1902

Ипотечника стон5

Ипотечника стон

Подслушано

1.2K пост2.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий
Не верю! Б.у. мебель сейчас не продаётся, раздаётся - цены на вторичке "только-заберите-пожалуйста".
В остальном: плевать на равнение стен и пола, любые обои и линолеум и жить можно.
Самое дорогое в ремонте сантехника, но ее так и так ставить.
раскрыть ветку (57)
13

В больших городах да, а в маленьких, удалённых от мегаполисов, любое говно в виде б.у.угаианной мебели, стоит пол цены от новой. Надо было в небольшом городке обустроить пару квартир для временного проживания рабочих из Азии. Офигел от цен на б.у. мебель)

раскрыть ветку (4)
6

В маленьких квартиру сдают за то, что коммуналку будешь платить.

раскрыть ветку (1)
0

Вам виднее

3

фигасе старания. Я ни разу не из Азии, так для проживания работодатель вообще не парился и выделил заброшенное админ.здание, в котором в качестве кроватей использовались поддоны + пленка + сено. У кого из рабочих было с собой, те спали на карематах+спальный мешок. Кухня -- общая столовая под открытым небом, туалет вида "деревяный сарай из поддонов". Медпункт, но из лекарств там, вроде, только аспирин и парацетамол + суровая охрана, что скорую заставили стоять на въезде полчаса-час, когда хотели забрать, один навернулся на лестнице спиной вперед.

И главное, все русские, азиатов толком и нет.

Если бы не угробил здоровье, рванул бы к вам на работу, уж получше будет, чем там, где работодатель еще и на деньги кинул...

раскрыть ветку (1)
1

Я уже там не работаю, но отношение было хорошее к людям,а потом собственник сменился....

6

А можно не обои, две банки водоэмульсионки по 7 кг и вуаля шикарные стены в стиле лофт)

10

Так они же хотят, чтобы сразу дорохо-бохато. Линолеум их не устраивает - только ламинат, хотя хороший линолеум даже поудачней будет. Кухня им нужна минимум за 100к, хотя можно и за 15к найти в тех же боровичах - да, качество хуже, но на первое время вполне сгодится, да и менять можно хоть трижды в год по настроению. Кровать по-любому им тоже нужна не простая, а королевский траходром. И т.д. Не удивлюсь, если там и квартира в каком-нибудь илитном доме.

раскрыть ветку (4)
1
Линолеум их не устраивает - только ламинат, хотя хороший линолеум даже поудачней будет.

Назовите хоть один плюс ламината?)

Мне капец как интересно. Я вижу только минусы в нём.   

раскрыть ветку (3)
6

Хз. Мода, наверное. Хороший линолеум практичнее.

раскрыть ветку (2)
0
Только где его искать то? Шоб хороший и при этом не выглядел как смертный грех.
Потому проще ламинат взять, чем искать сего единорога.
раскрыть ветку (1)
0

Вот кстати да. Одно из преимуществ линолеума это то, что можно придать ему абсолютно любой вид. Но один хрен 90% это имитация дерева, а 9% это какие-то стрёмные узоры. Но думаю, что при желании можно что-нибудь интересное найти. В каком-нибудь специализированном магазине напольных покрытий точно что-нибудь путное должно быть.

2
А чего там дорого? Унитаз от 2000 новый, ванна от 5000 по акциям, краны тоже от 2к...
2

Ну на авито раковину всегда можно найти..

4
Ну, поныть то надо.
А так, согласен - сам диван отдавал, забирайте мол, нахрен не нужен никому был неделю одни мозгоклюи звонили - привезите, перешлите, и т. д. Достали, поставил 5к и торг - забрали, через день за 4 и рады были. Куда мир катится....
раскрыть ветку (13)
9
DELETED
А чем линолеум не устраивает?) отличная вещь так то, я как продавец напольных покрытий не понимаю почему ему предпочитают пвх плитку или ламинат.
раскрыть ветку (6)
3
Честно? Вот не люблю линолеум ни по ощущениям, ни как.. Всё что угодно, только не его. Делал ремонт когда у себя, тоже ламинат кидал, сразу старался класть получше, 32-33 класс, ему уже 7 лет, пока всё хорошо.. тьфу тьфу
1

У меня линолеум полукоммерческий, таркет, на толстой основе (белая, похожа на войлок) на тот момент это был самый дорогой линолеум.
Из за толстого основания на нем продавливаются следы от стульев, и это напрягает. И еще от вентиля на батарее капала вода, и затекала под линолеум, заметили когда на линолеуме появилось яркое розовое пятно (видимо от плесени). Было очень не приятно через год после ремонта что пол так испортился, менять не стали, просто диван подвинули. так и стоит.
На работе в офисе был хороший коммерческий линолеум, без основания, вот он намного лучше, не продавливался, да и выглядел хорошо. Только его надо приклеивать к полу, если не клеить то от колесиков офисных кресел его немного ведет.
Если где то и буду стелить себе линолеум то только коммерческий, по мне он не хуже чем ломинат и кварц  винил.

раскрыть ветку (2)
0
Тоже стелил дома полукоммерцию. В кухне на толстом пенном основании. И та же проблема от стульев. Но в комнату выбрал так же полукоммерцию, но на тонкой подложке. Идеально. Никаких следов от мебели.
А коммерческий, если мне не изменяет память, для дома нежелателен. Вроде как выделяет какую-то химозную гадость. Для офиса, где не круглосуточно люди, норм. А для квартиры - такое себе.
раскрыть ветку (1)
0

Линолеум ничего не выделяет, это полимер. А ламинат это отходы древесины, спрессованные и склеенные фенолформальдегидными  смолами.

0

Чтобы понять, нужно зайти в отдел линолеума, вонизма стоит необыкновенная, аж глаза слезятся.

А затем зайти в отдел ламината и сравнить где и чем пахнет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Смотря что за линолеум
7
ERROR ЧОЧ

Так всё же отдавал или с мужем взяли ипотеку? 👀

раскрыть ветку (4)
0
Откуда вы такие беретесь?
раскрыть ветку (1)
0
ERROR ЧОЧ

Какие "такие"?

0

А как одно мешает другому?)

Винтажный стоик

Была бы православная семья - не ныли бы :)

1

Вам посоветую одно, вступайте в группы новостроек, там отдают от ламината до окон.  И кстати кто делает ремонт еще отдают ремонтые матеииалы от заливки полов до клея и обоев.

2

не, кухня дороже.

У меня весьма дорогая сантехника: душевая система, кран, унитаз, гигенический душ. трубы рехау и все фитинги вышли тысяч в 150 максимум.

А вот кухня - 230 без техники.

раскрыть ветку (5)
1

Ну хз, заказал на днях кухню без техники, стенки  из лдсп и фасады из мдф, вышла в 55к

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
Не пожалете потом? Соседка тоже купила с 2 конфорками, теперь жалуется, что чуть кастрюльку побольше поставишь и 2 конфорка недоступна
раскрыть ветку (2)
0

У меня по будет индукционка на 3 конфорки, просто в той программе где рисовали такого нет, поэтому для рендера вставили газ на две, да и в принципе я не так много готовлю и в основном в мультиварке, ну даже если чисто теоретически рассуждать, что туда ставить, ну решил я сварить суп, поставил кастрюлю, надо лук пожарить, поставил сковородку и на этом моя фантазия все, тот же чайник электрический, он место не занимает, мне прямо интересно что можно еще в один момент времени запихать на плиту.

раскрыть ветку (1)
1
Не, ну 3 должно хватить. Часто на 4 конфорочной больше 2 кастрюль/сковородок по диагонали не поставить.
0
Senior Toxic
У меня весьма дорогая сантехника: душевая система, кран, унитаз, гигенический душ. трубы рехау и все фитинги вышли тысяч в 150 максимум.

Это не дорогая)

1

Не сказал бы, искал комод, за любой более менее приличный хотят нормальную цену и не торгуются, да и отлетают они быстро. Диваны как то искал на дачу, все что приличное стоит почти как новое, если дешевое то из под собак и кошек. В итоге повезло купить два дивана,  новых, но после пожара в ТЦ, они немного дымом пахли, после химчистки совсем как новые стали. Обошлись по три тысячи.
Мебель которую бесплатно отдают только на дачу годится...

раскрыть ветку (4)
2
Т.е. тот факт, что вас отдавали диваны за 3 тыс, а стоит новый 30-60 тыс где-то вы считаете "естественным" дисконтом?
раскрыть ветку (3)
1

Розничную цену на эти диваны я не знаю, но они точно стоили на то время примерно 10-14 т.р. в зависимости от наглости продавца. Это не крутые диваны, а простейшие,  как раз на дачу пойдет. 
Какое мне дело дисконт естественный или нет? У хозяина диванов не было места где хранить эти диваны, они на открытом воздухе стояли, если бы они попали под дождь он их и по такой цене не продал бы. Мне его чисто как предпринимателя предпринимателю жалко. Я "помог" ему  хоть какие то деньги полущить за них.

раскрыть ветку (2)
1
Ну о чем я и говорил - мебель б.у. идет по бросовой цене, а то и просто выбрасывается.
Ничем вы никому не помогли. Получить 5 часть цены - да на мой характер лучше отнести на помойку, там заберут.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так она новая, просто рядом с пожаром была. И если Вам нужно было платить аренду З/П Вы были бы рады и этому, я думаю для этого предпринимателя ущерб от пожара был серьезным.  Там диванов много было.
А Б/У мебель в хорошем состоянии, если не ушатанная, стоит не так и дешево. 

1

Нифига себе цены только заберите. Однушки 30-35 метров по 6.2-6.6 млн, это малый ценник что ли? Может в каком-то городе цены мелкие, но не в Подмосковье

раскрыть ветку (2)
0
Я про мебель б.у. После того, как вы нашли деньги на квартиру обставить ее б.у. мебелью и сделать быстрый ремонт уже ничего не стоит по процентам к квартире.
раскрыть ветку (1)
0

А, ну это да. Я планирую вообще ничего в квартире не делать, есть варианты с мебелью и техникой сразу. Разве что где холодильника нет, гед стиралки, ну так особо чтоб не докупать не делать ничего

3
Чтобы жить достаточно картонок на тропинки набросать. И ламинат может дешевле обойтись, чем линолеум.
раскрыть ветку (6)
20
Если отойти от страданий и нытья поста, а перейти к факту, то ламинат требует хорошего равнения пола и подложки, а это деньги. А вот линолеум - ну что бы камни на полу не лежали, так что если делать "как можно проще", то вариант только линолеум. Даже ковровое не подойдёт - оно пыль пропускает.
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Стелил дорогой линолеум (4мм) на осб шип-паз. Все стыки видны. Линолеум мягче ламината, под него нужен ровный пол. У ламината подложка 3мм - косяки до 3 мм под ним не видны
раскрыть ветку (3)
1

Есть больше чем 3 мм подложка)

0

Кварцвинил который?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет
1
Если ламинат самому класть, то даже с подложкой кв.м. дешевле. Потому что ламинат точнее ляжет, а линолеума в обрезки больше уйдёт. Но опять же от кратности габаритов зависит. Если стяжка у них есть. Нормальная стяжка, конечно.
1

Не верю! Б.у. мебель сейчас не продаётся, раздаётся - цены на вторичке "только-заберите-пожалуйста".
В остальном: плевать на равнение стен и пола, любые обои и линолеум и жить можно.
Самое дорогое в ремонте сантехника, но ее так и так ставить.

Схуяли, даже хлам продают, а советскую так с руками забирают. Открываем авито и смотрим.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
9

Месяц стояла бесплатно, потом заплатили рабочим за вынос. Москва...

раскрыть ветку (4)
7

Провинция, выложил такую за 100р, в итоге попилил и вынес на мусорку, за месяц не одного звонка.

1

Ну Москва.... Вы слышали говорят, вы там зажрались...

раскрыть ветку (2)
1

Это не мы, это понаехавшие. Им, вишь, б/у не нравится))))

0
Пользуясь случаем: продам стол и кровать. Полгода стоят, ни одного звонка. Состояние новых ценник - треть/четверть отновых.
Знакомые зал целиком подарили молодоженам одним небогатым. Сами и перевозили.
0

Вот честно хрен бы я взяла б.у., мне хватило один раз и на всю жизнь бороться с клопами. Лучше уж самоделки, но из новых ( хотя тоже не застрахованы)

раскрыть ветку (2)
3
Погуглите, сколько новой мебели с клопами привозят. Не угадаешь на чем попасть можно, мне просто от соседей пришли.
раскрыть ветку (1)
0

Вот так же. Пришли от соседей которые купили новый диван. Поэтому в скобках и указала.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы