5485

Инфаркт в 372

Прочитал пост Низкий поклон работникам скорой!!! про инсульт.
Все удивляются, что инсульт был в 37. А у меня вот 26 ноября 2019 года случился инфаркт и тоже в 37.
Я к чему этот пост решил написать. Все знают признаки инсульта. По ТВ показывают. В больницах плакаты висят, а про инфаркт ни слова. Хотя он тоже сильно помолодел.
У меня он протекал примерно так. Дней за 7до инфаркта пообедал на работе. Сел за комп, и чет слабость по всему телу. Руки прям вообще лень поднять ( болей как таковых ни где не помню). Ну думаю, наверное не выспался, поел, вот и клонит в сон после обеда.
Дня за 4, ложусь спать, опять слабость во всем теле и в груди боль появилась, не большая - как при простуде. За три дня до инфаркта, привез жену на работу. Пока она свои дела делала, попил кофе и чего-то схомячил. Прилёг на диванчик. И как слабость на валится и в груди стало ломить, как при пневмонии, сил встать вообще нет. Телефон в руках держать тоже не мог. Полежал, отпустило немного и поехал в больницу сделать флюру ( так как был уверен, что всё-таки пневмония. До этого два года подряд болел боли прям теде самые были и слабость). Приехали в приёмное отделение больницы, сделали флюру, сказали все ок. ЭКГ тоже записали. Тоже все ок

Инфаркт в 37 Инфаркт, Инфаркт миокарда, Длиннопост

ЭКГ моёи тут инфаркта не видно, а он есть и он атипичный как мне потом сказали.
Сказали есть маленький застой в легких, пейте больше воды. На работе сказал, что поработаю из дома пару тройку дней.
26- ое число. Сижу работаю. Часа в два решил по обедать. Поел, попил чайку и слабость опять, не сильно так. Ну думаю, пойду полежу пару минут, лег и что-то начало в груди ныть по-тихоньку ( я был прям 100%уверен, что это изжога), ну думаю, блин, переел граната - изжога началась. Ладно думаю-пойду карачинскую выпью, да на балконе ( утепляю его) приклею лист утеплителя на потолок ( приму так сказать горизонтальное положение, чтоб не было выброса желчи в пищевод). Залез на стремянку и чувствую прям упаду сейчас, слез, сел за комп. Жжение усиливалось тем временем. Дальше помню плохо. Единственное, что боль постоянно усиливалась. Позвонил сотруднику, сказал ему чтобы теперь он за меня поработал,трак как мне что-то плохо и скорей всего буду вызывать скорую.
В итоге болеть стало так, что на ногах стоял кое как. Холодный, липкий пот на лбу, холодные руки. И какая -то паника в душе. Вызвал скорую. Приехала минут через 20. Приехала девочка лет 25. Я ей все рассказал. Она меня послушала и молвит.
Не переживайте, у вас просто гастрит обострился, давайте вам ношпу поставлю внутримышечно. А вы ее в таблетках купите и ещё вот это и то для успокоения желудка. В общем поставила. Уехала. Я жене сказал что купить надо.
В семь вечера приехала жена, мне было хреново так, что я выл уже по-тихоньку ( жжение в груди как будто железо льют раскалённое и слабость в руках), съел ношпы, выпил таблетки для желудка, хожу по дому скулю по-тихоньку. Тридцать минут прошло, не помогает, час прошел не помогает. Говорю жене - чет мне совсем плохо, вызывай ещё раз ( готов уже на все, лишь бы перестало болеть).
Что-то ты мне не нравишься, сказала вторая тетя - доктор с порогу (вторая скорая приехала). Да вроде ещё ничего, пытался пошутить я.
Ложись экг делать, шутник.
По итогу, ЭКГ ей сразу не понравилось. Она отправила по ватсапу врачам и при ее звонке этому врачу я услышал
- стабилизируйте и везите.
Она очень удивилась что первая скорая не сделала экг. По итогу отвезли в железнодорожную больницу (Новосибирск). Сделали операцию по стентированию сосуда. Два дня в реанимации.
Завтра поеду спасибо ей говорить. Если б не она, то этот пост я бы не писал ( хотел ещё про то как стабилизировала написать. Но и так много букв получилось).
По итогу имею: ИБС Острый q- позитивный инфаркт миокарда передней стенки левого желудочка.
Желаю всем здоровья и вызывайте скорую вовремя, а не тяните как я.А вот ЭКГ уже из больницы.
Сделанное 26.11.19

Инфаркт в 37 Инфаркт, Инфаркт миокарда, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
У скорой сейчас(и уже давно) действует типа приказ, как можно меньше вести в больницу. А в больнице жалуются что если и привозят, то полутрупы. И коль так уж прихватило, бегом сам в больницу, обязаны принять самотеком
раскрыть ветку (53)
24
Была почечная колика. Боль просто пиздец. Две скорых что то кололи( наверное дистиллированную воду). Вечером не выдержал , сел за руль. Жена рядом. Как доехал не знаю. В приёмном сразу завалился. Хуя! анализы и МРТ. И только потом укололи. Палата , песок вышел.
Вывод : обезболить могли сразу. И обошёлся бы без экстрима.
За что тебя минусуют не знаю! Наверное человеколюбы?
раскрыть ветку (3)
14

Если тебе легче, меня в Германии точно так же при сильнейшей боли в животе отвезли в госпиталь без сирены и в больнице около часа что-то проверяли, щупали и анализировали, и только после этого укололи обезболивающее. Видимо, чтобы симптомы не смазывались, до полной постановки диагноза нельзя обезболивать.

раскрыть ветку (2)
6

Видимо, чтобы симптомы не смазывались, до полной постановки диагноза нельзя обезболивать.

Именно так. 
0
Но в госпитале ведь уже это делали, так? А тут анальгетик без проверки
30
В том состоянии не доехал бы сам. А самооброщение было за пару дней до это го . Там тоже отдельная история как врачи бухтели
раскрыть ветку (9)
4

да.... у меня тоже так было....пидарысы скорая, прям явно не хотели везти в больницу.

0

а сколько денег за стен взяли и все остальное?

раскрыть ветку (6)
1
Все по ОМС. А так расценки Глянул, около 30000 стент стоит
раскрыть ветку (5)
0
В Уфе стентирование обходится бюджету ~300 т.р.
0

У нас запланированная операция вышла 420тыс рублей с 1 стеном за 240тыс и еще разных приблуд наставили. Видос с операции "потеряли". Речи о страховке даже не шло. Украина :-|

Я скорую на работу вызвал, и на следующий день после операции стали срочно паспорт, СНИЛС и полис требовать, обещая выкатить счёт под 200 тыр, если сей же день не привезут документы. Хорошо, что я семейный и документы в тот же день привезли, а если бы жил один?

Кстати, а что с давлением? У меня до инфаркта была гипертония, а теперь по утрам за 1.5 месяца ни разу до 100 не дотянуло, бывает и 80 на 40, а вечером 100-115 на 60-70. Прописали от давления на ночь Престариум 2.5 мг, но я думаю перестать его жрать, раз оно и так слишком низкое.

раскрыть ветку (2)
3
Ваше давление понизилось в результате действия препарата. Гипертония с вами до конца жизни. Не мудрите, иначе попадёте на стол, а там как получится, могут и не успеть.
раскрыть ветку (1)
0

Я полагал, что давление упало вследствие уменьшения фракции выброса сердца до 40%. Кардиологи в больнице и в санатории уже уменьшили поэтапно Престариум с 5 мг до 1.25 мг, но давление по утрам всегда меньше, чем 100 на 60.

А кардиологу в поликлинике вообще всё равно, что и как я принимаю.

0

"Все отведения в студию!" - не знаю просили(фото всех отведений ЭКГ) или нет, но ото там (на фото), не сильно похоже на отот (диагноз), что вы написали, особенно что на фото не видно(а собственно хде это?)...

4

пффф, начальству своё спрошу, а тоя  по состоянию госпитализирую, а оказывается не надо, человек в инете сказал.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в Москве так, я сам лично об этом знаю

6

В Москве (я хз где ещё) запретили госпитализировать вот такие самотеки, либо через направление из поликлиники или по скорой. Больницам от этого кстати не лучше

раскрыть ветку (6)

по экстерной помощи обязаны.

раскрыть ветку (5)
2

Скажу так, аппендицит, ножевое и сантиметровый абсцесс требуют одинакового лечения - экстренного оперативного, но угадай кому предложат прогуляться до поликлиники или из дома вызвать скорую?

раскрыть ветку (4)
1

кому?....бомжу!...... у всех остальных могут быть с собой телефоны с камерами и диктофонами.

раскрыть ветку (3)
2

Бомжа на скорой привезли, его хер выгонишь, но суть ты уловил. Я хз чё там у начальников происходит, но за эту херню трахают неплохо. Хотя вся херня из-за страховых

раскрыть ветку (2)
0

Подтверждаю, вся херня из-за страховых.

Сам был свидетелем как скоряки не хотели госпитализировать семимесячного ребёнка. И если бы не врач неотложной, из местной поликлиники, которая настояла на госпитализации, звонила своему начальству, начальству скоряков, то хрен бы нас забрали.

У них один ответ "это не по протоколу".

Вот будете умирать, тогда будем спасать, а пока это не по протоколу.

И было это всё ровно год назад.. тоже в ночь на Рождество.

0
DELETED
При правильном оформлении случая обращения, страховая всегда выплачивает, и цены за услуги там сопоставимы с ценами в платных клиниках, и деньги есть. Просто в мед. учреждениях не хотят учиться, боятся всего нового как огня, особенно когда слышат что вся инфа теперь в электронном виде собирается в ффомс.
7

Что за чушь?

И какой номер этого "типа приказа"

раскрыть ветку (19)
28
DELETED
Номер называется "на планерке асем довели информацию, потому что в нашей стране процент лежащих в больницах не должен быть выше определенной цифры"
10

какой нах номер, на планерке типа устно сказали и все, ты что не знаешь, все такие типа "приказы" только устно и не по запись, типа свою жопу прикрыть, если что, начнут копать а мы такое не говорили.

2

"Запрещено рассказывать о том, что больницы переполнены. Ни родственникам, ни знакомым. Иначе увольнение, прокуратура и уголовка"

Согласен, чушь полная. Но именно это слышат на планерках врачи и медсестры.

П.С. называть чушью, то в чем сомневаешься, могут только недалекие 15летние подростки. Вырастешь - поймешь.

раскрыть ветку (16)
DELETED

Запрещено рассказывать о том, что больницы переполнены. Ни родственникам, ни знакомым. Иначе увольнение, прокуратура и уголовка

Ну увольнение - допустим, верю. А каким боком тут прокуратура и уголовка? По какой статье УК, позвольте полюбопытствовать?

раскрыть ветку (15)
0

А мне то откуда знать? Еще один ни разу не бывавший ни на одной планерке?

раскрыть ветку (4)
DELETED
т.е. врете, но объяснить враньё не можете? так и запишем!
раскрыть ветку (3)
0

Смешной ты. Сейчас все бросил и побежал тебе что-то доказывать.

Когда ты пойдешь в первый раз на работу, то на первой же утренней планерке узнаешь, что приказы у начальства в основном устные.

раскрыть ветку (2)
1

Обычно идиоты вылезают под очередные выборы и начинают рассказывать, что "нет никаких приказов по сгону бюджетников на митинг за правящую власть, всё добровольно".

Это или пропагандисты или люди сильно моложе 20-ти лет, которые не знают, как функционирует общество)

DELETED

Смешной не я, смешной Вы! Даже если такие угрозы имели место быть, иногда стоит включать голову, потому что легковерный врач хуже врага.

Нет в УК РФ статьи, по которой можно привлечь к ответственности за разглашение информации о загрузке больниц, и быть не может!

Ты отличаешь угрозу от реального наказания? Когда каникулы кончатся спроси у учительницы по правоведению.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
вменяемый - отличит, а невменяемый - начнет пиздИть про учительницу
раскрыть ветку (8)

пиздЕть, блять! чему тебя в школе учат??

раскрыть ветку (7)
0

Мне кажется, что можно и так, и так это слово говорить.
Не пиздИ, что ты мне пиздИшь.
ps/ Ну это кому как нравится. Не думаю, что к этому выражению применимы какие нибудь правила.

раскрыть ветку (4)
0

пИздить - бить

пиздЕть - врать

раскрыть ветку (3)
0

Хз как правильно. Я так говорю.
пИздить-бить
пиздИть-врать
Ну и примеры, которые я привёл. С буквой Е не прокатит.

Не пиздИ, что ты мне пиздИшь.
раскрыть ветку (2)
0

Э-э-э, конечно не прокатит: спряжение глаголов ведь никто не отменял. В комменте, на который я отвечал изначально, употребление было неверным, а как правильно писать я ответил в комменте чуть выше.

раскрыть ветку (1)
DELETED
не имеющий аргументов и не способный их даже придумать сливается всегда одинаково!
раскрыть ветку (1)
0

не имеющий аргументов и не способный их даже придумать сливается всегда одинаково!

boris010 скрыл для себя ваши комментарии

Браво!

1
не знаю почему минусят, но давно уже есть такая тема, знаю не понаслышке, т.к. сам одно время часто скорую помощь вызывал. приехали - подпиши сразу отказ от госпитализации, потом мы будем тебя смотреть... если повезло приехать в приемное - всеми путями будут пытаться слить тебя домой, пару раз так попадал - говорят нам велено только инфарктников и инсультников госпитализировать, остальным укольчик-капельницу и пиздуй домой на такси
раскрыть ветку (8)
4
А у нас наоборот чуть что скорая предлагает госпитализацию. Это кз
раскрыть ветку (4)
5
Краснодарский край. Вызванные скоряки (вызывал не себе и, к счастью, всё обошлось у того, кому вызывал) говорили, что "при любом сомнении мы обязаны (!) предложить госпитализацию".
5
рад за вас, а у нас в Сибири видимо естественным отбором численность населения регулируют

Это где так? У нас в Павлодаре лечь в больницу это целый квест. По крайней мере 4 года назад так было. Скорая приехала уехала, даже если в больничку отвезли, оттуда выпинывают домой на такси. Пока мать болела намучился я с этими пидарасами, в больницу положили когда уже поздно было. Вот так

раскрыть ветку (1)
0
Акмолинская область, да и у сестры в Караганде так
2
По сути, это правильная тактика. В плане оказания помощи в приёмнике, а дальше дома. А то у нас в стране половина пациентов отделений 2 раза в день по таблеточке выпьет. А койку круглосуточно занимают. А ещё любят лечь в стационар "пообследоваться". Все подобные проблемы из за плохой организации работы первичного звена. Неукомплектованности.
3
а с одним дядькой в палате как-то отдыхал - тот тоже раза 3 скорую вызывал, уколят и поехали, звони если че. в итоге почуял пиздец, сам сел на свою ниву и поехал в приемное, там уже установили инфаркт
Я с парапрактитом вызывал бля, увезли, приняли положили
0
DELETED
Ну не зря же мы по 5.1% с зп платим в бесплатную медицину, хорошо хоть уплату этого налога из нашей зп переложили на плечи работодателя, так хоть нет диссонанса, когда приезжаешь в гос мед учреждение, типа куда идут мои налоги?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку