9660

Интерскол vs Папа карло2

В деле Интерскол против Папа карло поставлен промежуточный знак. Решение суда первой инстанции вынесено.

Кратко: папа карло на канале сделали обзор на инструмент. Интерскол обиделся и подал иск. В итоге им насрали в штаны, т.е. всплыли некоторые неприятные факты про их говноинструмент. Иск они проиграли.

Итак, что в решении суда? 3 месяца суд его готовил....

Негативная информация в обзоре на ютубе была, но вся она подтвердилась.

Инструмент слабее, чем заявлен.

Инструмент made in Russia сделан целиком в Китае.

Инструмент не соответствует ГОСТ по безопасности. То есть вы можете случайно отхуярить руку этой поделкой дядюшки Сяо и маркетологов КЛС.

https://kad.arbitr.ru/Card/609f170a-a868-4044-bcac-9809e59d2... -дело

https://kad.arbitr.ru/Kad/PdfDocument/609f170a-a868-4044-bca...

Решение

UPD:

@bkayne с помощью chatgpt сделал(а) резюме решения, очень хорошо получилось.

Юризм

731 пост1.6K подписчиков

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.   

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
Для дома саморез выкрутить или дырку просверлить раз в год норм инструмент, у меня дрель ударная уже лет 11 живёт
раскрыть ветку (35)
60
АААААААААА

Вот в том то и дело.

Что изначально они гнали нормальный инструмент. А потом в какой то момент решили что сделали себе имя, и можно гнать говно

раскрыть ветку (13)
15
Иллюстрация к комментарию
7

Что изначально они гнали нормальный инструмент.

Громко сказано. Шурик нельзя было поставить на аккумулятор из-за неправильной развесовки. Были какие-то проблемы с редуктором.

Корпуса хлипкие, гнутся - разобрать/собрать инструмент ещё нужно постараться.

Брали два фена с регулировкой температуры - оба в ремонт через неделю работы.

Если что я про нулевые годы.

Дешёвый инструмент? Вот тут соглашусь. Но до нормальности ему далеко было.

раскрыть ветку (9)
0

Не знаю, как шурик, а вот их ушм на производстве металлоконструкций отрабатывали свою цену от и до. Потом в сервисе менялись щётки , иногда кнопка и вперёд на второй круг. Но это было ещё лет так 10-15 назад. Как сейчас у них - х.з. Дома то я пользуюсь их ушм уже лет так примерно 8, но то чисто бытовое использование, раза два в месяц чото пильнуть или зачистить.

0
АААААААААА

У меня бензопила отпахала сезонов 5, и потом была продана.

Не в защиту интерскола, но ставить на аккум не стоит любой шурик) сколько я сверел сломал таким образом, не счесть

раскрыть ветку (3)
0

Чего не стоит-то? Я все свои боши на акк ставлю, и все норм.

раскрыть ветку (2)
0

Могу и развернуть мысль, хули мне)

Конечно, ставить можно, шурик от этого не сломается и хуже работать не будет, но! Если в патроне сверлышко тонкое, например 3.5, и ты в запаре ногой (или другой частью тела) задеваешь и роняешь шурик, то сверло ломается на раз-два)

Или, как написал товарищ выше, разбивает плитку. Ну или летит на бетонный пол и разбивается сам. Вариантов то дофига)

0
Не били Вы плитный плитный материал на тысячу-другую американских рубликов. Не цеплялся шурик за что-то, не падал с высоты в метр на ногу. Кароч, хорошо, пока всё хорошо. Но по-уму, или мне так кажется, шурик или на стопу или плашмя ложить.
Чисто умозрительно. Чтобы шурик был устойчивым надо чтобы аккумулятор весил раза в 2-3 больше чем мотор/редуктор. Отсюда следует что менее устойчивый шурик имеет больше металла в районе мотора. То есть устойчивый Бош более пластиковый. Аккумуляторы то свой вес лет 20 не меняли.
Да, влияет ещё и развесовка относительно рукоятки, клюёт ли он носом. Но опять же, это влияет когда много веса сосредоточено в моторе.
раскрыть ветку (2)
0

Аккумуляторы вес не меняли? Ню-ню

раскрыть ветку (1)
0
Я про те, что в инструментах используются. Разница в весе у них несущественная
0

Оно конечно говно. Но сейчас, когда на витринах нормального ничего нет, а кругом одно говно -где на этим фоне у интерскола говно? Вполне выше среднего.

раскрыть ветку (1)
АААААААААА

Неа. Они совсем дно.

10

У меня ноунейм шуруповерт со Светофора уже 3 год живёт, воняет щетками, но всё равно крутит. Но есть одно но, он стол 990, пободный Интерскол стоит 4000.

раскрыть ветку (4)
4
БРОХЕРОЗАВР

Finepower за 1300руб взял ещё лет 5 назад. Для дома самое оно.

(В гараж, конечно, он не жилец)

раскрыть ветку (1)
Батарейки у них хорошие, удивился такой малой цене, но теперь только их и покупаю, хватает надолго.
0

Не пизди, брехло.

0

вот у меня деко какой-то, дешевый с доброцена и с леруа тоже за 1300 оазис... все три выполняют свои функции, для которых их взяли... сдохнут - еще пачку таких возьму)

7

проблема не в инструменте, а в "киса обиделос"

раскрыть ветку (1)
4

И побежало жаловаться. А ему там еще пинка дали.

5
Так они и позиционируются как бытовые ремонтные

Не для профессионального использования 24/7
Просто цена/качество по ним понятна сразу, не бывает хорошего дешевого
раскрыть ветку (3)
3

Так они и позиционируются как бытовые ремонтные

Если память не изменяет одна из претензий интерскола как раз и была, что его назвали бытовым, когда сами они заявляли себя как "профессиональный". В обзоре вроде они так и заявляли, типа дома саморез вкрутить раз в месяц норм...

раскрыть ветку (2)
3

Избирательная память защитников интерскола в лучшем виде)

0
Ну как бы в рамках закона. Наверное.
3

С этим справится и безродный китайский шуруповёрт за 600 рублей из светофора. Интерскол же стоит чутка дешевле макиты/бош/деволт.

раскрыть ветку (1)
0
Не справится. Для смеха брал в леруа за 500р шурик гола 4 назад - днище адовое.
1
У меня ударная дрель Интерскол около 20 лет. Хорошая тяжёлая вещь.
0

Ну когда у тебя не стройка и не ремонт, а типа инструмент нужен несколько раз в год использовать по пару раз - это одно. а когда ты условно дом строишь или какой-то ремонт серьезный - то может год отпахать, это уже другой разговор. НО Опять же это закончится. а у профи инструмент работает годами.

0

Если живёте в доме с бетонными стенами, то перфоратор - это нужная вещь, а дрель - бесполезная. Если человек-сосед пошумел 20 секунд и перестал - значит, у него был перфоратор. Ну минуты две на подрозетник. А если заёбывает весь дом часами, значит, у него как раз дрель (ну или у вас в принципе новый дом и многие делают крупные ремонты). Разница в производительности колоссальная.

раскрыть ветку (1)
1
У меня кирпич, дрель очень хорошо справляется, когда люстру и гардины вешал, брал перфоратор
0

то есть ты в итоге просверлил 11 дырок

раскрыть ветку (1)
0
Я ей ещё раствор мешал и саморезы крутил, пока шуруповёрт не купил)
0
Брал пять лет назад перфоратор Интерскол, так как купил трешку без ремонта, в ипотеку, денег столько, что не разгуляешься, на бошы и макиты даже не смотрел. Многого от него не ждал, так он вполне себя окупил, сделал полностью ремонт во всей квартире, и штробил, и подразетники сверлил, и раствор мешал.
раскрыть ветку (1)
0
Ну объективности ради дрель интерсколовская ударная которая на 1.2кв, модель точно не помню, вполне себе 3 вентиляции в сталинке 89 коронкой прошла. Толщина от стен бетона от 50 см. И вполне живая. Остальным от интерскола я не пользовался.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы