1611

Ищем квартиру: бомжи в подъезде1

Серия Ищем квартиру

После вчерашнего поста подписалось много людей — спасибо. Продолжаем нашу телепередачу. Выпуски будут выходить по выходным.

Краткое содержание предыдущей серии: в 2020 году скопили первоначальный взнос и решили покупать квартиру в Питере. Рассказываю, какие квартиры смотрели и почему не выбирали их.

Сегодня расскажу сразу про две понравившиеся квартиры, ни в одну из которых мы не попали, потому что попали в подъезд. И да, здесь и далее буду называть подъезды подъездами, потому что парадными это называть язык не поворачивается.

Первая квартира — бывшая трешка в кирпичном доме, переделанная в двушку.

Большая кухня-гостиная 30 м² с четырьмя окнами, две отдельные комнаты с балконам в каждой. Обратите внимание на квадратный закуток в подъезде возле квартиры — дальше расскажу, что это

Большая кухня-гостиная 30 м² с четырьмя окнами, две отдельные комнаты с балконам в каждой. Обратите внимание на квадратный закуток в подъезде возле квартиры — дальше расскажу, что это

Так выглядит кухня. Не супер современно, но жить можно

Так выглядит кухня. Не супер современно, но жить можно

Косметический ремонт определенно нужен, но зато здесь толстые стены и много окон

Косметический ремонт определенно нужен, но зато здесь толстые стены и много окон

Квартира находилась в нашем же Приморском районе, 15 минут до метро, поэтому вечером решили побродить по округе и посмотреть, что да как.

Во дворе все было нормально, современная детская площадка, хоккейная коробка, уличные тренажеры, соседние дома стоят не слишком близко, рядом трамвайная остановка, все прилично.

Вид из окна

Вид из окна

Но нам посчастливилось попасть в подъезд. Можно зайти с кем-то, но мы просто дернули дверь черной лестницы, и она легко открылась. Поднялись на нужный этаж, и тут я поняла, что квадратный закуток в подъезде возле квартиры — это камера мусоропровода, ничем от подъезда не отделенная. И поняла я это по запаху.

Поднялись на последний, 12 этаж, чтобы посмотреть на закат. На лестнице обнаружили лежанку бомжей, запах соответствующий. Попадают в дом они как раз через дверь на черную лестницу: присобачили металлическую пластину на магнитный замок — дверь всегда открыта. На лестнице отправляют все свои физиологические нужды, как мы успели заметить по запаху мочи и приветливо разбросанным кучам тут и там.

На площадке встретили соседа из аналогичной квартиры, объяснили, что хотим покупать здесь жилье, разговорились. Он сказал, что как раз эти пять окон квартиры из шести выходят на темную сторону — там нет солнца, из-за этого всегда сыро в квартире. Для нас это большой минус, про северные окна могли бы и по карте догадаться.

Спросили у соседа про бомжей: да, говорит, мы их постоянно гоняем, полицию вызываем, но толку нет. Ладно, не наш вариант.

Вторая квартира была поближе к метро. двушка в доме 137 серии, последний этаж, но сверху есть техэтаж. Эти дома считаются достаточно теплыми, звукоизоляция не идеальная, но вполне нормальная, потолки примерно 2,7 м.

Планировка для 137 серии стандартная. Из плюсов: комнаты равные по площади. Есть варианты в той же серии, когда одна комната 18 м², а вторая всего 10 м²

Планировка для 137 серии стандартная. Из плюсов: комнаты равные по площади. Есть варианты в той же серии, когда одна комната 18 м², а вторая всего 10 м²

Тут можно листать картинки. В квартире довольно приятный ремонт, хотя по кухне видно, что делали его без радикальных вложений: местами проглядывает советская плитка и вот это все. Но все равно уютно

Ценник на 700 тысяч выше, чем за другие квартиры в этом доме.

Сразу пошли в дом. Лестница опять открыта. Поднялись на этаж — лифт максимально зассанный, давно в таких не ездила. Наверное, никогда. С лестницы опять пахнуло бомжами. Да еще как. Знаете, как если человека запереть на месяц в комнате, где он будет курить, бухать, испражняться и не будет мыться — вот такой запах.

С одной стороны, мне смешно, когда я представляю, как бомжи вызывают себе лифт, чтобы там поссать. С другой стороны, грустно, что владельцы квартиры не учитывают в цене тот факт, что покупатели явно не по воздуху будут на просмотр в эту квартиру попадать.

Некоторые знакомые говорили, что бомжи — это не проблема. Мол, въедете, скооперируетесь с соседями и всех выгоните. Но если это так легко, то почему соседи сами до сих пор этого не сделали? Неужели им только нас не хватает? Короче, приняли для себя решение, что это не наша война, хотим купить жилье и ни с кем не воевать.

Выводы. Из прошлой серии мы узнали, что нужно смотреть технические характеристики дома и жалобы жильцов на портале «Наш Санкт-Петербург». Из этой — что нелишним будет сходить в искомый дом, проверить черную лестницу и по возможности пообщаться с соседями.

Ну вот, три квартиры посмотрели, и ни в одну даже не попали. В следующей серии расскажу про первую квартиру, где я была на осмотре — там и наследство, и заниженная цена, и мутные собственники, все как мы любим.

Если дочитали до этого места, и пост вам понравился, пожалуйста, поставьте лайк — так пост увидит больше читателей. Спасибо!

48
Автор поста оценил этот комментарий
По заголовку думал, что вы для бомжей квартиру ищите. На передержку типо.
раскрыть ветку (1)
24

Ага, всегда мечтали взять бомжа на передержку, и наконец нашли бомжиный клондайк )

показать ответы
113
Кооперация с "соседями" даже на уровне своего этажа выглядит часто не реальной. Разный уровень дохода, разный темперамент – это всё лотерея!
А уж на уровне подъезда или всего дома – практически фантастика! Для этого надо понимать, что большинство головняка ляжет на инициатора, что через некоторое (очень короткое время) выяснится, что среди соседей (чисто статистически) найдётся ебанашка со своими активными тараканами, с которыми не договориться. Там логика и эмпатия отсутствует. Или активный идиот, который будет вставлять палки в колёса или вообще тянуть одеяло на себя, просто чтобы мешать и недопущать.
раскрыть ветку (1)
21

Согласна с вами. Я еще когда-то давно читала в Тинькофф-журнале статью, как автор, довольно активный мужик, ранее работавший в органах что ли, 7 лет боролся с алкашами в подъезде. Аттракцион, конечно, увлекательный, но участвовать в нем лично не хочется. В итоге купил свой дом и съехал

43

В 2022 зимой были в Питере. Снимали трешку на Большой Морской 7. В 50 метрах от Дворцовой площади и Эрмитажа.

Насколько классная квартира, настолько убитый подъезд. Когда нас туда вел сдающий ее, мы переглянулись, - что за бомжатник. Бомж спал между 2-м и 3-м этажом. На картонке под батареей. Мы прозвали Куприяном почему то. Сын ему из Макдака принес фри и бургер, так он ему говорит, ты спустись принеси мне, у меня ноги болят))). Это когда сын вышел в подъезд и позвал его за жратвой.

Могу сказать, что все подъезды /парадные где мы побывали в Питере - убитые наглухо. И это именно центр. На площади Восстания покупали экскурсию, так там тоже самое, офисное здание, заходишь - шикарная лестница, расходится в две стороны, там офисы, а на лестнице воняет мочой, бычки валяются. Не могу представить такого в Иркутске, у самого был офис в ТЦ, мы все по 1000 в месяц к аренде платили и порядок был везде.

раскрыть ветку (1)
18

В Питере есть группа активных ребят, которые отмывают старые парадные — сдирают коммунальную краску с дореволюционной плитки, восстанавливают печи, расчищают витражи. Но в целом да, есть такая печальная тенденция — у людей обычно зона ответственности заканчивается ковриком у двери

показать ответы
41
В конце нулевых в СПб коллега хотел купить комнату в коммуналке. Приглядел вариант, комната в трешке. Всё устроило, близость к метро, окна на солнечную сторону, МОП не ушатаные. Риелтор приводила его только днём. Уже практически перед сделкой заехал вечером. Как раз всё хозяева были дома. Одна - стервозная бабка, что где-то вахтершей работала. Второй тип встретил его, сидя на кортах в кухне на табуретке. трико и майка алкоголичка. Всё тело в партаках.
Парень понял, почему его только днём приводили. Пока те на работе.
Покупать не стал.
раскрыть ветку (1)
12

Ох, коммуналки — это отдельный вид пиздеца. Мы каждый объект проверяли на наличие коммуналок в доме. Есть, наверное, и хорошие с дружными соседями, но в большинстве своем ушатанные, с гнилыми коммуникациями, протечками и прочими прелестями. Нежелательное соседство

показать ответы
11
У нас в подъезде ебанат другого рода. Он неустанно бдит чтоб никто не смел подпирать подъездную дверь специально лежащим рядом с нею кирпичом, пока грузчики туда-сюда бегают и заносят вещи.
Выскакивает и дико ругается. Говорит вы так доводчик двери ломаете! Пусть один человек стоит и открывает-сразу же закрывает дверь после каждого прохода грузчика. Просто чего блять?..
Задрал уже.
раскрыть ветку (1)
11

У нас ТСЖ даже крючок на двери для таких целей пришпандорило, чтобы не камнем подпирать, а цивильно

показать ответы
а проебать хату по суду как недавно проданная известной певицей это не финансовая причина?

Стрижи там достроили вроде очередную очередь. к метро недалеко. ну как пример. просто посмотреть как выглядит новое жилье сделанное по новым стандартам итд. там кстати большая доля квартир с ремонтом от застройщика - соответственно шума от ремонтов по минимуму.
раскрыть ветку (1)
9

А чтобы не проебать, надо проверять со специалистами. Низкая относительно рынка цена — повод насторожиться.

Если вам нравятся новостойки — это ок. Но они нравятся не всем. Мы для себя этот вариант не рассматривали, потому что:

— важна близость к метро, а новостройки у метро стоили на 2 примерно миллиона дороже,

— если брать новострои подальше, то там большая высотность, куча народа и забитые машинами дворы, нет толком инфраструктуры,

— постоянные ремонты ближайшие несколько лет у соседей,

— не все новострои норм по качеству и звукоизоляции, несмотря на "новые стандарты",

— если квартира еще не построена, нужно и платить ипотеку, и аренду за то место, где живешь — не у всех есть такая финансовая возможность.

Сейчас живем в отличном доме с ТСЖ в 10 минутах пешком от метро, знаем все соседей в лицо, у нас зеленый двор, все блага цивилизации на расстоянии вытянутой руки. Да, во вторичке есть серьезные риски. Но для их минимизации есть специально обученные люди. Можно просто не покупать квартиры, где эти риски высокие

11
Друг купил так себе трёшку. Новостройка, без ремонта. В студию на этаже заехал тип. Повезло, его коммуналку расселили, он получил студию. Но без ремонта.
Мусоропровод не был заварен ещё. Так тип приспособил его под сортир. На вопрос какого? Ответил: у меня ни унитаза, ни раковины, куда ж мне ещё?
Пришлось соседям ставить ему толкан, раковину и душевую кабину.
Новостройки - не гарантия, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
9

А еще гарантированный шум от ремонтных работ на ближайшие несколько лет

2

Так можно никогда не купить. С другой стороны - жить долго и счастливо можно только в приличных условиях. Я так в 14 году купил квартиру выйдя за хлебом: соседка с 5 этажа спросила не нужна ли двушка в нашем подъезде? А то нас 5 наследников, выкупить доли ни у кого нет денег... Кроме того что оформление затянулось на полгода, других проблем не было. Пока оформлялось - сделал ремонт. Но жил в ней буквально несколько дней когда болел... Так и стоит. Соседи нормальные, подъезд чистый, дом после капремонта... Надо бы продать, да жалко вроде

раскрыть ветку (1)
7

А как можно купить? Соглашаясь на бомжей, гнилые коммуникации, текущие трубы, сомнительные юридические схемы?) В Питере достоточно большой рынок недвижки, чтобы не выбирать заведомо отстойные варианты.

Вам крайне повезло, что в вашей сделке не всплыл какой-нибудь шестой наследник, который не знал о смерти наследодателя, пропустил срок вступления в наследство и теперь претендует на вашу недвижимость. Есть кейсы, где такие наследники появляются даже не через 3 года, а через 7 лет, и судья восстанавливает срок вступления в наследство. Покупать наследную недвижку — это лотерея

показать ответы
14

2 квартиры в Приморском, Коменда у метро и на Шуваловском - идеальные парадные

обычно в объявах фоткают парадную, если с ней все норм

раскрыть ветку (1)
7

Вот эти две квартиры на Коменде у метро. С парадной может быть все норм визуально, поэтому нужно смотреть и нюхать на месте. Бомжи обычно не у лифтов валяются, а уютно спят на лестнице последнего этажа

показать ответы
102
У меня в буквально в 20ти метрах от дома есть котлован с фундаментом заброшенной хер знает сколько лет назад стройки. И вот однажды летом там очень полюбили тусоваться бомжи. В принципе да и хер бы с ними, но пьяный ор, не стихающий ночами, и ебейшая вонь от мочи и говна, потому что где тусуются, там и срут и ссут, заставили в конечном итоге принять меры. Неоднократно пытался им крича с окна пояснить что Ну ебанаврот, ну тихо же вести себя можно. В начале даже культурно. Бесполезно. Соседи несколько раз пытались полицию вызвать. Ещё бесполезнее. В итоге как-то ночью я не выдержал, достал страйкбольный привод, и начал лупить им длинными очередями по жопам и спинам. Это не больно, для тех кто переживает, скорее весьма неприятно. На вторую ночь повторил. На третью ночь, открыв окно (а у меня окна в бок отъезжают на колёсиках), главбомж повернулся на звук и хриплым голосом прокричал Не, не, братан, всё, уходим. Прививка сработала) с тех пор на заброшке тишина и покой)
раскрыть ветку (1)
15

Охуенная история ) Спасибо

О боже мой какая нерешаемая проблема! Бомжи!!! Ведь покупая квартиру за 15 лямов, (а учитывая всякие накрутки ипотек и прочее за все 30 лямов) у вас совершенно нет тысяч 10 чтобы поставить на двери нормальный блять замок... Этож такие огромные траты...
Что касается скооперироваться: у нас в доме один человек ни с кем не кооперируясь сам за свой счёт выкупил на первом этаже одну квартиру, сделал там ремонт и посадил там консьержку. Его об этом даже никто не просил. В итоге уже потом все собрались, скинулись и возместили ему ВСЕ расходы. Абсолютно добровольно. Насколько я знаю был всего один кто отказался платить. И то потому что он на тот момент уже продал эту квартиру и переоформлял её в это время (сказал пусть новый хозяин платит, и кстати он тоже заплатил).
раскрыть ветку (1)
4

Ну если для вас решаемая, то и решайте. Или теперь все должны хотеть это решать? Не 15 миллионов, а около 7 конкретно по этим двум кейсам.

Не знаю, что у вас там за контингент живет, который консьержкам квартиры покупает, у нас в основном пенсионеры, которые спасибо, что коммуналку платят.

Со стороны-то чужие проблемы охуенно просто решать — делать-то ничего не надо, достаточно осуждать тех, кто не хочет сознательно себе за свои деньги покупать гемор

показать ответы
2
Солнечная сторона это тот ещё геморр, хотя откуда солнце в Питере...
раскрыть ветку (1)
4

Ну да, а белые ночи для вас что, шутка какая-то что ли? ) Зимой да, тяжко без солнце. Но уже весна, день прибавился, солнца дофига.

Солнечная сторона, помимо южной, бывает еще восточная и западная. У нас окна на восход — ничего лучше со мной не случалось. С утра встаешь, солнце шпарит, после обеда уходит, не успевает нагреть квартиру

показать ответы
2

А как вы понимали в какой парадной находится продаваемая квартира? Или по всем подряд ходили?

раскрыть ветку (1)
3

По виду из окна, по планировке. Иногда на плане в объявлении прям квартира указана

0

Сейчас у вас контакты спеца начнут просить. (например, я :)

раскрыть ветку (1)
3

Ой, нет. Я до сих пор думаю, как обтекаемо написать в финальном посте о том, как охуенно выполнила свою работу наш риелтор, чтобы меня не заминусили. Тут риелторов не любят (да и я их не люблю), даже если пишешь о конкретной пользе и добросоветной работе, которую человек выполнил. Так что еще и контакты риелтора раздавать — меня тут просто отменят )

показать ответы
4

Это одна из причин, почему себе покупал квартиру в новостройке. Вторая причина, купленная квартира была "серый ключ", с учетом самостоятельного ремонта вышло даже дешевле чем аналогичный вариант "вторички".

раскрыть ветку (1)
3

Тоже вариант. Мы смотрели вторичку по финансовым приичинам — нужно было ближе к метро, а новострои либо далеко от него, либо, если близко, стоят космических денег

показать ответы
2

Из Якутска

раскрыть ветку (1)
2

Ага, узнала почти родные места по сваям )

5
Рассматрите Невский район, ближе к метро Большевиков. За 5 лет проживания здесь, бомжей видела только у метро и то довольно редко
раскрыть ветку (1)
2

Мы купили квартиру в 2021 году, это ретроспектива наших мытарств

2
Ого, судя по тексту - там двушки неплохие. Разве в 8 млн можно уложиться?
раскрыть ветку (1)
2

Речь же о 2020 годе. Тогда можно было

пару дней тут висит пост про то как долина вернула проданную хату через суд а тут муки выбора между покупкой вторички и вторички. ну удачи чо.
раскрыть ветку (1)
2

Удача уже не требуется, хата благополучно куплена четыре года назад. Да, вторичка )

показать ответы
Знакомый в Митино покупал квартиру с техэтажом, потом как-то техэтаж превратил в жилой, и допплощадь была порядка ста метров. Бомжей не было
раскрыть ветку (1)
2

Кхм... Вообще техэтажи — это общая собственность жильцов дома, поэтому что-то жилое там делать за свой счет — довольно рискованное мероприятие

>> дёрнули дверь

>> откуда бомжи на этаже?

действительно...

раскрыть ветку (1)
3

Так в этом и смысл: на магнитную пластину замка бомжи лепят металлическую платинку, она уменьшает силу магнитного притяжения, дверь выглядит как закрытая, но легко открывается. Мы легко открыли дверь, потому что там ходят бомжи. А не бомжи там ходят, потому что мы легко открыли дверь

показать ответы
2

У нас консьержи, бомжам в дом не попасть, зато каждое лето они обустраиваются ПОД домом (дом на сваях). Когда дует ветер, вонь по всей округе. Однажды вечером шли домой, переходим улицу и чувствуем запах шашлыка. А это бомжи под домом развели костёр (!). Прям издалека виден, как сигнальный огонь. Ещё недавно там же собака ощенилась, пошли слухи, что это их бомжи на мясо пустили. 10 неожиданных поворотов из 10.

P. S. Щенов никто не ел.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Жесть. Вы в Якутии где-то? Или на Чукотке?

показать ответы
Ммм ну давай прикинем что у нас тут за контингент... В доме 101 квартира, купили одну однушку. Давай прикинем по современным ценам. 1,5 мульта раскидать на 100 квартир это сколько? Этож неподъемные 15к рублей. Огромные деньги за спокойствие и чистоту... Куда уж нам миллионерам понять вас нищебродов которые зажопили 15к рассматривая покупку квартиры за "около 7 конкретно по этим двум кейсам"
пы.сы. мы хотели - мы решили. А вы просто ноете.
раскрыть ветку (1)
1

Где вы увидели нытье? Это серия постов про то, как мы искали жилье и на что обращали внимание. Уж простите, что мы не позарились на жилье, которое нам не нравилось, а купили нормальную квартиру без бомжей и прочих проблем.

Нравится вам покупать однушки консьержкам — кто вам запретит? Это не делает вас лучше, а тех, кто не покупает, хуже. У нас, например, никаких проблем, требующих наличия консерьежки в подъезде, нет, и ТСЖ работает прекрасно.

Чего вы высрались-то? Что вас триггерит? Что люди не жрут, что дают, а смеют харчами перебирать за свои деньги? Так вы и покупайте всякую хуйню на свои, а мы со своими сами разберемся

показать ответы
7

Я живу в такой же квартире 137 серии на последнем этаже. Не берите!

1. Очень неудобно отсутствие прихожей, особенно в непогоду. Просто дико.

2. В маленькой комнате настолько потрясающая слышимость, что можно слышать просто разговоры, как будто человек рядом стоит. Это совершенно во всех двушках этого типа этой серии.

3. Техэтаж, да. А еще там сверху водоразлив. Ночью меняется давление в системе и всë начинает щелкать, греметь металлическим лязгом. Температура батарей до ожогов.

4. Если на улице ветер, он дует вам прямо в спину в ванной.

5. Если я правильно вижу, то дверь к лифтам как раз рядом с вами. Каждый раз вы будете слышать, как кто-то ходит.

6. Если не поменяны лифты (у нас поменяли, слава Богу) вы по шуму лифта научитесь определять, на каком он этаже едет.

Обращайтесь)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ликбез ) Мы в итоге тоже купили 137-ю серию, но с двумя окнами на кухне и не на последнем этаже. Из перечисленных вами проблем есть проблема с проходной грязной зоной в прихожей, но эва-коврик творит чудеса )

показать ответы
0

Так первая квартира смотрели в кирпичах. Райончик то не плохой, но со своей историей. Для справки в нем модерн снимали. Если не изменяет память фото с авиа. 4 . 100% попадание. Впереди рыночек был, в нем что-то типо рюмочной. Почему-то там много было бомжей. Не знал , что они там до сих пор обитают.

Ладно а второй адрес какой? Хотелось бы узнать везучесть. Просто на самом деле в приморском районе не так много мест где бомжей встретишь.

раскрыть ветку (1)
1

Да-да, где-то в этих кирпичах и снимали )

Первый — почти, Авиаконструкторов, 6. Второй — Ильюшина 1

показать ответы
0
А какой бюджет -то. Хоть примерно
раскрыть ветку (1)
1

Искали квартиру в пределах 8 миллионов

показать ответы
я тоже благополучно продал 4 года назад. я нормальный и единственый наследник и хата без сюрпризов итд. и жк относительно приличный без бомжей и прочей дичи. даже с консьержкой. однако никому никогда не посоветую искать вторичку потому что не все такие везучие и хорошие как мы с вами.

рисковать при покупке велосипеда это одно - а такая куча бабла как сумма на жилье за одну зарплату не компенсируется. хз зачем так своих ангелов напрягать имея альтернативу.
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже никому не советую, тут каждый решает сам, исходя из своей ситуации. Мы не везучие, а предусмотретительные — у нас был классный спец, который предупреждал обо всех рисках. Поэтому от нескольких вариантов мы сознательно отказались

показать ответы
5
DELETED

за такое только хуев лукошко у нас положено а не лайки

раскрыть ветку (1)
1

А, ну к этому я привыкшая. Что ни пост, так хуевое нашествие. Жду момента, когда начну получать удовольствие

0

Я жил в доме, где только-только заменили двери и поставили магнитный замок.

Как вы думаете, кто по первой больше всех дёргал дверь, чтобы она открылась? Сами жители, которые забывали метки.

ps

бомжи просто скидывают доводчик

Дверь вроде бы закрыта, но нет.

раскрыть ветку (1)
1

Дернули дверь в нашем случае — это потянули ее на себя, чтобы проверить, открыта она или нет, а не выдрали ее с мясом.

Как делают бомжи в вашем подъезде, мне неизвестно, описала то, что видела в этих двух кейсах.

0

@Phacelia, покупать Вы жилье долго будете))

А, что будет, если купите и под Вашу дверь сразу бомжи поселятся?))

раскрыть ветку (1)
0

Да мы купили уже давно, не беспокойтесь. Если поселятся, тогда и будем действовать, сейчас-то чего трепыхаться

показать ответы
0

Неправильная аналогия. Брюки из хорошего материала, но длина больше, чем нужно. Или брюки из плохого материала, но сидят идеально. Материал вы никак не поменяете. А длину измерить сможете.

раскрыть ветку (1)
0

Нет уж. Большая длина на хороших брюках не отрастет. Если не берем во внимание, что фасон рубашки так себе, а берем только исправимый недостаток, то это будут две рубашки: у одной измазан говном рукав, у другой нет. Цена одинаковая. Вы предлагаете мне брать ту, что с говном, потому что ее можно отстирать. А если я стирать не умею, то и нормальную рубашку мне брать не надо, а то вдруг и ею кто-то жопу подотрет. Вы как, сами себе при равной стоимости то, что похуже, покупаете?

1

ХЗ, если соседи норм, то все можно в порядок привести
Мы выбирали квартиру, пришли, снизу были алкаши, сверху алкаши, постоянные драки и пьянки, подъезд без ремонта, детская площадка раздолбана
Разговорились с соседкой напротив, она алкашей снизу пытается выселить путем продажи их квартиры, заверила, что нашла покупателей
В итоге купили квартиру. Снизу алкашей квартиру продали - они уехали. Верхнему алкашу стало не с кем бухать, он перестал буянить и один в итоге спился за год до терминальной стадии. В заселенную квартире открыли бизнес, там хозяйка организовала ТСЖ, вместе с ней в итоге привели в порядок подъезд (выбили косметический ремонт), очистили подвал и чердак, выбили перекладку асфальта, так как уровень был не тот по ГОСТу и заливало дождями подвал постоянно, выбили новую площадку жалобами, мусорки, замену крыши и еще по мелочи. Сделали шлагбаум силами жильцов (скинулись по 2-3тр). И это за 3-4 года все
В один момент появились наркоманы в подъезде, мы их за месяц выжили, про бомжей вообще даже речи не идет, хотя пока алкаши жили вполне нормально было, что кто-то насрал/наблевал в подъезде. Сейчас чисто светло цветочки. Если не убираются в подъезде - звонок на единую ЖКХ, прибегает уборщица с горящей жопой. Не горит лампочка - звонок на единую ЖКХ, к вечеру уже горит и так далее

Вот так вот бывает, сил много ушло, естественно. В основном той дамы, что ТСЖ делала

раскрыть ветку (1)
0

Искренне сочувствую. Бороться — это тоже выбор, если есть за что. Согласна, что при должной активности можно многое наворотить.

В нашем случае не видела смысла покупать гемор, если можно за те же деньги купить без гемора. Если б оно стоило существенно ниже, тогда было б понятно, за что борьба-то. А когда собственники продают квартиру в доме с бомжами по той же цене, что и в доме без бомжей, они просто рассчитывают, что покупатель не обнаружит проблему до того, как сделка будет завершена

Меня тригерит снобизм с которым вы это пишите и позиция "у меня лапки" собственников не собрать, проблемы не решить и вообще зачем мне хоть что-то делать, пусть за меня всё другие сделают.
сначала вы говорите что это сделать нельзя, я вам привожу конкретный пример что можно, вы начинаете юлить и потом сами же пишите что у вас ТСЖ работает прекрасно. Оно видимо само собой появилось это ТСЖ, из воздуха, магия собственников жилья.
для особо непонятливых: покупайте что хотите, рассказывайте об этом хоть на каждом заборе, но умерьте снобизм и главное не надо с умным видом писать враньё рассуждая о том в чем как выяснилось вы ничего не понимаете.
за сим откланиваюсь а то общаться с вами как-то мягко говоря неприятно.
раскрыть ветку (1)
0

Вы берете факты, сами их в своей голове перевариваете и выдаете свои выводы за истину в последней инстанции. То мы ноем, то мы врем, то у нас лапки. Хватит галлюционировать уже.

Я русским по белому честно написала, что не имею _желания_ вместо нормальной жизни воевать с бомжами. У кого такое желание есть, тот пусть и воюет, я свое уже отвоевала.

Да вы сами зашли с сарказмом и пассивной агрессией, получили отлуп, и теперь вам неприятно. Может, если б просто поделились опытом, не истекая ядом, и диалог по-другому повернулся бы

Поэтому не стоит выбирать квартиру по состоянию подъезда. Если вы сами не хотите заниматься решением общедомовых вопросов, есть вероятность, что состояние ухудшится, даже если было хорошим. А если готовы эти заниматься, сможете их любого подъезда сделать идеальный. Заставить работать управляющую компанию не так сложно. В современном мире для этого даже не надо выходить из дома. Все решается через интернет и звонками. Если конечно вы планируете жить в своей квартире долго, а не пару лет

Район и инфраструктура самое главное. Ну и состояние квартиры, если денег на нормальный ремонт нет

раскрыть ветку (1)
0

Стоит выбирать квартиру по тем параметрам, которые важны тебе, а не кому-то другому. Мы спойно живем в доме с хорошим ТСЖ уже почти 4 года, а могли бы за те же деньги сражаться с бомжами. Я юрист, опыт взаимодействия с управляющими компаниями имеется вплоть до смены ТСЖ. Но по собственной воле покупать себе гемор и героически его преодолевать — нет, спасибо.

Приведу такую аналогию. Покупаю мужу рубашку. Одна отлично сидит, классный крой и качество, цвет устраивает. Другая с дурацким рисунком, рукав измазан говном, а посередине спины дырка. Стоят одинаково. По вашей логике я должна выбрать вторую, ведь я умею шить и стирать, а первая тоже может когда-нибудь порваться, поэтому можно сразу драную купить.

показать ответы
Где вы в приморском районе бомжей то нашли? Старый фонд в центре еще может быть, но что им делать ( еще и нескольким) в районе где нет туристов, нет подаяния, нечем питаться? Вероятно это не бомжи а алкоголики - соседи, но именно бомжи крайне маловероятно...
раскрыть ветку (1)
0

Ну в двух конкретных домах. Да, мы тоже удивились, потому что живьем я в нашем районе бомжей не видела за 10 лет.

Ну не знаю, если оно живет как бомж, пахнет как бомж, может, это бомж и есть? Или соседи-алкоголики предпочитают вместо собственной квартиры спать, ссать и срать на лестнице?

В любом случае, для нашего случая непринципиально, кто там спит в подъезде — бомж или одичавший сосед, если последствия одинаковые

0

Состояние подъездов может меняться как в лучшую сторону, так и в худшую. Все зависит от выбора управляющей компании и от желания самих жильцов

раскрыть ветку (1)
0

Может меняться, а может и не меняться

показать ответы
Северная сторона в Петербурге наоборот топ, да, солнца нет в зимний период (но его и так как бы немного), но с марта оно начинает заглядывать по вечерам, каждый день все раньше и раньше. Летние закаты каждый день, супер же
раскрыть ветку (1)
0

Это все вкусовщина. Кому-то топ то, кому-то это. Наш рейтинг от топа к не-топу выглядел так:

— восток

— запад

— юг

— север

Коробка с буквами

10 метров мало? ПФ, в корабле детская комната - 6 квадратов. И то супер, учитывая, что в моём детстве никакой своей комнаты у меня не было.

раскрыть ветку (1)
0

Почему вы решили, что мало? Есть более удачные планировки, есть менее. Если есть выбор, то комнаты 15+15 лучше, чем 10+18 — для нас. Но для кого-то последний вариант предпочтительнее. Мы, кстати, в таком и живем, но это компенсируется другими достоинствами планировки

1

Живу через дорогу от третьей фотки :) У нас бомжей нет :)

раскрыть ветку (1)
0

Не доходют до вас ) Я вообще удивлена, что они есть на районе и спят в подъездах. У нас тоже бомжей не было ни в предыдущем, ни в текущем доме, хотя метро то же

показать ответы
0
А первая квартира после перепланировки? Или изначально в таком жутком виде проектировалась? В каком пьяном угаре можно было придумать эти помещения со срезанными углами? А коридорчик под литерой 1 — это же бред сумасшедшего просто...
раскрыть ветку (1)
0

Да, до перепланировки было так:

Иллюстрация к комментарию

В СПБ в этих говняных халупах квартиру покупать. Мда.... Сровнять бы уже центр и пиздец. Но тогда СПБ не будет, да?

раскрыть ветку (1)

А при чем тут центр?

28

Если дочитали до этого места, и пост вам понравился, пожалуйста, поставьте лайк

А вот это вы зря, здесь вам не Дзен

раскрыть ветку (1)

А что там на Дзене?

показать ответы

Темы