7801

Игроки4

Сижу у подруги, болтаем о своём, о женском. Говорю:
- а я своему [мужу] на день рождения приставку подарила. Подговорила друзей, скинулись деньгами и купили вот…
- ой, Настюш, зря ты это. Мой муж вот как садится играть - пропадает на пару часов. Ни на что не реагирует, из реальности выпадает…
А я сижу и молчу, смущённо улыбаюсь только. Ведь с момента покупки муж частенько проигрывает мне в одном известном файтинге. А на кон мы ставим (как взрослые и самостоятельные люди) мытьё посуды.
Кстати, мне на день рождения муж купил посудомоечную машину 😅
Видимо, проигрывать устал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1165
Автор поста оценил этот комментарий

Как же у меня горит с подобных постов!

Ведь выпасть на пару часиков из реальности-базовая потребность человека.

Для кого-то это книги, для кого-то шоппинг и прогулки по лесу, но почему-то гейминг считается самым деструктивным способом.

Я реально слышал, что вместо своих игрушек лучше бы телек посмотрел или радио послушал.

А то из людей доцифровой эпохи никто не слышал про игры кроме шутеров.

Как дедов не спросишь, так они говорят что не за то боролись, чтобы вы сейчас в компе людей расстреливали.

раскрыть ветку (111)
271

Наяву это надо делать, внучок, наяву!

раскрыть ветку (12)
50
Может и пенсия прибавится если внучок кого надо расстреляет
раскрыть ветку (3)
13
Пенсия по утере кормильца?
раскрыть ветку (1)
8
Не совсем это я имел ввиду 😁
ещё комментарий
ещё комментарии
59
Держи краба.
Мне в свое время, совсем недавно, мобильный гейминг помог отвлечься от стресса и волнений. Ничего не помогало, вообще, а мобильные игрушки смогли.
Одна беда - дорвался, теперь много времени провожу там) Но знаю что наиграюсь через какое-то время и буду больше в реальности, поэтому совсем не переживаю насчёт этого.
раскрыть ветку (31)
36

Такой пойдет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
54
Я какашечка
- Сынок, ты куда?
- Я на мид
- Но ты же рак!
раскрыть ветку (2)
21
Береги мамку
раскрыть ветку (1)
6
мамке привет
2

Это эльф педофил?

раскрыть ветку (1)
1

Щас кому-то начнут кишки выматывать.

9

До сих пор люблю играть на мобилках, так как там легко реализовать мои любимые жанры - пошаговые RPG и карточные декбилдеры.

Но, например у моего брата с отцом мобильные пэй-ту-вин игры стали совместным досугом, так как они вдвоём качали один аккаунт и хвастались друг другу своими победами и достижениями.

раскрыть ветку (14)
4

Сколько пробовал мобилки - "слишкам сложна"... На ходу в трясущемся транспорте, постоянно что то отвлекает. То ли дело за компом - сел, расслабился, погрузился в игру.

П. С.: а еще МЫШИ нет:(
П. П. С.: хотя как то попробовал вартандер на смартфоне лежа на диване - прикольно, хоть и эффективность нулевая была.

0
А что пошаговое на мобилке посоветуете? Не могу ничего толкового найти
раскрыть ветку (12)
8

Xcom Enemy Within неплохо портирован, Crowntakers - простенький рогалик,

Westnoth - тоже портирован с ПК... Grim Wanderings 2 - инди игра на любителя. Banner Saga - порт с ПК, Gurk - классная рпгшка времен кнопочных телефонов.

Krumits Tale, Look Your loot - карточные РПГ.

Hex commander, Griblers - ещё на ум пришли.

раскрыть ветку (11)
8

Спасибо вам, мил человек, теперь знаю чем себя занять на ночных дежурствах, когда делать нечего

Нам тут заведующий(хирург) сказал, что больше доверяет врачам, которые иногда поигрывают т.к это развивает внимательность и  реакцию в стрессовых ситуациях, он и сам играет. Мужику 57лет

раскрыть ветку (6)
8
Я когда со сломанной ногой валялся в травме - игрался в Civ 5 (она тогда уже несколько лет как вышла). Суббота, голос сзади: "А в шестую не пробовали?" Я чуть из натяжения не выпрыгнул. Оказалось, зав отделения, 65 лет. 😂😂😂
раскрыть ветку (5)
1
Если бы не "валялся в травме", то подумал бы, что у нас лежали)
раскрыть ветку (4)
0
Люберецкая областная 😁
раскрыть ветку (3)
0
Ох нет, нам из Сибири вас далеко лечить)
раскрыть ветку (2)
0
Да меня и тут отлично починили! Ну и сам я молодец - быстро восстановился. Хотя у меня был мегастимул - рождение сына (из роддома забирал на костылях) 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
2
Герои 2 ещё "пиратские".
0
Waaagh!
Ваха 40к сквад команд попробуй, мне в своё время очень зашла
0
О спасибо , заценю игрухи
Благодарю, кстати грим вандеринг мне первый больше зашёл
12
Но знаю что наиграюсь через какое-то время и буду больше в реальности, поэтому совсем не переживаю насчёт этого.

Ага... Еще годиков 5 поиграешь, а там еще 5...

раскрыть ветку (3)
10

ну и пусть, если это в радость. Я 5 лет в одной игре на телефоне сидела, столько эмоций, столько новых знакомых по всему свету, одни плюсы. Играть бросила, а общение с ребятами осталось, как родные уже за столько лет

раскрыть ветку (2)
1
Пфф...20, 20 лет я играл в tffa. Trivia free to for all. В мире в двадцатку вошёл, в России в тройку, думаю. И как отрезало, теперь просто языки учу.
у меня две любимые игры на мобилке, в одну я так играл, что попал в отдел по переводам на русский, т. е. текст под наш язык адаптировал, загнулась игра, когда разрабы разрешили фармить рес без верификации ак. У самого 2.5к твинков было для этого. Во второй я до сих пор, 3к дней уже. И тоже, общение остается главной составляющей.
2
Сам так подсел на MLBB что какое то время был в топ 10 игроков в стране на одном из персонажей) и единственная игра в которую донатил)
0
Я, когда болею, ставлю себе на телефон какую-нибудь красивую успокаивающую игруху и валяюсь в постели, залипаю в неё. Главное - чтобы глаза и уши радовало и без стресса и спешки. В прошлые разы это были Дети Света и какая-то пингвиноферма, где нужно цивилизацию на острове пингвинов развивать.
раскрыть ветку (4)
2
А мне шутеры мозги отвлекали) кровь, кишки, распидарасило - вот это всё)
1
Captain Gazman 2

жизненно, для этих же целей себе Game Boy Advance и 60 картриджей взял

0

Что за пингвиноферма?

раскрыть ветку (1)
14
Полностью поддерживаю. В своё время игры спасли от депрессии. Мне было 16 лет, у меня совсем не было друзей (о причинах можно целый пост написать, но не хочу, поэтому давайте считать что всему виной гиперопека), из-за этого единственной ценностью в жизни тогда для меня была семья. И тут у меня разводятся родители. Просто в один день пока я была в школе отец собрал вещи и ушел от нас. Рухнули все мои жизненные идеалы, всё перестало имеет смысл, я стала прогуливать школу, свободное время проводила закрывшись в своей комнате (чтобы не приходилось ни с кем общаться) и занималась ничем. Могла просто пролистывать какие-то страницы в интернете, или часами лежать на полу втыкать в потолок. Забила на все жизненные цели, на свою внешность, сильно похудела (при росте 156 см весила 38 кг). Всё вокруг казалось пустым, лживым и бессмысленным, и всё время давило чувство, словно по другому уже никогда быть не может, словно сколько бы усилий я не прикложила - ничего не изменится.
Спустя несколько месяцев после развода мама познакомилась с моим отчимом. И через какое-то время пригласила его к нам домой чтобы он и со мной познакомился.
Он сразу понял в каком я состоянии и решил что что-то надо с этим делать. Почти все его попытки подружиться со мной и убедить что не всё так плохо заканчивались неудачей. Кроме одной. Однажды он решил показать мне игру Lineage II. Я до этого никогда в ММОРПГ не играла, но игра меня почему-то заинтересовала. И я тоже стала играть. Но по причине моего незнания данного жанра мне было временами тяжело, и приходилось подходить к отчиму с вопросами. Так я постепенно опять начала общаться с людьми, жизнь понемногу снова становилась красочной. Спустя несколько месяцев игру я всё-таки забросила, но именно она стала для меня тем рычагом, который помог вернуться к нормальной жизни. С тех пор я с уважением отношусь к игровой индустрии.
ещё комментарии
33
DELETED

Вот у вас горит, а у подруги автора поста, может, тоже горит. Это вы себе представили пару часиков иногда. Я могу описать другую ситуацию: когда женщина целый день сидит с ребёнком, по дому дела делает. Приходит муж с работы. Хоть с кем-то адекватным можно поговорить. Или даже дать ребёнка и сходить в душ. А он на два часа пропадает за играми. А тут и спать пора, впереди ещё ночь тяжёлая и вставать рано.

Это я к тому, что у вас горит, хотя вы совсем не знаете, что у них в семье.

Но понятно, что игры не могут быть первопричиной проблем, они скорее следствие.

раскрыть ветку (4)
49
Верно, тут проблема не в играх, а в мудачестве. Не было бы игр, был бы футбол по телеку, Ютуб, политические "шоу", тикток, что угодно, куда можно залипнуть, забив на семью и свои обязанности.
раскрыть ветку (2)
1

Ну да... Муж мудак - на работе от домашних дел прячется, потом в играх. Еще смеет, сволочь такая, оправдываться что на работе, подонок такой, устал. Лучшие годы на него потрачены.

раскрыть ветку (1)
8
Ой, взрослая жизнь - это вообще сложная штука. Не вывозишь - не заводи семью и не откажись от идеи рождения ребенка. Представляете, ребенок требует внимания и заботы, даже если вы устали. Даже если сильно. Прям каждый день требует. И кормить нужно каждый день, и жопу мыть, прикиньте?! И да, я понимаю, что когда женщина в декрете, она в любом случае берет большую часть этой заботы на себя. Но когда, мужчина дома палец о палец не ударит и ребенка на руки не возьмёт, то он не устал, он мудак.) Я понимаю, что после работы генеральную уборку делать не хочется, и я не об этом говорю. А об элементарном проявлении внимания к жене и ребенку.
4

Я согласна,  может муж в игре все вечера проводит и семья его не видит

3
Я использую всё из перечисленного, а ещё люблю поспать.
Мне повезло,или наоборот не повезло видеть не просто цветные сны, а с сюжетом, ощущениями и даже вкусами. Когда сон хороший , это просто наслаждение.Но если кошмар, то сливай воду.
9
Проблема не в том, что на пару часиков... А в том, что эти пара часиков растягивается на 4, 5 и более часиков
раскрыть ветку (2)
31
Я считаю что человек рождён быть счастливым. Это странное желание всех заставить куда-то ломиться, чего-то достигать, задолбаться в край и сдохнуть считаю не здоровым. Если девушка нужна раз в неделю на пару часиков - не женись. Не хочешь возиться с детьми - не заводи. Будь честен с собой и возможно хватит сил быть честным с окружающими. Долг у человека только один - не мешать другим. Заработай на свои хотелки и радуйся, почему это плохо? Ты уже принес достаточно пользы что бы делать то что тебя радует...
раскрыть ветку (1)
5
Так вот ты какое новое воплащение будды
Иллюстрация к комментарию
2
Не спрашивай дедов просто.
8

Одно дело - пару часов поиграть, другое дело - сидеть там все свободное время, забивая на все остальное. Муж, который играет всю ночь напролет(и этим очень мешает нормально спать), требует, чтобы ему приносили еду за комп, игнорирует базовые работы по дому - такое себе удовольствие.

Или студент, постоянно забивающий на учебу из-за игры.

Негативное отношение к играм именно из-за людей, играющих в ущерб всему остальному.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Игры, в данном случае, - не причина, а следствие. Человек сам по себе такой и не будь игр, то что-то другое бы стало причиной того, что он ничего делать не хочет.

раскрыть ветку (1)
8

Подтверждаю на личном опыте. Правда, у меня дело было скорее в эмоциональном выгорании, и я ни в какую учиться не хотел. Вместо того, чтобы делать курсовые - играл, пророй часами. Потом обстоятельства сложились так, что комплюхтер поломался, и остался только ноутбук, который ворд с трудом тянет. Ну, я перешел на книги, и сутками читал. В общем и целом ничего не изменилось. В конце концов взял себя в руки и таки доучился, сейчас к компу особо и не тянет, так, под настроение пару часов в Ведьмаке посидеть.

5

Патамущо Русский человек должен бухать как не в себя для разгрузки, а энти ваши камплюктеры - для детей, а ты уже не ребёнок, вот и пиздуй на завод вагоны разгружать

4
А чего бомбит-то? Вроде как никого не ругаю, не осуждаю… наоборот, компанию составляю даже 😁
раскрыть ветку (36)
44
Думаю, этот коммент был в адрес вашей подруги
ещё комментарии
2
Воооооооот!! У моего друга бабушка (царствие ей небесное), очень ругалась, что он в компе много сидит, мол, лучше б девушку нашёл. Я ей объясняла, что это нормально, и я сама частенько или ишраю, или кино смотрю, или читаю.
В итоге, я познакомила его со своей подругой детства, они поженились и начались танки))) Она нечасто играла с ним, но всё же. И вот бабуля всё недовольная была, хотя подруга моя хозяюшка, а друг оказался прекрасным отцом и возился с дочкой, когда та родилась. То есть, они делали всё, что иипа "должны", вроде как и докопаться не к чему, но... "лучше бы погулять сходили")
1
Делайте что хотите, жизнь одна, по новой прожить не удастся.
1

Выпасть на пару часиков - роскошь для большинства людей. Работа, дети, которые 24 на 7, домашние дела ...

1
Ну такое, у нас все проще.
Говоришь ртом слова, что сейчас хочешь провести время с собой.
И проводишь, хоть видосики смотри, хоть в стену втыкай. Тебя никто не трогает пока ты сам не скажешь что готов к общению.
0
Lubit Menya

Это лицемерие потому что. Сериалы целый день смотреть норм, а поиграть не норм.

0
А чему гореть то? Жена с мужем выпадают на пару часиков из реальности. Всё ок. Ну, а подруга ... Да, с нее может подгореть, но пост то причём?
0
А мне куда деватся я во время игры успеваю и телек посмотреть, послушать ( рядом стоит) и радио послушать
0

Можно теперь уверенно говорить своим внучатам, расстреляли меня внучек, правда виртуально...

0
Мне больше нравились способы в Manhunt
0

"лучше кино посмотри".

Да блин, сейчас куча игр, которые кино заткнут не то, что за пояс - за резинку носков заправят. И графоний не хуже будет, и продолжительность больше, зачастую гораздо более сильные сюжеты, на которые ты еще и влиять можешь.

0
Есть люди, которые не понимают как можно тратить время на такие глупости, когда вокруг столько дел по дому и с детьми. Мамы этих людей с ними, кстати, абсолютно согласны.
При этом, эти же самые люди могут тратить на фэйсбук суммарно за день в рабочее и не рабочее время по несколько часов, трындеть по телефону с их мамами каждые два часа по полчаса ВООБЩЕ ХЕР ЗНАЕТ О ЧЕМ. Ну и сериалы по нтв никто не отменял...
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы