6707

"Инвалиды"

В сентябре прошлого года, я переехал жить в соседний район. Двор сделан "коробочкой" из 4-х домов

Посередине детская площадка и спортивная коробка, парковочные места только вдоль домов и их мало. Если приезжать после 18:00, то машину поставить негде.

Как обычно, найдутся наглые типы, которые хотят, чтобы им было удобно в ущерб всем остальным. Такой завелся и у нас, примерно в феврале месяце - то на одном парковочном месте, то на другом стали выростать заборчики. Но люди, которые приезжали домой, просто выпинывали их на газон и парковали машины, я и сам пару раз так делал. Такие расклады крайне не устраивали наглых типов и в ход пошла тактическая хитрость.

Во первых, они нашли парковочное место, где заборчик можно к чему-то прикрепить, в данном случае в роли "чего-то" выступил столб. Один из заборчиков прикован цепью с навесным замком, второй велосипедным противоугонным тросом.

Во вторых, они налепили знак "инвалид" на заборчики и себе на лобовые стекла.

Теперь, когда они отъезжают по делам, они просто выдвигают заборчик и люди "их" места не занимают. Профит!

Не знаю, как остальные жильцы дома, но у меня сильно пригорало от этого. Хотя я не ленивый, могу и вне двора машину поставить, но чувство несправедливости сжирало меня изнутри. Поэтому я решил действовать. Во первых, я снял на видео, как один такой умник уезжая ставит заборчик и второе видео, как он же, приезжая отодвигает его и паркуется.

А вот, этот же "инвалид" выгружается из машины с сумками.

С этими видосиками я сходил к участковому и оставил у него такое вот заявление

После заявления прошло уже две недели. Персонаж, который на видео, как ставил, так и продолжает ставить свой заборчик, а вот второе место стоит постоянно "открытое" и туда успешно паркуются абсолютно рандомные машины. Оба заборчика всё так же прикованы в столбу.

К слову, если я находясь на улице вижу, что заборчик закрывает свободное место, я просто подхожу и убираю его, чтобы любой желающий мог туда встать. Один раз идя домой я убрал забор, а через 3 минуты, уже из дома увидел в окно, как выбежала его баба и поставила забор обратно. Но я не ленивый, вышел и убрал еще раз. Больше она не выбегала.

Я очень хотел увидеть его лицо, когда он приедет а на "его" месте кто-то стоит, но ему просто чертовски везет и каждый раз, когда кто-то стоял на освобожденном мной месте, оно снова освобождалось прям за 10-15 минут перед его приездом. Короче говоря он приезжал, а место свободно, просто заборчик отодвинут.

Сегодня утром, я ковырялся во дворе со своим скутером (настраивал клапана) и тут вижу - уехал голубчик и опять заборчиком прикрыл место, естественно я это заснял на видео (надеюсь, что в по каждому факту нарушения он получит штраф).  Я очередной раз убрал забор и... И поставил туда свою машину...

Конечно же я понимаю, что у такого человека вполне могут залезть в голову мысли о порче имущества, которое заняло "его" место, поэтому я поставил у себя на окошко экшн камеру в режим постоянной записи, памяти там много, питание подключено...

Стоять там машина будет как минимум все майские, а потом посмотрим... Так же в планах сходить в ГИБДД, написать заявление там и в управу - написать заявление, чтобы демонтировали заборы.

Если пост вызовет интерес, то обязательно запилю продолжение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Можно чкм-то липконеприятным измазать заборчик в том месте, где эта личность хватает его рукой:)

раскрыть ветку (30)
67

Кстати классная идея, нужно будет попробовать! )))

Я всегда за поднасрать негодяям. Тем более, когда это законно! )

раскрыть ветку (26)
40

у меня был случай: поставил тачку как оказалось на "чьето место" ну и итог пара спущенных колес, а так как я и так от неё подумывал тогда отказаться оставил на месяц так стоять:)) в моих фантазиях чувак очень хотел накачать мне колеса чтоб я сьебался:))

17

мазут отличная штука, от руки его отмыть быстро не выйдет, а если он ещё об одежду решит руку вытереть... Делать это лучше всего вечером, когда он поставит машину на свое место, чтобы сюрприз открылся утром, когда машина будет нужна. Тогда может ещё и опаздание на работу у него случится:)

раскрыть ветку (12)
11

Можно ещё вазелин с говном смешать.

раскрыть ветку (11)
67

Представляю, приезжает жена, заходит в квартиру, а я тут мазут с гавном смешиваю...

раскрыть ветку (2)
36
DELETED

И рядом банка с вазелином.
Ну чтоб картина была законченной.

=)

1
III Профессионал III
И мазать обратную сторону замка. Спереди не видно, а когда рукой поднимаешь, чтобы вставить ключ - уже измазался.
4

и что получится?

раскрыть ветку (6)
8

говнолин

раскрыть ветку (1)
0
Поправлю Говнолиназут
6

Вазелиновое говно

3

вазелин с говном. С наилучшими пожеланиями, Ваш КО.

ещё комментарии
2

не, отмывается слишком просто. Тогда лучше в щель, куда стекает вода с лобового стекла, вылить пару тухлых яиц. Аромат в машине обеспечен.

16

Спасибо тебе, Человек:) Когда вижу такие посты, понимаю, что не одинок. Когда-нить, когда нас станет больше мы сможем немного изменить окружающий нас мир. С каждым словом солидарен:) Но тут тонкая граница выхода за законные основания, будьте аккуратнее. Не стоит трогать его собственность, может аукнуться. Нужны только съемки, четкие съемки. Чтобы было четко видно, что человек тот самый и четко номер машины на одном кадре (познания из сети, я не юрист, но лучше перебдеть). Можно фото к видео, но лучше, чтоб на видео сразу. Ни в коем случае не надо контактировать с ним - можешь спугнуть. При правильном подходе и должном разрыве пукана можно пришить вплоть до уголовки (во всяком случае очень ощутимый штраф - 100%). http://o-nedvizhke.ru/kvartira/pridomovaya-territoriya-kvart... то что с ходу попалось. Я как-то писал тоже похожую жалобу, проверка по факту будет 100% (но лучше продублировать сразу в несколько служб ctrl+c ctrl+v), но они могут договориться с владельцем "по-человечески". Меня бы это не устроило, поэтому, если неожиданно пропадет ограждение, а в ответе придет, что его и не было, то не поленись заявить еще раз, заручившись поддержкой нескольких соседей, готовых подтвердить слова. "Инвалид", отделавшийся устной формой не сможет достаточно прочувствовать необходимый опыт, поэтому, возможно, вернется к старому в другой форме. И, конечно, надо придти в ГИБДД с фото его машины, где четко видны номера и знак инвалида на одном кадре и составить заявление на проверку возможности использования данного знака этим индивидом. Это еще до 5 тыс рублей. Вкупе эти меры заставят отдавшего свои деньги "инвалида" думать головой, что возможно вылечит его почти моментально от всех инвалидностей. Будешь чувствовать себя причастным к настоящему "чуду". Все же не каждый может так просто взять и вылечить инвалида почти дистанционно:)))

раскрыть ветку (4)
1

"Не стоит трогать его собственность, может аукнуться".

Стоит не санкционированный объект на нейтральной територии, мешающий людям парковаться. У людей есть полное право выкинуть эту железяку в мусор. Другое дело если бы объект стоял на его собственной територии

раскрыть ветку (3)
1

Не совсем так... Или совсем не так:) Опять же мои знания ограничены браузером, но за что купил...

"Почему я не могу сам сломать столбики?

Самостоятельный демонтаж, равно как и порча или кража, считается незаконным деянием! При самом неблагоприятном исходе это может привести к возбуждению уголовного дела. Не подставляйтесь, действуйте законными методами. Демонтажем должен заняться либо сам нарушитель (после штрафа и предписания), либо уполномоченные на то организации."

Есть вроде как отдушина демонтировать в присутствии полицейского или сначала демонтировать, а потом сдать как потерю, обязательно оставив себе документ. Но тут лучше тихо и планомерно наказать рублем, чем пытаться объяснить ослу, что он осел... Если он это глядя в зеркало не понимает, вряд ли вы донесете.

И про камеру. Если будет темно или не очень четко видно лицо и тд, когда он будет царапать или колоть колеса, то никто не будет за эту запись его наказывать, а вот незаконная съемка судя по всему дело не однозначное... Право на личную жизнь, вся хрень... А разговоры могут в итоге привести к самосуду от безисходности. Лучше с умом

раскрыть ветку (2)
0
Право на личную жизнь на улице? Браво.
раскрыть ветку (1)
0

Опять же пользуясь браузером получил статью конституции с комментариями:

"Одной из конституционных гарантий неприкосновенности частной информационной жизни является конституционное положение о том, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются (ч. 1 ст. 24 Конституции РФ). Право на неприкосновенность частной жизни предполагает предоставленную человеку и гарантированную государством возможность контролировать информацию о самом себе, препятствовать разглашению сведений личного, интимного характера."

Источник: http://konstrf.ru/23

На мой взгляд мы сейчас обсуждаем вышедшие из под контроля личные сведения о человеке, а несанкционированная видеозапись без предупреждения как минимум не доказательство, как максимум доказательство нарушения свобод человека, получается так. И насколько я знаю в суде не принимается доказательством запись диктофона, если собеседник не знал о том, что запись ведется. Проводя аналогию, думаю видео из той же оперы, а там...

Прошу заметить, то что я пишу не профессиональные знания специалиста, а лишь та информация, которую может предоставить интернет, субъективно отфильтрованная мной. Если есть какие-то не состыковки, я всегда готов и рад открыться новой объективно проверенной информации, если кто располагает. Пока только интернет...

7

Гелевым незасыхающим Суперклеем, срабатывающим при касании с чем-либо...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5

А такие существуют?

раскрыть ветку (1)
0
А вот самому интересно стало... Двухкомпонентка какая может? Надо поискать... =)

Вообще, гелевый вроде слабо засыхает без сжатия - потому о нём сразу и подумал...

То есть ЕМНИП может висеть соплёй себе, а когда сожмут - уже приклеит...

Но это не точно. =)

1
А как на счёт ещё один замок повесить? Когда его машина там.
Не знаю, законно ли
0

Не, не надо, схватиться может кто угодно, хоть мимо проходящий пенсионер, хоть дети.

0
силикон!) двухкомпонентный, но без добавления реактива для застывания. Хрен чем отмоют, а когда об штаны вытрут и штаны не отмоют :)
0
DELETED

А что если навесить свой замок на те ограждения, что сковываются цепями и противоугонными тросами?:)

1

Ни в коем случае. Может так получится, что нарушитель станет пострадавшим, а наказание настигнет хорошего человека. Только по закону, только хардкор:)

раскрыть ветку (2)
0
Какие-нибудь еще указания будут, господин профессиональный юрист?
раскрыть ветку (1)
0

Я не юрист... И не указываю... Беспокоюсь за человека, хочу помочь, прежде чем это написать прочел порядка 7-10 статей в интернете, получил инфу, пришел к такому выводу, дал совет (я так это вижу, если со стороны не так, мои извинения). В противоположность другому индивиду. Есть люди, которые в жизни не дрались (это когда не только тебя бьют:) ) и не преступали черту закона, но готовы помочь советом в сторону насилия или самоуправства. А в таком формате изначально добрый импульс справедливости может погрязнуть в бытовой ссоре с взаимной порчей имущества и здоровья. Зачем такое писать? Там хорошо понятен адрес, видна машина. Если человек не "ссыт" и такой экстремист, может сам в тихую (можно и громко выкрикивая лозунги) использовать свои методы, показывая своим примером, а не травить человека, используя вполне объяснимый "праведный" гнев. Я не прав?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы