Да нее, все было наоборот: при выходе из самолета афро начал вываливаться с трапа, а капитан Итальянской команды его поймал в последний момент! А потом пошли мемы.
Очень я далек от футбола.
Англичане очень грязно в финал вышли, а когда в нём же и проиграли - все решили что Боженька наказал поделом.
да этот стерлинг вообще офигевший - бежит на таран спецом заработать пендаль, с данией прокатило, а итальянцы молодчики, завалили его на подлёте) UPD Упс это Саке, ну какая разница)
Один мужик поехал в Африку, где повстречал раненого слона, из ноги которого торчало копьё. Мужик вытащил копьё и обработал рану. Много лет спустя мужик попал в московский цирк, где, кроме всего прочего, показывали слонов. И вот, один слон, вопреки командам дрессировщика вышел из арены, прошёл по рядам, подошёл к тому мужику, обхватил его хоботом, приподнял и со всей силы ударил головой об пол. Это был не тот слон.
Он осознанно сфолил, прерывая атаку, которая могла привести к голу. Они чемпионат, возможно, выиграли из-за этой хуйни. Действительно, чем это.
Красная карточка предъявляется за особо грубое нарушение правил игры или неспортивное поведение, в частности, преднамеренный удар или оскорбление.
Это было очень грубо.К фолам, влекущим за собой красную карточку в футболе, относятся:
1) «фол последней надежды»
2) очень грубая игра (включая «подкат» сзади, удар ногой в область тела, удар прямой ногой)
3) удар (плевок, оскорбление и т. п.) другого участника матча / персонала команды / болельщика
Грубая игра - это жёсткая, агрессивная игра - подкат или удар. Тут нет грубой игры, тут собственно и игры как таковой и нету.
Тут проще "фол последний надежды" притянуть, чем грубую игру.
А схуяли фол последней надежды, если они до штрафной не добежали?
. Просто срыв атаки
Грубо чем? Тем, что потянул за футболку, вне штрафной? Значит, вы грубые нарушения не видели
Откровенно грубым нарушением и срывом перспективной атаки. Никакой попытки сыграть по правилам даже не было.
Срыв атаки это далеко не фол последней надежды. Этим Кьеллини и хорош что моментально сообразил - иначе негритёнка не остановить, догнать точно не получится, и поэтому сфолил достаточно жёстко чтобы деморализовать и на 100% остановить продвижение мяча, но недостаточно жёстко для прямой красной. В общем то никакую травму он не нанес, шипами по телу не бил, так что красную можно было с натяжкой давать, а жёлтая наоборот наиболее подходящая.
Плюс своим фолом он нам подарил кучу мемных фотожаб, так что вообще молодец))
Огонь мужик, образец идеального профессионала. И то что опыт и мастерство кроет молодость и талант как бык овцу.
> Очевидное неспортивное поведение и намеренное нарушение правил
> Огонь мужик, образец идеального профессионала
Окей))0)
Дядя привез с собой в Рим кубок и негра заодно на фотожабах. В этом то и смысл, грамотно оценить ситуацию и добиться своего. Даже сознательно пойдя на нарушение правил. Так тонко, а главное мгновенно прочувствовать ситуацию. Он мог решить проблему единственно доступным способом и он ее решил ее идеально в рамках тех граничных условий. По другому в тот момент времени проблема просто не решалась. Как итоге - он держит в руках кубок, а англичане утирают сопли и дальше стоят на коленях перед BLM.
Я не очень люблю сборную Италии, мне не нравится их стиль игры. Но надо отдать им должное в упорстве достижения победы. Что в 2006 с Францией, когда их игрок. не помню кто, выключил из игры Зидана, пусть и грязно спровоцировав его на нарушение, но это привело к победе, что сейчас, намереный грубый фол, но именно он решил все. То, что они готовы идти до конца любой ценой не может оставить равнодушным, насколько они нацелены на победу. Ну и что тогда, мне очень хотелось, чтобы они остановили Францию, что сейчас, итальянцы подарили всему миру праздник, обломав Англичан, молодцы. Футбол конечно они показывают некрасивый, я такой не люблю, но как они мотивированны, поражает.
Да не грамотно он оценил ситуацию)) был первый на мяче, но решил сохранить мяч , а не просто выбить)) случайный отскок заставил его фолить
Звучит, если честно, просто ужасно.
Называть красивым нарушение правил ради победы... Это как-то зашкварно, что ли. Хз как по другому сказать.
Это как не сильно ударить по яйцам коленом во время поединка по боксу при переходе в максимальный контакт, "типа случайно", не до дисквалификации, но чтобы этого хватило завалить более сильного соперника.
Победа, полученная не по правилам - всегда нечестная, и по умолчанию не может быть красивой. Не можешь выиграть честно - выиграй фолами... Ну такое себе.
Просто за ним следует наказание,и когда наказание меньше чем выгода от нарушения-допустимо прибегнуть к нарушению.
Так и футболе,ему лучше сбить атаку и получить желтую,чем иметь большой шанс пропущенного гола
Тут нет логики, зато тут есть хоп хей ла ла лей Кьеллини красава завалил негритоса хы хы так им и надо уголькам за блм хы хы
Кажется, в данном случае репутация игрока решила трактовку момента и судьей и пикабу. Какого-нибудь Пепе за точно такой же поступок тут вмесили бы в говно.
Мемы смешные, а ситуация страшная. Уже понятно мнение большинства на пикабу, но лично мне дроч на этот момент непонятен. Момент выглядел омерзительно, что-то на уровне провокаций Матерацци. Никакой "профессиональной тонкости" в этом нет. Проиграл позицию, ухватил клешней за воротник.
Важен не сам поступок, а его последствия. Сравним с жёстким фолом в матче Швеция-Украина, когда Беседина сломали. Швед тогда совершенно точно не хотел нарушать правила, там роковая случайность, плюс швед вообще был первый на мяче и сыграл в мяч, а украинец просто налетел своей ногой на шипы Даниэльссона. Хотел ли он вывести из строя соперника? Конечно нет, он вообще фолить не хотел, ни жёстко ни мягко. Получил он наказание (прямая красная и вроде дисквалификация ненадолго) заслуженно? Да. Какие последствия? Серьезнейшие, Беседин может вообще играть не будет, и красная карточка не эквивалентна поломанной карьере.
Ну а Кьеллини что? Травму нанёс? Нет, негритосу вообще пофиг. Лишил соперника шанса на победу? Нет, там два тайма по 15 минут ещё. Это просто умелое манипулирование правилами, при том Кьеллини получил именно то, что заслужил - жёлтую. Одно дело если бы он избежал наказания, но тут все справедливо. Ничего страшного в этой ситуации нет, таких миллион.
И кстати про Матерацци. Он всю карьеру провоцировал и ни для кого это секретом не было что от него надо ждать провокации, но опытнейший Зидан вместо того чтобы проигнорировать (что и должен был сделать) взял и подвёл свою команду. В футбол играют не по справедливости, а по правилам, и по правилам виноват тот кто повелся на провокацию и пошел морду бить.
Ну я с вашим тезисом не согласен. Сам момент очень важен и он наказывается, независимо от последствий. Пример - жёлтая за симуляцию. Иной раз жёлтую карточку дают за слишком высоко поднятую ногу или отмашку, даже если контакта не было. Защитник в воротах намеренно играет рукой - прямая красная карточка и пенальти, независимо от последствий. Не только травмоопасность нарушения влияет на наказание.
Да, Матерацци - известный провокатор. Но восхищаться его успешными провокациями, как тут восхищаются фолом Кьелинни, считаю странным.
Ну дак за этот момент и было наказание, все в рамках правил.
Восхищаюсь? Ни в коем случае. Просто признаю что для его команды это было наилучшим решением. А то что здесь в основном все итальянца поддерживают - ну он во-первых прикольный и веселый мужик, а во-вторых своеобразная карма за нечестный пенальти с датчанами. А с Матерацци - я надеюсь его вообще никто не оправдывает ибо он крайне неприятный футболист, просто по правилам (именно по правилам) в ситуации с Зиданом он не виноват, я говорю ладно еще горячего юнца бы спровоцировал, но опытнейший игрок (который много раз играл и против Матерацци в том числе) не должен вестить на такие провокации, этим он подвел не только команду, но и кучу болельщиков. В этом отношении надо пример с Пуйоля брать.
Ну да, защитник в штрафной играет рукой - красная и пенальти, ключевое слово в штрафной площади, она для этого и придумана. Если бы Кьеллини так опрокинул чумазого в своей штрафной - тоже 100% получил бы красную и пенальти. А в середине поля ни за игру рукой (тут вообще обычно даже карточек не дают ибо в основном непреднамеренно в центре поля рукой играют), ни за фол средней жесткости красную не дают и никогда не давали.
Еще пример - Суарез отбил мяч рукой с линии ворот в матче с Ганой (чм-2010 по моему), тут же получил красную и в их ворота был назначен пенальти. Гана пенальти не забила и проиграла по серии 11метровых. Как надо к этому относиться? Он ведь сознательно нарушил правила и сразу получил справедливое наказание (именно так как прописано в правилах), а то что потом Гьян не забил пенальти - не Суареза вина, мог бы забить и тут же выиграть.
Я как раз о том и говорю, что в футбол играют по правилам, и тот кто этими правилами умело пользуется - успешный футболист. Я однозначно негативно отношусь только к травмированию игроков, а если травм нет, но были нарушены правила сознательно (и потом последовало наказание) то это просто игровой момент.
Симуляция - отдельная вещь, которая с введением ВАР надеюсь постепенно сойдет на нет, то же самое желтые карточки если не было контакта, ВАР должен в этом помочь.
Никто не восхищается фолом Кьелинни . Просто Сака забавно падал и мемы хорошие получаются. Кьелинни ошибся и исправлял свою же ошибку ценой жёлтой карточки, хотя должен был просто выбить мяч, ведь был первый на мяче.
Да, кстати молодец , что травму не нанес, а мог бы, но я тоже думаю, что это красная, так как сака бы выходил на рандеву с вратарем
Откуда ты красную взял?
На какого тоненького? Он явно осознанно сфолил, прерывая атаку, которая могла привести к голу. Они чемпионат, возможно, выиграли из-за этой хуйни.
если в каждом матче за каждый срыв атаки давать красную, то к концу матча в составах обоих команд народу меньше половины останется:)
Ну или давайте у каждого игрока на поле будет полное право 1 раз сорвать атаку осознанно и намеренно, в любой момент, кроме штрафной. Че лучше?
Судья руководствуются правилами, а не своими усмотрениями. А по правилам за срыв атаки дают жёлтую.
Вот представь ты опаздываешь и бежишь на автобус, а тебя кто-то резко сзади дергает за футболку. Ты бы упал с покерфейсом?
А он и не то, чтобы симулировал в той ситуации. Спровоцировал - да. Но Зидан его нормально так приложил))
Согласен, буквально пару матчей назад все ругали итальянца, который в штрафной «травму» получил, однако стоило его сокоманднику забить, так он сразу встал и побежал.
но бежать напрасный труд
знай, когда патруль тебя поймает
ты пожалеешь, что медленно бежал