Я в выходные брал шавуху почти за полторашку в Воронеже. Правда это была шавуха от prime beef, кажется. Ларек у рынка называется "Ешь мясо", есть в яндекс еде. И внутри мясо из стейка мачете.
Вкусно, конечно, пиздец. Я бы только ею и питался.
У них есть и попроще с обычным ангусом за 500. И с томагавком за 2к.
Обычная шавуха в районе 250 в других местах
индейцы не делали такие топоры, у них не было металлургической отрасли.
Эти топоры выменивались у тех же матросов, а потом стало валютой для торговли с индейцами. Позже европейцы научили как снимать скальп, до этого индейцы и скальпы снимать не умели
Вполне себе умели, но данная процедура не была распространена. Потом эта практика стала более популярной.
что умели? В металлургию? Или продавать скальпы европейцам за деньги? Которые с радостью скупали скальпы индейцев как признак уничтожения оных.
Еще скажите, что у негров была распространена практика отрубать руки до соответствующего распоряжения бельгийского короля.
Индей в вполне умели снимать скальпы и до европейцев. Снятый скальп использовался в ритуальных и магических целях
но не было это массово, т.к. это уровень шаманства.
Также не забываем, что их описывали европейские историки. Европейцы и сейчас готовы описать Россию как варварскую страну.
Что-то русские не заметили кровожадности индейцев. Да и первые европейские поселенцы также не замечали кровожадности индейцев, наоборот, индейцы спасали первых колонистов, чтобы потом это им вышло боком.
Руские зато заметили дикую воинственность чукчей. Лет 300 с ними воевали.
А индейцы - это же не некая единая нация. Кто-то очень даже кровожадный, а кто-то вполне миролюбивый. Были. Пока англо-саксы им демократии не привезли.
В виде специально заражённых одеял и прочих атрибутов свободы.
Да и пофиг. Мне шеф Раш не очень нравится своим образом, но что то мне подсказывает, что готовит он вкусно =)
Смысл шаурмы это то что она фастфуд, еще б с черной икрой делали
А за конскими ценниками это к Обломову с его говнохотдогами
Вот вот. Нахуй ты жреш шаву с премиум говядиной? Так там есе соус BBQ. Йобаный свет, да если тебе туда колошу обжареную положат - ты разницы не заметишь...
Можешь, кстати, зайти в рынок, купить там любой кусок мяса или рыбы и тебе его в ресторанчике между этажами бесплатно пожарят
Блэк бургер тоже заявляют что у них мраморная говядина в гамбургере, а по факту там ее 5 процентов, а остальное говно из отходов в перемешку с жиром
В чем вообще прикол мраморную говядину на фарш переводить, если ее фича в красивой текстуре.=) Ясное дело, что это примитивный маркетинговый ход, ибо как распознать в готовом продукте, мраморная она была или нет? Да никак, даже химический анализ бесполезен.
Ну вот и я примерно о том же.=) Даже смешно как-то, везде сейчас на упаковках эта надпись про мраморную говядину, даже на сосисках каких-нибудь не совсем уж нищебродских. Вестимо, люди таки ведутся.=)
Вот поэтому если хочешь хорошее мясо, иди и покупай мясо, а не набор чего-то с завышенной ценой, потому что в составе мясо золотой антилопы ) так что полностью поддерживаю, как так ведутся люди ))
Кстати да, эти продукты обычно еще и не сильно дешевле нормального (допустим, не мраморного, но приличного качества) мяса. Если пересчитать на килограмм продукции.=)
С другой стороны, коров этих австралийских по нашим краям овермного, поэтому не исключено , что в продуктах с этим ярлыком мяса этого действительно гораздо больше, чем можно подумать. Мираторг в этом плане создал хорошую монополию.
Очень сомневаюсь, что на продукцию наподобие котлет, сосисок и так далее в массовом производстве идет действительно качественное мясо.=) Вне зависимости от того, много в стране этих коров или мало.
Более того, делать фарш из мраморной говядины действительно как-то глупо в принципе.
Офлайн ценник немного ниже и есть большие шаурмы, примерно вдвое. Как их сожрать, хз
Там рядом на пересечении Куколкина и Никитинской простой армянский парень Фрик, крутит шаурму за 200 рублей – вкуснее в городе не пробовал.
По 35 килограмм курицы уходит за день, а мне вечером после тренировки не остаётся. ((
в) Узнать где закупают для шавухи лаваш, мясо в готовых брикетах, овощи и сильно огорчиться.
Вспоминаю как мы сетки в разные рестораны и кафе тянули 10-15 лет назад, вывеска, зал, всё дорохобохато, менеджер и ресепшн тоже соски знатные стоят. А заходишь на кухню и там заёбаные студентики за 19 тыр стоят всё это готовят. Где-то узбечки, где-то поварихи школьные ушедшие из школ. И везде блед одинаково, что кафешка дешёвая, что рестик ультралюкс с крутонами. Из примерно 12 точек только один рестик был исключением, специализировались на русской кухне, я больше нигде таких блюд ни до, ни после не видовал, аз есьм барские трапезы. Да там рыба в основном, но подача, гарниры, заправка и сочетания вкусов было необычным для холопов.
Вспоминаю, как я ремонт делал для местной сети суши в полуподвальном этаже бизнес центра. До этого там лет примерно тысяч 5 была столовка. Когда включили свет, то от количества тараканов пол был разглядеть сложно. Залил я наливняк в местах локально убранной плитки (канашку починяли, плитку-стяжку раздолбали, я собственно реанимацией занимался) - с утра пришел - ебаный ты хуй, там затонувшие тараканьи подлодки на половине плоскости. Ну и через пару месяцев там красовалась гордая вывеска Только наивкуснейшие суши из свежих продуктов, но это место я обходил стороной.
Где вы этих "тыр" набираетесь? Читаешь и диву даёшь, насколько можно позорно не знать что сокращение от "тысяча" пишется тыс, ТЫС, сука!
На районе делали на углях. И там мясо точно не из брикетов было. Особенно свинина) Дороже, но вкуснее намного
В Петербурге, допустим, не мясо, а птицу (хуй с ним - мясо птицы, но в товароведческом деле именно так - мясо и птица) . Какие брикеты? Не раз сам наблюдал ночью, как этот невъебический шампур снаряжается - из ведра достаются шматки куры, которые и насаживаются непосредственно на вертел. Никаких "готовых брикетов". А лаваш... Ну где он закупается? Да хоть непосредственно в Армении. Ему вообще похуй, если не мочить. Там дрожжей нет, портить продукт нечему, это же не хлеб).
И там "белый" тебе в соус не может наплевать (или чего похуже)? Странная логика... В Петербурге таких цен на шаверму (650 руб.) днём с огнём не сыщешь...
P.S. А какой шаверма может быть, кроме, как свежей? Если при тебе её готовят? Что там может быть несвежего? Вчерашние овощи завялятся/закиснут, это видно будет, мясо - тоже самое, в соусе сметана скиснет в сочетании с майонезом. Ну, а лавашу похуй - он изначально так сконструирован, что может годами лежать, пита, да, та - заплесневеет, что опять же видно будет.
Короче, не гони.
Я 1 раз с шавермы продристался за не один десяток лет потребления сей вкуснятины). Считаю допустимой погрешностью.
Не стоит все же шаву брать. Это, как бы вам сказать... Вы не почувствуете того вкуса мяса, за те деньги что уплатили. Лучше отдельно стейк возьмите.
Ебать, за шаурму, что чурки туда хуй обрезанный суют, вы отдаёте столько, вы только что отсосали у чурки за косарь
Что, шаурма из "мраморной печени"? Это как можно так вырастить печень? Цироз, потом обрасла нормальной тканью, потом опять цироз?
Буржуй совсем.
1500 ? 3 кг мяса шеи. Шашлык на 3х.
От слова "Ангус" морщусь. Мираторг убил.
Хорошь пиздеть, взял по-любасу с анусом, или давай чек уже. Жрать шавуху за полтора в Воронеже никто не будет...
Дорого, да, за шавуху дорого, я ж об этом и пишу, для тупых это повторяю вот. В Воронеже люди смену работают за 1500, ну пусть полсмены, но это шавуха, хоть что туда положи, важен просто баланс. Хорошая шавуха 300-450 макс, думаю, в Воронеже может стоить, это не центр мира
Братан, я эту шавуху покупаю как раз из-за того, что не работаю за полторы за смену.
И такое место всего одно в городе, поэтому его местоположение в комменте и подсветил
Оно наверное вкусно. Но лучше отдельно стейк себе взять, чем в шаве. Тамм же вкус перебиваться будет.