10942

Ипотека

Ипотека

Twitter

10.9K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1676
Автор поста оценил этот комментарий
Была у меня ипотека. Белая ЗП, ставка огромная, платеж 13000. Через несколько лет решил я снизить ставку. Собрал банку все документы - и отказ. Говорит, со своим доходом ты не сможешь выплачивать 11000 ежемесячно. Посему продолжай платить 13000.
раскрыть ветку (137)
443
Ооо Друже... В банке открытии платил кредит 21,500, сами позвонили и предложили рефинансирование под меньший %, сотрудник посчитал мне платеж новый под 17к... 5 минут ожидания и ОППА - Отказ, с причиной мало зарабатываете... Бадабумс
раскрыть ветку (83)
86
DELETED

А причину отказа сообщили? Обычно это секретно…

раскрыть ветку (74)
112
DELETED

Это не секретно, просто банк имеет право не озвучивать причину

раскрыть ветку (64)
134

Мне однажды озвучили причину отказа- нет домашнего телефона и это подозрительно. Система якобы  пропустила, а безопасники засомневались и блокнули от греха подальше

раскрыть ветку (63)
327
А у кого сейчас бля есть домашний телефон
раскрыть ветку (37)
111
У меня. Сам не понимаю нах..я он нужен
раскрыть ветку (18)
86

Бегом за кредитгм!)

раскрыть ветку (10)
111
Спасибо, уже есть, несколько😀 видимо, домашний телефон тому виной
раскрыть ветку (8)
37
Надеюсь у тебя есть кредит на этот домашний телефон иначе все очень странно
раскрыть ветку (2)
11
На домашний тлф? Нет. Есть выплаченная ипотека, автокредит. Есть кредитные карточки, которыми активно пользуюсь, но не могу закрыть их в момент. Запустил это дело короче.
раскрыть ветку (1)
7
Это всё евойные волны, точно тебе говорю!
раскрыть ветку (2)
16
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ты ведь понимаешь, что это читается как: "Спасибо, уже есть (кредит). Несколько 😀(смайлов), видимо. Домашний телефон тому виной."?
раскрыть ветку (1)
0
Непонятно
12
Кредитгм только БЕЗНОГNM
9
Чтобы твой корефан мог тебе позвонить на твой домашний телефон и сказать:
-привет, дружище, ты дома?
8
DELETED

Я с домашнего на мобильный звоню, когда один дома и закину куда-нибудь в квартире. В эти редкие моменты очень рад, что не отключил его до сих пор)

3
Чтоб кредит брать.
4
У меня уже даже 85-летняя Бабушка отказалась
2

Мы выключили несколько лет назад, он стал дороже сотового.

2
DELETED

Позвонить на мобильный когда забыл где его оставил)

0
Сохрани для кредита.
12
Ищу жену

Я свой номер домашний продал такси за 150 000 лет так  10 назад)

раскрыть ветку (10)
27

продал такси за 150 000 лет

а такси как называлась 150 000 лет назад? "Весёлый Дино"?

раскрыть ветку (1)
2

Это в этой компании неандерталогестанцы кинули таксиста ?

1

66-66-66?

раскрыть ветку (1)
1
Ищу жену

типа того)

0
Что за номер то был?
раскрыть ветку (5)
8
8 800 555 3535
раскрыть ветку (4)
2
Лучше позвонить чем где то занимать...
раскрыть ветку (3)
1
Ну все , теперь ещё пару дней буду эту песню напевать . Вот что за люди
раскрыть ветку (1)
1

"У кого-то" вроде, больше подходит)) спасибо, что напомнили, мелодия сама всплыла))

как с вентиляторным заводом

5
Вот и мы монтёры в Ростелекоме тоже непониманием, зачем людям домашний телефон сейчас, столько геморроя из-за этой меди…бегаешь потом ищешь боле-менее целую пару или разнопарку, а всё из-за того что линии были проложены хрен знает когда.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Почините интернет тваааари
1
Ложите новые
раскрыть ветку (2)
2

Кладите...

раскрыть ветку (1)
2
Ложь во спасение , это не правильно , правильно - клади.
2
У сотрудников безопасности банка, вдруг не смогут до заемщика дозвониться)
1
У Ивана Петровича из СБ того банка.
78
DELETED

Мне кажется,  подозрительно если у человека есть домашний телефон в 2021 году

раскрыть ветку (8)
11
У меня есть. Когда не могу дозвониться на сотовые(выключили звук, разрядился аккум)- звоню детям на домашний. Он орёт так, что хоть святых выноси
6
DELETED
Ну у меня вот есть, я по нему с бабушкой общаюсь, у неё есть мобильник, но со стационара ей привычней
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
А моей нужно именно с АППАРАТА
раскрыть ветку (2)
0

У автора комментария тоже. Но ему на мобильный. И он с него. Ему стационарный не нужен. Он об этом

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А, дошло:) ну, мне с мобильного на городской дорого звонить
1
Ну вот у моей бабушки тоже ещё городской есть. Иногда звонишь на сотовый - занято, звонишь на городской - тоже занято. А они там оказывается конференции устраивают.
3

А самого дома нет

10

Как я представляю себе безопасников судя по различным историям - сидят несколько мужиков за столом, на доске висят фотографии на столе разложены документы  "О ну у него нет домашнего телефона, покрываться 100% будет, ОТКАЗАТЬ!"

раскрыть ветку (1)
13

Всё гораздо проще. Безопасники должны четко следовать инструкции, которая могла быть написана еще 20 лет назад и сами понимают, что маразм, но работать в соответствие с нормативкой.

0
DELETED

Интересно каким образом домашний телефон увеличивает благонадёжность?

раскрыть ветку (11)
19
Тебе можно названивать и предлагать всякую хуету, капать на мозг при просрочке и ты не сменишь симку))
раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Верно, симку не сменю, а вот провод из телефона вполне себе могу вынуть)

раскрыть ветку (3)
2
По проводу найдут.
3

Ты что!! А как же звонки любимых родственников, ведь это одно единственное средство связи! :D

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

О, ещё одна причина вынуть провод😁

0
А они в курсе что из домашнего телефона тоже можно доставить провод?
0

Таким, что во-первых тебя с домашнего достать легче, во - вторых анализ данных прошлых лет показывает, что статистически тот у кого есть домашний телефон чаще исправно платит. Эту инфу забили в модель расчёта благонадежности, а человек набрал минимальный балл в этой модели. Дополнительно минцсканцли рейтинг из-за отсутствия телефона - отказ в выдаче.

Уже довольно давно в этих вопросах рулят не люди, а алгоритмы

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Достать с домашнего легче? Ну не факт. Да в целом понятно, что устаревшая модель с соответствующими артефактами.

раскрыть ветку (3)
0

Ну какую сделали, на другую не заработали ещё :)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Банки и не заработали?)

раскрыть ветку (1)
0

ну ладно, бюджет не выделили.

0
А у самих безопастников есть домашние телефоны, дома ?
0

Мне однажды, когда я пришла отказываться от домашнего в свежекупленной квартире, прямо сказали, что ипотечные часто возвращаются назад. Ну не любят банки этого.

34
Мне звонила девочка знакомая, у которой и оформлял кредит, а тут она написала, что будет звонить по рефинансированию и назначит встречу. Там же при общении на калькуляторе банка и высчитала меньшую сумму, ну я как радостный сайгак поскакал в банк надеясь, что уменьшится вот так на ровном месте платеж, а когда подали и подождали 15 мин. пришел отказ, обычно они не сообщают, а мне интересно было и она прочитав причину сама походу охуела - Маленькая заработная плата, в рефинансировании отказано. Благо банков много, пересчитав переплату и оформление нового в другом, платеж будет меньше и сделав рефинансирование я бы с экономил 150к. оформил и закрыл старый, сейчас платеж 17400руб., а когда звонят с открытия выслушиваю их супер предложения и вежливо отказываю.
раскрыть ветку (7)
40
"Выслушивать и вежливо" тут лишнее
раскрыть ветку (1)
42
Вы хоть хуем подавитесь, а пионер должен быть вежливым!
3

банки просто обновляют базу данных. а потом продают как оптимизированную всем подряд. от органов до любого кто заплатит

1
А вот интересно, можно ли по такому отказу написать приьензию и разложить по полочкам их ошибку. Сдаётся мне там калькулятор выдаёт отказ по просчёта и никто не вникает в ситуацию в целом, а если написать претензию, то возможно разберутся в проблеме.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Нет. Это их право, а не обязанность.
раскрыть ветку (2)
Деньги на кредиты банки получают в ЦБ вроде. Если у ЦБ нет требований, регламентов по выдаче, то тогда банк сам решает. Но полностью независимыми банки назвать точно нельзя.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Нигде не прописана обязанность рефинансирования кредитов.
6
фишка в том, что система принятия решения - это автоматизированная система, деталей она не показывает. Сотрудник банка видит только результат и повлиять на него не может.
Почему такая система является закрытой тоже понятно :
1) первое и самое главное, чтобы ее не хакнули. Если известен алгоритм работы и граничные параметры, то хакнуть (правильно составить анкету) ее несложно
2) Правила системы могут меняться в зависимости от рынка, экономической ситуации или тактических/стратегических целей банка на рынке.
3) не главное, но тоже важное - позволяет избегать ненужных споров с клиентами.

Я сам недавно стал "жертвой" несовершенства такой системы. Мне был одобрен заранее кредит, в качестве доброй воли банка, но скоринг мне дал отказ, когда я попытался запросить кредит стандартным способом на сумму в 4 раза меньше одрбренной
4
Звонят из банка,предлагают рефинансировать мою ипотеку.Нормас,думаю,собрал все документы, принёс.Через два дня звонят,приходите.Мне платить осталось 3 года по 19500.Прихожу, девушка так радостно мне,празднично,не хватало конфетти и шариков воздушных : " вам одобрили!!!!Предлагаем два варианта!!! 40 месяцев по 33000 или 59 по 18000!!!"
- Девушка,а вы вообще смотрели сколько мне осталось платить и сумму платежа?
- Сколько?
- 36 по 19500
- Ааааа,ну вам тогда не выгодно, да.
Рефинансировали,блин.
Они ещё мне звонили,предлагали по телефону подтвердить, мол акция заканчивается,спешите,подтвердите сейчас сделку.
Иллюстрация к комментарию
7
Просто там на уровне машины происходит интересный выверт. Из-за тупорылого алгоритма, считаются все текущие кредиты поэтому он в расчетах считает не х-21500+17000, а х+21500+17000, так же и у тс компьютер посчитал сумму съёма+ипотека, итого твои расходы для компьютера улетают в небеса и ты получаешь автоматический отказ, а живые люди даже не смотрят. Это один момент.
Второй момент, менеджер банка не может сказать причину отказа. Не потому, что это дохуя секрет, а потому что ему ее тоже никто не говорит)
раскрыть ветку (2)
0
В этом есть логика, ну не могут обуздать алгоритм, то одним клиентом у них меньше, говнобанки должный закрыватся
раскрыть ветку (1)
0
Самое забавное, что тот самый алгоритм у всех +/- одинаковый. С другой стороны, критерии по которым банки выбирают клиентов - тайна за семью печатями, даже для большинства сотрудников этого самого банка. так что никто до конца не знает как оно на самом деле работает
5

Мне Открытие отказал в рефинансировании из-за того, что не смог дозвониться до моего работодателя.

То есть, если я остался без работы, то зачем мне снижать платёж на 5 тысяч в месяц? Вот появится доход, тогда и снизим.

Сложно себе представить какой идиот эти правила придумывал. Тем более, что и работу я не терял, о чём есть запись в электронной трудовой книге, которую невозможно подделать.

раскрыть ветку (1)
0

Открытие - помойка. Хотел рефинансировать ипотеку, пошёл туда, так как там процент довольно приятный был. Передумал на этапе заполнения анкеты. Там просили всё. Вообще всю информацию обо мне, жене, родителях, братьях, сестрах, их номера телефонов, все данные по их пропискам, чуть ли не паспортные данные всех родственников. Я пальцем у виска покрутил, развернулся и ушёл.

1
Дык этож Открытие. Самый ебанутый банк из всех. Им в книгу рекордов Гиннеса без задержек. У них все так, не то что через тернии, через анус гланды удалять
1

Ситуация в втб. Звонил в поддержку по одному вопросу и просто на шару спросил, типа вотя вам исправно по ипотеке плачу 40+к ещё и на мебель у вас кредитнулся. Какие варианты снизить ставку, рефинансороваться как-то. Ну, хз че за магия, но в моменте снизили ставку по ипотеке на 1%и выиграл нормально так на пиво. С 43к до 39к))от банка и вменяемости сотрудника с которым говоришь зависит)))

28
mind the gap

Нам вот тоже в рефинансировании отказал банк. Причем по семейной ипотеке. Просто потому, что я ИП, а жена теперь в декрете. Поэтому мы не сможем платить на 4 тысячи в месяц дешевле, чем сейчас. Логично.

раскрыть ветку (8)
3
Ну в этом есть смысл. Сейчас риски, что всё-таки не справитесь с финансовой нагрузкой лежат на другом банке, а при рефинансировании лягут на этот
раскрыть ветку (7)
0
mind the gap

У нас ипотека в этом банке. И счет инвестиционный в этом банке. И у ИП счет в этом банке.

раскрыть ветку (6)
4
А какой банк сейчас рефинансирует свою же ипотеку?
нам просто сбер отказал в снижении, хотя прислал рекламу что рефинансирует с другого банка с меньшим процентом.
ну ушли в ВТБ.
раскрыть ветку (5)
0
mind the gap

Не знаю, как-то это всё выглядит ну совсем не логично, особенно учитывая, что семейная ипотека финансируется государством

раскрыть ветку (4)
0

не логично выглядит делать семейную ипотеку только для купивших жильё у Юр лица. А все остальные идут куда хотят.

раскрыть ветку (3)
0
mind the gap

Но это вопросы к правительству, а не к банку.

раскрыть ветку (2)
0

это понятно, к кому претензия. Но не понятен посыл этого комента:

Не знаю, как-то это всё выглядит ну совсем не логично, особенно учитывая, что семейная ипотека финансируется государством

раскрыть ветку (1)
0
mind the gap

Посыл этого комментария в том, что банк в случае снижения ставки по семейной ипотеке не теряет свою прибыль

40
Persona suspecta

проверь кредитки. у меня была ипотека с платежом 35к в сбере. подал в втб на рефинансирование, чтоб по 30к платить, там сказали, что могут только 70% рефинансировать, что теряет для меня смысл.

поговорил с сотрудницей втб и она сказала, что возможно у меня есть кредитки и они лимит по кредиткам рассматривают как кредитную нагрузку (так в принципе все банки смотрят).

у меня на тот момент было 3 кредитки: 280к, 700к и 300к (сбер давал на 600, но я ей не пользовался и после нескольких предупреждений они снизили лимит). в общем, закрыл я кредитку на 300к, а две оставшиеся снизил лимит до 200к по каждой. просто по одной процент низкий 17%, но за снятие комиссия 5% и всего 50 дней без процентов. а по другой процент высокий 35%, но без процентов 100 дней и можно снимать по 50к в месяц без комиссий. изначально хотел одну, на 400к оставить, но в итоге не определившись, что лучше оставил две, но по 200к каждую.

после этого перенаправил заявку в втб и они все мне согласовали.

раскрыть ветку (19)
20
Меня это прям раздражает. Пользуюсь кредиткой от сбера уже лет 5, долги всегда гашу вовремя. Была ещё 1 кредитка от тинькоф, но я её закрыла и перекрестилась. Ещё одну кредитку дали с зарплатной картой в Газпром, но я ей не пользуюсь и планирую закрыть. Сбербанк считает, что из-за этого у меня очень большая долговая нагрузка, поэтому одобряет 2 млн ипотеки и 950 тыс автокредита. Зашибись.
раскрыть ветку (16)
22
Потому что по кредитке вы можете воспользоваться деньгами в любой момент, тем мамым увеличив свою долговую нагрузку. Всё логично. Закройте кредитки вообще и банк посмотрит на вас по-другому.
раскрыть ветку (14)
2

Смотря какой, сбербанк например не учитывает свои кредитные карты, если она висит под небольшим минусом, типа лимит 100000, а у вас долг в беспроценте 1000р, считает что у вас её типа нет и очень сильно учитывает чужие

раскрыть ветку (1)
0
Не знал, спасибо
ещё комментарии
0

Эээээ да Тиньковские кредитки они не простые, впрочем как и все с мелким шрифтом и т.п.

0
Ищу жену

Банки по умолчанию думают что ты минимум 15% от лимита карты используешь

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Банки по умолчанию знают, что ты можешь её обналить. Поэтому рассчитывается, что ты её уже обналил и платишь.
6
Ха ха. Как это знакомо. Хотел в одном банке где у меня был кредит рефинансироваться (была у них такая программа) они подсчитали и сказали, что ваш ежемесячный доход не позволяет этого сделать, по этому продолжайте платить более высокую сумму. На мой вопрос какого собственно? Работники банка только руками разводили ...
раскрыть ветку (2)
3
Рефинансируйтесь у конкурентов, в чем проблема
раскрыть ветку (1)
2
Давно уже так сделал.
5
Да ты хитрый какой! Меньше платить вздумал? Не потянешь, значит не потянешь!!!
4
Мы так в наш банк пришли, сказали хотим платить меньше. Нам отказали, пошли в соседний банк Сказала типа отказ. Мы не поняли и пошли в другое отделение этого же банка, так там сотрудник сказала что документы и не были отправлены, а все документы у нас нормальные и даже ставку рефинансирования предложила 9.5. в то время это была просто замечательная ставка для нас. Так что есть ещё сотрудники которые не делают работу свою.
3

так с точки зрения банка все правильно, он потеряет в доходе

для рефинансирования ипотеки обращаться нужно в другой банк

раскрыть ветку (7)
14
Обратился сразу же. Собрал почти все документы. Прихожу в старый банк за последней справкой. Спрашивают - для каких целей мне эта справка. "Для рефинансирования в новом банке" - отвечаю. Внезапно нашлась программа по снижению ставки согласно ставке ЦБ. Нужно только написать заявление, и больше никаких документов. Написал заявление - вечером получил ставку 10,9. В том же банке.
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

А какая справка? Интересуюсь, чтобы не тратить время на поход в другой банк)

раскрыть ветку (2)
4

Справка о выплаченных процентах по ипотеке

раскрыть ветку (1)
0
Странно как-то, в сбере спокойно такую справку выдают, ставку не уменьшают. Да и нужна она ещё и для налогового вычета
0

Круто, это ж как с мобильными  операторами - скидку давай, а то уйду

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А че так можно?
раскрыть ветку (1)
0

так нужно! только никому не рассказывайте, а то лавочку прикроют

1
Мой банк верит в меня, в то что я смогу протянуть ещё 30 лет платья ипотеку до 67 лет. Ещё и шлёт мне смски что мне одобрен кредит. Наверное что-то знает об очередном повышении пенсионного возраста.
1

Это пиздец. Собрался я ипотеку рефинансировать по программе "Семейная ипотека", в своем же банке. Текущий платеж составлял 12800, а после рефинансирования 9000. Но так получилось, что я уволился на момент подачи документов. И уже нашел другую, более оплачиваемую работу, и мне отказали, мол ты не работаешь. Я говорю, а в чем прикол? Ипотеку то мне всё равно платить!!!

раскрыть ветку (1)
0

а прикол в том, что ответственность будет нести сотрудник одобривший ипотеку (поставил подпись или согласовал выдачу в программе, одобрение все равно автоматизировано) - вам вот когда-то одобрили и взяли на себя эту ответственность - на тот момент формально не подкопаться было (работа была).  А сейчас другому сотруднику надо взять на себя ответственность на себя за выдачу кредита лицу, у которого нет источника дохода (по документам) - за такие вольности наказать могут - если вы уйдете в другой банк, конкретному менеджеру Васе ничего не будет, а если вы не будете платить одобренный им кредит, премию порежут - кому это надо?

0
Тоже ставка огромная плачу 50к, пришло предложение мол рефинансируем процент пушка, все в шоколаде, посчитал, платёж новый был бы 42к, отказали
0
Может, они 13000 зачли как расходную статью месячную, в следствие чего доход стал ниже и не позволил по их разумению платить 11000?
0
Ипотеку под 13,5% взял, решил рефинансировать под 8, ни свой банк ни другие не согласовали, мало зарабатываете говорят. Оф зп маленькая, а договоры на аренду техники(в то время основной доход), сама техника оформленная на меня и отсутствие просрочек платежей это вообще не важно.
0
Так надо в другом банке рефинансирование делать, в старом же не дураки просто так снижать
0
В США популярна присказка «бедным быть дорого». Похоже, что в России это тоже актуально
0
Ну при рефинансировании, тебе же просто открывают второй кредит/ипотеку, даже если это происходит внутри одного банка. И если зп позволяет платить сразу две суммы, то тебе открывают, ты берешь эту сумму и гасишь первую ипотеку/кредит. Плюсом платишь проценты накапавшие с даты последнего ежемесячного платежа до полного погашения.
DELETED
а этот вот бред нельзя обжаловать как-то разве?..
С тупостью банков наверное ничего не сравниваться,точнее с их тупой логикой👍🤣
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы