8

Иди в суд

Серия Отвратительный ТКБ!! Вкладообманщик.

Тут любят советы давать - зачем ты пишешь жалобы, иди-ка в суд. Зачем что-то решать, иди в суд. Как буд-то в суд сходить это простая забава.

У меня вопрос..к таким комментаторам - вы сами судились? Не просто пояснения писали, а сами инициировали процесс. Т.е вот сами все эти бесконечные ходатайства составляли, в суд отправляли, определения разбирали. Вы хоть количество бумаг себе представляете ).

Тот же Т-Банк своими блокировками, отписками толкает в суд, прекрасно зная, что ты там завязнешь -это ж надо фин.уполномоченному сначала писать, потом исковое составлять, потом иск запускать, так как нестандартные дела судьи иногда обездвиживают..

Например, я иск по СНТ встречный 3 месяца запускал в суде..теперь беседа на конец апреля.

А затраты. Я вот постоянно подаю различные ходатайства, на открыть доступ, на доверенность представителя, на исправление недостатков, на приобщение того..сего. При этом мотивировки пишутся иногда долго, апелляция долго и т.д, Вот сходил я по процентам ТКБ, по сути простой иск, обнулили проценты по срочному вкладу - явное недобросовестное поведение. Ну и пока - полное фиаско, шаблонные решения. Пока схематично разбирал - буду в кассацию писать, мне важно их мнение. Ну и для банка все мои требования - копейки по сравнению с оборотными штрафами ЦБ. Ну проиграют они иск..им то что, убыток ничтожен..Так что, ИМХО..это тупиковый путь с копеечным ущербом, вот будет моральный вред в процентах от оборота, как штрафы ЦБ, все в суде будут...

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если вы в суде такими аргументами оперируете, неудивительно совсем :)

раскрыть ветку (1)
0

Я в суд не ходил.. А чем не аргумент 59-п.. вообще-то это обязательно для судов должно быть..

0

Так может и правда неверная? :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы тут индикатор тот же Шопенгауэр дал - переводи все на себя. Т.е. понятно, что это абстрактно, но вряд ли судья обрадуется, когда ей обнулят проценты в банке или заблочат на 700дней ДБО. А базу КС РФ заложил в 59-п -понятие добросовестности. Но нет, притягивают 837ГК, которая про вклады до востребования..обман банка с переименованием одного и того же вклада не видят..

показать ответы
0

И тем не менее нужно идти в суд. Если все будут ходить в суд, а потом ещё и взыскивать по полной все расходы, доводить до суда станет не выгодно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы сказать, не очень там жалуют нашего брата физика..я ж писал - самый простой иск, обнулили проценты по вкладу. Но как бы не так, два решения не в мою пользу, хотя я не формально писал...все отметается фразой - неверная трактовка норм материального права и привет..в кассацию. А там тебе напишут, про переоценку доказательств, что недопустимо..и также в аут.. там много подводных камней.

показать ответы
0

У меня по этому СНТ несчастному уже 8 судей было..и это еще встречный иск только запустился..и кассация не началась..

Если ты пишешь "как буд-то", все будет тяжело

раскрыть ветку (1)
0

Ну 3 месяца иск запускать не особо просто )

0
Иногда это проверка - точно уже надо идти на три буквы или варианты остались.
Я не думаю, что люди ограничиваются только вопросом на форуме.

Да, на профильные форумы ходить ссмысла нет - они мёртвые
раскрыть ветку (1)

Вы про советы на форуме. Хорошо, принято. Посмотрим - с другой стороны, у организации полно возможностей решить вопрос досудебно. Но она не решает. Более того, сами организации делают все, чтобы участвовать в суде пассивно. Это же две огромные разницы - активно быть в процессе или просто «я возражаю» написать.. Отсюда же эти блокировки и фразы - иди в суд..

Эт да. Поддерживаю.

раскрыть ветку (1)

Наконец-то кто-то поддержал 👍🏻

0

Воот. А приходят ныть на пикабе. Смысл?

раскрыть ветку (1)

Поныть тоже выход )

показать ответы
0

Как буд-то что-то решается на заседании

Там решается будут ли удовлетворены ходатайства, приобщены доказательства и прочее.

раскрыть ветку (1)

На это есть протокол )

показать ответы
2
Простите, но в основном люди спрашивают когда все переговоры зашли в тупик, обращения в органы уже написаны и результата не принесли, прокуратура все отнадзирала, но без возбуждения.
Что ещё сказать человеку - авокадо и суд. Ну или советовать криминал и вендетта.
раскрыть ветку (1)

Так и прокуратура пишет - в суд....) цб пишет в суд, ФАС и прочее.. а в судах завал..

показать ответы

А если судья захочет что-то спросить? Лично истцу там делать особо нечего, особенно в предварительном заседании, на это есть представитель, но я бы не сказал, что само заседание ничего ни на что не влияет.

раскрыть ветку (1)

А я звоню перед и после заседания - ни разу пока не спросили )))

5

Я присоединился к коллективному иску против застройщика, который не сдал воду, тепло и отопление в постоянную эксплуатацию, и первую инстанцию мы проиграли. Я был на большей части заседаний и могу сказать, что экономить на юристе и экспертизе точно не стоит. Непрофессионалу в суде делать нечего.

раскрыть ветку (1)

Как буд-то что-то решается на заседании.. А я на них не хожу. Все равно надо на уровень кассации закладываться в исковом.. Там важно, как я понял - какие ходатайства судья приняла..чтобы потом на них ориентироваться..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги