела.

Но это же орудие пыток, а не обувь.
раскрыть ветку (17)
10

Значит, вам это просто не нужно) а я сама хотела, я раньше вообще почти всю обувь носила на каблуке и на высокой шпильке в том числе, мне очень нравилось) сейчас ношу в основном кроссовки, но и туфли иногда очень хочется)

13
Лифчики, каблучки, платьица. Не могу. Лифы натирают до синяков, на каблуках убьюсь , платья просто не нравятся никакие. Спортивный топ, бриджи , брюки, костюмчики и кроссовки это мое все.
раскрыть ветку (14)
13
Я люблю платья, до одури. Постоянно покупаю. Они висят у меня в шкафу, некоторые до сих пор с бирками. Потому что я ненавижу их носить)) они мне очень нравятся в момент покупки, но я надеваю один раз, понимаю, что в этой красоте жить невозможно и все, платье переезжает в шкаф на пожизненное
раскрыть ветку (12)
23
DELETED

Вы хоть фотографируйтесь в них. В старости будете рассматривать коллекцию исполненных желаний и вспоминать, какая вы были красивая

13

не надо беречь платья.

раскрыть ветку (1)
0

кровосток?

4
При покупке новых вещей мозг получает дофамин , ваш зациклился на платье потому что для
мозга это стал известный легкий способ, не нужно особо напрягаться . Найдите новое увлечение хобби для развития , и забудете про трату средств на ненужные платья
раскрыть ветку (3)
4
Спасибо большое, у меня помо основной работы есть еще творческая, плюс хобби)
раскрыть ветку (2)
3
Тогда получается у вас много лишних денег, раз вы дарите их владельцам магазинов
раскрыть ветку (1)
3
Лишних денег не бывает) просто мне нравится иногда покупать платья) что-то я даже надену однажды, когда будет повод, а то повод будет, а надеть нечего))
2

Я тоже люблю платья, но не люблю, что с ними нужно колготки. Ненавижу колготки

раскрыть ветку (4)
4
А я просто ношу без колготок, пох. С сандалетами это мой дежурный прикид в любую жару. А когда холодает, перелезаю в брюки, потому что тоже ненавижу колготки/
раскрыть ветку (1)
3

В жару ноги трутся и я ношу шортики под низ, а вот зимой как раз платьев не хватает

2

Зачем "нужно колготки" ? Вполне можно и без колготок, сейчас мода и правила приличия смягчились и вполне это позволяют. Некоторые носят с платьями чулки, тоже неплохо выходит. Но я ношу без того и без другого, и всё хорошо

раскрыть ветку (1)
0

Так ноги мёрзнут же. Чулки ни разу не удобнее колгот)

2

Просто кому-то нравится, кому-то нет)

Носите, к чему душа лежит.

Я мучаюсь из-за того размер 34 и туфли сложно найти и все равно нахожу и иногда нахожу и ношу)

Качественные могут быть удобные, но эт обыскаться надо - опять же при желании носить такую вещь.

1
DELETED
Ты так и не решился на смену пола?
3
У меня сейчас так с ноутбуком будет. Хочу эпически дорогой и по сути ненужный мне агрегат Asus g18 c видюхой 4060, чтобы не тормозил и тянул новые игры в качестве. Сильно подозреваю, что играть в итоге буду в Симы, причем 4е, да видосики глядеть. Но как же заколебали меня, господи, злоебучие тормозные компы вокруг! Эта цацка стоит 4-5 моих зарплат, рукалицо
раскрыть ветку (17)
1
Ну так себе мечта. Сама по себе "полноразмерная" 4060, мягко говоря хуевый экземпляр, а воткнутая в ноут дерьмо. Не стоит это своих денег абсолютно)
раскрыть ветку (7)
1
Более того, для моих целей сойдёт ноутбук с 3070 - вообще не уверена, что игры мне зайдут, ибо тупею с возрастом). А конкретно Asus g18 греется как собака, рычит как собака и в целом не фонтан, особенно за свои деньги. По уму мне должно хватать моего Asus n60v: игры убивают время, на тормоза забить, фильмы смотреть с телевизора. Просто я очень хочу здоровый и сильный ноутбук, чтобы попробовать атомное сердце, Скайрим, Симы без психов, ведьмака и вот это вот все. Дорогая бесполезная игрушка хренового качества 👌
раскрыть ветку (6)
1

Опробуйте облачный гейминг

раскрыть ветку (1)
1
Вах, до чего прогресс дошёл 👀. Спасибо, попробую разобраться, авось и мой хреноватый интернет что-то да позволит)
0

Попробовать накопить на комп с нормальной видяхой, не та, которая 4060?

Купить ноут с видяхой не 4060?

раскрыть ветку (3)
1
Проблема не в деньгах, а в отсутствии в продаже ноутбука, который был бы нормальным или хотя бы мне понравился. Я и так несколько лет тянула, еще немного и только Colorfull останется, причем на озоне/
раскрыть ветку (2)
0
А реально почему не попробовать стационнарный комп?
раскрыть ветку (1)
1
Нет стола и желания его покупать¯\_(ツ)_/¯. А еще иногда я езжу в другие города и люблю возить с собой компьютер, но при этом почти никогда не работаю от аккумулятора)
0

Надо себя любить и баловать) а денег ещё заработаете

раскрыть ветку (8)

Адепты общества потребления, где ваша секта обитает? "Любить и баловать" это когда все есть, включая подушку безопасности, но денег все равно жалко. Только тогда включаются режимы "себя нужно баловать", "в гробу карманов нет" и прочее. То есть человек спокойно может купить что хотел и не потеряет в качестве жизни.

В случае с автором отдавать 4-5 за за ноутбук, который с его слов ему не сильно нужен -

мягко говоря не логично.

После такого "решил себя любимого побаловать" любая бытовая ситуация, будь то пломба зуба или ремонт стиральной машинки превращается в огромную жопу. А жить без накоплений, бояться любой непредвиденной траты, зато с крутой игрушкой стоимостью 5 зарплат - очень недальновидно

раскрыть ветку (7)
3

Ничего себе вы раскатали. Где там написано, что человек последний хуй без соли доедает во всем себе отказывает и не имеет подушки безопасности? Зачем вообще считать чужие деньги? Если человек может позволить себе покупку и она сделает его счастливее - пусть покупает и радуется. Даже если с рациональной точки зрения кажется, что она не нужна. У вас же на это денег не просят.

раскрыть ветку (6)
1

У вас же на это денег не просят

Давайте сразу определимся - мы обсуждаем ситуацию или переходим на личности? Если второе, то напишите, что "нехрен считать чужие деньги" и я такая "окей", на этом и закончим.

Если ситуацию, то погнали. В характеристики сильно не лезла, но будем верить, что первая ссылка правильно показала ноут. Итого цена 165 к. Значит ЗП автора 33-41 тыс. Дальше нужно объяснять почему при зарплате в 2 прожиточных минимума не стоит покупать для игрушек ноутбук за 165 или не стоит?

Можно было бы понять, если бы автор работал со скажем 3д графикой и дорогой ноут отбился бы за пару месяцев. Но чел сам говорит, что покупает ноут для игр и функции ноутбука использоваться не будут (да и в игры возможно играть не будет).

Потом. Вы правда верите, что с зп в 40 к у человека есть подушка безопасности, закрыты все базовые потребности и деньги девать некуда? Вроде нет, и человек сам называет ноут офигенно дорогим. Так может сначала заработать ещё денег, а не потратить с рассчеиом, что потом ещё деньги будут?

Сейчас стало много инфоцвганства с посылами "тратьте как будто вы уже богаты и станете таким", "живите только сегодняшним днём" и так далее. Я не предлагаю питаться макаронами, а все до копейки инвестировать. Фонд на "побаловать себя" должен быть, но явно не в 4 зарплаты.

раскрыть ветку (5)
1

Я думаю, что человек разберется без нас с вами, а с перехода на личности начали вы, назвав меня адептом общества потребления.

1
Вау, какая аналитика). Та не, я не против. Вы правы лишь отчасти
Зарплата у меня не фонтан - по московским меркам. Я живу вообще не в России и далеко не в столице, у меня нет детей и мужа, зато есть жильё. Так что при росте полтора метра на комфортную по моим меркам жизнь я трачу относительно мало. Поэтому я могу позволить себе такую дорогую цацку, но меня останавливает большая нерациональность покупки. За такие деньги ноутбук должен хотя бы нравится, а это не так и в интернете про ноут говорят и пишут гадости. Собственно, пока я телилась, выбранную модель разобрали, вот картинка с моделью попроще и подешевле, не в наличии цена не отображается.
Я уже несколько лет не могу купить ноутбук всё по тем же причинам. Возможно это продлится ещё пару лет ¯\_(ツ)_/¯ Или с небес на меня снизойдёт модель, отвечающая моим потребностям и при этом продающаяся в моём задрюпинске)
раскрыть ветку (3)
1

Можно сразу сделать заметку, что я НЕ считаю, что маленькая зарплата это плохо:)

Кто-то выбирает работу по призванию.

Кто-то хочет работать спокойно, без нервов и уходить домой в 5.

Кто-то живёт в маленьком городке, где в целом с работой напряг.

Это право и выбор каждого, где и сколько работать. Моя бабушка после работы зам директора школы пошла мыть полы 3 часа в день и стала намного счастливее:)

Мои длинные рассуждения не в сторону ноутбука, а в сторону посыла, что обязательно надо себя любить и баловать (а если не покупаешь гаджет стоимостью 5 зарплат, то видимо не любишь). При этом и в первом комментарии, и в ответе вы подчеркивает, что ноут за такую цену вам не сильно то и нужен. И я правда не понимаю откуда растут ноги у философии, что можно жить достаточно скромно, но нужно обязательно купить очень дорогую вещь, но такой совет встречаю не в первый раз.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, я работаю не на ставку, это со всеми подработками, но у нас это не низкая, а просто нормальная зарплата). С моим образом жизни мне более чем хватает и если я не куплю ноут, то куплю валюту. Меня прост душит жаба, что за большие деньги я получу посредственный ноут, который мне не нравится и который по уму не очень-то и нужен. Отсутствие в продаже подходящего ноутбука - моя единственная проблема.
А что до любви к себе, то согласна, конечно. Если завтра я выиграю охуллиард денег, то мой образ жизни не изменится, я даже от подработок не откажусь, они меня не напрягают и в целом нравятся. Пару лет назад я купила велосипед, один из самых дешёвых, потому что хотела вотпрямщас и не хотела разбираться, типа временный). Сейчас я абсолютно довольна своим простым примитивным велом. Вся фишка не в деньгах, а в разумном выборе и, о да, себя надо радовать)
0
2
Если это ваши ноги, носите, хоть иногда, типа красиво постоять и снять) вам они идут
1

Ахаха, у меня тоже есть Casadei, называю их испанский сапожок, как пыточное приспособление. Действительно только на фотосессии постоять

1
Мне, кажется, извините что лезу, нужно было взять на размер или пол размера больше, и возможно было бы удобнее в носке. А так же восхищаюсь вами. Смотрю на обувь этой фирмы и поражаюсь красотой моделей уже много лет. И вот уже предпенс возраст, а купить так и не решилась. Теперь уже и не надо(. Как же хорошо что есть мечты и желания и есть возможности реализации.
раскрыть ветку (2)
0

Когда я их мерила в магазине, они сидели чуть свободно, и ходить было прям совсем неудобно, нога выскальзывала) приклеила внутрь силиконовые полустельки, поэтому в области пятки стали плотнее сидеть, зато пальцам чуть удобнее и можно пройти несколько метров, не изображая золушку.

Теперь вы извините, что я лезу - а точно не надо?) Если есть возможность, почему бы и нет? Хотя бы так же для фотосессии или на праздник надеть) это может здорово поднять настроение и самооценку.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Связка на ноге не позволит (. Поэтому и радуюсь за вас. Есть желание и возможность)
1
Я так кроссовки трейловые закинула в корзину, захожу, смотрю на них, размышляю о том, насколько рациональна эта покупка. Очень хочется, но потом вспоминаю, что машину починить надо, учёбу оплатить надо и т.д и т.п, да и есть кроссовки беговые... но не трейловые же... Эх.
0
Ух ты! Аж где то внутри заклокотало- хочу!
11
По горшкам дежурная
А я так искала золотые серьги с голубыми топазами любимой мною (и редкой) формы и цвета. Сначала купила кольцо с таким в Екатеринбурге, потом в Краснодаре случайно нашла подходящий кулон. А серьги не могла найти и вот в Питере в одном магазине нашла и пару лет навещала (раза три или четыре, при каждой поездке в Питер). А потом они просто пропали, видимо, кто-то купил...)
раскрыть ветку (1)
2
Можно у ювелиров заказать по рисунку, и не надо ничего искать будет

Сделают что угодно, это не так дорого как кажется
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы