10377

История про Даму которой дуло6

Работал я когда-то в кабинете с Дамой под полтинник. Офис наш был раздолбанным и располагался в еще более раздолбанном старом фонде, вентиляции не было от слова совсем, зато было окно. Окно это обладало бесчеловечным качеством дуть на Даму, вызывая у нее приступы удушливого предсмертного кашля. Любое положение оконной ручки, кроме закрытого вниз, виделось ей актом персонального геноцида.

Одним сентябрьским утром, Дама ворвалась в кабинет и, обнаружив окно откинутым на проветривание, театрально, с экспрессией его захлопнула, не обратив внимание, что створку переклинило и сверху осталась щель в несколько сантиметров.

Заинтригованный, я начал наблюдение, мечтая, что окно и питерский климат сделают-таки свое черное дело и избавят бедняжку от мучений навсегда. В интриге прошла осень, пришел февраль, в окно заносило снежную крупу, пришлось надеть толстый свитер, даже мне было холодно и не комфортно. Дама пару раз косилась на окна, но увидев ручку в закрытом положении, успокаивалась и кашля с пневмонией и прочего у нее почему-то не наблюдалось.

Пришла весна и эксперимент всё-таки завершился сам собой, однако, признаться Даме в том, что она просидела всю зиму у открытого окна смелости мне не хватило.

Офисные будни

6.7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (110)
74

Ну да, одна в поту - ей жарко, а на той, что замерла, пота нет. То есть она реально замерзла. Вопрос почему в офисе на двух человек комфортно должно быть всегда только одному, а не, скажем, по 50% времени?

раскрыть ветку (75)
72

Замерз - надень кофту, и нехуй делать так, чтобы из-за тебя другие страдали.

раскрыть ветку (73)
27

Во-первых от сквозняка или прямого потока холодного воздуха из кондея кофта не спасёт, во-вторых придётся каждый раз выходя из кабинета её снимать, что тоже может быть неудобно. И делами в плотной одежде заниматься неудобней, чем в лёгкой. И опять тот же вопрос: если нехуй делать так, чтоб другие из-за тебя страдали, то почему другим можно делать так, чтобы ты страдал из-за них? Можно договориться о температурных режимах по дням, или, скажем, внутри одного дня делить время на комфортное для разных людей в кабинете поровну.

раскрыть ветку (67)
11
Иллюстрация к комментарию
19
Если всем жарко, а тебе холодно, то иди нахуй и оденься теплее. Неужто все должны по трусы раздеться из-за тебя?
ещё комментарии
15

Вот защититься от холодного потока - да, нужно. А остальное - в жопу. Если есть конфликт, ставится базовая температура (у нас 21-22 градуса) и всё. Кому жарко - терпят или пусть валят нахуй в кабинет к таким же. Кому холодно - одеваются или опять же валят. Я одеваюсь, потому что у меня совсем дурная терморегуляция. На рабочем месте у меня есть 2 пары шерстяных носков, плед и теплая кофта.

раскрыть ветку (19)
23

Вот здорово,  когда над тобой расположены 2 кондера,  которые непрерывно дуют на тебя на максимуме 17 градусами.  А всем остальным жарко.  Пробовала ставить на 22 - всем очень жарко.  Попробовала пересесть в другой кабинет,  но начальнику неудобно мной удалённо руководить,  вернул назад.  У меня на работе висит даже тонкий пуховик,  хожу в брюках и закрытой обуви,  но у меня мерзнут даже уши и руки.  Жду зимы как никогда..

раскрыть ветку (12)
15

Либо бунтовать, либо увольняться. Я не шучу, застудитесь и пиздец, оно того не стоит.

раскрыть ветку (1)
4

Бунтую,  но "ты можешь одеться,  а мы раздеться не можем". Ушла в отпуск пока)  Но реально,  жду осень и зиму!

13

а могла бы попросить махнуться местами с тем, кому жарко

раскрыть ветку (5)
24

Кондер на 17 это ад, там всегда будет пиздец. Всегда будет немного дуть и холодно, у нее там совершенно ебнутые соседи по кабинету, которым нужно к эндокринологу.

5

Представляете, попросила! Но у всех удобные места с глубине кабинета,  а у меня последнее свободное на проходе.  Желающих не нашлось.

раскрыть ветку (3)
9

В таком случае ставьте комфортную для Вас температуру, а недовольных шлите нахуй. Вы компромисс предложили, на встречу Вам не пошли, значит и Вы никому ничего не должны. Пусть раздеваются, умники нашлись.

Очень Вас понимаю, сама в такой же ситуации была. От пешего эротического коллег спасло только то, что мне поступило другое предложение о работе.

раскрыть ветку (2)
6

Я уже начала сомневаться,  что со мной что-то не так)  почему пятерым прекрасно,  а я одна погибаю. Но, епрст,  я в 17 градусов даже представить ситуацию не могу,  зачем бы мне,  например,  на улице на ветру пришлось день сидеть,  я в такую погоду и так пытаюсь побыстрее домой забежать.

Спасибо за поддержку! Кондиционеры вкупе с ебанутым коллективом - это одна из двух причин, по которым я очень обрадуюсь другому предложению по работе.

раскрыть ветку (1)
6

Народ просто не понимает как это мучительно весь рабочий день мерзнуть. Я тоже в себе сначала сомневалась, ибо с терморегуляцией уже бывали проблемы, но все сомнения отпали сами собой после того, как коллега по несчастью призналась мне, что ей тоже холодно и морозят нас специально. Ебанутость на лицо в общем.

Причины для радости действительно есть, теперь я хозяйка своего окна и никто на меня из своего кондея не дует и морозит)

Вы там держитесь и наводите свои порядки, ибо ебанутость коллег необходимо пресечь, пусть входят в положение, это же реально мучение.

0

Поставить экран, не?

раскрыть ветку (3)
3

Отвернули "шторки",  но не помогает,  потому что в принципе очень холодно. 

1

На весь кабинет? не спасет. Слишком низкая температура и потоки воздуха всё равно будут.

раскрыть ветку (1)

Ещё как спасёт!

0

А эта базовая температура в ТК прописана или где? Просто интересно.

раскрыть ветку (4)
1

Это скорее СанПиН, а не ТК. +Есть СП по вентиляции с таблицей воздухообмена и температурой.

раскрыть ветку (3)

А там она прям так строго указана или все же некоторый температурный интервал есть? Потому как во втором случае  точку в споре поставить не получится: мерзляки будут требовать ставить базовую температуру по верхней планке, а потники по нижней.

(понимаю что этот спор ни о чем и температуру комфортную для себя один фиг будет ставить начальник)

раскрыть ветку (2)
2

Рамки там достаточно узкие, если по норме выставлять. Однако, "чё ты в меня этой бумажкой тычешь, мне холодно, не понятно?!"

раскрыть ветку (1)
1

Хех, классический спор за ограниченные ресурсы. Победит самый наглый.

0
Во у меня такой же набор был
2
DELETED

И полдня не работать ожидая комфортной температуры?

раскрыть ветку (11)
0

Все равно кто-то, кто менее наглый и конфликтный, будет работать плохо из-за некомфортных условий окружения (не суть важно из-за жары или из-за холода). Так почему не поделить это время хотя бы честно?

раскрыть ветку (10)
DELETED

Если холодно -можно одеться, а если жарко и душно - что предложите сделать?

раскрыть ветку (9)
4

Если холодно, то можно заболеть, а если жарко и душно, то можно раз в полчаса выходить в коридор подышать.

Понимаете, в эту игру можно играть в обе стороны и она никогда не будет выиграна честно. Только наглостью одной из сторон.

раскрыть ветку (8)
DELETED

предлагаю попробовать на своем опыте - если холодно:

раз в полчаса выходить в коридор подышать

Если думаете, что когда жарко плохо себя чувствовать нельзя - проведите 2-3 часа в парной при +70 градусах.

раскрыть ветку (7)
0

Тащемта я холодолюб. И я не говорил, что "когда жарко прохо себя чувствовать нельзя".

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

так значит "раз в полчаса выходить  в коридор" все жен поможет?

раскрыть ветку (4)

Достаточно при 20 градусах с коллегой женского полу не помывшейся после утреннего спортзала, что уравновесила литром духов и ходящая каждые 45 минут курить нечто беламороподобное)

0

Куртка с капюшоном решает проблемы. Беру её с собой на работу даже в жару. В серверной кондиционер-то не выключить.

ещё комментарии
Жарко - разденься
раскрыть ветку (4)
5

В +30 и так все в футболках, вряд ли если снять даже трусы, что то сильно изменится

раскрыть ветку (1)
3
Эмоцианальная составляющая в офисе явно поменяется)
0

До трусов?

раскрыть ветку (1)
3
Смотря что за работа
DELETED
Скорее всего именно этот вопрос ей и задали перед тем, как вставить пульт в задницу)
27

Кондиционер очень сушит воздух, вроде прохладно, а голова трещит и в горле пересохло, появляется озноб

раскрыть ветку (33)
62

В этом случае нужно залпом выпить стакан воды. Если не помогло, выпить еще один. Повторять пока вода не вытеснит всю дурь из организма.

раскрыть ветку (6)
14

Не знал, что выпитый стакан воды понижает концентрацию co2 в окружающем пространстве. А это поважнее низкой влажности.

Кстати о низкой влажности - на работе постоянно работал кондер, я постоянно пил воду и бегал в туалет, но мои высохшие слизистые это не спасало. И не только мои - рядом коллега каждый час капал себе визин в глаза, что явно говорит о том, что это полумера. Лучше уж выключить кондер и поставить вентилятор.

Все эти проблемы с кондиционированием только от того, что у людей не хватает денег поставить нормальную принудительную вентиляцию с встроенным кондиционированием и увлажнением. Отсюда эта бессмысленная и беспощадная война между теми, кому жарко, и теми, кому дует/сухо/холодно

1

лучше уж стакан пива тогда

раскрыть ветку (1)
0

Этот способ отлично подходит и для пива. Пей воду пока не перехочется пить пиво.

0

Лучше стакан коньяку

раскрыть ветку (2)
0

Рому!

раскрыть ветку (1)
0

На абордаж!

ещё комментарии
Да нифига подобного
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы