728

Иностранка

История не моя, а поведала мне её знакомая, которая с недавнего времени решила осесть в нерезиновой. Далее от её лица. (Можно начинать заготавливать котолампу, а лучше, расскажите о своих нелепых устройствах на работу)
_________

Нашла я тут вакансию нормальную такую, фирма не то, чтобы крупная, но на первое время сойдёт. Отправила им резюме, через день пригласили меня туда на собеседование. Прошла я его, сразу скажу, удачно, но не устроилась в эту фирму из-за эпизода, который перечеркнул весь успех собеседования. Короче, после того как я прошла собеседование, отправили меня оформляться к кадровичке, такой, типичной даме неопределённого возраста 25-45. И с ней произошёл интересный разговор
- Вы откуда?
- Башкортостан
Мне нужна копия вашего паспорта, разрешение на работу в РФ, и вот, заполните анкету, только на русском языке. А, и завтра принесите две фотографии для пропусков.
- Какое еще разрешение?
-ну разрешение на работу для иностранных граждан, у вас же паспорт не русский, значит я должна приложить к вашим документам разрешение на работу в России
- С чего мне быть иностранным гражданином? Я из Башкортостана, и паспорт у меня российский.
- Почему у вас паспорт РФ если вы из Башкортостана? Вы меняли гражданство?
- Нет
- Эээ.. А как давно вы живёте в России?
- Всю жизнь
- Но вы же из Башкортостана
- Так и есть
- Тогда почему у вас паспорт не башкирский?
- Ну Башкортостан, как бы, в России находится
- В смысле? Эээ.. а вы че, не как Казахстан что ли?
- Представляете, нет, уже больше 450 лет в составе России
- так, ладно, вы меня запутали. Погодите, мне надо уточнить у начальства, оформлять вас как россиянку, или как иностранку...
- Девушка, попробуйте открыть гугл-карты и посмотреть, где проходит граница России.
- [разъярённый взгляд, медленно поднимается из-за стола и говорит медленно так с расстановкой, с паузами] Слышь ты! Еще меня тут узкоглазая какая-то работать не учила! Понаехало чурок, не увидишь ни одного коренного москвича средь бела дня! Иди отсюда, нам в организации россияне нужны, а не нелегалы, которые себя самыми умными считают!
- Ну, спасибо, прощайте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
Автор поста оценил этот комментарий

Самые лютые борцы с понаехавшими, это сами понаехавшие успевшие прожить в Нерезиновой более 10-15 лет. (Если что, это только мое мнение)

раскрыть ветку (36)
80
более 10-15 лет
Да вы оптимист. Года хватает, потом его "задолбали приехавшие". Благо в Питере это не так ярко выражено
раскрыть ветку (24)
57
DELETED
Абсолютно верно! Знакомая полгода прожив в Москве, начинала свою речь мы москвичи. Смешило дико.
раскрыть ветку (17)
38
Бля вот я родился тут, окружение соответственно тоже в основном, и мне сложно представить ситуацию, где говорится "мы москвичи", кому это? Для чего?
больше всего это заботит кажется приезжих.
раскрыть ветку (7)
9
Да, в этом и есть вся суть. Человек, проживший в городе всю жизнь вряд ли будет этим кичиться, а вот лимита - года в городе не прожив, "укоренится" намертво и всем это будет под нос сувать))
раскрыть ветку (5)
0

Таких необразованных моральных уродов у нас в стране полным полно!

0

Вы сейчас своей фразой про "лимиту" тоже не сильно лучше себя показали

Сколько надо прожить в городе, чтобы не слыть лимитой?

Вот мой пример, я родилась в Москве, до 5 лет жила там, потом переехали в малюсенький провинциальный город в Карелии. Еще 12 лет я прожила там и переехала в Санкт-Петербург.

А теперь расскажите мне, получается я во всех этих городах - лимита?

В Москве я не живу уже больше 25 лет, я там чужая

В Карелию я приехала из Москвы, так что там я - понаехавшая, тоже лимита получается

В Питере я чуть больше 15 лет живу, тоже выходит - лимита?

Что вообще за разделение на коренных и лимиту, в чем его смысл?

раскрыть ветку (3)

ЛИМИТА ы, ж. разг., сниж., собир. Лимитчики. Люди, поселившиеся в большом городе по лимиту; приехавшие на тяжелую, непрестижную работу (стройки, заводы, дворницкие и т. п.) и получившие за это жилье и прописку.

То есть, все эти продавцы в пятерочках, дворники и грузчики на стройках, приехавшие выполнять ту работу, за которую в городе браться никто не хочет - не что иное, как лимита. Вы приезжаете в эти города чтобы заняться подсобной непристижной работой? Если так, тогда, увы, вы лимита.
Из личных наблюдении, чем ниже социальный статус человека, тем быстрее от него слышно, что он чуть ли не коренной житель столицы в десятом поколении.

раскрыть ветку (2)
2

В Карелию я приезжала будучи пятилетним ребенком и моего мнения особо не спрашивали. А родители, да, они по распределению после института на стройку поехали, ГЭС строить. Лимита что ли они в той провинции?

Я потом в Питер учиться поехала, уверенности, что буду работать исключительно на престижной работе, естественно, не было, во время студенчества и в макдаке туалеты мыла и бумажки раздавала и на производстве в роли принеси-подай подрабатывала. Тоже получается лимита?

В чем смысл этого деления на коренных и приезжих? У коренных прав каких-то больше или что? Блин, уже давно человек не привязан ни чем к месту рождения, люди и по несколько стран проживания меняют, не то что городов, однако же это совковое презрение к понаехавшим у нас почему-то никак не искоренить

Мне вот год назад операцию сложную врач-дагестанец делал, тоже ведь его многие в Питере сочтут понаехавшим чуркобесом не разобравшись. И пофигу что он людям жизни спасает

раскрыть ветку (1)
1
Смысл не в делении, а в том, что люди не успев выйти из вагона уже себя коренными жителями столиц называют, смеша этим пафосом тех, кто в этом городе жизнь провел)
3

Это пикабушникам для получения плюсов, очевидно же.

25

Встречаются два москвича, общаются:

- Был в Питере...

- Ну и как там?

- Да провинция, они там до сих пор баб ебут.

раскрыть ветку (2)
1

Уахаха!!! ЗАчетный анекдот :)))

раскрыть ветку (1)
0

Приехал москвич в Питер, заходит в лифт, а там сидит мужик и срет.

Москвич нажал на этаж, поехали.

М: - Вы не возражаете, если я закурю?

П: - А вы наверно, москвич?

М: - а как вы догадались?

П: - мы, питерские, в лифтах не курим!

4

Было так, что сменив город, через некоторое время приезжая домой, уже говорил что "там у нас" и "здесь у вас". Просто мышление меняется, и на подсознательном уровне - живешь там, значит там - "у нас". Ничего общего с тем, что "я житель афигительного мегаполиса" нет.

PS И да, речь не о белокаменной идет! Да и родной город - далеко не деревня. Миллионник.

1
Чувак учился в Москве, два года осталось, выпиздили. Так он лет пять ещё повторял - "А вот у нас в Москве..". Это было лет 10 назад. До сих пор служит объектом дежурных приколов)

О, да. Гуляли с девчонками, к нам подошла тетка экскурсии предлагать, все ограничились "Нет, спасибо", кроме той, что переехала в Петербург пару месяцев назад, она выдала: "Мы местные!"

раскрыть ветку (2)
5

Ну так она просто имела в виду, что вы не туристы, а живёте в городе

раскрыть ветку (1)
1

И в чем смысл сообщать это тётке? В своём городе никто и никогда не пользуется подобными услугами? Да и по этим экскурсиям по каналам катаются, как минимум, все местные школьники на выпускном.

Так это ещё что, у меня знакомая уехала работать в подмосковье (3,5 часа на электрички от Москвы), так у неё дочь пишет  в ок - место проживания Москва!!!  Зря не кремль.  :)

4

да какой год. я из питера приехал. друг позвал помочь в москве. так 3 !!!!! месяца как в москве из хуево кукуево а уже мАсквичи. пытались наехать типа совсем обнаглели уже из питера едут...

раскрыть ветку (5)
9

Вы им рассказали, что у нас (хехе, сам всего пяток лет в Питере, но я прописан уже, мне можно) переезд в Москву считается безнадежным грехопадением, так что можно не волноваться, закончите и уедете?

раскрыть ветку (4)
0

бля буду море. бля буду чайки. сказал, не поверили. как это так оттуда и по собственному желанию ( а если честно ели выдержал) сбежать. там же рай. да в шалаше но РАЙ.

раскрыть ветку (3)
4

если честно ели выдержал

Верю. Мне и в бытность мою приморцем Москва не сильно нравилась. А теперь из Питера и подавно. Но лучше пишите "еле выдержал", а то свои побьют.

раскрыть ветку (2)
6
Если человек может выдерживать ели - это очень сильный человек, и побить его будет трудно)))
0

зато свои..................................

23
Кстати, это не только в мск так, а в любой столице. У нас тоже часто деревенским кричат "ехайте взад в свой аул", вчерашние деревенские)))
раскрыть ветку (7)
5

Да такое вообще повсеместно! У нас в Херсоне тоже часто приезжим кричат - езжайте в свою Каховку! (Нет конечно, мы же не совсем ебобо)

раскрыть ветку (1)
1

о, земляка встретил)
мне больше нравится, когда "гарадской" пальцы веером делает и кричит о культуре человека с села/пгт и тд, и бросает мусор на пол

1

Это проблема любого более менее развитого и большого города.У нас в Красноярске тоже так себе относятся к приезжим, хотя их пруд пруди.
Только люди чуточку добрее  по моим ощущениям. В мск был 2 раза, оба не понравилась от слова совсем. Правда был там в 5 и в 15 лет. Сейчас же в более сознательном возрасте, 24 годика, считаю так же, только причина иная, не злые люди или общая загруженность, а МЕНЬШИЕ ЦЕНЫ на технику. Зарплаты выше, цены ниже. Я даже сейчас, начал злиться, вспоминая цены.. В среднем процентов 10 разница.

раскрыть ветку (4)
0

К приезжим какого рода? Гастеров не любят вообще нигде, я так думаю.

раскрыть ветку (3)
0
К тем, кто решил, что для своего села они слишком хороши и уж вот в городе то побольше уж точно без них с их амбициями никак не обойтись)))
раскрыть ветку (2)
0

Скажем проще-дебилов со звездой во лбу нигде не ждут. Не в городе дело и даже не в "селюках". А именно в дебилах.

раскрыть ветку (1)
0
Именно) а как замечено многими, чем меньше ума, тем больше пафоса во фразе "я уже пол года как москвич" и тп)
1

просто паталогически не любит не москвичей на основе этого разыгрыает спектакль

1

Тупые курицы вы ж иностранец, у вас ж призедент другой, Ттарстан.

0

Не только ваше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы