Foxteya

Foxteya

Люблю пить чай с молоком, гладить кошек и ездить в поезде.
На Пикабу
поставил 2383 плюса и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
Сборщик Пыли 5 лет на Пикабу За отменную реакцию Летняя коллекция За неравнодушие к судьбе Пикабу За семейные ценности Багажных дел мастер Отпетый киноман За отличную память За контакт с инопланетным разумом За сборку компьютера С Днем рождения, Пикабу! За раскрытие тайн Виммельбуха
1346 рейтинг 0 подписчиков 70 подписок 5 постов 2 в горячем

Ответ на пост «Вигго Мортенсена - с юбилеем!»

В 2016-м году вышел фильм Капитан Фантастик с Вигго Мортенсеном в главной роли. Мы с мужем решили почитать, какие у кого впечатления, стоит ли смотреть, и один из комментариев звучал так: "Чудесный фильм. Почти десять лет спустя снова видим член Вигго Мортенсена". Тем вечером мы посмотрели "Порок на экспорт" 2007 года, чтобы воочию убедиться, видно или нет, и почему человек все эти годы помнил, а спустя почти десять лет так обрадовался.

Теперь Вигго у нас прочно ассоциируется с этим комментарием верного поклонника)

Ответ на пост «Вигго Мортенсена - с юбилеем!» Новости кино и сериалов, Боевики, Советую посмотреть, Актеры и актрисы, Поздравление, Видео, YouTube, Длиннопост, Ответ на пост

Ответ на пост «Соседи снизу»

Ох, вспомнила историю из далёкого детства. Мои родители, я и брат жили в уютной однокомнатной квартире, когда внезапно появилась возможность сменить её на ещё более уютную двушку. Правда в комплекте шли сумасшедшие соседи снизу, о чём мы не знали, а предыдущий хозяин квартиры решил не упоминать этот несомненный плюс при продаже.

В общем поначалу всё было спокойно, пока однажды, как говорится, снизу не постучали. Мы в этот момент не плясали чечётку всей дружной семьёй, а занимались какими-то абсолютно будничными делами, мама готовила ужин, я делала уроки. Снизу постучали ещё несколько раз нам в пол и затихли. На следующий день стуки начались уже в обеденное время, хотя дома была только мама. Она решительно устремилась на этаж ниже и позвонила в звонок. Звонок оказался выключенным, пришлось, разумеется, постучать.

Соседями оказалась замужняя пара лет 50-55. Вышли они в пижаме оба. В два часа дня. Сказали, что мы просто ужасающе шумим, терпеть это совершенно невозможно, поэтому они будут нас учить вежливости и будут стучать каждый раз, когда мы будем превышать нормы шума. Любые попытки вести разумный диалог провалились с треском. Под конец они ехидно бросили фразу: "Мы предыдущего жильца выжили и вас тоже выживем!" Так началась трёхлетняя война с племенем тук-тук.

Соседом сбоку был молодой милиционер, так что пару раз родители приглашали его к нам в квартиру, чтобы он убеждался, что мы не шумим, ходил разговаривать вниз, но ничего не вышло. Они его уверяли, что мы печатаем деньги на очень шумном аппарате, который в случае чего виртуозно, но очень шумно прячем. Однажды нас не было дома два дня, а по возвращении, открывая дверь в квартиру, мы услышали, как нам вовсю стучат, так что шуметь мы умудрялись даже, если дома никого не было.

Другая соседка рассказала, что была у них в квартире и видела их несчастный потолок, весь во вмятинах от многочисленных ударов. И её они тоже встречали в пижаме. Никто никогда не видел кстати их выходящими из квартиры, открывали они всегда в пижаме, как жили и чем питались - не знаю. Меня удивляло, что они не родственники, а сходят с ума одинаково. В общем противостояние продолжалось по нарастающей. Но теперь мы стали отвечать.

Каждый раз, когда начинался стук снизу, мы отвечали грохотом сверху. Родители дали нам на это полный карт-бланш. Мы опирались с братом о кровать или стену и били ногами в пол со всей дури, прыгали, бегали, топали, хлопали. Убрали ковёр, который до этого как раз стелили специально, чтобы не шуметь. Когда папа приходил с работы, то иногда присоединялся, весело скача по комнате. Так было всего несколько раз, конечно, но я до сих пор помню эту сюрреалистичную картину. Серьёзный папа с пиджаке и галстуке громко топает прямо в обуви, чтобы было громче, а мы носимся с братом рядом. Со стороны казалось, что сумасшедших семей в этом доме явно больше одной)) Но тогда было не так уж смешно) Просто когда это продолжается ежедневно, мешает засыпать, делать уроки, короче, мешает жить, а никакие законные или разумные методы не действуют - то такие ответные меры хотя бы поднимали настроение) Стучать они стали в итоге гораздо реже и как-то исподтишка, тихонько, хотя и не прекратили полностью. А через пару лет мы переехали в другой город, квартиру продали военному. С новым жильцом они тоже пытались воевать, но не вышло, жаль, не знаем почему.

Показать полностью

Бунду не помешает маленький какарик

Бунду не помешает маленький какарик Попугай, Фотография, Бунт, Волна постов
Показать полностью 1

Сон про Пикабу

Сегодня приснился сон, как я выложила какой-то пост, набравший 87 тысяч с лишним плюсов. А вспомнить о чём был этот пост никак не получается, ускользает из памяти. Зато самый первый заплюсованный комментарий к нему я прекрасно помню: "Это вот такая хрень набирает плюсы??" Эх, что ж там было такое) На ночь больше не буду пикабушку читать, пожалуй)

Ответ на пост «Делаем мир лучше: Всемирный день бездомных животных»

Недалеко от моего дома находился необычный приют для животных. Там не было ни кошек, ни собак. Зато были рыбки, птицы, рептилии и самые разные мелкие зверьки с непростыми судьбами. Я даже не помню, как впервые там появилась, видимо, позвала подруга за компанию. В этот приют, как оказалось, приходили помогать многие дети лет 10-14 из моего двора и соседних. Мы выполняли простую, но нужную работу: почистить клетки, протереть шваброй пол, поменять воду. Только после этого можно было покормить животных, некоторых из них даже взять на руки.


Я теплее всего относилась к старенькой белой крысе с половиной хвоста, живущей в клетке у окна. Не сказать, что люблю крыс, но в ней было что-то милое. Когда я заходила в комнату, она вставала на задние лапки и держалась так, чуть раскачиваясь в стороны, как будто старушка с плохим зрением и дрожащей головой пытается разглядеть гостя. Она с радостью сидела на руках, никогда не пыталась убежать или вести себя агрессивно, не знаю, что случилось с её хозяевами, но свой век она доживала в довольно неплохом месте.


Ещё там было невероятное количество хомяков, которых всё приносили и приносили. Одна хомячиха появилась внезапно, злющая, толстая, щекастая. Отправилась сразу в отдельную клетку, так как, по словам владельцев, она убила свою сестру, с которой их взяли изначально домой в подарок детям. И только через некоторое время оказалось, что она была не толстой, а беременной. И сестры, получается, у неё не было.


С хомяками вообще много историй происходило, всегда каких-то трагичных. Рядом с ними располагались апартаменты ушастого ежа. Наслушался он наверняка всякого от соседей. Ушей у него было, кстати, только полтора из двух, но ему это ничуть не мешало заниматься своими ежиными делами.


Кроме хомяков, морских свинок и крыс была одна серая мышка с прокушенным хвостиком, белка, огромный фазан с куропатками, всякие канарейки и волнистые попугайчики. Иногда приносили опьяневших от ягод свиристелей или других птиц с подбитыми крыльями. Если крылья восстанавливались, то весной их выпускали на улицу.


Жили 4 маленькие черепашки, с которыми в аквариуме вместо наставника Сплинтера плавала белая лягушка. Мы называли её Квакабангой.

Была одна большая черепаха, разумеется, с именем Тортилла. Тоже жила отдельно от всех, тоже оказалась когда-то неудачным подарком.


Я не знаю, как назывался этот приют и на что существовал в 90-е. Помню, нас просили по возможности помогать с едой, и мы с девочками регулярно приносили с собой морковь или листья капусты, а мальчишки ловили тараканов целыми спичечными коробками для насекомоядных животных. Это было удивительное место.


А потом я переехала в другой город. Однако, даже спустя много лет, часто вспоминаю двух женщин, которые заправляли в этом приюте, и очень им благодарна. За то, что они не выгоняли детей, заходящих туда из любопытства, за то, что нагружали работой и показывали, что животных нельзя просто гладить и умиляться, а нужны уход, забота и лечение.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!