В остальном: плевать на равнение стен и пола, любые обои и линолеум и жить можно.
Самое дорогое в ремонте сантехника, но ее так и так ставить.
В больших городах да, а в маленьких, удалённых от мегаполисов, любое говно в виде б.у.угаианной мебели, стоит пол цены от новой. Надо было в небольшом городке обустроить пару квартир для временного проживания рабочих из Азии. Офигел от цен на б.у. мебель)
фигасе старания. Я ни разу не из Азии, так для проживания работодатель вообще не парился и выделил заброшенное админ.здание, в котором в качестве кроватей использовались поддоны + пленка + сено. У кого из рабочих было с собой, те спали на карематах+спальный мешок. Кухня -- общая столовая под открытым небом, туалет вида "деревяный сарай из поддонов". Медпункт, но из лекарств там, вроде, только аспирин и парацетамол + суровая охрана, что скорую заставили стоять на въезде полчаса-час, когда хотели забрать, один навернулся на лестнице спиной вперед.
И главное, все русские, азиатов толком и нет.
Если бы не угробил здоровье, рванул бы к вам на работу, уж получше будет, чем там, где работодатель еще и на деньги кинул...
Так они же хотят, чтобы сразу дорохо-бохато. Линолеум их не устраивает - только ламинат, хотя хороший линолеум даже поудачней будет. Кухня им нужна минимум за 100к, хотя можно и за 15к найти в тех же боровичах - да, качество хуже, но на первое время вполне сгодится, да и менять можно хоть трижды в год по настроению. Кровать по-любому им тоже нужна не простая, а королевский траходром. И т.д. Не удивлюсь, если там и квартира в каком-нибудь илитном доме.
Линолеум их не устраивает - только ламинат, хотя хороший линолеум даже поудачней будет.
Назовите хоть один плюс ламината?)
Мне капец как интересно. Я вижу только минусы в нём.
Потому проще ламинат взять, чем искать сего единорога.
Вот кстати да. Одно из преимуществ линолеума это то, что можно придать ему абсолютно любой вид. Но один хрен 90% это имитация дерева, а 9% это какие-то стрёмные узоры. Но думаю, что при желании можно что-нибудь интересное найти. В каком-нибудь специализированном магазине напольных покрытий точно что-нибудь путное должно быть.
А так, согласен - сам диван отдавал, забирайте мол, нахрен не нужен никому был неделю одни мозгоклюи звонили - привезите, перешлите, и т. д. Достали, поставил 5к и торг - забрали, через день за 4 и рады были. Куда мир катится....
У меня линолеум полукоммерческий, таркет, на толстой основе (белая, похожа на войлок) на тот момент это был самый дорогой линолеум.
Из за толстого основания на нем продавливаются следы от стульев, и это напрягает. И еще от вентиля на батарее капала вода, и затекала под линолеум, заметили когда на линолеуме появилось яркое розовое пятно (видимо от плесени). Было очень не приятно через год после ремонта что пол так испортился, менять не стали, просто диван подвинули. так и стоит.
На работе в офисе был хороший коммерческий линолеум, без основания, вот он намного лучше, не продавливался, да и выглядел хорошо. Только его надо приклеивать к полу, если не клеить то от колесиков офисных кресел его немного ведет.
Если где то и буду стелить себе линолеум то только коммерческий, по мне он не хуже чем ломинат и кварц винил.
А коммерческий, если мне не изменяет память, для дома нежелателен. Вроде как выделяет какую-то химозную гадость. Для офиса, где не круглосуточно люди, норм. А для квартиры - такое себе.
Линолеум ничего не выделяет, это полимер. А ламинат это отходы древесины, спрессованные и склеенные фенолформальдегидными смолами.
Чтобы понять, нужно зайти в отдел линолеума, вонизма стоит необыкновенная, аж глаза слезятся.
А затем зайти в отдел ламината и сравнить где и чем пахнет.
Вам посоветую одно, вступайте в группы новостроек, там отдают от ламината до окон. И кстати кто делает ремонт еще отдают ремонтые матеииалы от заливки полов до клея и обоев.
не, кухня дороже.
У меня весьма дорогая сантехника: душевая система, кран, унитаз, гигенический душ. трубы рехау и все фитинги вышли тысяч в 150 максимум.
А вот кухня - 230 без техники.
У меня по будет индукционка на 3 конфорки, просто в той программе где рисовали такого нет, поэтому для рендера вставили газ на две, да и в принципе я не так много готовлю и в основном в мультиварке, ну даже если чисто теоретически рассуждать, что туда ставить, ну решил я сварить суп, поставил кастрюлю, надо лук пожарить, поставил сковородку и на этом моя фантазия все, тот же чайник электрический, он место не занимает, мне прямо интересно что можно еще в один момент времени запихать на плиту.
У меня весьма дорогая сантехника: душевая система, кран, унитаз, гигенический душ. трубы рехау и все фитинги вышли тысяч в 150 максимум.
Это не дорогая)
Не сказал бы, искал комод, за любой более менее приличный хотят нормальную цену и не торгуются, да и отлетают они быстро. Диваны как то искал на дачу, все что приличное стоит почти как новое, если дешевое то из под собак и кошек. В итоге повезло купить два дивана, новых, но после пожара в ТЦ, они немного дымом пахли, после химчистки совсем как новые стали. Обошлись по три тысячи.
Мебель которую бесплатно отдают только на дачу годится...
Розничную цену на эти диваны я не знаю, но они точно стоили на то время примерно 10-14 т.р. в зависимости от наглости продавца. Это не крутые диваны, а простейшие, как раз на дачу пойдет.
Какое мне дело дисконт естественный или нет? У хозяина диванов не было места где хранить эти диваны, они на открытом воздухе стояли, если бы они попали под дождь он их и по такой цене не продал бы. Мне его чисто как предпринимателя предпринимателю жалко. Я "помог" ему хоть какие то деньги полущить за них.
Ничем вы никому не помогли. Получить 5 часть цены - да на мой характер лучше отнести на помойку, там заберут.
Ну так она новая, просто рядом с пожаром была. И если Вам нужно было платить аренду З/П Вы были бы рады и этому, я думаю для этого предпринимателя ущерб от пожара был серьезным. Там диванов много было.
А Б/У мебель в хорошем состоянии, если не ушатанная, стоит не так и дешево.
Нифига себе цены только заберите. Однушки 30-35 метров по 6.2-6.6 млн, это малый ценник что ли? Может в каком-то городе цены мелкие, но не в Подмосковье
А, ну это да. Я планирую вообще ничего в квартире не делать, есть варианты с мебелью и техникой сразу. Разве что где холодильника нет, гед стиралки, ну так особо чтоб не докупать не делать ничего
Не верю! Б.у. мебель сейчас не продаётся, раздаётся - цены на вторичке "только-заберите-пожалуйста".
В остальном: плевать на равнение стен и пола, любые обои и линолеум и жить можно.
Самое дорогое в ремонте сантехника, но ее так и так ставить.
Схуяли, даже хлам продают, а советскую так с руками забирают. Открываем авито и смотрим.
Провинция, выложил такую за 100р, в итоге попилил и вынес на мусорку, за месяц не одного звонка.
Знакомые зал целиком подарили молодоженам одним небогатым. Сами и перевозили.
Вот честно хрен бы я взяла б.у., мне хватило один раз и на всю жизнь бороться с клопами. Лучше уж самоделки, но из новых ( хотя тоже не застрахованы)
Вот так же. Пришли от соседей которые купили новый диван. Поэтому в скобках и указала.

Подслушано
1.2K пост2.2K подписчиков