1375

Импортозамещение

Всем привет.
Не только с целью рекламы, но и с пользой узкому кругу народонаселения, которое занимается врачебной деятельностью и нуждается в налобных осветителях и увеличении для операций и осмотров. Мы сами делаем это в России, мы не повышали цены после начала спецоперации и взлета курса.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем понял, а в чём конкретно импортозаменение? Видно, что вы сами выточили корпус, скорее всего на импортном станке. Вставили в него импортную линзу и светоэлемент. Кожа, заклёпки, провода Китай, как пить дать.

Если собрать дома китайский пазл, он от этого не станет русским...
раскрыть ветку (45)
12
вы походу не очень в глобальный мир, да?
все страны встроены в цепочку производственных отношений. Китай вот делает все вплоть до сборки айфона, но Эппл почему то Американский продукт, хотя аккумы делаются из чилийского лития, китайского или российского алюминия на японских или коррейских сборочных линиях в Китае, а станки для производства процессоров делают в Европе.
так же и тут - идея была уйти от оверпрайсных ламп и линз, которые завозили из Европы или Америки, которые имели схожие параметры по свету и максимально концентрировать разработку, производство и сборку
раскрыть ветку (44)
13

Вопрос комрад задал следующий: "импортозамещение чего Вы нам показываете"? Что КОНКРЕТНО импортного Вы заменили НАШИМИ деталями?

И не нужно тыкать носом в невежество человека, который задаёт грамотный вопрос. Выглядит глупо.

З.ы. если я возьму Рено Сандеро и поменяю оплётку на руле на самоделлую из цветных проводочков, будет ли это мы считаться "импортозамещением".

раскрыть ветку (31)
15
вроде русским языком объясняешь...
лампа из Европы стоит 100-150 тр, лампа из Америки - плюс минус те же деньги. И это при том, что некоторые экземпляры сделаны из голимого пластика, с инженерией через жопу, с проблемами с ремонтопригодностью и очень часто люто перегруженные по электронике. Про лупы врезанные в очки я вообще молчу - ценник конский, диллер ответственности не несёт за проблемы и ремонт.
Мы не брали китайскую лампу и не вешали шильдик. Это полностью переработанный и сделанный продукт сделанный максимально локально. От чертежей, оптической схемы, разработки электроники внутри до сборки.
да жто сделано на Американском и японском станках, китайскими фрезами, а внутри стоит коррейский диод, а микроконтроллер до санкций собирался на европейских компонентах. но иде и реализация своя и цель сделать что-то вменяемое за вменяемые деньги и с возможностью это легко и быстро починить
раскрыть ветку (30)
1

С таким хамским тоном общения вы формируете абсолютно уебищный имидж вашей конторы. Сразу завеяло совком "вроде русским языком ...".  Мне прям интересно, если вашему гендиру или реальному владельцу бизнеса прислать скрины как вы общаетесь, вы ему так же отвечать будете как и нам?

Вы сюда пришли свое ЧСВ тешить?

Вопрос в том, как вы это будете "импортозамещать", лишившись сырья, комплектующих и  запчастей для станков.

Производство светодиодов тоже наладите на коленке или будете ставить лампы накаливания?

раскрыть ветку (25)
0
секрет фирмы 'одуванчик'
раскрыть ветку (24)
1

Секрет Полишинеля, ага. Какое-то время вы протяните на запасах, потом либо будете брать что есть, худшего качества, либо искать обходные пути для получения того же через третьи страны. Скорее всего и то, и другое.

Итогом этого будет повышение цен из-за лишних посредников и ухудшения логистики и скорее всего ухудшения качества. Именно так и работает наше импортозамещение.

раскрыть ветку (23)
9
п - поддержка
я довольно долго сидел на американских форумах сnc и там люди делились своими идеями, спрашивали совета и меня всегда поражало, что даже самые безумные идеи воспринимались с поддержкой "у тебя все получится, бро", "делай, не останавливайся". А у нас - ты толкаешь китайское барахло и переклеиваешь шильдики, у тебя отверточная сборка,у тебя все скатится в говно, потому что так у всех и санкции.
Большое спасибо, нам очень важно ваше мнение, пишите ещё, делитесь советами, мы очень рады
раскрыть ветку (22)
0

Ну извините, что мы тут со своей реальностью вторгаемся в ваши счастливые мечты о светлом будущем под санкциями и предупреждаем о вероятных проблемах.

раскрыть ветку (21)
5
вы работаете в сфере реального производства, у вас есть опыт руководителя, вы умеете в продажи и аналитику и у вас есть соответствующее образование?
раскрыть ветку (20)
0

Я работал в сфере производства, умею в логику и у меня есть достаточно продолжительной опыт жизни в этой стране.

Посмотрим на ваши достижения и цены через полгодика.

раскрыть ветку (19)
ещё комментарии
4

Я просто не корректно задал вопрос. Вы наверняка производите отличный продукт, который даже на фотографиях выглядит очень добротно. И делаете это так же, как и большинство производителей конечного продукта в мире, закупая необходимую комплектацию.

Но вопрос в том, насколько будет жизнеспособна такая модель "импортозамещения" в условиях торгового эмбарго. Ведь вся суть патриотического ИЗ, это независимость от западных партнёров. Сможете ли вы собрать, такой же качественный прибор только из китайских исходников? А вообще без импорта?

И ремарка насчёт Айфонов. Америка в состоянии разработать, спроектировать, запрограммировать, произвести комплектующее от чипа до резиновой кнопки и собрать айфон, используя исключительно внутренние ресурсы как ископаемо-технические, так и человеческие. Что они, по сути, изначально и делали. И если накрыть США "железным занавесом", производство Айфонов не накроется. Да, не в таком количестве, да намного дороже, но оно будет.

раскрыть ветку (8)
4
собственно идея и реализация заключалась в том, чтобы максимально локализовать производство и в наименьшей степени зависеть от поставщиков, там, где это возможно. Последние 3 недели я занимался только тем, что переделывал техпроцессы, чтобы полностью отказаться от европейского рынка - теперь микросхема на довольно толковых китайских компонентах, но это шаг назад в плане удобства и возможностей для дальнейших "улучшайзингов" прошивки и работы лампы, но вариантов особо не было. пришлось отказаться от тонких асферических линз, которые должны были уменьшить габариты и вес светильника, и прототипы лежат и "смотрят" на меня немым укором, гранулы европейского пвс пластика для литья оголовья придется заменить коррейских аналогом и тащить через Китай, и немного поиграться с режимами литья. Ищем в Китае УФ оптический клей, аналог локтайта, последний пока ещё завозится в Россию, но мало ли. И такого много. попутно я оббиваю пороги кабинетов с просьбами поддержать отечественное производство и помочь хотя бы с РУ и сертификатами, но пока безрезультатно ;(
раскрыть ветку (5)
1
Удачи тебе! Надеюсь бизнес не только не сохранится но и пойдет вверх
раскрыть ветку (4)
2
одно "не" лишнее ;))
раскрыть ветку (2)
1
Я хотел написать "не схлопнется"))
раскрыть ветку (1)
0
я понял, но смешно
0
спасибо
0
Чё? 🤣 А сами американцы, которые у себя всё разобрали и в Китай вынесли чёрт знает когда, об этом знают? Что они всё у себя могут взять и добыть, и даже ниобий?
раскрыть ветку (1)
1

Знают. Aутсорс экономически и экологически выгоден. Так поступили все страны первого мира, ВВП которых больше чем 50% приходится на Третичный сектор экономики.

0

Айфон, ващета остаётся американским потому как документация, до последней запятой - американская, заказ до последнего микрометра - американский, и ПО - американское, и если американцы захотят - ни один айфон в мире работать не будет. А отвёрточное производство, когда в изделие собираются детали, которые в готовом виде найдены в магазинах Китая - ну... весьма условно можно считать местным.

раскрыть ветку (2)
10
тогда у нас тоже айфон ;))
вся техдокументация российкая, расчеты оптики российские, электронные платы российские, управляющие программы для мехобработки российские
раскрыть ветку (1)
3

Моё почтение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы