4

Истинная сущность человека

Серия Истории
Истинная сущность человека

Примечание автора: рассказчик в произведении является только персонажем и не отражает мысли автора.

Боже, Господи, что только мне пришлось пережить и моей жёнушке. Пуская, моя жена и не шибко умная, но по-человечески её жаль, как и меня самого.

Мы плыли с женой в путешествие на туристическом корабле. Нам не повезло и наш корабль попал в шторм, от чего практически все, кто были на корабле погибли, а тем кто выжил, и нам с женой в том числе, пришлось выживать на необитаемом острове.

Один из матросов, что остался в живых прекрасно знал эти места. Он так же знал, что поблизости более нет островов с населением, а о материке и вообще говорить не стоит, это и так понятно, на сколько, он находился далеко. Но, в то же время матрос нас уверил, что маршрут по которому мы плыли довольно часто используется, как туристическими, так и торговыми судами. Поэтому нам следовало пережить неопределенное количество дней. Так же он сказал нам подготовить огромное кострище, дабы мы подожгли его и мимо проходящий корабль заметил дым.

Так мы и сделали буквально на второй день. Мы все подготовили кострище, укрытие, где можно было бы поспать, и насобирали еды, а дальше... Дальше дни начали тянуться, а еда заканчивалась. Мы объели все фрукты в пределах нескольких сотен метров от нашего кострища. Так же переловили всех крабов и всевозможных мелких гадов, что не могли бы от нас убежать. Рыбу и немногочисленных зверей мы не могли поймать. Всего лишь раз одному из нас довелось поймать мелкую рыбешку и на этом всё.

То был шестой день нашего пребывания на острове, мы уже прилично так изголодались. Один из нас умер из-за кишечной инфекции, так как дристал не прекращая. А вот из-за чего она началась, никому не было ведомо.

Так вот, на шестой день мы пошли с женой вглубь острова, дабы поискать там хоть какой-нибудь еды. Жена всю дорогу болтала о какой-то чуши, и я её практически не слушал, как через несколько сотен метров мы обнаружили поляну с ягодами.

Ладно, жена, женщина - глупое создание, так ещё и глупее большинства женщин, но я, то мужчина, я гораздо умнее её, и всё равно повиновался инстинкту и вместе с женой начал поедать ягоды. Мы действительно были голодны, но это совершенно не означает, что мы должны были есть неизвестные ягоды.

Наконец наевшись до отвала, мы с женой решили пойти к остальным, дабы рассказать им о поляне, но, увы, у судьбы были другие планы.

Практически, на уже вытоптанной выжившими тропе, мы свалились с женой без возможности шевелиться. Дыхание было очень поверхностным, от чего грудная клетка практически не поднималась, и могло сложиться впечатление будто мы умерли. Знаете, окажись я на месте тех, кто нас нашёл, то так же бы подумал, что люди в том же состоянии, что и мы, мертвы, ведь, как оказалось температура наших с женой тел упала и мы стали холодными, а конечности не сгибались, будто это было трупное окоченение. Я уж не знаю, что это было за состояние, и из-за каких ягод, но мы свалились на тропе.

Несколько часов мы пролежали с ней с открытыми глазами, видя и осознавая всё, что происходит вокруг нас. Нас нашли… к сожалению нас нашли. Почему к сожалению? Да потому что, моя радость, когда нас нашли, буквально через час сменилась ужасом и агонией от того, что я услышал. А услышал я, что тот самый матрос, который стал незаметно как, нашим лидером, решил, что он знаток во всём, и решил, что мы мертвы и нас следует похоронить.

Вы только можете представить мои чувства, что я в тот момент проживал, когда услышал, что меня живого хотят похоронить... ЗАЖИВО! И это при том, что меня не стали бы класть в гроб, а просто засыпали бы землей ещё моё живое тело!

Нет... Нет... Нет... Воспоминания, самое ужасное, не сами воспоминания, а чувства, они вновь возвращаются, будто я переживаю всё это вновь... Будто я вновь оказался там... Зачем я только решил вам рассказать эту истори...

Так, я вроде пришёл в себе, мне потребовалось немного виски, чтобы прийти в себя, поэтому я думаю, что готов, к тому, чтобы рассказать вам остаток истории. Если меня опять понесёт, вы простите меня, но я не могу сдерживать себя в такие моменты, ведь я вновь оказываюсь там. Но я должен рассказать вам это.

Так вот, когда нас нашли, и матрос решил нас похоронить, то один из выживших, Вениамин Павлович, решил вступиться за нас. Он не был врачом, но был человеком прагматичным и тревожным, поэтому решил, что а вдруг, быть может, мы все же живы, а не мертвы. Он долго спорил с матросом, но матрос заткнул Вениамина Павловича и прогнал его от наших тел.

Дальше... Я готов... Дальше при помощи толстых палок они начали копать ямы для нас. Не глубокие, но достаточные, чтобы мы полностью были покрыты землей. Некоторое время спустя, когда уже ночь полностью поглотила остров, мы с женой лежали в яме.

Я не представлял, как так можно. Я не представлял, как так можно было, съесть, чертовы ягоды не подумав, как можно было, похоронить людей не подумав, как можно было не послушать Вениамина Павловича... Но они начали засыпать нас землей, после прощальной речи матроса. Горсть земли за горстью, я чувствовал, как земля постепенно покрывает моё тело. Я чувствовал, как земля становиться продолжением меня. Я чувствовал, как земля начинает давить на моё тело, и так затрудненное дыхание от ягод делается ещё более тяжёлым.

Внутри меня бушевала буря. Я паниковал и совершенно ничего не мог сделать, я даже не мог двинуться, и просто ждал, когда меня полностью засыплют землей. Я ждал, когда земля покроет моё лицо, забьёт собой мои ноздри, и я более не смогу дышать. Я ждал, когда с моими вздохами земля попадёт в мои легкие и сделает дыхание ещё плачевнее. Я ждал, когда я умру.

И я совершенно ничего не мог с этим поделать. Я не хотел умирать, я ведь ещё молодой, слегка за тридцать, как раз мужчина в самом расцвете сил. Какой умирать, я хотел жить, я хотел гулять по кабакам, и наслаждаться женской лаской.

Я ПРОСТО ХОТЕЛ ЖИТЬ!

Когда последняя горсть земли упала мне на лицо, и я почувствовал, что земля касается моих ноздрей, я понял, что всё... Я понял, что вот он и конец моей жизни...

Но как вы видите, моя жизнь не окончилась.

Когда нас присыпали землей и все ушли, то вернулся Вениамин Петрович. Он раскопал нам лица, расчистив ноздри, чтобы мы могли дышать, и ушёл за остальными.

Мне никогда не отплатить Вениамину Петровичу за моё спасение... Остается только лишь молиться за него и его здоровье, чтобы этот чудесный человек жил, как можно дольше.

Я не знаю через сколько эффект ягод прошёл, но я очнулся посреди ночи от небытия, с возможностью управлять своим телом. Когда я почувствовал, что могу двигаться, то буквально выпрыгнул из могилы. Моя жена... она, к сожалению, погибла.

Этот кусок я сотру, перед тем как предам мой текст огласке. Пускай пока будет, как дневник. Аня не погибла. Совсем не погибла. Когда я очнулся, я видел, что она ещё не очнулась и лежит в земле, поэтому присыпал ей лицо землей. Как же хорошо жить без неё. Теперь не нужно изменять и прятаться, можно просто наслаждаться жизнью без этого глупого создания. Что поделать, тонка у меня кишка была, чтобы развестись с ней, да и отдавать половину нажитого мне не хотелось. Мучают ли меня муки совести за то, что я убил её? Совсем нет. Я только рад, что свободен теперь. А читателям солгу, мол, любил её все дела.

Дальше для публикации. Главное не забыть стереть предыдущий абзац.

Я соорудил для жены крест из веток. Пускай я её и не очень сильно любил, но был благодарен ей за всё, что она сделала для меня. Очень жаль, что она погибла.

После этого я вернулся к остальным. Вообще был забавный момент, ведь они меня приняли за зомби. Женщины визжали, а мужики схватили меня и знатно ударили по голове. Но, когда они поняли, что я не мертвец, то отпустили и выслушали мой рассказ, что с нами случилось.

В течение последующих двух дней, пока нас не забрали, настроения среди выживших переменились. Вениамин Петрович стал гораздо более уважаем, и стал вторым лидером у выживших, хотя совсем не хотел этого. Матрос же стал агрессивным, так как утратил практически абсолютную власть на острове.

На второй день после предания нас с женой земле, нас забрал корабль с острова. Матрос был прав, и корабли действительно периодически проходили мимо. Нам повезло, мы были рады, что, наконец, спасены.

Мне очень жаль, что моя жена погибла, и мне теперь приходится жить без её ласки и любви. Я стараюсь не думать о любимой женушке и стараюсь утопить своё горе в алкоголе и других женщинах. Вроде помогает.

И стоит ли говорить, что ягоды я теперь не то что не ем, а даже смотреть на них не могу...

Авторские истории

41.5K пост28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Автор поста оценил этот комментарий

На сочинение 5тикласника на 4ку, сойдет.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, чем же?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги