Искушение
От мысли быть Богом тяжело отказаться. От возможности - тем более.
Эксперты по предсказуемым комментариям подъехали. Скучно.
Сразу видно знатока ассортимента. Часто выписывают?
Галоперидол блокирует дофаминовые рецепторы, но не способен заблокировать ход и течение мыслей. Попробуй еще раз.
Тогда Томас Харрис, когда писал "Красного дракона", тоже велосипед изобрёл. Ведь до него об этом писали Ницше, Достоевский и ещё половина классической философии. Но спасибо, что зафиксировали патент.
Если следовать Вашей логике, то любая мысль сложнее выбора пива на вечер — это изобретение велосипеда. Всё уже когда-то было кем-то сказано. Суть в том, как и к какому контексту это применяется здесь и сейчас.
Парадокс в том, что "изобрести велосипед" самостоятельно — это признак работающего мышления. А вот прийти в комменты и написать банальность про велосипед — это признак его отсутствия.
Фундаментальные вопросы человеческой психики универсальны. Странно, что Вас удивляет, когда живой человек самостоятельно приходит к тем же выводам, что и авторы мировой классики. Мысли о власти, божественности и контроле — это база человеческой природы. Или для Вас это слишком сложный концепт?
Кстати, с иронией, сарказмом и ткнув "умную" моську в собственную лужу ;-)
О, самокритично. Приятно, что ты сам себе заказ оформил, когда аргументы кончились. За счет заведения! Забирай без очереди.
Картинка смешная. Жаль только, что она не заменяет отсутствие у тебя мозгов и умения вести дискуссию.
Перевод на понятный: "Мне нечего ответить, поэтому я кину мемчик".
Полупокер обыкновенный в естественной среде обитания.
Ну да, посыл тот же. В русском дубляже: От мысли быть богом не откажешься. If you do as God does enough times, you become as God is - оригинал. Тем не менее, не смотря на Вашу иронию о "моей" фразе - это именно моя сегодняшняя мысль.
Фильм в том числе про Лектэра. Но я вспомнил про фильм потому что там звучала эта ваша фраза из поста
Промахнулись с аналогией. Этот фильм не про Лектера...
Долархайд пытался компенсировать свою ничтожность через убийства. Им двигали детские травмы, комплексы и шизофрения, а не осознанное стремление к власти и влиянию. Попробуйте еще раз.
Мой же пост — про социальные механизмы и психологию лидерства, а не про психиатрию.
Вот давай теперь на пизде не елозь, буквально-не буквально, сел на пенёк - косарь должен!
Когда аргументов нет, в ход пошли маты и заезженные мемы? Режим гопника на кортах. Если для тебя понимание контекста и метафор — это "елозить", то твое чтение, видимо, ограничивалось освежителем воздуха. Судя по лексикону, косарь тут должен твой учитель русского языка и литературы. За профнепригодность.
Аум синрикё
Народный храм (Peoples Temple)
Ветвь Давидова (Branch Davidians)
Орден Храма Солнца (Order of the Solar Temple)
Врата рая (Heaven's Gate)
Церковь объединения (Секта Муна) - действующая
Церковь саентологии (Scientology) - действующая
Основатели-лидеры подобных организаций - пророки, боги для своей паствы.
Я в посте термин "Бог" употребил не буквально, скорее как аллегорию, метафору.
Философия
5.4K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.