2177

Измельчитель пищевых отходов

Как-то давно меня просили, а я обещал и не написал. А вот сейчас вспомнил.

В общем, был вопрос про измельчитель пищевых отходов. Я считаю, что это - очень крутое приобретение и не жалею о том, что себе его установил. Жена тоже в восторге. Это одно из лучших решений в обустройстве нашей квартиры.

Эта штука, которая устанавливается под раковину в кухне. В слив раковины вы бросаете пищевые отходы, счищаете всякое с тарелок и т.д. А потом при включенной воде, нажимаете кнопку и оно перемалывается и удаляется в канализацию.

В итоге, мой мусор почти не пахнет и его гораздо меньше.

Вот как это выглядит.

Здесь видно кнопку и толкатель в левом верхнем углу. Сам слив закрыт резиночкой с "лепестками", которые не дают разлетаться брызгам изнутри. Но эти лепестки задерживают крупные отходы. И чтобы их протолкнуть и нужен толкатель слева. Ну еще он может заменить пробку слива.

Кнопка - пневматическая. Может быть установлена в любом месте, куда дотянете от нее шланг. Нажимается с некоторым усилием, так что кот, например, не нажмет случайно наступив.

А вот как он выглядит под раковиной.

Видно что он довольно здоровый у нас. Есть модели меньше, но менее мощные. Как они в эксплуатации - не знаю. И да, у нас высоковато сделан вывод канализации. Это создало некоторые проблемы при установке, но все в итоге работает.

Частые вопросы, которые были у нас и которые нам задавали знакомые.

Все ли он перемалывает?

Нет, не все. Мы поняли что сильно волокнистые отходы не перемалываются. Вместо этого они превращаются в мочалку, потеряв все жесткие составляющие. И эта мочалка просто крутится внутри. Приходится доставать. То же касается убер-мягких жил из сырого мяса, например.

А вот куриные кости, например, перемалывает нормально. Всякую кожуру, очистки от картошки и т.д.

Например, перед выкидыванием в него кожуры от банана, мы срезаем корешок, потому что он слишком плотный и превращается как раз в мочалку. Остальное перемалывается на раз.

Не опасно ли это?

Ка я понял, принцип работы тут в перетирании, а не в перерубании. То есть, это не блендер с ножами. Это лопасти, которые гоняют отходы по кругу по терке. Поэтому опасно будет если только в слив руку по локоть запихать.

А если уронить туда что-то?

Ну вот мочалки и неперемолотые остатки иногда доставать приходится - ничего же) Просто при выключенной воде достаешь резинку, пальцами берешь что нужно и вытаскиваешь. Хотя если включить при лежащей внутри ложке - не знаю что будет.

А как точить?

Сам задавался этим вопросом, но вот уже полтора года пользуемся каждый день и пока не возникла нужда. Интернет говорит, что их и не точат и не нужно. Мне трудно это понять, но пока это и не проблема.

Как понять, что оно все перемололо?

Никак. По звуку или заглянуть. Заглядывать каждый раз - тупо.  Поэтому я просто ориентируюсь по звуку. Как он стал ровным и монотонным, так и готово. Даже если там осталась мелочевка, то при следующем пуске она перемелется.

Плюсы этой штуки

Собственно, гораздо меньше пищевых отходов выбрасывается в пакет. А значит, он почти не пахнет и не течет. Медленнее наполняется.

Вообще удобней. С тарелки остатки просто счищаешь в раковину, даже если это большие куски пищи, которые не доел и не собираешься. Вилкой в мойку - вжик! И тарелку в посудомойку.

Минусы этой штуки

Занимает солидно места под раковиной. Обычно туда ставят ведро для мусора. И, как видно, в нашем случае, ведро туда не влезло.

Мы решили эту проблему такой вот рамкой. Она крепится на кусок дсп, который выезжает на кронштейне для мебельного ящика. В целом, довольно удобно. В некотором смысле даже удобнее ведра, потому что пакет не зажат стенками.

Но это все равно результат того, что мы выкручивались. Сейчас нам это решение нравится даже больше ведра. Но это дополнительная возня.

Стоит денег. Ну тут все понятно. Стоят они по-разному и все зависит прежде всего, от мощности. Но явно не бесплатно.

Шумит. Включать ее можно только когда течет вода. Мотор шумит довольно ощутимо. Утром, когда кто-то в соседней комнате спит, включать не рекомендую. Правда, можно накидать туда отходов и включить через пару часов, ничего страшного. Но когда работает - шумит.

Чтобы перемолоть остатки, в зависимости от их количества и проблемности нужно чтобы оно работало от 5 секунд до где-то минуты. Но это много, это прям вот много. Обычно секунд 10-20 работает. Так что шум важен только в контексте когда нельзя даже на секунду пошуметь. То есть, например, когда кто-то спит.

Вот.

В итоге, это был наш первый измельчитель и мы не жалеем, что его установили. Без него сейчас как-то прям не комфортно. Когда в гостях у родных приходится выбрасывать пищевые отходы в мусор или специальный контейнер - уже чувствуем некий откат. Как после мерседеса в жигули:)

Надеюсь, наш опыт кому-то будет интересен. Например, наши соседи сверху послушали нас и себе такой ставят)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А я задолбался чистить робот пылесос маникюрными ножницами, и беситься что он не убирает там где надо, зато дайсон две секунды и чисто.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Под дайсоном ты подразумеваешь аккумуляторник?:)
Он очень удобный, безусловно. Но это нужно встать, взять его и пропылесосить. А этот сам делает.

Робота я чищу иногда. Но не могу сказать что это прям уж как-то сильно напряжно, долго и неудобно. Минут 20 раз в несколько месяцев потратить можно.

Кстати, любой пылесос в итоге ты будешь обслуживать примерно так же. На том же дайсоне же турбощетка и на нее тоже наверняка длинные волосы наматываются.

раскрыть ветку (6)

В дайсоне она проще достается и чистится. А робот у меня не румба, а поларис. Там волосы наматываются на винт под щеткой, ооочень трудно даже ножницами.

Плюс самое бесявое, ребенок ест что-то в своем стуле, снизу куча крошек, убрать быстро только там робот не может, он полчаса ползает и шумит.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Ну задачи разные. Аккумуляторник - это как электровеник. Взял, пропылесосил в нужном месте, убрал.

Робот-пылесос ездит по всей квартире и собирает "фоновую" грязь, не давая ей разрастаться и превращаться в "видмую".

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
У меня уже робот пылесос) беспроводной, думаю, тоже возьму. У меня сейчас есть, но он плохой.
0

Зачем отдельная сушилка? У меня стиралка с сушкой и я второй год испытываю экстаз. Положил сухие грязные вещи, достал сухие чистые. Посудомойка - вторая самая удачная покупка. А вот робот пылесос никак не могу выбрать.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Очень часто люди плохо отзываются о сушилке в стиралке. Может вам повезло и все хорошо работает. Но часто бывает что интегрированная сушилка пересушивает, например. И люди просто прекращают ей пользоваться. Хотя стиралку она удорожает.
0
DELETED
По роботу-пылесосу могу советовать из своего опыта xiaomi. Я полностью удовлетворен)
0

Сушилка одежды?

раскрыть ветку (9)
10
DELETED
Да, как стиралка только сушилка.
раскрыть ветку (8)
4
по моему неверно подключён диспоузер. Гофра запрещена в таких устройствах , только гладкое колено. Высота отвода должна быть ниже самого диспоузера, для предотвращения скапливания мусора. Все это описано в руководстве по установке диспоузера , ставлю прямо сейчас.
0
Она лучше, чем в стиральной машине режим отжима?
раскрыть ветку (6)
5
Достаешь полностью сухие вещи, а не влажные. У меня машинка с режимом сушки - тоже очень нравится)
раскрыть ветку (5)

У меня была когда-то стиралка с опцией сушки, сушка работала плохо. Так что при выборе таких моделей читайте отзывы!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Странно что минус поставили. Я полностью согласен. Очень часто слышу отзывы на сушилки из машинок что они плохие и пересушивают. В то время как отдельные сушилки всех приводят в восторг.

Сухие и мятые. Потом все гладить?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Прикол сушилки (нормальной) в том, что за ней почти не нужно гладить, если сразу все достать и повесить.

0
Я не ношу вещи, которые мнутся:)
0
DELETED
А робот-пылесос с домашними животными норм контактирует? У меня кот, волнуюсь за психику животинки.
раскрыть ветку (7)
4
DELETED
Мой отлично. Сначала ходил за ним, наблюдал. Теперь почти игнорирует. Зато шерсти в разы меньше, почти не летает. Силикагель под ногами не хрустит.
раскрыть ветку (5)
5
DELETED
"почти не летает"
Убедили, беру!))
0
А модель какая? Их сейчас мильен. Тоже присматриваю, но пока теряюсь очень в ассортименте. Тоже 2 кота.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

https://mysku.ru/blog/aliexpress/76363.html

Чувак, бери, не пожалеешь. Я как цену увидел - сразу вышел и грустным взглядом посмотрел на мирно стоящий в углу Румба 630.. Жаль старичка, но...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Крутой обзор. А расходники к нему реально потом купить? АКБ, щетки.
0
DELETED

У меня Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner. Не самая новая модель даже, но полностью им доволен.

Единственное что - ему нужно все-таки обеспечить некоторые условия. Например, мы убираем пластиковый коврик для котячьего туалета (пока кот по нему идет - с лап наполнитель частично в этот коврик падает). Этот коврик где-то сантиметр высотой и жесткий, робот его не любит. И мячики-миски котячьи убираем. Миски он просто двигает и может разлить воду. А мячик вот может зажевать и встать.

Проводов на полу тоже желательно избегать.

Если это есть, то он обеспечивает уборку на уровне "прошелся пылесосом не двигая мебель и не лазая в углы и за диван". Вполне качественно. И каждый день.

1

Моя кошка только обижалась, если пылесос врезался в нее.

0
А какашки кошачьи он объезжает? Случаи редки, но бывает. Или стошнит например. Я думал о роботе пылесосе, но как представлю...
раскрыть ветку (2)
3
К сожалению, разнесёт по всему дому...
DELETED

У нас таких случаев не было пока. Да и робот работает днем, а я днем дома. То есть вероятность что робот найдет беду раньше, чем я - почти нулевая.

7

у меня так на посудомойку и сушильную машину. реально охрененные устройства

раскрыть ветку (2)
2

Сушильная машина это невероятный кайф. Никаких вечно развешанных по квартире трусов и простыней

1
И отпариватель вместо утюга)
5

У меня тож посудомойка и пылесос, думаю бабу завести. Или пылесос помощнее взять🤔

раскрыть ветку (1)
0
если выберешь пылесос, в первую брачную ночь яички придерживай, они темпераментные
0
А мы мечтаем ещё о моющем роботе пылесосе. Айробот скуба Останавливает лишь то, что он оставляет много воды которую ламинат не выдержит. Как раз собираемся менять город и выезжать в новую квартиру где будет делаться капитальный ремонт. Можно всю квартиру убрать в плитку и подогрев. Можно бездуховный ленолиум. А можно забить на теплые полы, скубу и постелить таки ламинат или паркетную доску.
раскрыть ветку (16)
3
Кварцвинил ещё можно.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Нужно!) Плитка - это пиздец же полный.. Ладно еще ванна-туалет, с оооочень большим скрипом - кухня еще (привет, упавшая чашка и сломанная шейка бедра) - но всю квартиру под плитку.. Мазохисты какие-то..))

раскрыть ветку (1)
0
Особенно в спальне я бы застрелилась с плиткой.
1

Вроде бы бывает теплый пол для ламината

0

Делайте паркет. Он очень легко моется, а ходить босиком по нему приятнее

А вариант теплый пол+ламинат не рассматриваете?

раскрыть ветку (10)
0
Там столько проблем, чтоб был и теплый пол и ламинат. Ламинат должен быть специальный, должна быть спец подложка И температурный режим очень узок. Ну и мыть его тоже, даже влагостойкий, а моющий пылесос сначала ездить разбрызгивает хорошенько воду а потом все всасывает и все равно оставляет влагу.
кароче ламинат выглядит отлично но очень нежен.
раскрыть ветку (9)
1

У меня уже пять лет как ламинат и теплый пол под ним. Теплый пол - плёночный. Под него на стяжку кладется фольгированная подложка, затем пленка теплого пола, и сверху на нее - ламинат. Никаких проблем за пять лет не замечено. Из удобства - после включения теплого пола - он становится теплым сразу же. В отличие от теплого пола под плиткой, где сначала должна прогреться стяжка, плиточный клей и затем плитка. У меня в ванной теплый пол под плиткой, я его включала перед тем как идти в душ, но в итоге я успевала принять ванну и помыться к том времени как пол еле-еле становился тёплым.

Температурный режим - пол под ламинатом нагревается достаточно чтобы обогреть им целую комнату в 18 метров. Причем комната угловая, с двумя окнами, под одним из которых снята батарея.

По поводу нежности ламината - я и сама так раньше думала. Но это видимо какие-то устаревшие стереотипы. У меня на кухне живёт черепаха красноухая в аквариуме. Её любимое занятие - залезть на островок и с него со всей дури плюхнуться в воду, в результате на полу рядом с аквариумом перманентная лужа воды. Ламинату хоть бы что на эту воду, пофигу вообще.

раскрыть ветку (8)
0
Значит мне спецы такие попадались. Которые отговаривали от ламината с тёплыми полами. Спасибо. Буду изучать. А температуру какую выставляете на теплых полах? И какого класса ламинат не помните?
раскрыть ветку (7)
0

Температуру максимальную ставлю, у меня это 36 градусов. Это если прямо холодно-холодно дома. А так бывает и 25 ставлю чисто чтобы поддержать тепло.

Ламинат 33 класса, производитель Эггер

раскрыть ветку (6)
0
Он прям вообще на стыках на вздувается при влажной уборки?
раскрыть ветку (5)
1
А на речку постирать?
раскрыть ветку (1)
0
Не, ну мы не готовы спускать моющие средства в речку напрямую.. за такое можно и по шее огрести. Да и рук жалко..
0

ну вот живёт семья на пятом без лифта, утром на работу в противоположную сторону и некогда мусор выкидывать, а вечером после работы заёбашному идти выбрасывать тоже такое. а если на треть, а то и четверть удасться сократить отходы, да ещё и запаха с мошкарой не будет, так тем более. но это опять же по ситуации. я вот там где сейчас живу, контейнеры близко очень (метров 25 от подъезда. и частенько по пути в магаз или на работу захватишь мусор и выкидываешь, мне от крошителя проку не шибко много

раскрыть ветку (19)
16
а если на треть, а то и четверть удасться сократить отходы

неправильное -ться и неправильное понимание дробей в одном комменте.

Прямо комбо для граммар-наци с математическим складом ума.

раскрыть ветку (1)
0

ну шо, и на старуху бывает)) пасиба, буду внимательнее)

Ну вот мы как раз на пятом без лифта )) но развалинами себя не чувствуем, прогуляться до контейнеров не внапряг. Наверно, потому что сразу знали, что будет так.
раскрыть ветку (16)
4

У нас новый дом и в нем пока ок мусоропровод, поэтому мусор выношу каждый день или чаще, если нужно.

Но если бы для этого нужно было специально к контейнерам идти - то по факту было бы лень, ведь всегда можно запихать в пакет ещё хотя бы одну кожуру от банана.

Да, по-сути, это штука больше для эстетов: все-таки пищевые отходы - противная вещь, лишний раз на них любоваться - та ещё радость.

Например у вас романтический ужин дома: покушали, беру тарелки - там, например, куриные косточки, косточки маслин, ещё что-то. И по уму можно либо прям так кинуть все в раковину и забить на это до утра (а потом вот это все выбирать из мойки, мыть посуду и тд) или достать ведро и выкинуть туда остатки пищи. И вроде ничего такого в этом нет, но не очень-то это романтично, ковыряться под мойкой, даже если ведро стерильно (но скорее всего в нем уже лежат какие-то остатки от готовки этого самого романтического ужина).

А тут все проще: скинул мусор в дырку, тарелки в посудомойку - и красота-чистота.

Ну и да, я ленивый, но когда готовлю - мне проще сразу же всю грязную посуду и отходы кидать в мойку, а потом одним заходом выкидывать весь мелкий мусор из мойки в ведро, а не нырять под мойку отдельно с каждым кусочком ботвы.

Из-за этой моей привычки частенько приходится пробивать засоры - но ничего поделать с собой не могу - мне так тупо удобнее и быстрее.

Так что о такой штуке мечтаю, если честно. Имхо, мега-удобно, хоть и не жизненно необходимо.

1

А вот у меня нет контейнеров поблизости вообще. Приходится копить три-четыре пакета,грузить в багажник и вывозить до ближайшей мусорки. А летом, когда мусор ещё и воняет это очень сомнительное удовольствие.

раскрыть ветку (14)

Интересно, а те, кто платит за вывоз мусора из тех контейнеров, рады тому факту, что ты привозишь им свой мусор?

раскрыть ветку (13)
1
Все жители одного небольшого города, как правило, платят ОДНОЙ компании за вывоз мусора. И если я заплатил, я имею право выбрасывать свой мусор в любой общественный контейнер, в какой мне удобно.

Теоретически, есть ещё контейнеры юрлиц, которые платят за вывоз по факту (например, у нас в ТЦ так: контейнер набрался полный, начальник АХЧ звонит мусорщикам, мол, приезжайте, забирайте — а мусорщики за вывоз каждого контейнера счёт выставляют) — но эти контейнеры, как правило, недоступны левым людям.
раскрыть ветку (3)

> Все жители одного небольшого города, как правило, платят ОДНОЙ компании за вывоз мусора.

Если у владельца квартиры в многоэтажке выбора нет — прислали общий счёт из домоуправляющей компании — плати; то у жителей частного сектора часто выбор есть. Заключили договор с мусорной компанией — поставили бак. Нет договора — нет бака. Многие отказываются, и носят мусор к ближайшей многоэтажке. Зачем платить, если можно не платить?

Я сам лично много раз видел, как по утрам школьники, идущие из частного сектора в наш микрорайон, тащат не только ранцы, но и пакеты с мусором.

раскрыть ветку (2)
1
Знаете, я вот плачУ за вывоз мусора. И соседи мои платят. А ближайший бак — десять минут пешком или две минуты на машине.
Там интересная система: тот факт, что мы платим, никак не значит, что нам должны поставить бак в шаговой доступности...
1

ну вообще-то уже больше 10 месяцев как вступила в силу мусорная реформа. и выбора у жителей нет. Все платят региональному оператору, выбранному регионом, по установленным тарифам

1
А что ему в лес свой мусор выкидывать?
раскрыть ветку (7)
0
а что можно только в лес или в чужие мусорные баки?
раскрыть ветку (6)
0
Какие ещё варианты?
раскрыть ветку (5)
1
Как бы свои баки иметь и как бы самому за вывоз платить, представляешь?
раскрыть ветку (4)
0

а мы что платим за вывоз мусора из конкретных контейнеров?

1

2 консервы рыбные портят всю идиллию.

0
Не знаю, у меня от мусора нет запаха и мошкары на нем нет. Выкинуть раз в день не проблема, мимо контейнера же все равно идти. Куда лучше, чем лезть вынимать руками неперемолотое.
раскрыть ветку (1)
0

это опять же если идти мимо контейнера. что в обще-то не у всех и не всегда. короче по ситуации

27

Картошку можно чистить прямо в раковину, затем кожуру в измельчитель.

Остатки еды на тарелке спаласкиваешь водой в раковину, а не в ведро.

Суп который не доели не надо выливать в унитаз.

раскрыть ветку (6)
12

Суп который не доели не надо выливать в унитаз.

Ну такой себе выигрыш.
раскрыть ветку (4)
4

Ващще непонятная проблема. Я просто доедаю.

раскрыть ветку (3)
3

Никто не узнает ваши секреты!

1
DELETED

А он (суп) в это время смотрит на тебя грустными глазами. А ударить не может - руки еще не эволюционировали.

1
Дед, ты?

Суп то он и так пролезет

19

По сути у тебя остается только сортированный мусор на вторичную переработку. Все остальное перемололось.

раскрыть ветку (16)
13
DELETED

Ну не совсем. В основном остаются упаковки и бытовой мусор. Ну типа там салфетки, старые носки, сломанный карандаш и подобное.

Мы собираем в переработку макулатуру, аллюминий и пластиковые крышки. Остальное выкидываем.

раскрыть ветку (7)
29
DELETED

Очень старые носки можно наломать и тоже сунуть в измельчитель.

раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Они волокнистые:(

раскрыть ветку (2)
21

Если они все еще волокнистые - значит, они не старые и их можно носить. Как определить, что они еще волокнистые? Закинуть их в дробилку, конечно же.

Лайфхак: Их надо порезать на части и прокрутить в блендере с водой, а потом вылить в измельчитель )))
0
Салфетки, если не влажные, тоже можно в измельчитель
0

Кстати, бумажные салфетки - полотенца  диспоузер жрет только в путь.

0

Интересно как это будет работать в частном секторе, не подключенном к централизованной канализации?

Где в каждом домовладении свой септик или выгребная яма без откачки как на фото:

Иллюстрация к комментарию
0

А песок на картофельных очистках не убивает прибор?

раскрыть ветку (1)
0

Не, он моментально уходит в канализацию. Эта хрень работает по принципу центрифуги.

Перемололось. Но не исчезло же.
раскрыть ветку (5)
6
Как раз исчезло в канализации
3

Потом исчезнет - бактерии съедят.

4
DELETED

Исчезло. Оно перемалывается и отправляется в канализацию. Видимо, я про это не написал.

ещё комментарии
17

К примеру, если вам нужно начистить овощей на борщ для большой семьи, или картошки к приему гостей, можете все это сделать прямо в раковине, сразу же вымыть почищенные овощи, а все очистки просто сбросить в диспоузер. Реально экономит силы и время, к тому же гораздо меньше грязи - ничего из раковины никуда не нужно вытаскивать и выкидывать, теряя по дороге. У меня эта штука уже лет 15 - я вообще не представляю, как я раньше без нее обходилась.

раскрыть ветку (23)
10
Ничуть не умаляю плюсов этой штуковины, однако никогда не понимала людей, которые чистят овощи прям в раковину, потом там же моют их и потом мокрые очистки перекладывают в помойку... идиотизм же. Я сразу чищу в "техническую" миску, ставлю рядом и все очистки, ошметки, семена туда, потом раз и выкинул, миску сполоснул и красота.
раскрыть ветку (20)
11

Я сразу в ведро чищу и не парюсь

раскрыть ветку (3)
0
Ну мне над ведром неудобно наклоняться, спина больная, я стоя чищу))) на борщ реально туча очистков ведь - от лука, морковки, свеклы, картошечки, капусты, шкура от помидорки, семечки от перца, палки от зелени, чесночные очистки, кости от мяса. У меня выходит целая миска большая....
раскрыть ветку (2)
2

А зачем наклоняться? табуреточку ставишь и садишься, ведро достаешь

раскрыть ветку (1)
0
Я в процессе обычно чищу - почистил, порезал, кинул, пока варится следующее чищу режу и тп. Для ускорения процесса. Сидя не люблю готовить.
5

А в чем идиотизм? В том, что вы всю грязь и очистки не по мисочкам раскладываете, а сразу же смываете в раковину? И даже мисочку мыть не нужно. И очистки в мусорном ведре не гниют и мухи не разводятся. Странная у вас логика.

раскрыть ветку (14)
1
Вы не поняли. Измельчитель - полезная штука. Однако у большинства ее нет. И те из нас, кто без измельчителя кидает очистки в раковину, а потом сырые перекладывает в ведро по мне довольно странные люди.
раскрыть ветку (10)
0

Вы знаете, во времена далекой юности, когда диспоузеры показывали только по телевизору в американских фильмах, мне все равно было гораздо удобнее чистить картошку в раковине, под струей проточной воды и сразу же чистую класть в кастрюлю. Потому как отмыть чищенную картошку от грязи, которую вы втираете в нее руками в процессе чистки задача гораздо более нетривиальная: картошка грязная, руки грязные... А ежели вы свеклу, а не картошку чистили - так еще и выкрашенные в радикальный бордовый цвет. Ну, не нравится мне это. А очистки - да, приходилось из раковины выгребать в ведро. Ну, никто же не мешает поднести ведро вплотную к раковине. А если в раковину поставить дуршлаг для очисток - вообще без проблем. Мне такая система чистки овощей всегда была удобнее.

Ну, а уж когда появился диспоузер - пропали все заморочки с утилизацией очисток и наступил полный комфорт. )))

раскрыть ветку (9)
0
Картошку и вообще все корнеплоды - если сначала немного сполоснуть от земли - оно не пачкается потом, и отмывать не надо.
раскрыть ветку (8)
0

А тогда очистки все-равно мокрые - какая разница из мисочки их в ведро кидать или из дуршлака в раковине? Опять же - вымыть овощи, затем куда-то их мокрые сложить, куда-то в отдельную тару чистить... И со всего этого капает... И грязь все равно до конца не отмывается и пачкается... Не-е-е, мне разом все в раковине почистить - проще гораздо.

раскрыть ветку (7)
0
Ну вот видите, вы тоже не в раковину их сыпете, а в дуршлаг. Считай та же миска))) потом раз и все в помойку. по мне странно именно когда прям в раковину чистят, потом мокрые чертыхаясь в ведро перекладывают..
раскрыть ветку (6)
0

Когда дуршлага нет - в раковину. Она для того и предназначена, чтобы в ней все мыть и чистить. ))) Дуршлаг в данном случае удобен, но опционален.

Слушайте, ну я уже достаточно большая девочка 50 годиков, готовить умею, всю сознательную жизнь этим занимаюсь. На мой взгляд, назвать меня идиоткой лишь за то, что мне удобнее чистить овощи не так, как вам - несколько перебор. Не находите?

раскрыть ветку (5)
0
Нашли чем козырять)) когда нечего ответить, всегда можно сказать, а я старше, я лучше знаю. Оптимизация процесса готовки может произойти в любом возрасте, главное - захотеть. Но не спорю, каждый волен готовить, как ему привычно.

С друшлагом ведь удобнее, скажите честно, а не когда потом мокрый килограмм очистков собираешь, из сетки всю мелочь вычищаешь, еще и раковину мыть надо. Но если вы находите в таком процессе удовольствие - дело ваше.
раскрыть ветку (4)
1
Если мусор выносить, то там ничего не заведется.
раскрыть ветку (2)
2

Если на улице жара, а готовите в ночи и мусор до завтра вынести возможности нет - очень даже заведется. Мухи точно налетят - к гадалке не ходи. Да и не в этом даже дело. Чем плоха возможность сразу же надежно избавиться от органических отходов?

раскрыть ветку (1)
0
У меня стои биомусор на кухне. Я его не каждый день выношу. Ничего не воняем, мух нет. Только если фрукты переспели, то проявляют маленькие мушки, но это и без биомусора происходит.
1

+ чистишь все в собачью миску и нет проблем :)

0

15 лет??? Скажите название модели!

раскрыть ветку (1)
1

InSinkErator 75, выше фото кто-то выкладывал. На момент покупки, примерно в 2005 году, - это была самая мощная модель, из доступных на российском рынке. Ну, или по крайней мере из того, что мне удалось найти.

10
Во время чистки овощей - заталкиваешь все прямо в дыру. Остатки пищи с тарелок туда же. Никаких решеточек, выгребания мокрых очисток и расползающихся пищевых остатков в спецпакетики. И никаких засоров слива в принципе.
6
Это главный друг ленивых людей. Днем почистил рыбку, к вечеру уже пахнет, и пахнет сильно. Измельчитель решает эту проблему. Или картошку чистить в раковину. Потом кожуху собираешь, в пакет, там все равно вода, мусорный пакет течет, тьфу. Вообще я считаю что после посудомоечной машины и плиты, это самый классный девайс на кухне. Жена сопротивлялась при покупке, но сейчас нарадоваться не может.
PS^ есть 2 вещи которые туда категорически запрещено пихать: початки кукурузы и луковая шелуха. Насчет первого понятно, насчет второго не очень, но экспериментировать не хочется
раскрыть ветку (4)
2
Шелуху лука можно с другими отходами измельчить, нормально проходит. Отдельно одну шелуху не стоит
0
Шелуха прилипает к лезвиям сильно, ее потом фиг счистишь
раскрыть ветку (2)
2
Нет там никаких лезвий, там молоточки всё перемалывают!
раскрыть ветку (1)
0

Шелуха плоская - она забивается между молоточком и дном диспоузера, молоточек заклинивает и перестает крутиться, соответственно и перемалывать. Проверяли на практике. Та же фигня, если большое количество крупной рыбной чешуи кинуть.

4

Некоторых ещё об экологии задумываются

раскрыть ветку (9)
Мусор-то не исчезает. Просто из ТБО становится ЖБО. Ну пакетов меньше и всё.
раскрыть ветку (8)
12

Не совсем. Речь об органике. В мусорном ведре она загрязняет ТБО, что делает отходы не привлекательными для переработки. Они идут на полигоны, там органика гниёт, привлекает чаек и прочую живность, выделяет метан, периодически возгорается.

Плюс фильтрат - дожди, проливающие мусорные полигоны - загрязняет  грунтовые воды

раскрыть ветку (5)
0
А канализация не засоряет.. насмешили.
раскрыть ветку (4)
7
А канализация утекает на отстойные пруды, превращается там в компост и продаётся вам в мешках "грунт для цветов/рассады".
раскрыть ветку (1)
0

По пути кормя полчища хвостатых жителей канализации.

2
Во всяком случае, очистные сооружения работают с водным раствором отходов, где основная часть запахов задерживается водой. Степень экологичности такой установки определяется состоянием отдельной системы и кессонов. Иными словами, это лучше чем свалка под открытым небом или даже закрытый мусорный полигон
1

безусловно влияние человека на природу далеко не нулевое, вопрос в том, чем мы вредим меньше. И тут я могу ответить, что курьяновские очистные сооружения (одна из 4 систем, куда Москва сливает канализационные отходы) очень даже хороши

0

Площадь поверхности становится больше - разложение быстрее.

Другое дело, что экологии пищевые отходы только на пользу.

раскрыть ветку (1)
2

вы про полигоны? гниёт верхний слой, а то, что ниже, находится в анаэробной среде. при чём на полигонах мусор просыпают слоями песка/золы с мусоросжигающих заводов, чтобы в случае возгорания площадь была меньше. пищевые отходы для экологии прекрасны, только если если они компостируются

3
DELETED

Выкидываешь только совсем твердое и пластик. Удобненько. нет проблемы с сетками в раковину, не засорится.

2

Тупо удобно, обычно ведро под раковиной, значит одной рукой нужно открыть дверь, потом стоя раком соскребать еду с тарелки,

Ещё к примеру удобно полужидкие отходы типа недопитый чай с крупной заваркой выливать туда, вы же не выливаете полстакана чая в ведро? Или полтаренки супа?

1

Я давно эту штуку собираюсь поставить, коплю деньги пока.

Практически все остальные отходы можно сдать на переработку, что я и делаю. А вот очистки и объедки приходится складывать в ведро и затем в мусоропровод выбрасывать, :-(

Для природы будет лучше, если эти отходы в канализацию уйдут, а не в мусорный бак.

1

Если нет измельчителя, то быстро забивается слив. Можно, конечно, поставить совдеповскую решеточку на слив, а потом ковыряться в плавающих отходах во время мытья посуды, чтобы достать и очистить решетку, чтобы ушла вода. Но это занятие сильно на любителя. Поэтому у меня измельчитель, уже давно.

0
Собак, голубей, ворон, бомжей на дворовой помойке поменьше будет... Если в районе диспозеры в моду войдут.
Ну, когда мусорный пакет стоит энного количества денег и вполне ощутимых денег, то смысл в этой штуковине появляется.
раскрыть ветку (21)
5
DELETED

С этой точки зрения - не много. Отбиваться ее покупка и установка пакетами будет до конца жизни)

раскрыть ветку (7)
2
В Европах часто мусор можно выбрасывать только в купленных у муниципалитета пакетах, кои стоят приличных денег. В других мусоросборка их просто не заберёт.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

А, ну у них кое-где да, такое. В Германии вроде так. Я про Россию)

раскрыть ветку (1)
0

Германия: Пакеты приходится покупать. Или брать те, которые в магазине дают для переноски товара домой. Или просто опрокидывать в контейнер ведро.

2
DELETED

Эти пакеты - форма оплаты за уборку мусора. Вы же за эту уборку и так платите

0
Так я уже 6 лет так делаю. Рф
0

А за сколько покупал?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я точно не помню. Это было полтора года назад. Около 15к.
1
А как же пакеты из ленты/пятерки/ашана?
раскрыть ветку (8)
2

2000 евро за пакет, если найдут в нём твои чеки/письма или что-то ещё.

Пакеты для мусора стоят ощутимых денег в тех странах, где цена вывоза и переработки мусора уже включена в стоимость пакета на государственном (или областном) уровне. Плюс есть пакеты для сортированного мусора, а есть более дорогие - универсальные. Т.е. не обязательно выкидывать сортированный мусор, можно заплатить побольше, и твой мусор за пару евро отсортируют на заводе.

раскрыть ветку (7)
0

2000 евро за пакет, если найдут в нём твои чеки/письма или что-то ещё.

Прикольно можно соседей подставлять - напечатал чек или письмо с именем чувака, сунул в мусор и его вздрючат ни за что )

раскрыть ветку (6)
0

А потом выяснится что такого платежа не проходило, и начнут искать того, кто напечатал этот "чек".

раскрыть ветку (5)
0

Интересно, как же они искать будут? И будут ли?

раскрыть ветку (4)
0

Хуй знает. Езжай в отпуск, приколись. Потом расскажешь.

раскрыть ветку (3)
0

Зачем утверждать то, чего на самом деле не знаешь?

раскрыть ветку (2)
0

Зачем отрицать логическое мышление, хотя у тебя в голове есть мозги?

раскрыть ветку (1)
0

Когда утверждающий приводит пруфы - вот это было бы логично. Когда пруфов нет - логично сделать вывод, что он фантазирует.

ещё комментарии
0
Смысл что из пакета говно не течет и не воняет и мусор реже выносить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы