6673

Иди!13

Иди!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1161
Автор поста оценил этот комментарий

А потом ты узнаешь что кто то и не пропускал вечеринки, да и не особо упахивался, а сейчас где то поуспешнее тебя

раскрыть ветку (95)
84

На вечеринках могут случаться полезные знакомства.

раскрыть ветку (22)
55

Просто очень многие недооценивают уровень ценности связей в РФ.
Поэтому тут я вижу постоянно посты какие в классе\школе все были пидорасы и как заебись, что с ними потом не надо общаться.
А у меня вот наоборот был дружный класс и примерно 70% сохранили общение и в школе была огромная компания. Теперь знакомые в множестве стран и регионов на самых разных должностях и профессиях.
И я могу обратится по нужному вопросу и ко мне регулярно обращаются.

раскрыть ветку (21)
59
Повезло
раскрыть ветку (14)
28

ХЗ, я это как норму воспринимаю. В школе\универах всех этих тусовках по молодости ты обрастаешь кругом знакомств, которые с тобой потом идут по жизни.
Иной раз достаточно ходить совместно на спортивную секцию с нужным человеком, чтобы потом очень высоко взлететь в этой жизни.

раскрыть ветку (13)
12

С 11 класса был с одноклассником неразлей вода, тусили, бухали, разве что только не дрочили вместе. С 2010 года и где то года 16-17(когда появился у него ребенок) он просто резко оборвал контакты и перестал выходить на связь лично со мной, с другтм человеком он поддерживает связь. Возможно я не особо ценным стал для него и он решил немного переосмыслить свои взгляды, в целом, меня это устраивает, хоть и немного обидно за то, что человек тупо зассал напрямую все высказать, а просто слился))))

раскрыть ветку (11)
19
Может, с другим человеком они и дрочили вместе)))
2
LTSM.and.Transformer

зассал напрямую все высказать, а просто слился

Может просто не счёл нужным? Если решил вычеркнуть Вас из жизни, забил на всё, что связывало, то есть почитал это таким малозначимым - то на кой хуй ему что-то пояснять ещё?

раскрыть ветку (1)
0

Справедливо

0

зассал напрямую все высказать

Почему сам не спросишь, если интересно?

0
Думаю что у вас давненько была некоторая недосказанность, но разве мужики выясняют отношения, у нас же и так всё ясно.
раскрыть ветку (1)
0

Нутк я и не выяснял, забил хкр, осадочек остался, но я ничего и не делаю с этим

0

Я два года назад сказал корешу, с которым к тому моменту 10 лет общались, что он долбаёб в 30 лет смотреть аниме.
Его это настолько зацепило, что мы в тот же момент посрались и больше не общаемся. Видимо там реально какая-то проблема сильная была и комплексы по поводу такого хобби, а мои слова прям в точку ударили. Для понимания, стандартное общение целиком состояло из взаимных подъёбов и приколов, но никаких обид до этого случая не возникало.

Так что не знаешь какая мелочь может привести к завершению общения.

раскрыть ветку (4)
6

Ну с другой стороны кому какое дело кто что смотрит вообще. Сдается мне, что перегнул ты чутка, но такое бывает, когда общение уровня "здарова, долбоеб, че как, не помер еще?" И рано илм поздно кто то да оскорбится))

раскрыть ветку (3)

Ну с другой стороны кому какое дело кто что смотрит вообще.

Абсолютно похуй. Всё правильно. Если я захочу посмотреть мультики - я посмотрю. И мне поебать кто, что скажет.

Суть вообще не в этом, а в том что человека не цепляло вообще нихуя, а эта тема прям пиздец болезненной оказалась. Может его там девушка из-за этой хуйни бросила или типо того.
Ну я это вообще просто как некую странность воспринимал, что взрослый человек тратит свободное время на просмотр какой-то хуеты по 10 тыс серий одного и того же (Для ценителей, он смотрел наруто\боруто, блич, ван пис и ещё какую-то многолетнюю эпопею).
Но по жизни тип нормальный, адекватный. Казалось бы схуя тебя должно ебать чужое мнение по поводу того, что тебе лично нравится, а оказывается в данном случае пиздец как ебёт.

раскрыть ветку (2)
0

Ну я вот свободное время тож трачу по своеобразному, киньчик, сериальчик, играю на пк, на рабочей неделе только на это сил и хватает

раскрыть ветку (1)

Ты тратишь по разнообразному. А представь человека, который из вариантов досуга дома имеет только просмотр бесконечных аниме?
10 лет общались, 10 лет он это делал.
Все уже выросли, позаканчивали ВУЗЫ, сделали карьеру, 30 лет епты. Уже свои квартиры\семьи\дети.
А он сидит наруто блядь смотрит.

1
Тонко
6
Так а если в классе реально все были пидорасы, что делать? Продолжать общаться в надежде, что лет через 20 кто-то из них тебе пригодится?
раскрыть ветку (5)
3

В моём классе тоже было несколько человек неспособных влиться в коллектив. И подозреваю, что они тоже не видели проблемы в себе и считали что это все остальные хуёвые.
Я не говорю, что у тебя было тоже самое, ибо в душе не ебу что у тебя реально было, но в любом случае если тебе кажется что все пидорасы, а ты дартаньян, то стоит задуаться и проанализировать так ли это.

раскрыть ветку (3)
1
У меня был просто очень унылый класс)) Если тебе не интересно обсуждать русскую попсу, косметику и кто там с кем что делает в 11 "Г", никакой дружбы не получится
раскрыть ветку (2)
0

Если честно мне сложно представить, чтобы общение строилось исключительно вокруг описанных тем.
Да и хули пацаны обсуждали попсу и косметику?)
Мы максим обсуждали кто ебёт Нюшу и какую хуйню отчебучил нойз.

раскрыть ветку (1)
0
У нас их было два, и они друг с другом даже не общались))
1

Скидка в бар "Голубая устрица".

125

И при встрече он обязательно расскажет что для успеха надо работать и предложит у него курсы купить. Может даже подарит распечатку с цитатой из поста)

41
А все потому, что коммуникабельность в наше время один из залогов успеха, но я, к сожалению, вообще не про это.
55
DELETED

Могу за него только порадоваться. Стартовые данные не у всех одинаковы, изменить свою начальную точку мы в большинстве случаев не можем. Но мы можем сделать так, чтобы у наших детей старт был с более удачного места

раскрыть ветку (22)
ещё комментарии

От начальной точки до относительного успеха куча времени и возможностей

23
Пидорасы, сэр
раскрыть ветку (20)
44
Канагаттандырылмаган

Есть такой анекдот, только по казахски желательно рассказывать.

Мать сыну говорит: "Э, балам, посмотри на сына соседа! На работу устроился, машину купил!"

- Апа, да пидарас он!

Через время опять: " "Э, балам, посмотри на сына соседа! Хорошо зарабатывает, дом начал строить!"

- Апа, да пидарас он!

- Э, балам, а ты когда пидарасом станешь?

раскрыть ветку (4)
7
Жұрттың баласы)
раскрыть ветку (1)
3
Это ебучая программа воспитания по казахски.
0

А по-казахски не озвучите, пожалуйста? :)

раскрыть ветку (1)
3
Канагаттандырылмаган

Голосовые не прикрепляются )

14
Спасибо, пап
раскрыть ветку (5)
2
Не сын ты мне больше
раскрыть ветку (4)
1
Так он и не сын...

Серьга в ухе, а корабля за окном нет?

раскрыть ветку (2)
0
Есть)
0
Резиновая лодка
3
Да, все кому повезло больше тебя - пидорасы.. тяжело наверное жить с таким мировоззрением
раскрыть ветку (8)
1

а занудой жить не тяжело?

раскрыть ветку (1)
Не знаю
0
Per aspera ad astra

Тяжело жить и особенно работать, когда кругом одни пидарасы

раскрыть ветку (5)
2
Есть гей - это плохо конечно, но ещё хуже когда он ещё и пидорас
раскрыть ветку (4)
0

Все наркоманы пидорасы, просто не все пидорасы наркоманы

раскрыть ветку (3)
0
Все самокатчики пидорасы, просто не все пидорасы самокатчики
раскрыть ветку (2)
1
Per aspera ad astra

Всё пидорасы пидорасы, но не все пидорасы пидорасы

раскрыть ветку (1)
0
Испортили ветку)
16

Тут надо сравнивать не с другим человеком, а с альтернативным самим собой если бы ты был ленивым чмом и не делал никаких усилий. Где бы ты был? Там же где ты и есть? Ну тогда вывод понятен.

Но как правило все люди знают где они недоработали, поленились, не постарались и получилось намного хуже чем могло бы. Не поступил в вуз который хотел, не получил работу которую хотел, не заработал денег сколько бы мог и тд тп. Уверен что у каждого это есть, мы сотканы из своих побед и поражений, сожалений и гордости, просто у кого-то больше одного а у кого-то другого.

И работа это тоже такая жизнь, это не просто время выкинутое в трубу, она может приносить удовольствие, радость, гордость, удовлетворение, реализованность. Если у кого-то получилось то же что и у тебя но без напряга - ну и что? Путь тоже имеет ценность, не только финальный результат.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо

4

Они печень просаживали на вечеринках и коммуникации прокачивали, сеть знакомств строили. С другой стороны к задаче успеха подошли просто

3
DELETED

жуликов много всяких, но по итогу все решает усердие

Перельман был менее талантлив своих однокружковцев, КР7 всю жизнь пахал как проклятый. Тайсон тоже не признавал таланта

Конечно, удача может что-то сделать, но усердие очень хорошая штука. Другой вопрос, что еще важно понимать, куда ты идешь

Я вот взялся школьный немецкий подучить, вроде легко пошло, а потом хуяк, и с узнавания базовых слов, мне предлагают поддержать письменный разговор с сомелье

Да и я не люблю, когда надо выбирать правильный ответ. 5 лет сдавал тесты в вузе, я научился сдавать тесты, а не проверять знания

2

пропускать вечеринки вообще плохая идея. просто на правильные вечеринки надо ходить. И там заведёшь связи. А уже связи сделают тебе успех. Успех - это не ебашить, успех - это уметь находить подход к людям, в обществе которых мы живём. Конечно на сельской дискотеке мало "полезных" людей, а вот вечеринку на яхте какогонить Кацмана пропускать не стоит. Но даже с мастабом пожиже - посещать вечеринки своих начальников и директоров штука полезная, главное не угандошиваться в говно на них, и заводить там друзей, а не нарываться на конфликт.

1
Только на одного успешного раздолбая приходится 10 скатившихся.
1

Сосед по этажу в общаге, на все бесплатные мероприятия, даже если волонтером (т.е. поработать, в лучшем случае за еду ).

Однажды притащил с мероприятия двух мужиков. Сказал, что это очень нужные человеки, мы нашли им свободные койки он уложил их спать.

Оказалось, что это ректор и наш декан.

Кто-то и в лотерею может выиграть.

Но в среднем сужу по своему классу - те, кто проёбывался в школе - сейчас стали такими средненькими. Что-то зарабатывают, место в жизни нашли и жизнью где-то довольны, но завидовать им не особо получается.

А те, кто ботанил - все вылезли повыше. В Москву, одна девчонка во Франции, один в США (по лотерее гринкарту выиграл, правда, но вполне там освоился).

раскрыть ветку (8)
5

Ху е та

Куча людей, которые ботанили, поступали в мгу и бауманки, а потом оказывались буквально за окном общаги, в больнице или хотя бы на работе за тридцатку

Куча людей, кто ещё в школе угорал и тусил, а теперь высоко благодаря недешёвому пинку от родителей

Ясен хуй что тотальный раздолбай-олигофрен не вывезет на одних стартовых условиях, но и одно ботанство без родителей, денег и социальных навыков ничего не даст

раскрыть ветку (7)
3

Хуета это то что ты высрал тут)

Бауманка? Ну вот, я закончил бауманку. 10 лет назад. Из моей группы нет ни одного бедного человека сейчас, минимум 150к зп, программисты/сисадмины. По остальным знакомым из бауманки такая же статистика, все зарабатывают достойно.

А теперь возьмем рандомную группу людей с улицы и сравним с группой людей закончивших бауманку, у кого будет выше ЗП?

Из этих людей, из бауманки, никто не имел реально обеспеченных родителей. Я возможно был самым обеспеченным на потоке. Ты думаешь это мне что-то дало в карьере?) Главное что это мне дало это то, что мне родители квартиру в Мск нормальную купили и мне не надо влезать в ипотеки и откладывать. Это да, это спасибо. Больше это не дало мне ни-ху-я. Скорее отняло, потому что я и близко не въебывал так как жадные до денег нищуки и к 30+ годам многие из них обогнали меня в заработке. Отсутствие нужды в жизни зачастую приводит к отсутствию мотивации, это тоже огромный фактор.

Все что приводят такие люди просто анекдотичная хуйня которая разобьется о статистику. И статистика точно подтвердит - въебывать помогает, и в школе, и в универе и в работе, даже если всегда будут аутлаеры.

раскрыть ветку (5)
19

Жильё это как правило самая крупная покупка в жизни среднего человека. Это буквально то, ради чего люди работают десятилетиями. "Всего-лишь купили квартиру в Мск и больше ни-ху-я" это да, сильно. Всего-то сэкономили лет 15 работы и молодости.

А я вот в мск работаю, а живу я в области, и ехать мне 4 часа каждый день суммарно.

раскрыть ветку (1)
0

Я как-бы не отрицаю что это очень полезно и существенно облегчило мне жизнь, но это никак не продвинуло меня в карьере и заработке. Я вообще на удаленке работаю из дома, иначе бы снимал в Москве и откладывал. У меня коллеги из самых разных регионов, на той же ЗП. Но конечно копить на жилье это было бы мучением, с нашими безумными процентами по ипотекам, только с льготной, иначе никак.

Но еще раз, в работе это мне не помогло, как я уже сказал, те кому деньги нужнее - намного больше работали и старались. И вообще в целом по моему опыту самые крутые спецы которых я встречал - все сплошь из бедноты и приезжие, потому что это жизнь гнала их вперед, меня она никуда не гнала.

Я же не говорю про общее жизненное счастье. Сделало ли меня более счастливым человеком то что у меня обеспеченные родители и я ни в чем не нуждался (пока был зависим от них)? Да конечно. Вопрос был про успешность в карьере/заработке, а не про счастье.

5

въебывать помогает, и в школе, и в универе и в работе,

Увы, не всегда упорный труд приводит к успеху

2
Я бы ещё добавил, что общительный раздолбай остаётся раздолбаем даже при обретении хороших знакомств. И вероятность обрести хорошие связи разбивается о невозможность их применения. У раздолбая нет знаний, нет морально-волевых качеств для обретения этих знаний и качеств.
А вот человек честно закончивший технический вуз даже при частичном не соответствии может доточить нужное и хорошо работать на своей позиции.
Сто раз было у меня, знакомый раздолбай ищет работу. Какие навыки? Никаких. Английский знаешь? Нет. Ну ок надо пару месяцев прокачать алгоритмы, сможешь? Нет это сложна. Всё занавес 🙈
3

Ну, из моих знакомых с СМ по специальности работает пара человек

Один даже таксует)

Те с СМ, кто по ядерке, роботам и оружию - наверное тоже хорошо устроились (но я так полагаю в силу их характера и интеллекта, а не потому что бауманка)

Те что с ИУ - да, заебись.

А вот пункт про то что ботанство не всегда ведёт к здоровью - ты проигнорировал.

Конечно, такое образование коррелирует с достатком, об этом и нет смысла спорить!

Но совсем не гарантирует. И уж точно не даёт базы для реально больших доходов, в отличие от широкого круга нужных знакомств в нужных социальных слоях.

А олиглфрен проебать сможет всё, даже с удачей/деньгами/связями.

0

куча людей.. ну так надо не абсолютные цифры смотреть, а относительные: сколько % ботанов из МГУ работают за тридцатку и какой % раздолбаев из школ "теперь высоко"

0

А ты часто встаёшь при этом в 4-5, а иногда вообще не спишь (и не из-за вечеринок)

0
А ещё у вас разные стартовые условия как и свежепоявляющиеся. Это можно и удачей назвать если утрировать и обобщать.
0
Предпросмотр
YouTube7:44
0

Потому что трудиться надо не просто тупо много... Трудиться надо эффективно. А это, согласитесь, разные вещи.

0
И что из этого? Ему стоит беспокоиться о случайно нажитом, а вам перестать верить в удачу
раскрыть ветку (2)
Абсолютно проклято
>перестать верить в удачу

Вот тут лучше осторожнее. По параметру «удачливость» даже капитанов английского королевского флота выбирали, и эти капитаны привели его к расцвету)
раскрыть ветку (1)
0
Квантовая неопределённость
0
У всех разный потенциал, вопрос на сколько его раскрыть.
0

Было и будет. А ещё те кто упахивался, но не достиг.

0
У него всего лишь папа чиновник. Или мама
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы