13407

Игнорирование повестки в военкомат часть 23

Всем спасибо, кто на меня подписался. Это продолжение вчерашней истории с моим задержанием в метро как уклониста. Теперь более подробно. Я могу путаться в каких спец терминах, особенно, что касается полиции, описываю просто своим языком.

Сначала о себе. Мне 35 лет. Не служил. ВУС 998. Военник получил в 27 лет, до 27 лет учился. Вышка, а потом аспирантура. Никакой военной кафедры не было. По здоровью годен без ограничения.

И так я получил повестку в военкомат почти две недели назад. Принесли домой, я расписался. Мне нужно было на следующий день явиться в военкомат чего я не сделал. Решил сперва собрать все необходимые справки, так как у моей мамы проблемы со здоровьем и я единственный родственник в Мск. Справки собрал. И слегка подзабил на повестку...

08.10.2022

Ориентировочно в 18:00 я спускался в метро (ст. Академическая). Уже на платформе ко мне подбежал сотрудник (именно подбежал) и попросил документы. В планшете я увидел два своих фото, как я захожу в метро и достаточно старое фото, судя по всему со старого загран паспорта. В прошлом посте народ спорил, что не могли меня так задержать. Система так не работает и т.д. Так вот! Могли и очень легко. Если таких постов тут еще не было, то в ближайший день два появятся.

После задержания мы проехали в (линейный?) отдел на станции. А потом меня доставили в ОМВД по Обручевскому району. Там был один такой же бедолага, его забрали через минут 10 и я остался один. Я был слегка в шоке и почти все время читал какие-то правовые статьи, звонил знакомым и сидел на пикабу (а чего еще делать?). Спустя примерно час ко мне подошли сотрудники, сказали, что из уголовного розыска. Они не по мою душу, но так как сейчас нет людей (все ловят уклонистов) их попросили меня сопроводить в военкомат. На мой вопрос с хренали, ответили просто: "такой порядок, все жалобы можете оставить потом". Машины тоже были на выездах, поэтому они заказали такси и повезли меня в военкомат Измайловского района на 5 парковую.

Далее меня встретил военком (Колесников В.Н.) и его зам, кроме нас никого не было в военкомате. Военком открыл мой военник, увидел "Не служил" и стал громко материться, что таких как меня доставляют сотрудники уголовного розыска, а тех кто ему реально нужен не привозят. Сказал, что мне надо 09.10 явиться на Стромынку в мобилизационный пункт, он там будет и снимет меня с этого розыска. Выписали мне повторную повестку и сказал ехать домой.

09.10.2022

В 10:00 я явился на Стромынку. Там было еще человек 6 призывников. Затем явился Колесников, увидев меня сказал пройти с ним и распорядился снять с учета как уклониста. Все это заняло минут 15 - 20 и я был отпущен. Хотелось бы закончить историю, но нет))

Где-то в 13:00 я входил в метро на Войковской. Сел в вагон и поехал... на ст. Аэропорт зашли 3 сотрудника полиции и попросили меня выйти и пройти с ними. Я понял, что квест продолжается)) опять фото при входе в метро и передача ближайшим сотрудникам. Меня проводили в линейный отдел на ст. Сокол

Я был там не один, еще одного уклониста (Руслан) задержали чуть раньше. Парень служил, но у него отсрочка из универа была. Повестку ему приносили, но он отказался от получения, нигде не расписывался.

Через минут 30 за нами приехали сотрудники из ОМВД Сокол, зачем-то надели наручники, сказав такой порядок и отвезли в отдел. Там наручники сняли.

В отделе мы находились около 1,5 часов. В этот раз я попросил дать мне протокол задержания, но мне сказали вы не задержаны. На вопрос могу ли я покинуть отдел, мне сказали нет. Ждите, сейчас повезем в военкомат. Позвонил на телефон доверия МВД, меня перенаправили вышестоящему руководству над Соколом. Там мне сказали, что сейчас идет "операция призывник" или как-то так, вы не задержаны, но мы вас должны сопроводить в военкомат. Протокол вам не дадим. И так по кругу. Честно говоря мне было отчасти пофигу уже, я хотел поскорее попасть в военкомат и уехать домой от туда на такси уже))

Далее мне и Руслану сказали, что нас повезут не в военкомат, а сразу в мобилизационный пункт, который относится к нашему району. Руслана доставили в моб пунк относящийся к Тверскому военкомату, а меня обратно на Стромынку. Увидев меня сотрудники мобилизационного пункта слегка прифигели, спросили какого хера я опять тут... ну и дальше стали выяснять как меня снять с этого розыска побыстрее. Там был какой префект, он позвонил в ОВД, ему сказали снимут как обновится база. Справок мне опять не дали,  но в них нет смысла, так как в полиции мне сразу дали понять, что пока система меня распознает как уклониста в розыске, они будут меня доставлять в военкомат. Им не интересны "справки" и мой военник.

Собственно, что я узнал за эти два дня от сотрудников полиции и военкома ("за что купил за то и продаю"):

1. Военкомат не имеет отношения к розыску таких уклонистов как я. Точнее тех кто не служил.

2. Часть повесток направлял не военкомат. Отправка была от города по шаблону "в запасе - значит подлежишь мобилизации".

3. Полиции ничего не интересно. Если ты в системе поиска уклонистов, работают по схеме: "задержать - отвезти в военкомат или на мобилизационный пункт". Все очень вежливые, официально я не задержан хоть и в наручниках. Это для меня самый пздц

4. Моему военкому, те кто не служил совсем не интересны. Всех разворачивает

5. Попав в систему распознавания лиц, вас будут каждый раз тормозить и отправлять в военкомат. Никакая бумажка не помогает.

6. Сотрудники полиции сказали, что на наземном транспорте система эта не работает.

Важно! Все что я описал выше работало именно так как я описал. Это явно не системная работа, а все частные случаи. Все выводы со слов сотрудников, с которыми я общался. На сколько, что правда с их слов, судите сами. Я только цитирую их.

В отделах полиции ко мне как к уклонисту было разное отношение. Если на соколе на нас надели наручники, что меня выбисило больше всего, то сотрудники по Обручевскому району не считали нужным это делать. Но и там и там все было вежливо.

Я устал и описал все как мог. Надеюсь на ваше понимание, вычитывать на ошибки и т.д. нет сил.

Лига активных граждан

1.7K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
730
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь так будешь ездить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (39)
93

Кстати, сотрудники полиции сказали, что на наземном транспорте система эта не работает. Забыл добавить в пост. Думаю это будет важно.

@moderator, можно сделать upd?

раскрыть ветку (38)
134
Иллюстрация к комментарию
41
TH1RT3EN

Вы как автор поста можете его редактировать 10 раз в течение суток с момента добавления или пока пост не набрал 1000 баллов рейтинга.

раскрыть ветку (10)
29

спасибо. я не знал

24

Баллов? На Пикабу? Серьезно?😂

раскрыть ветку (5)
11

Очков

раскрыть ветку (4)
3

гриффиндору

6

А я дурак, думал, тут плюсы и минусы))

раскрыть ветку (2)
4
Я только стрелочки вижу
раскрыть ветку (1)
1

...более 1000 положительных стрелочек..

1
в роли мисс Бурпл

А зачем вы плюсики баллами называете?

раскрыть ветку (2)
16
Потому что плюсики это плюсики а плюсики минус минусики это баллы)
5
На Пикабу можно плюсы конвертировать в баллы, а баллы затем в рубли. А у модераторов плюсы не учитываются, им сразу баллами начисляют.
8

Странно, зачем они об этом сказали, если вдруг правда

раскрыть ветку (2)
37

Они достаточно общительные. Я права не качал, не быковал. Задавал вопросы про эту систему и рассказывал свою историю с задержаниями. Они поржали ну и как-то так нашли общий язык

ещё комментарии
17
В новые трамваи для мск сейчас ставим эту систему
раскрыть ветку (12)
101
Подожди пока, не ставь
25
киберпанк, который никто не ждал, теперь против своих же граждан(
раскрыть ветку (1)
20

ну не таджиков же ловить при помощи распознавания лица

10
DELETED

Кондуктор - нажми на тормоза!

6
не знаете, кстати, как в СПб дела с такой системой обстоят?
раскрыть ветку (4)
11

У нас в СПб такую сичтему вводить - пздц как дорого. Вспомните Зенит-Арену - сколько стоило построить сраный стадион... а тут Система, да еще чуть ли не глобальная... дорого! Введут. Обязательно. Но потом. Как с Реновацией закончат, так сразу и алга.

раскрыть ветку (2)
2
не надо недооценивать их, камеры в метро очень хорошие стоят, на ладожской вообще прямо у каждого турникета, я думаю ее тестируют как минимум уже
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

На ладожской это система и работала в тестовом режиме года с 17 го точно

1
В СПб есть распознавалка лиц в трамваях, в новых, но работает коряво и кроме как ГЭТа никуда не отправляет изображения, а им они и нахер не нужны, так что пока не сцыте).В автобусах и троллейбусах не встречал. В метро на эскалаторах и в вестибюлях тоже есть, но как оно у них работает не скажу, не знаю. Судя по тому как оно в Москве работает, с их вливанием денег в эту систему, в СПб она скорее всего просто для галочки, типа вот есть.
0

Видел в вагонах метро куча камер, в том числе напротив дверей. А в трамваях как?

0

Новым трамваям уже 3-4 год пошёл) Всё депо заполнены.

раскрыть ветку (1)
1
Ну они же постоянно обновляются. Сейчас из за закрытия границ это будет происходить медленнее. У нас и на сборке все процессы замедлились, но не остановились
0

Ты сдавал биометрию для прохода в метро?

раскрыть ветку (9)
2

там не по биометрии из метро ищут

раскрыть ветку (8)
0

И все-таки. Сдавал? И возраст до 35?

раскрыть ветку (7)
8

да, я много где делал биометрию. просто фото я видел которое в базе, оно старое. ему лет 10

раскрыть ветку (6)
1

Фото в базе это хорошо, только если б можно было по фото десятилетней давности это всё работало - нахер не нужна был б биометрия.
Фото в базе твоё - из паспорта или из загранника или откуда-то ещё, где с МВД взаимодействовал. Но система распознавания лиц не по нему работает, а по той биометрии, что ты делал.

раскрыть ветку (5)
5

спорить не буду. особенностей системы не знаю, но FC легко меня находил по очень старым фоткам

раскрыть ветку (4)
13
Aдмин хуже пидoраса

Пошел узнавать как обстоят дела с камерами в моей мухосрани... Выяснил что наш военкомат год назад был вообще ликвидирован за ненадобностью, а до ближайшего 80км. Спокойствия прибавилось)

раскрыть ветку (1)
7

Скоро у вас, населения прибавится.

0

Что за FC? Осталось дождаться аналогичного поста от тех кто биометрию для Face pay не делал

раскрыть ветку (1)
0
Findclone поиск по фото в вк
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы