13407

Игнорирование повестки в военкомат часть 23

Всем спасибо, кто на меня подписался. Это продолжение вчерашней истории с моим задержанием в метро как уклониста. Теперь более подробно. Я могу путаться в каких спец терминах, особенно, что касается полиции, описываю просто своим языком.

Сначала о себе. Мне 35 лет. Не служил. ВУС 998. Военник получил в 27 лет, до 27 лет учился. Вышка, а потом аспирантура. Никакой военной кафедры не было. По здоровью годен без ограничения.

И так я получил повестку в военкомат почти две недели назад. Принесли домой, я расписался. Мне нужно было на следующий день явиться в военкомат чего я не сделал. Решил сперва собрать все необходимые справки, так как у моей мамы проблемы со здоровьем и я единственный родственник в Мск. Справки собрал. И слегка подзабил на повестку...

08.10.2022

Ориентировочно в 18:00 я спускался в метро (ст. Академическая). Уже на платформе ко мне подбежал сотрудник (именно подбежал) и попросил документы. В планшете я увидел два своих фото, как я захожу в метро и достаточно старое фото, судя по всему со старого загран паспорта. В прошлом посте народ спорил, что не могли меня так задержать. Система так не работает и т.д. Так вот! Могли и очень легко. Если таких постов тут еще не было, то в ближайший день два появятся.

После задержания мы проехали в (линейный?) отдел на станции. А потом меня доставили в ОМВД по Обручевскому району. Там был один такой же бедолага, его забрали через минут 10 и я остался один. Я был слегка в шоке и почти все время читал какие-то правовые статьи, звонил знакомым и сидел на пикабу (а чего еще делать?). Спустя примерно час ко мне подошли сотрудники, сказали, что из уголовного розыска. Они не по мою душу, но так как сейчас нет людей (все ловят уклонистов) их попросили меня сопроводить в военкомат. На мой вопрос с хренали, ответили просто: "такой порядок, все жалобы можете оставить потом". Машины тоже были на выездах, поэтому они заказали такси и повезли меня в военкомат Измайловского района на 5 парковую.

Далее меня встретил военком (Колесников В.Н.) и его зам, кроме нас никого не было в военкомате. Военком открыл мой военник, увидел "Не служил" и стал громко материться, что таких как меня доставляют сотрудники уголовного розыска, а тех кто ему реально нужен не привозят. Сказал, что мне надо 09.10 явиться на Стромынку в мобилизационный пункт, он там будет и снимет меня с этого розыска. Выписали мне повторную повестку и сказал ехать домой.

09.10.2022

В 10:00 я явился на Стромынку. Там было еще человек 6 призывников. Затем явился Колесников, увидев меня сказал пройти с ним и распорядился снять с учета как уклониста. Все это заняло минут 15 - 20 и я был отпущен. Хотелось бы закончить историю, но нет))

Где-то в 13:00 я входил в метро на Войковской. Сел в вагон и поехал... на ст. Аэропорт зашли 3 сотрудника полиции и попросили меня выйти и пройти с ними. Я понял, что квест продолжается)) опять фото при входе в метро и передача ближайшим сотрудникам. Меня проводили в линейный отдел на ст. Сокол

Я был там не один, еще одного уклониста (Руслан) задержали чуть раньше. Парень служил, но у него отсрочка из универа была. Повестку ему приносили, но он отказался от получения, нигде не расписывался.

Через минут 30 за нами приехали сотрудники из ОМВД Сокол, зачем-то надели наручники, сказав такой порядок и отвезли в отдел. Там наручники сняли.

В отделе мы находились около 1,5 часов. В этот раз я попросил дать мне протокол задержания, но мне сказали вы не задержаны. На вопрос могу ли я покинуть отдел, мне сказали нет. Ждите, сейчас повезем в военкомат. Позвонил на телефон доверия МВД, меня перенаправили вышестоящему руководству над Соколом. Там мне сказали, что сейчас идет "операция призывник" или как-то так, вы не задержаны, но мы вас должны сопроводить в военкомат. Протокол вам не дадим. И так по кругу. Честно говоря мне было отчасти пофигу уже, я хотел поскорее попасть в военкомат и уехать домой от туда на такси уже))

Далее мне и Руслану сказали, что нас повезут не в военкомат, а сразу в мобилизационный пункт, который относится к нашему району. Руслана доставили в моб пунк относящийся к Тверскому военкомату, а меня обратно на Стромынку. Увидев меня сотрудники мобилизационного пункта слегка прифигели, спросили какого хера я опять тут... ну и дальше стали выяснять как меня снять с этого розыска побыстрее. Там был какой префект, он позвонил в ОВД, ему сказали снимут как обновится база. Справок мне опять не дали,  но в них нет смысла, так как в полиции мне сразу дали понять, что пока система меня распознает как уклониста в розыске, они будут меня доставлять в военкомат. Им не интересны "справки" и мой военник.

Собственно, что я узнал за эти два дня от сотрудников полиции и военкома ("за что купил за то и продаю"):

1. Военкомат не имеет отношения к розыску таких уклонистов как я. Точнее тех кто не служил.

2. Часть повесток направлял не военкомат. Отправка была от города по шаблону "в запасе - значит подлежишь мобилизации".

3. Полиции ничего не интересно. Если ты в системе поиска уклонистов, работают по схеме: "задержать - отвезти в военкомат или на мобилизационный пункт". Все очень вежливые, официально я не задержан хоть и в наручниках. Это для меня самый пздц

4. Моему военкому, те кто не служил совсем не интересны. Всех разворачивает

5. Попав в систему распознавания лиц, вас будут каждый раз тормозить и отправлять в военкомат. Никакая бумажка не помогает.

6. Сотрудники полиции сказали, что на наземном транспорте система эта не работает.

Важно! Все что я описал выше работало именно так как я описал. Это явно не системная работа, а все частные случаи. Все выводы со слов сотрудников, с которыми я общался. На сколько, что правда с их слов, судите сами. Я только цитирую их.

В отделах полиции ко мне как к уклонисту было разное отношение. Если на соколе на нас надели наручники, что меня выбисило больше всего, то сотрудники по Обручевскому району не считали нужным это делать. Но и там и там все было вежливо.

Я устал и описал все как мог. Надеюсь на ваше понимание, вычитывать на ошибки и т.д. нет сил.

Лига активных граждан

1.7K постов7.6K подписчик

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

286
Автор поста оценил этот комментарий
Да, у ТС теперь возможность протестировать варианты в кепке, шапке, маске, чулке, дуршлаге на голове. Ждём серию постов, как обмануть систему.
раскрыть ветку (1)
403

Это было бы смешно если бы я не знал как ехать завтра на работу. Может реально поехать на метро?) задержат, напишу 3 пост. На работе сказали поймут если я не доеду)

показать ответы
103
Он тогда может даже не дойти до метро.
раскрыть ветку (1)
124

именно... я в Новогиреево живу)

показать ответы
72
DELETED

1. Вряд ли поможет. Камеры распознающие лица в основном анализируют область переносицы бровей и глаз. Человека в медицинской маске узнают без проблем, значит и борода не поможет.

раскрыть ветку (1)
101

Сотрудники подтвердили - маски не работают. Только маска и кепка. Но такого перса они остановят 100% и проверят

показать ответы
730
Теперь так будешь ездить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
93

Кстати, сотрудники полиции сказали, что на наземном транспорте система эта не работает. Забыл добавить в пост. Думаю это будет важно.

@moderator, можно сделать upd?

показать ответы
2717
и Рохан явится!

@fantik, для мобилизационного пункта ты выглядишь так))

раскрыть ветку (1)
406

Смешно и грустно, блиать)))

показать ответы
451
@fantik, осторожнее как бы в третий раз в военкомате не решили, что тебя проще отправить служить чем снимать с розыска)))
раскрыть ветку (1)
197

а там так уже шути во второй раз. военные сидели вечером, парней отправляли как раз автобусами. мне даже предложили по контракту пойти. я вежливо отказался)

показать ответы
416
Какой опасный преступник, пиздец просто.
раскрыть ветку (1)
58

сам в шоке))

показать ответы
27

Понимаю… а Руслан отказался подписывать когда к нему пришли? Или его просто не нашли? Тут тоже важный момент.

раскрыть ветку (1)
54

к нему пришли и он отказался (с его слов)

показать ответы
87

Автор, а вам случайно не сказали, такое «гостеприимство» только для тех, кто подписал и не пришёл? Или даже для тех, кто даже не подписывал и не открывал товарищам из военкомата?)

Любопытно насколько это будет массово

раскрыть ветку (1)
104

Вот Руслан не подписывался. Его задержали. Как я понял, если вас нашли, то там заполняют протокол, что вы отказались от вручения. Вы можете не присутствовать при этом - заполнят без вас. По факту, такой протокол могут заполнить даже не ища вас. Потом доказывайте.

показать ответы
111

Вы такие советы на себе сначала попробуйте, прежде чем в интернете давать. Вот у автора все хорошо закончилось, а начни он сопротивляться и ломиться к выходу могло совсем не так все повернутся. Так и сопротивление сотруднику полиции словить можно.

раскрыть ветку (1)
44

Вот именно. Я задал вопрос, что было бы если я отказался бы с ними пройти. Мне сказали, что у них есть основание для задержания (это сказали те кто задержал на станции). Отказываюсь - сопротивление оформят. В самом отделение двери все магнитные, там не выйти просто так. Буду бузить - ну оформят опять. Найдут за что.

показать ответы
36

Так он спросил «задержали ли его?» Они ответили нет, но не отпустили. Это нарушение закона и полный беспредел.

раскрыть ветку (1)
40

более того, у них инструкция никаких протоколов не составлять. даже тупо справки не дадут, что не прогулял работу, а был у них

показать ответы
93
А мне как студенту очнику интересна судьба Руслана...
раскрыть ветку (1)
116

Руслан вышел на связь. Цитирую:

"Привет! Девушка привезла справку из вуза к моб. пункту, копию справки вернее, потому что оригинал я на почту военкомата отправил, я им предъявил копию справки, студенческий, и они мне выписали повестку на 11 октября для того, чтобы я им донёс оригинал справки и копию приказа о зачислении в вуз, типо потому что сейчас много поддельных справок, нужна доп документация
Вот 11 октября надеюсь уже разделаючь с ними... "

показать ответы
1
В Ногинске
раскрыть ветку (1)
37

Не смогу ответить, если опять задержат - узнаю)

показать ответы
8

Странно, зачем они об этом сказали, если вдруг правда

раскрыть ветку (1)
37

Они достаточно общительные. Я права не качал, не быковал. Задавал вопросы про эту систему и рассказывал свою историю с задержаниями. Они поржали ну и как-то так нашли общий язык

показать ответы
41
TH1RT3EN

Вы как автор поста можете его редактировать 10 раз в течение суток с момента добавления или пока пост не набрал 1000 баллов рейтинга.

раскрыть ветку (1)
29

спасибо. я не знал

267
Я так понимаю, там вогон и маленькая тележка нарушений прав человека))
раскрыть ветку (1)
106

я отношусь к тем людям, которые о своих правах задумываются когда их задерживают) и там уже честно я не ебу что мне можно, а чего нельзя. я думаю таких 90% если не 99

показать ответы
9
Вопрос такой. А на сайте МВД в розыске не пробовал себя искать?
раскрыть ветку (1)
27

Вот после вашего сообщения попробовал. там меня нет

показать ответы
93
А мне как студенту очнику интересна судьба Руслана...
раскрыть ветку (1)
77
Я ему написал. Пока молчит. Как ответит отпишусь
17

Вопрос по 4 пункту.

Если человек откажется ехать в военкомат?

Упадет и лежать на полу будет.

раскрыть ветку (1)
25

я этот вопрос задал во второй раз (забыл написать). оформят как сопротивление. ну а там дальше варианты разные

показать ответы
6
раскрыть ветку (1)
21

да что-то меня эти приключения утомили. и главное сейчас мне никто не может ответить когда меня удалят из розыска и как мне об этом узнать... кроме как спуститься в метро)

показать ответы
21

А потом они скажут - как он заебал. И отправят в войска.

раскрыть ветку (1)
20

Мне предложили по контракту пойти в том числе)

показать ответы
75

"Часть повесток направлял не военкомат. Отправка была от города по шаблону "в запасе - значит подлежишь мобилизации"."

Херня, они отправляют походу всем. У меня нет военного билета, на учёте меня там нет, о моём существование они знать вообще не должны и в военкомате я до это среды не был, но повестка пришла. Официально не работаю, принесли домой

раскрыть ветку (1)
20

суть в том, что в военкомате сказали, что к части повесток они отношения не имеют.

показать ответы

Спрос с полицейского. На него ложиться ответственность по безопасной доставке. Сам протокол это бумажка.

Факт задержания подтверждает сам факт задержания. Как бы смешно не звучало.

Плюс ТСа сто процентов регистрировал  дежурный.

раскрыть ветку (1)
20

Да, меня регистрировали везде

показать ответы
7
DELETED

Не специалист. Не отвечу. Но маски точно не спасают. Вряд ли у Москвы слабее алгоритмы.

А если ещё подумать о том что можно по платежным средствам идентифицировать человека и новых фоток для обучения наделать (при проходе турникета), то затея мне кажется бесперспективной. Только такси.

раскрыть ветку (1)
17

не спасают. сотрудники полиции это подтвердили. только маска и кепка спасет, но тут уже линейные сотрудники возбудятся сами и вас тормознут без системы

показать ответы
5
Руслан для пикабу
раскрыть ветку (1)
16

Да, мы друг друга сфоткали на память))) Его фото не размещаю... мало ли

показать ответы
Знаете, листая пикабу все больше попадаются именно подобные новости, как законно откосить, куда свалить из страны и какими путями. И я считаю это печально.Один из моих близких друзей ушел еще в июле месяце в добробат и до сих пор поддерживает со мной связь, порой рассказывая полную жуть.
А пару дней назад я получил на свое имя повестку, и у меня,и у моего близкого круга нет и мысли о откосе. Я собираю потихоньку вещи, и не задумаваюсь о будущем, но я точно понимаю что я должен, это моя обязанность. Возможно Вы скажите что я полоумный, а я лишь улыбнусь на ваш комментарий, я понимаю, мы из разных миров. Вам лишь важно свое благополучие, Вы "хатаскрайник", а я пойду за себя и за Вас, и возможно и невернусь, но моя совесть будет чиста.
раскрыть ветку (1)
41

Нет, я ничего не буду говорить Вам по вашей позиции. Ваша позиция мне ясна. Моя позиция, что текущая ситуация не мой долг и не моя обязанность. Долг государства был отправлять меня на сборы, научить меня стрелять и т.д. Я ни от кого не бегал, живу по прописки. Где мои сборы после 27? Данная работа не велась. Для меня вопрос закрыт. Есть проф армия - это их работа. Их учили, их кормили, им давали льготы. Я себя учил сам, я себя кормил сам, за каждую копейку отчитался, налоги заплатил. Всё

показать ответы
13
Должна быть расшифровка вуса, типа мотоциклист мотоциклов и т. д.
раскрыть ветку (1)
27

Так я не служил, по специальности управленец гос. Никакой специальности военной не имею

показать ответы
0

А ты не пробовал не ездить на метро, или тебе нравится?

раскрыть ветку (1)
13

Такси дорогова-то выходит. А наземный транспорт - долго.

показать ответы
56
А это таксист, который вез @fantik, с сотрудниками в военкомат
раскрыть ветку (1)
24

Сотрудники уголовного розыска в штатском ходят) он наверное и не понял)

показать ответы
11
Могу только сказать, что военкомат пиздит.
в повестке куда было сказано идти, в военкомат? Раз да, значит они составляли списки тех, кто не пришел и отправляли дальше. Так что напиздел тебе этот Колесников как пить дать, просто чтобы проблем не было, что он тебя в уклонисты записал. Пиши на них жалобы.
раскрыть ветку (1)
12

У меня нет оснований ему доверять, как и нет оснований не доверять. Сейчас происходит пиздец на пиздице. Но я не вижу проблем сказать, что он объявил меня в розыск в связи неявкой, никуда отправлять меня не собирались, но я обязан явиться по требованию военкомата. в любом случае хз, в целом военком мне показался адекватным, но это мое субъективное мнение

показать ответы
36

Короче система распознавания лиц оказалась не фейком

раскрыть ветку (1)
12

100% нет. Сам видел на планшетах два фото. С камеры и фото в системе моё

показать ответы
0
DELETED
Жду продолжения...
раскрыть ветку (1)
11

Может хватит? пожалуйста... )))

показать ответы
14
Ко мне тоже домой
приходили, когда меня не было, но сам в военкомат не пошёл. Но я работаю в Москве, а живу в другом городе. Меня интересно остановят?
раскрыть ветку (1)
11

Смотря какой город. Мне сказали, что розыск пока только по мск

показать ответы
40
Сосед алкаш проходил мимо двери, вытащил бумагу, потому что ему подтираться нечем было, а я на работе и не в курсе 😐 бредятина
раскрыть ветку (1)
36

Это не важно... докажите, что вы ничего не получали в отделе полиции или в военкомате. Вы у них и они вас отрабатывают по своей схеме. С жалобами потом будут разбитраться

6
DELETED

Вот мне бы тоже было бы интересно узнать ответ на этот вопрос. Вот встанет и тупо пойдет куда хочет, то что будет? Ибо ему прямо сказали, что его не задерживают.

раскрыть ветку (1)
10

все двери закрыты там. идти некуда. на просьбы выпустить - не выпускали.

показать ответы
8

Если человек не расписывается за повестку это равно, что он не получил ее?

раскрыть ветку (1)
10

нет, составляют протокол о том, что вы отказались. это значит, что повестку вы не получили, но вас оповестили

показать ответы
35
Теперь вопрос, что с теми, кому в дверь воткнули повестку и он не пришел? Тоже в розыск?)
раскрыть ветку (1)
26

в теории да. составили акт о том, что вас оповестили и вы в розыске. мне это описал сотрудник так

показать ответы
0

А что такое "снять с учета как уклониста" ? Это что за формулировка? Что она даёт на выходе?

раскрыть ветку (1)
9

Это я так выразился, моя формулировка.

По факту так. Кто-то мне выписал повестку не смотря в мое личное дело, кто-то увидел, что я её проигнорировал и внёс меня в систему как уклониста не смотря в мое личное дело. Дальше случилось вот эта спец операция по поиску уклонистов и все данные мои загрузили в систему опознавания лиц. Дальше я спускаюсь в метро и свечусь на планшетах у сотрудников: "ФИО - задержать и доставить в военкомат".

Участковому просто пришел запрос сверху установить мое местонахождение и доставить в военкомат.

Теперь меня в мобилизационном пункте вычеркнули как уклониста и передали данные, чтобы меня убрали из системы поиска.

показать ответы
Решил сперва собрать все необходимые справки, так как у моей мамы проблемы со здоровьем и я единственный родственник

Прошу пояснить. О каких справках идет речь и зачем оно надо, если годен?

раскрыть ветку (1)
9

ФЗ о мобилизации про отсрочки: "занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) либо являющимися инвалидами I группы, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;"

взял справку от ее лечащего врача с диагнозом, взял справку о составе семь из мфц. в целом я читал, что нужно оформлять опекунство, но это самый большой гемор. так как решение об отсрочках принимают на местах, надеялся, что этих справок будет достаточно, хотя бы для временной отсрочки

показать ответы
28

@fantik, в конце поста даны очень полезные вводные по текущей ситуации. Могу перенести пост в Лига активных граждан для его закрепления?

раскрыть ветку (1)
9

да

показать ответы
29
сам не может сделать запрос в ВУЗ
ну так то может, сам на призывном поработал =) но видимо призывному пункту на столько похер, что проще запрячь призывника, чисто отмазкой "ну это же тебе надо, а не нам" =/
раскрыть ветку (1)
23

Не думаю, что у них сейчас есть время на такие запросы. И да, это действительно стала наша проблема.

Часть повесток направлял не военкомат. Отправка была от города по шаблону "в запасе - значит подлежишь мобилизации"

Какой-то пиздешь. На повестке пишется что за военкомат, ставится его печать и подпись военного комиссариата это военкомата. Как это можно сделать без его ведома?

раскрыть ветку (1)
8

У меня две повестки от моего военкома. Первая когда домой принесли. И когда он лично мне выписал. Две разные подписи

показать ответы
0

Симпатичный) отчего бы и не сфотографироваться лишний раз)

раскрыть ветку (1)
8

спасибо) ну хоть какой-то пруф)

4

вопрос еще в том, как себя проверить по этой базе,

а то мне повестка не приходила, а в эту базу меня могут по ошибке занести

раскрыть ветку (1)
7

Никак. Сейчас я связался с участковым, даже у него нет туда доступа. Им просто спустили "сверху" разыскать меня, поэтому они меня тоже разыскивали.

показать ответы
6

@fantik, вам можно уже написать книгу Метро-2022!😄

раскрыть ветку (1)
7

подождите, я решил завтра ехать на метро на работу - работодатель дал добро)) может еще будет что добавить))

показать ответы
335
@fantik, в розыск и распознавание лиц я наверное не попал, но квесты ходить в 2 раза в военкомат к Колестникову и на Стромынку я выполнил. Всё что ты описал, так же узнал. Разворачивают за 1 минуту, а тратишь много часов и нервов...
После того как меня вбили в базу данных, что я не подхожу, 2 дня ходили домой вручать ещё одни повестки, но там ещё больше маразма(сами уходили и извинялись)
О себе: 31, не служил, 998, Б2.
раскрыть ветку (1)
7

Много общего)))

показать ответы
2

А почему на 5 Парковую в военкомат отправили? Он просто ближе был? Или он по месту регистрации находится? Как-то выбор именно этого места объясняли?

раскрыть ветку (1)
7

по месту регистрации всех отправляют

Получается, без военника в военкомате могли сразу отправить "вперед и с песней"...
раскрыть ветку (1)
7

Нет, военком сказал что у них мое личное дело есть. Подняли бы его. Просто дольше ждать

показать ответы
18

А разве имеет право полиция тебя в военкомат доставлять?

раскрыть ветку (1)
7

не знаю, пишут разное очень

показать ответы

35 лет, а реакция на проблему как у подростка, типа может само рассосется. Это, знаете, как взять кредит, не платить (пусть даже по уважительным причинам), а потом удивляться, что это банк вызывает вас в суд, да еще требует оплатить пеню за просрочку.

раскрыть ветку (1)
12

расскажите правильный алгоритм... правда интересно как должны действовать взрослые 35

показать ответы
3

Ну как, доехал сегодня нормально на работу?

раскрыть ветку (1)
6

На такси поехал... конечно так не наездишься

показать ответы
25
Привет. В метро от входа до выхода на 100% работает система "Визирь". Почитай что такое и многое станет понятно.

На наземном тоже есть, но не везде. Автобусы и троллейбусы с трамваями сами по себе безобидны, а вот остановки и транспортные узлы - нет. Хотя если и спалят бегать на поверхности за тобой не будут, просто чекнут что ты в МСК.

Дня три будут катать в военкомат, морально готовься 🤣
раскрыть ветку (1)
6

Там вроде Сфера

показать ответы
3

Нет. У ТС начались проблемы после того, как он подписал повестку. Если подписи нет, то ответственности тоже нет. Так что не парься.

раскрыть ветку (1)
18

Есть! Руслан не подписывал повестку. На его опыте очевидно, что возможно варианты и вообще без вручения

показать ответы
24
Вам проще на такси до работы чесслово. А то правда на первой же камере срисуют, не дай бог омоновцам передадут.
раскрыть ветку (1)
10

Нет, там не передают никуда. Сейчас пока отрабатывают метро как я понял и везут в военкоматы

показать ответы
5
Zero Waste

Я не понимаю, почему они преступников с таким усердием не ищут?

раскрыть ветку (1)
5

На самом деле все что касается распознаванием лиц в метро, то на преступниках эту систему и оттестировали. Я спрашивал когда сидел в линейном отделе, на сколько система эффективна (если не говорить про таких как я). Они рассказали, что с момента ввода поймали очень много уголовников, беглецов и т.д. Метро сейчас значительно более безопасно чем когда либо. Полиция сейчас не тратит время на проверки не нужных документов, например по работе с уклонистами. Но к сожалению, тратит время, чтобы доставить "меня и других" в отдел и заполнить еще какие-то бумажки))

4

...Он и в третий раз ходил на сборный. Но так всех достал, что его стали возить на военкоматовском автобусе на работу и с работы...

раскрыть ветку (1)
5

Главное, чтобы адресом не ошиблись и не повезли в сторону Крыма)

1
А откуда они берут фото в систему? С документов?
раскрыть ветку (1)
5

да, с каких-то. я думаю с загран паспорта первого

1

Фото в базе это хорошо, только если б можно было по фото десятилетней давности это всё работало - нахер не нужна был б биометрия.
Фото в базе твоё - из паспорта или из загранника или откуда-то ещё, где с МВД взаимодействовал. Но система распознавания лиц не по нему работает, а по той биометрии, что ты делал.

раскрыть ветку (1)
5

спорить не буду. особенностей системы не знаю, но FC легко меня находил по очень старым фоткам

показать ответы
3
ТС, получается, что когда тебя задержали в первый раз у тебя был с собой военник?
раскрыть ветку (1)
5

Да, я его возил с собой на всякий случай. И все справки

показать ответы
0
У меня тоже мама очень пожилой человек. Ты об этом говорил в военкомате?
раскрыть ветку (1)
9

в военкомате им было все равно на мои справки. мне комиссар сказал примерно так: "нахер мне твои справки, ты мне и так не нужен".

0

И все-таки. Сдавал? И возраст до 35?

раскрыть ветку (1)
8

да, я много где делал биометрию. просто фото я видел которое в базе, оно старое. ему лет 10

показать ответы
0

Ну он может теоретически забросать стаканчиками пластиковыми. Значит особо-опасен.

раскрыть ветку (1)
4

Я в детстве бил палкой крапиву. Могу палкой стукнуть)

10

Часть повесток направлял не военкомат. Отправка была от города

Вот этого совсем не понял. Разве повестки в военкомат может рассылать кто-то, кроме военкомата?

раскрыть ветку (1)
4

Может. В комментах несколько раз было подтверждение этому. У военкома нет ресурсов столько повесток отправить и сравнивать с личными делами. Вот другим поручили

показать ответы
4

А где конкретно у турникетов камера установлена? Что-то ни разу не обращал внимание даже.

раскрыть ветку (1)
4

Обычно там где лестница вниз на платформу висят камеры.

0
Прошу написать апдейт, если будет возможность :) и удачи.
раскрыть ветку (1)
3

Хорошо! постараюсь все выяснить

1

Получается  вы прошли квест и узнали что не служившие пока что военкомам не интересны?

раскрыть ветку (1)
3

верно

0

Чот я не понял, а как же штраф 500-3000р? В каком случае он применяется?

раскрыть ветку (1)
3

Никакого штрафа не было

показать ответы
22
А чего полное наименование ВУС так заполнено?
раскрыть ветку (1)
4

а как надо?

показать ответы
3
DELETED

Военкомат ждет, когда автор психанет и таки запишется добровольцем.

раскрыть ветку (1)
2

Да мне там предложили контракт)

показать ответы
0
DELETED

Спасибо тебе человек за подробный рассказ) Интересно было почитать.

раскрыть ветку (1)
2

наверное будет 3 пост еще. Сейчас я пытаюсь выяснить когда меня сниму с розыска. Пока никто не знает

13
Либо я криво читал, либо тс прямо пишет что "не задержан, но повтыкаешь в наручиках" до военкомата.
раскрыть ветку (1)
2

В наручниках я был до отделения. Это со Станции сокол так везли. В отделение сняли

0

Ты сдавал биометрию для прохода в метро?

раскрыть ветку (1)
2

там не по биометрии из метро ищут

показать ответы
27

Операция "призывник" и другие приключения @fantik

раскрыть ветку (1)
3

Прям кино) вот сейчас думаю как до работы доехать... такси, общественный наземный транспорт или опять в метро спуститься ради интереса)))

показать ответы
10

Если отказался при свидетелях, повестка считается врученной.

раскрыть ветку (1)
4

Очевидно, что если системе надо, то вас найдут и привезут. Если Вам выписали повестку и вы об этом знаете (даже если не получали) - это повод напрягаться.

показать ответы
0
Странно как то отправляют базу полиции. Походу всех кто годен отправили и не заморачивались не категорией годности, не номером специальности.
раскрыть ветку (1)
2
Отправили всех кто в запасе
0
Как думаете, после заявления собянина о «прекращении действия» повесток в метро безопасно спускаться?
раскрыть ветку (1)
1
Да, даже если из розыска не убрали, в худшем случае отправят в военкомат, а там или штраф дадут или отпустят сразу. Все мобилизационные пункты закрыты в мск. Временно или нет хз, но закрыты пока
0

хм, ходят легенды, что, понемногу, для Москвы всё заканчивается (ну как, "всё" - текущий раунд). Скоро опять в метро сможете заходить?)

раскрыть ветку (1)
1

я со среды норм катаюсь) сняли с розыска. И да, мобилизация тут закончилась))

0

Стоп, а как это годен, но не служил?

раскрыть ветку (1)
1
Я учился до 27 лет
0

Друг а как тебе написать?есть в ВК?Какие справки нужны по уходом за мамой?

раскрыть ветку (1)
1

Привет, так как у меня вопрос с отсрочкой решился сам собой, я получил не все документы по уходу за мамой.

Но, чтобы точно была отсрочка именно по уходу нужно:

1. Справка о здоровье подопечного

2. Справка о составе семьи (вас должно быть двое)

3. И некая медико-социальная экспертиза

4. Наверное если оформлена опека совсем идеально будет

Первый и второй пункт я выполнил. До 3 не дошел.

0

Ты не заметил паттерн что тебя в метро ловили? Может стоит воздержаться от его посещения?

раскрыть ветку (1)
1
Меня из розысказа должны были снять после первого раза. Сейчас все норм. Езжу без проблем
0
А если не москвич, то ты тоже в базе распознавания лиц?
раскрыть ветку (1)
1

Не могу сказать, единственное то мне сказали, что это не федеральный розыск, а местный.

0

"Пока система меня распознает как уклониста в розыске, они будут меня доставлять в военкомат. Им не интересны "справки" и мой военник"

Как будто в какой-то РПГ, когда не выполнил условия квеста и пытаешься покинуть комнату))

раскрыть ветку (1)
1

А я знаю, что не так!!! Не пошел по контракту, поэтому теперь каждый раз респаунюсь в мобилизационном пункте

1
А ты?
раскрыть ветку (1)
1

пошел в wot играть дома)

0
Сиреневенький

Хм, может быть, тебе просто перестать заходить в метро, ездить наземным транспортом? Ну или так и будет повторяться, как на картинке))

раскрыть ветку (1)
1

На работу мне 4 пересадки на автобусах) сегодня ехал на такси

показать ответы
1

А при чём тут это? Вернее, понятно при чём, но это вовсе не обязательно, ТС писал, что в планшете видел фотку предположительно со старого загранника. Я клоню к тому, что источников более чем достаточно даже не выходя за пределы муниципальных структур для того, чтобы твои фотки попали в базы системы распознавания (как минимум паспортный стол и ГИБДД, у них есть твои фото для документов)

раскрыть ветку (1)
1

Именно так. Все эти фотки давно в системе, можно заныкаться и не ползоваться никакими сервисами и все равно фото из паспортных столов давно оцифрованы.

0

Вы текст этой истории читали?)

раскрыть ветку (1)
1

я думаю не читал)) все это вот на словах очень классно и красиво. А по факту сейчас у всех свои инструкции, которые они не имеют право не исполнять даже в нарушение каких-то своих же регламентов или правовых актов.

0
DELETED

А до работы сколько километров?

раскрыть ветку (1)
1

20

показать ответы
21
Какой, однако, военком Колесников. Дай бог каждому).
А в выборгском районе спб сидит сучонок Негреба. Которому фиолетово, кто пришел. Маремана каптри в танковый батальон? Говно вопрос. ВУС 999000 с категорией "В", иди служить. Титановая пластина в голове-вперед воин. Абсолютно ебанутое существо. Возвраты из частей и горвоенкомата-пачками. Вот такой вот персоаж
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо хоть возвращают

показать ответы
0

@fantik,Добрый вечер.Благодарю за тему.Жаль что Вас потаскали по доставкам из метро.
Я надеялся,что с вашим не призывом будет,что-то официальное.А у вас так понимаю,если бы вы пошли сами "уточнить документы" - без росписи - вас бы с порога развернули.Видимо.
Хотелось бы,что вы получили какой-то документ от военкомата о том,что В без службы не нужны.(
Кстати,у вас первая подписанная повестка " которая не военкоматовская"- осталась?Можете фото прикрепить?Хочу со своей сравнить,ибо моя не вручена и очень корявая - сразу не в военкомат а в моб.пункт.

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы

А в чем проблема то? Суть и корень всей этой истории именно ТС. Сходи он сразу по повестке а не занимаясь фигней, проблема была бы решена гораздо раньше. С точки зрения закона. Повестку получил- не явился - уклонист. Что не так то? То что он не служил? Ну так на воинском то учёте он стоял. Отметка в запасе есть. Ошибки бывают везде и всегда. Даже уверен что ТС в своей работе тоже порой может допускать ошибки.(хотя наверняка напишет что идеал) В общем тема из пальца. Сам нажил себе проблем на 5ю точку.

раскрыть ветку (1)
1

А я не отрицаю, что отчасти - это моя вина. Я тут не кричу, что "уууу как это несправедливо все". Да в системе есть явные дырки и раздолбайство. Из-за своей вины я теперь и тестирую эти дырки и раздолбайство

показать ответы
0
Вот и у меня началась такая херня. Второй день подряд задерживают и везут в военкомат, хоть мне дали отсрочку
раскрыть ветку (1)
0

Дня 2-3 база обновляется

показать ответы
0

А ежели ещё и темные очки?

раскрыть ветку (1)
0
Вроде тоже. Смотря ещё какие очки. Надо проверять)
0
DELETED
На сайте МВД проверяли, вы в розыске еще или уже нет?
раскрыть ветку (1)
0

Проверял, там не было никаких сведений. Звонил на их горячую линию по розыску. Там сотрудник мне доказывал, что это все невозможно без уголовного дела и меня не могли задержать в метро через систему распознавания лиц. Было забавно слушать как меня пытались убедить, что я сам все придумал.

В среду сам спустился в метро, покрутился перед камерой и подошел к сотрудникам полиции на станции. Объяснил ситуацию с двумя задержаниями. Отнеслись с пониманием, проверили свой планшет и даже мне его показали. Сказали никаких оповещений не было. Со среды катаюсь на метро нормально

показать ответы
0
и Рохан явится!

@fantik, привет,  тут новорег @user4521556, напутал тебя со мной, о справках по уходу за близкими родственниками спрашивает

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

0

Есть какая-нибудь информация по военкомату на ул. Лазо в Перове (Новогиреево к нему приписано) - там жестят или адекваты?

раскрыть ветку (1)
0

Там главное понять к какому вы мобилизационному пункту относитесь. Я так понимаю к Стромынке. Ну а дальше понять, кто ваш комиссар на мобилизационном пункте.

Сам военкомат дает только повестку в моб пункт, а вот моб пункт решает, что с вами делать

показать ответы
0
@fantik, ты ли это?))
раскрыть ветку (1)
0

Нет))) нас таких двое видимо)

0

ну значит у тебя появился подражатель :)

раскрыть ветку (1)
0
А что пишут? И где?
показать ответы
0

там не про тебя в новостях сейчас пишут, что в ОВД останкино увезли?

раскрыть ветку (1)
0
Нет))
показать ответы
0

Находил людей в своем военкомате с ВУС 999, кто приходил по повесткам - разворачивали обратно. По 998 не нашел информации, но уверяли меня, что также должны разворачивать. Тот, кто ходил, поведал, что с ним много ушло назад, естественно он не смотрел у всех ВУсы.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще 998 и 999 почти ничем не отличаются и призываются вместе. Поэтому если 999 разворачивали, то и 998 развернут

0

Автор, респект тебе за данную историю! У меня похожая ситуация! 40 лет, служил, кафедры не заканчивал (до 27 лет учился, ВУЗ и аспирантура, диссертацию не защитил). Категория годности А (когда в 28 лет пришел за военником, то медосмотра как такого и не было, все врачи написали годен, а смысла жаловаться и искать болячки я тогда не видел, все равно на категорию Д не хватило бы недугов моих). Неделю назад кто-то приходил домой с повесткой (разговаривали родственники через домофон, сказали я уехал). Больше пока тишина. Вы немного успокоили этой историей, что такие с 998 не нужны (было больше историй про ВУС 999 - это кто не служил и имеет категорию годности В, ограниченно годен). А про 998 мне долгое время не удавалось ничего найти. Но у меня не Москва, а ближнее Подмосковье. Как думаете, там соблюдают эти критерии также как в Москве? Есть ли вероятность, что эту повестку приносили не военкоматовские работники, а откуда-нибудь из управляющей компании или администрации?

раскрыть ветку (1)
0

То что это был не военкомат - 99%. В военкоматах сейчас некому повестки разносить. Но что это меняет? По закону повестки могут вручать не только военкоматы.

В теории должны соблюдать, как там с практикой хз...)

показать ответы
0

я так понимаю, что никаких протоколов нет совсем? Вообще задержание и доставление - это процессуальные действия, которые выполняются по уже существующим административным или уголовным делам,

раскрыть ветку (1)
0

На руки вам не выдают никаких бумаг, но при этом между собой бумажки они обмениваются по вам. В военкомат вас привозят тоже с бумагой, где им ставят какую-то отметку, что доставили и отдают. За каждого доставленного получают +1 к силе )))

показать ответы
0

Разве неслуживый может на контракт? Или угарали просто?

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю может или нет, но ко мне подошел мужик и спросил: "молодой человек, раз вас сейчас не призывают, может у вас есть желание пойти по контракту?". Не похоже было, что он прикалывается

0

Долбаебизм в стране неисчерпаем. А маска от камер не спасает? А то там новая волна короны, если верить новостям. Маску+кепку и катайся на здоровье

раскрыть ветку (1)
0

не спасает

показать ответы

Говорят что после трёх проигнорированных повесток подают в розыск.

раскрыть ветку (1)
0

у меня была 1

1
Чувак спасибо! Поржал с тебя!)))) Хорошо у нас метро нет!))))
раскрыть ветку (1)
0
Рад что поднял настроение)
0

Что за FC? Осталось дождаться аналогичного поста от тех кто биометрию для Face pay не делал

раскрыть ветку (1)
0
Findclone поиск по фото в вк
0
2. Часть повесток направлял не военкомат. Отправка была от города по шаблону "в запасе - значит подлежишь мобилизации".

Интересно, что вот это за дичь -- как повестки может отправлять не военкомат, если в законе прописано обратное? Причём военкомат сам же и разворачивает многих не подошедших, судя по посту

раскрыть ветку (1)
0

Здесь уже выяснили, что повестки слать может не только военкомат, но и другие уполномоченные лица. у военкоматов не хватает ресурсов на это

1
Лови 10 тысячный лайк
раскрыть ветку (1)
0
Приз в студию этому господину!
0

Надо было просить у военкомата повестку с датой через месяц, как раз с розыска к тому времени убрали бы))

раскрыть ветку (1)
0
А повестка для полиции ничего не значит
5
DELETED

Удаленно поработать вообще не вариант?

раскрыть ветку (1)
0
Думаю над этим вариантом
0
Спасибо за ответ! Но мне скорее интересно можно ли Вам будет выехать после снятия розыска? То есть не будете ли Вы невыездным так как получили повестку?
раскрыть ветку (1)
0

пока не знаю... через месяц отпуск)

показать ответы
0
Автор, а Вы теперь невыездной?
раскрыть ветку (1)
0
Пока не снимут с розыска нет. Любой патруль заберёт если там будет система распознования лиц. Аэропорты, вокзалы)
показать ответы
0
Что в итоге с Русланом, призвали его? Обменялись контактами хоть )
раскрыть ветку (1)
0

Контактом обменялись, еще не писал ему. Сегодня напишу

1
У меня там "Оператор ЭВМ" написано, а не "Годен к военной службе"
раскрыть ветку (1)
0

у меня специальность ГМУ. ваша специальность для армии актуальнее, вот и вписали её

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги