К властям Москвы!

Власти Москвы! Давно пора усилить меры безопасности в детских садах!!! На территорию садов (не в здание, а именно на территорию), где гуляют дети, пускают по нажатию кнопки звонка на калитке! Это недопустимо! Нужны как минимум такие же индивидуальные магнитные пропуски, как на вход в здание! Охрана, сидящяя в здании, нажимающая кнопочку в ответ, наблюдающая одним глазом в окошко на приходящих людей (на них не же написано, что они родители детей), никакой роли оперативно не сыграет и никого не остановит при экстренной необходимости! Папа московского дошкольника.PS.Казань, 11.05.2021.Скорбь.

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

об том и речь

раскрыть ветку (1)
0
А если воспитательница? Давайте откажемся от воспитателей. Вы передергиваете, да еще не в ту сторону)
1

Бесполезно усиливать охрану. Если неадеквату надо, он в другом месте детей найдет

раскрыть ветку (1)
Так я не говорю про усиление охраны, я говорю про персонифицированный доступ на территорию учреждения.И причем тут другое место? Я же про конкретную ситуацию говорю. А ваши доводы из разряда: "зачем закрывать открытый люк, если все равно кирпич может на голову упасть".
1

Ну так и основная задача не препятствовать нападению, а вызвать помощь.

раскрыть ветку (1)
Кстати, препятствовать проникновению неадекватов тоже.
1

Ну и смысл ставить охрану в детском саду? Посадят туда роту росгвардии, а потом твое дите придет из детского сада, и на детской площадке его встретит какой-нибудь неадекват с огнестрелом. Сильно поможет охрана в детском саду? Или следующим постом ты попросишь и на каждой детской площадке по охраннику посадить, т к там тоже наиболее незащищенная категория детей гуляет?

раскрыть ветку (1)
Охрана там уже стоит...Читай внимательнее! Я пишу про недопущение на территорию левых людей механическим способом! На детской площадке мой ребенок со мной и отвечаю за него я. А всаду ответстуенность за него лежит не на мне. И безопасность ему должны обечпечивать другие люди. А когда эта система безопасности с дырой, ее надо совершенстовать. Попрообуй ты так порассуждать с родителями ребенка, мирно спящего, и убитого в саду в Нарьянмаре (это просто яркий пример), посмотрел бы я на твои аргументы.
показать ответы
1

Толку от этих пропусков? Есть куча других мест, где дети толпами собираются. Такой неадекват может прийти в кино, в ТЦ или на детскую площадку. И как помогут эти пропуска в этом случае?

раскрыть ветку (1)
Я не случайно написал про детские сады. В них наиболее незащищенная категория детей. Конечно, неадекват может придти куда угодно, от всего не застрахуешься. Вы упоминаете слишком широкий диапазон мест. В каждом из них должны быть свои разумные меры предосторожности. В саду вот я как отец вижу конкретный пробел в системе охраны детей.
показать ответы
1

Я не против, просто, не вижу смысла с точки зрения повышения безопасности. Хотя, соглашусь, когда сам водил дочь в сад, недоумевал, как это на территорию по звонку, а в здание по пропуску...

раскрыть ветку (1)
Вот и меня это напрягает. А сегодняшние события подтолкнули к обсуждению этой темы.
1

Калитки могут остановить всяких бомжиков и собачников.

раскрыть ветку (1)
Я не понимаю ваш аргумент "против" моего первого предложения. Чем он аргументирован? Одно то, что именной пропуск снижает риск попадания, да пусть даже одного, как вы говорите, "бомжика" (потенциально опасного для детей) в сад - уже плюс.
показать ответы
1

Да все то же самое. Тут магнитный пропуск, там билет или обычный пропуск. И разницы нет, театр или школа, или детсад. Я уже где-то писал про одновременное проникновение вместе с чьей-то мамашкой.

раскрыть ветку (1)
Тогда отменить все калитки вообще!
показать ответы
0
Как обычно в России хорошую идею портят исполнением. Главное слепить и отчитаться. В моем конкретном случае вход на территорию ДС с одной стороны, а вход в здание с другой. Кнопку открытия калитки сделали с торца здания на улице. Там где дети не смогут достать. И воспитателям приходилось выходить из здания. Обходить и открыть дверь. Мне было проще. Бабушек/дедушек нет. Сделал 2 ключа и как бы проблем нет. Один раз я не смог пройти (карта в машине, а машина в ремонте была) ждал попутчика. Утром увидеть картинку из 2-3 детей/родителей у калитки, ждущих кого нибудь с ключ-картой, было обычное дело. В конце концов всех это утомило. Сейчас как дела там не знаю
раскрыть ветку (1)
Как обычно..решить проблему капающего крана перекрытим воды..
Вот и я о том же.
Россия Москвой не ограничена.
И помимо неё ещё тысячи городов и сёл.
А ещё есть детские сады, университеты....
И везде есть такие мудаки, как в Казани.
Мыслите масштабней.
А то складывается впечатление, что вы кроме москвичей и за людей других не считаете.
раскрыть ветку (1)
Про Москву написал только потому что тут живу.Никакой региональной дискриминации. Конечно проблема должна решаться по всей стране
показать ответы
1
А властям всей остальной вашей Родины нах ничего не надо...
Так вас понимать?
О диточках Москвы я подумал, остальные сами как нибудь.
раскрыть ветку (1)
Надо конечно..
показать ответы
А при чем тут власти Москвы????? Помнится, в Нарьян-Маре в 2019 году урод убил ребёнка в детском саду, просто зайдя во время тихого часа. Пропускной режим нужно вводить и в Москве и в России!!!
раскрыть ветку (1)
Потому что живу в Москве и могу судить только о конкретном городе. Никакой региональной дискриминации!
1
По логике да. Но сами понимаете. Не всегда получается. Единицы так поступают. А ведь ещё бабушки приходят, старшие дети могут забирать. И потом в чате нытье. А чё такого, войдите в положение и пр. Что то из видео в инсте гонщик несётся по городу, всех подрезает, а потом в комментах пишут - ну он же ни кому не мешает.
раскрыть ветку (1)
Все те, кому можно отдавать детей указаны в договоре на оказание услуг. Им всем и надо сделать пропуск. Это не трудно. Кстати, детям (до 18 л) отдавать детей вроде как и нельзя. Т.е. взрослые должны забирать детей из сада. Если что случится, потом этот воспитатель, которые отдал ребенка, и будет крайним. Но у нас всегда как говорится: "все до разу".
2

Какой еще пропускной режим? Как вы себе это представляете?

Кстати, в Норд-Осте тоже был пропускной режим...

раскрыть ветку (1)
Пропускной режим - не совсем корректно выразился (не для буквального толкования).Имею ввиду у родителя магнитный именной пропуск для открытия двери. Цель - минимизация возможности попадания неадекватов в детсад.Я не знаю, что там было в Норд Осте - судить не могу. Да и не сравнимо это..Я вам про детсад, вы мне про театр.
показать ответы
1

Ну так и основная задача не препятствовать нападению, а вызвать помощь.

раскрыть ветку (1)
Правильно, препятствовать нападению должен пропускной режим. А охранник должен быть элементом всей системы безопасности. А не просто открывать дверь всем подряд, кто нажмет кнопку..
показать ответы
0

Отнюдь. Просто профессионализм. Да и там всего 4 группы было.

раскрыть ветку (1)
Ну вот..А когда в саду 300-400 детей, у каждого дай бог по 2 родителя, бабушки, дедушки..тут надо школу разведчика закончить, чтобы всех запомнить. Но у нас охрана как правило сотрудники какого нит фгуп, работающие 2 через 2 вахтовым методом не от лучшей жизни..
показать ответы
2

Ну не знаю, моя в прошлом году закончила садик. Так вот, пару раз было, что нажал кнопку домофона, а лицом не повернулся. Так охранник попросила повернуться к камере. И, кстати, она знала всех родителей и имеющих право забрать ребенка в лицо...

раскрыть ветку (1)
"Знать всех в лицо"..ну как то несерьезно это что ли..
показать ответы
1

Во-первых, почему ты требуешь это только в Москве? Во-вторых, у Собянина электронная приемная есть, она не здесь.

раскрыть ветку (1)
Потому что живу в Москве и знаю о ситуации здесь. НО наверное да, правильней бы было написать про всю страну, поскольку вероятно такая хрень повсеместно.
6
Живу в Казани. В детский сад куда я водил своего ребенка есть такая система, и очень давно. Но! К концу посещения ее выключили. Потому как люди радеющие за пропускной режим и прочую безопасность кардинально меняют свое мнение когда оказываются перед калиткой и понимают что забыли ключ. И вот начинаются звонки воспитателям, а придите и впустите (стационарного поста охраны на тот момент не было). Воспитатель 4,5,6 раз сбегает впустит, а оно ей надо? Некоторые альтернативно одаренные оставляли ребенка у калитки и писали в общий чат. "Ребенок Коля стоит у входа, я спешу на работу/в туалет/хренпоймикуда. Кто будет идти -запустите мое чадо. И как прикажете с этим бороться? Когда мы с одной стороны за соблюдение правил, а с другой стороны лично каждого хомосапиенса эти правила ни в один сустав не ёб..ут.
раскрыть ветку (1)
Так вас устраивала такая система или нет?
показать ответы
6
Живу в Казани. В детский сад куда я водил своего ребенка есть такая система, и очень давно. Но! К концу посещения ее выключили. Потому как люди радеющие за пропускной режим и прочую безопасность кардинально меняют свое мнение когда оказываются перед калиткой и понимают что забыли ключ. И вот начинаются звонки воспитателям, а придите и впустите (стационарного поста охраны на тот момент не было). Воспитатель 4,5,6 раз сбегает впустит, а оно ей надо? Некоторые альтернативно одаренные оставляли ребенка у калитки и писали в общий чат. "Ребенок Коля стоит у входа, я спешу на работу/в туалет/хренпоймикуда. Кто будет идти -запустите мое чадо. И как прикажете с этим бороться? Когда мы с одной стороны за соблюдение правил, а с другой стороны лично каждого хомосапиенса эти правила ни в один сустав не ёб..ут.
раскрыть ветку (1)
А бороться просто - забыл пропуск иди домой за ним. Ведь если забыть дома деньги, отовариться в магазе бесплатно не получится. Что теперь всем под честное слово отпускать товар?
показать ответы
5
DELETED
Не надо превращать школы в концлагерь. В моем детстве вообще не было охраны и заборов. И ничего, жили
раскрыть ветку (1)
Не передергивайте.
3

Забыл пропуск идёшь нафиг, не передал ребенка лично в руки воспитателю идёшь нафиг.

раскрыть ветку (1)
Это разумно
4

ну зачем же полумеры

не вход по проспускам

а выход по пропускам из дома

с обязательным указанием цели выхода, длительности.

с наказаниями за отклонения от маршрута

раскрыть ветку (1)
Полумеры это на территорию кто хочет, а в здание по пропуску.
7

Не забудьте обыски любого гражданина в любом месте. Вплоть до нижнего белья, мало ли он в трусах пистолет несёт в ближайшую школу.

раскрыть ветку (1)
Ну либо всех, либо никого. Не как рюкзаки в метро.
5

истерику разводить не надо тогда и передергивать не будут! и да в школах давно уже пропуска у учащихся и охарнник без паспорта не пускает ( и в гимназии той тоже думаю все было), и чего? остановило стрелка?

раскрыть ветку (1)
И я не про школы! Там то более менее налажена система. Я про сады!
5

истерику разводить не надо тогда и передергивать не будут! и да в школах давно уже пропуска у учащихся и охарнник без паспорта не пускает ( и в гимназии той тоже думаю все было), и чего? остановило стрелка?

раскрыть ветку (1)
А тут надо у охранника спросить, какого хрена он со стволом пустил в школу отморозка. Это не истерика, это предложение по усилению мер безопасности детей. Недавно был случай где то на севере, левый мужик зашел в сад и зарезал спящего ребенка. Был бы закрыт вход - не было бы беды. Я вот о чем, а не о том что тут пишут про ток с колючей проволокой, гравитацию и прочее примеры
16

Колючкой поверх забора еще обернуть и вышки с пулеметчиками.

У вас в детском саду такой же режим был?

раскрыть ветку (1)
Нет.
8

а давайте вообще везде сделаем вход ТОЛЬКО по пропускам и к каждой двери приставим солдата с автоматом, ведь завтра дегенерат может начать стрелять в ТЦ например

раскрыть ветку (1)
А вы когда из дома уходите, дверь звпираете? Не надо передергивать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги