2467

Ипотека - есть ли смысл гасить досрочно теперь?2

Коллеги и сотоварищи ипотечные рабы!

Есть ли кто уже прикидывал: все еще есть смысл гасить ипотеку досрочно, или в свете происходящего эти деньги лучше перекладывать в валюту, формируя подушку на всякий случай? Условий задачи для: два лимона, второй год из 13ти, 5%, 22 тыщи ежемесячно, с маткапиталом. Могу платить три платежа враз.

Есть ли смысл? Или в следующем году одной тележкой денег с аванса закрою?

Наверняка полно людей с такими же вопросами сейчас, давайте разъясним

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
407
Автор поста оценил этот комментарий

при гиперинфляции ты станешь получать миллион рублей, а ипотека, как была 30000, так и останется

раскрыть ветку (90)
210

Если станет получать...

раскрыть ветку (20)
65
А и нахера тогда гасить? Щас поменять на баксы, потом стоку баксов закинет и ещё на обмыть останется
раскрыть ветку (17)
37
Уже поздно менять
раскрыть ветку (16)
38

Ну, мне тут при курсе 68 говорили, что нахуя ты по такой конской цене доллар берешь.

А сегодня по 140 рублей в мобильном приложении давали купить доллар. Сейчас впрочем по 124 всего лишь.

раскрыть ветку (15)
20
Причём покупка как была ~85, так и осталась
раскрыть ветку (2)
11
Покупка как раз поднялась, продажа на месте стоит. Но это пока биржа не проснулась.
раскрыть ветку (1)
1
Верно. Ну, главное вы поняли, что я имел в виду)
3

ну 68, такое, тут +\-10%, сейчас же,   наверное пик цены. как было в 14 когда баккс под 80 прыгнул,  думаю откатиться гдето к 100р.
Кто купил по 80-85, молодцы, сейчас по 125 бежать покупать, уже всё, поздно.

11
49,5

Когда пыня признал ЛДНР, бакс скакнул до 80, я закупился на всю пачку. Мне говорили, что я паникер, скоро обратно отскочет на 75.

раскрыть ветку (9)
7

Мне вот что-то кажется, что последние 7 с половиной лет постоянно доказывали нам один простой и непоколебимый факт: бакс всегда дорожает.

раскрыть ветку (6)
0

Ты инфляцию не учитываешь.

раскрыть ветку (5)
3
Инфляция инфляцией, но хоть немного будешь застрахован от таких падений рубля. Наши продавцы, как мы видим очень быстро и остро реагирует на скачки доллара. Вот было у меня условные 100к и мог я на них купить, условно, телевизор, а теперь только 2/3, а то и половину это телевизора смогу купить. Сейчас на валютном рынке лихорадка успокоится и будет человек при своих долларах. А вот при своих рублях уже не будет никто.
раскрыть ветку (4)
1

Да не факт. Если сейчас на самом пике санкций и истерики, когда все ринулись скупать валюту, курс взлетел значительно, но не критично, никаких пока поводов для дальнейшего бешеного роста нет.
Скорее всего, через неделю операция закончится взятием основных городов Украины, сбежавшим Зеленским и т.д. После этого выдохнувший мир чутка отжимает санкционную истерику, доллар "опадает" процентов на 10, и замрет где-то на 90...

Если бы Россию "загнобил" весь мир - тогда да, пора была бы истерить.
Но уже видно, что Путин обеспечил себе тыл - Китай, Индия, ОАЭ, Иран, Пакистан, Бразилия, Аргентина, Мексика, полАфрики и еще пара десятков стран - вполне готовы сотрудничать.
Товары - металлы, нефть, газ - на пике, а учитывая их нехватку, цена будет расти и дальше.

раскрыть ветку (3)
0
Не, тут не идёт разговор о скупке валюты сейчас. Люди выше говорили про закупы при 68 и 80р за бакс.Даже если доллар устаканится на 90, то это 10-20% разницы . И сейчас они меньше потеряли в стоимости своих денег чем те кто копил в рублях.
Вы можете сказать что хранить надо в инвестициях, бумагах и т.д... но вот для тех кто вообще ничего не понимает в этом, купить долларов самый простой способ не сильно кусать себя за локти при очередном скачке. Да и сейчас большой вопрос в чем лучше было хранить. С таким обвалом биржи. А бакс ничего себе, стабильный.
раскрыть ветку (2)
5
Закупал в конце прошлого года по 70.50
Только это помогло упасть не так сильно. Всё росс.акции полетели в Сракотан...
0

А сколько же купил?

0
DELETED

я вот весь например наблюдаю отсутствие предложений в стакане на бирже, на покупку) через обменник можно, но курс совсем уж неадекватный

0

Если без работы не останется, то чеб не стать

А не станет, так и похуй на тот банк.

26

Гиперинфляция связана с ценами, а не с зарплатой. Зп останется на том же уровне, про цены сказать так нельзя.

раскрыть ветку (7)
22

С какого-то момента люди перестанут ходить на работу, тогда перед работодателями встанет вопрос: 1.повысить зп 2. Закрыть контору.

раскрыть ветку (6)
29

Работодателям тоже надо где-то деньги брать, и их заказчикам тоже надо где-то деньги брать и исполнителей где-то брать.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
24
Люди не перестанут ходить на работу, даже когда им буквально будут выдавать просто пайку на день после смены. Потому что в иных местах даже эту пайку не получить.
Мир уже через это проходил.
раскрыть ветку (1)
0

Дак блять, чего они ждут то??

10

А какой интерес в этом у банков? Неужели так вышло, что простым гражданам (кто ухватил ипотеку до войны), удалось наебать крупный капитал и строительную мафию? Мне кажется, если так дальше покатится, банки введут какой-нибудь новый закон по индексации действующей ипотеки.

раскрыть ветку (1)
2
У меня в договоре прописано, что фикс ставка 5.8. меняется в случае форс-мажора в Новосибирской области
74

Возможно будет не гиперинфляция, а просто бакс по 200 рублей, в скором времени многие лишатся работы, и в таком случае на себе кредиты особо большие иметь не круто.

раскрыть ветку (44)
29

лучше иметь кредит + свободные деньги, чем без денег совсем

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо =) Пошла сушить сухари.

73

Бакс по двести при условии того, что мы ничего не производим - это как раз гиперинфляция в чистом виде будет

раскрыть ветку (41)
19
Блин, как вовремя я дачей обзовелся и на получение оружия документы подал. Весной, вместо красивого газона картошку посажу.
Теперь надо срочняком самогонный аппарат купить, кмк скоро алкоголь будет единственной с сильной валютой.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Всё как в игрульке This war of mine, где за мирных жителей во время конфликта выживаешь... Печаль.

2

Пошли вы в жёппу те кто хвалиться "вовремя жильём/дачей обзавёлся "

Вот именно- идите в жеппу и хвалитесь там дальше.

А те , кто разгребся и начал думать о собственном жилье несколько дней назад - и тут ипотека 20'проц - пошли мы нахер?

Обидно, да.

27

Да не, эт стабильно ещё, вот в Венесуэлах всяких и Зимбабве, вот там гипер, у нас в девяностых такое было уже.

раскрыть ветку (1)
23
это стабильно еще
3
DELETED

гиперинфляция - это удвоение цен каждый год и чаще, по своему определению.

когда в РФ была гиперинфляция курс доллара был "чуть-чуть" выше - порядка 3000 рублей за бакс.

оно может так и заморозиться лет на 10 (как это было с курсом в ~70 рублей), а инфляция будет большой, но точно не гипер.

а вот если он начнет удваивать курс каждую неделю - вот тогда пиздец

раскрыть ветку (3)
0

какая неделя. я цифр не помню. у знакомого были родители жировые. он с дома спер немного. можно было водки с шашлыком втроем посидеть. он зажал и на завтра купил пачку мальборо. В тот момент рубли СССР остались только в Казахстане и с РФ их везли килограммами.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

не оч понимаю, как это опровергает мои утверждения. гиперинфляцией считается инфляция от 50% годовых. но большинство экспертов к гиперинфляции относят инфляцию выше 100% годовых. а выше - это может быть и несколько квадриллионов % годовых, как это было... кажется в Венгрии, Югославии и Зимбабве.

добавлю еще, что гиперинфляция - это неконтролируемый процесс. в настоящее время инфляция в РФ худо-бедно, но контролируется.

раскрыть ветку (1)
3

да я просто вспомнил как деньги превращались в фантики почти на глазах.  спасали только талоны.  а потом, так как в Кз не было своей фабрики деньги печатали на обычной бумаге, была замена на уже материальные фантики

ещё комментарии
0
А если страны откажутся покупать наши золотовалютные резервы? Это можно считать развал страны 2.0?

а толку будет от производства, если эмбарго введут?

раскрыть ветку (3)
8

А 140+ лямов людей что должны потреблять?

раскрыть ветку (2)
9

Как что, пояса которые затягивали и веру в лидера.

2
Патриотизмом сыты будут.
9

Это если он в долларах получает. В рублях зп не вырастут кратно инфляции.

15
Че то вспомнился "Черный обелиск" Ремарка )
раскрыть ветку (3)
4

Второй день не могу вспомнить название книги, ощущения один в один, ага

1
DELETED

О, Ремарк хорош, но книжное похмелье с него ужас)

0
Спасибо, пойду читать
4

Не останется, в ипотечных договорах есть возможность менять процентную ставку, прочтите внимательно. А тело кредита действительно не изменится, его проще будет платить, но это если доходы проиндексируют

1
DELETED
Однозначно не гасить досрочно,деньги обесцениваются. Сам не гашу, хотя мог бы.
1
Банк в договоре мелким почерком про форс-мажор не написал про такие случаи?) Сумму не может пересмотреть?)
раскрыть ветку (3)
37
Для форс мажора нужен форс мажор,а у нас тут "военная операция". Не будет гиперинфляция являться форс мажором в чистом виде.
раскрыть ветку (2)
11
DELETED
Чел, это рф, тут его позовут, дадут ручку контракт и скажут где и что писать, он напишет, распишется и пойдет на шестую работу
раскрыть ветку (1)
7

Это про меня? У меня первое юридическое так-то))) Я помню про форс-мажор и требование банка выплатить немедленно, это действительно есть в договоре. Мой вопрос был о другом

0

Только станет получать продукцией.

0
DELETED
О, какие люди!!! Рад видеть тебя здесь!!))
0
А кредиты тоже так же будут гаситься?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы