6576

Идеальный зумер18

Понимаю, что тема уже надоела, но удержаться от написания не могу.

В конце мая устроился к нам в Аварийку молодой парень двухтысячного года рождения. Самый зумерский зумер по определению.

Должность- электрик/водитель. График работы: два рабочих через четыре выходных. В будни с 17 до 08 утра, в выходные с 08 до 08, т.е. сутки.

Отпускают домой покушать, летом даже разрешают ночевать дома, при условии, что дом рядом с Аварийкой и чтоб без залётов.

В месяц выходит 50-60к, зависит от количества часов.

Алексей работал чётко, всё ему нравилось, ночевал с июня дома, обедал тоже, высказывал море восторга, мол и халтуры стал брать, и график удобный, и опыт приобретается, да и всякие забавные случаи в практике были.

Количество заявок посчитали- получается по 0.8 заявки на смену. В какие то дни вообще вызовов нет, в какие то всего одна.

Отработал без нареканий до прошлой субботы.

Суббота началась нервно. Отключали электричество в центре города и теперь, после включения, нужно вручную перезапустить насосы в теплоузлах. Шесть домов.

Тема такая: приезжаешь на адрес, прёшься в теплоузел, там выключаешь автомат, ждёшь десяток секунд, включаешь снова, система перезагружается- насос работает.
Все дома стоят в куче, но так как Лёша там впервые, то потратил на гуляние по подвалам три часа, до обеда, короче.

С некоторым удивлённым негодованием от количества работы, уехал на обед домой, где успешно просидел до 16:00, после чего поймал заявку на отсутствие света в квартире, в самом далёком районе.
Съездил. Посидел на базе полчаса, только успел хлебнуть морсика, и вновь заявку в тот же район.
Уже так откровенно подпсиховывая смотался на вызов, приехал, полежал полчасика на диване с телефоном и вновь заявка- бабушка включила стиралку и решила согреть электрочайник, отчего отключился автомат.
Лёша поехал, но уже с матами, мол, сраная бабулька, автомат включить не может что ли.

После приезда, около десяти вечера, поехал ужинать.

В одиннадцать вечера диспетчер решила ему позвонить, ну чисто проверить как он там, но телефон недоступен. Звонили с нескольких номеров- реально мобильный выключен.

В полночь разбудили слесарей и отправили к Лёше, выяснить, что случилось. Слесаря, дико матеря электрика, погрузились в буханку и домчались до места.

А дальше, как говорится, классика.

Мама Лёши через домофон сообщила, что Лёша больше работать не будет, что и он, и она в полном шоке от количества работы, что Лёша уволился, счастливо оставаться, не болейте, и идите в задницу.

Ключи от служебного Логана мама скинула с балкона, замотав в носок.

До утра попросили быть на телефоне его сменщика, заявок не было, так что всё прошло хорошо.

В понедельник пришла Лёшина мама, которая принесла заявление об увольнении, наорала, когда ей сообщили о двухнедельной отработке, и ушла.

Лёша больше не работает, замену ему уже нашли, чтобы расставить все точки над ё, сразу сообщу, что не обобщаю этот случай, знаю молодых парней, которые отлично работают годами на своих местах, но так как интернет полон подобными рассказами- добавлю ещё один в общую копилку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

На днях на том же пикабу мне сказали, что зарплата менее 80к это не серьезно. Это слишком мало, считай нищета. Тут зарплата в 60 выставляется как достойная.

П.С. У меня 60 бывает.

раскрыть ветку (127)
33

Я к 35 устал быть менеджером по телефону или продавцом на рынке, рошел грузчиком за 60к 5/2, работа сказка можно поспать, должны работать с 9 до 6 по факту в 5 дома уже, премию квартальные бывают, работа грязная но не тяжёлая, а на телефоне мне уже всю голову сломали своей тупост люди

раскрыть ветку (1)
23
А я в 25 как раз таки устал работать грузчиком-сборщиком и пошел работать в офис на этой же фирме. Вот уже 12 лет тут менеджером тружусь и на склад обратно не хочу.
16

так тут вроде со стороны нанимателя пишут. поэтому 60 достойная)
я мало бизнесменов видел, которые считают выгодной зарплату, которую они предлагают (ну чтобы бизнесмен колебался, типа может ну его этот бизнес, лучше работником пойду)

раскрыть ветку (9)
0

Ну тут ведт целый день на ногах, как по мне мало, нашим с вышкой 2/2 платят около 60

нет бизнесменов (а если есть - заканчивают они очень быстро и очень грустно), которые против того, чтобы работнику платить миллион в месяц. главное, чтобы он принес пользы на 2-3 ляма. а вот с этим уже у работников проблемки

раскрыть ветку (7)
0

да я согласен, но я не об этом. предприниматель предлагает работнику дельту за вычетом налогов, расходов и его интереса.

смешное здесь это когда работодатель ужасается ситуации если ему придется работать на тех условиях которые сам же предлагает

как он бизнес то будет делать в таких условиях

раскрыть ветку (6)
0

И хороший специалист не пойдёт на такую зп, и бизнесмен мимо - оба вложили достаточно своего времени и труда, чтоб больше не работать за 60 тыщ.

У меня первая работа приносила ~$90 в месяц по курсу: опыта нет, значит, и денег нет, неопытный студент никому нафиг не нужен.

А взрослому человеку играть в доярку родителей с вечной песней "мамапападай" как-то не комильфо.

раскрыть ветку (5)
0

А невзрослому человеку в чем смысл?
Типа, закончив учебное заведение и какие нибудь курсы - нормально быть невостребованным?
Я считаю что нет. Что обучение для этого и надо - чтобы человек мог зарабатывать деньги. Иначе тратить на него время нуждающемуся человеку глупо.

раскрыть ветку (4)
0

Какой смысл заканчивать "какие-то учебное заведение" и "какие-то курсы"?

Ну отучился человек на библиотечное дело, прошёл курсы по изящному искусству - дальше его должны деньгами завалить?

Прям у выхода из университета?

раскрыть ветку (3)

вы нанимаете монтажника или отделочника.
вы можете попросить у него какое то свидетельство о квалификации и на основании этого ожидать что все проведенные им работы будут на 100% соовтетстовать стандартам и нормативам?

раскрыть ветку (2)
0

В идеале - да.

В реальности опрошу всех друзей-знакомых.

PS если мастер заряжает ценник выше рынка, а из всех документов на руках только справка из вытрезвителя - это подод задуматься.

раскрыть ветку (1)
0

я не про ценник, а про то что вы проснетесь утром.

что специалист самоучка не наладит вам электрику как не надо

13
Адепт Стаканизма

У меня 60к.
Но я сижу в теплом офисе, с микроволновкой и чайником. 8 часов в день.
ИМХО, работать сутки или по 12 часов. С мотанием хер пойми куда, в какие клоповники (подвалы), за 50-60к - издевательство.

раскрыть ветку (1)
1
Каждому свое.
Я тоже в офисе, с норм зарплатой, но и головняками. График 5/2, как у большинства, соответственно порешать какие-то свои проблемы, которые решаются в организациях тоже работающих 5/2 нужно у руководителя отпроситься, он конечно отпустит, но сам факт, нужно идти и отпрашиваться.
А работать 2 суток, 4 отдыхать, так ещё когда на эти 2 суток и дома обедаешь и ночуешь, да ещё и служебная тачка под жопой, охуенно же ну. Времени на жизнь гораздо больше. Так что я бы согласился поменяться, разницу между 60к и нынешней зп, можно добить калымами.

У нас в конторе водила ноет постоянно, мол я заебываюсь на работе, времени ни на что нет. Зп у водилы 70к, автомобиль легковушка - новый Хавал. Возить в основном руководство. Переработки ему оплачивают, согласно времени указанному в путевом листе. С переработками соответственно больше 70к получает.
А суть в том, что у него стоит ГЛОНАСС на машине и все его передвижения видны, как он по своим делам мотается, а в путевой лист другие маршруты пишет. Дир его жалеет, говорит дядька возрастной, хоть и ноет, но баранку крутит.
Так что, везде хорошо где нас нет)
11
Ну у меня в бюджетной организации, в маленьком городке, вообще 50 на руки, и это полторы ставки(минздрав, не медперсонал, обслуга(АХЧ). Квартира в собственности, живу один, хватает.
16

60к это минималка на одного. Примерно такая сумма обычно требуется только для закрытия ежемесячного платежа по ипотеке, а еще жить на что-то надо. Но почему-то старые плесневые грибы считают это нормальной зп в своих шарагах

раскрыть ветку (11)
2

Работать 2 дня через 4 выходных, за 60К это огонь, не считая халтур, с которых ты ни налогов, ни отчислений в фонды не платишь. Что мешает устроиться во вторую контору с таким же графиком и работать 4 через 2, но с ЗП 100-120, не считая халтур. Еще и транспорт выдали.

У меня друг на заводе электриком работает 5/2 (Крайний Север) за 80-90К, чисто ради соцпакета и отпуска оплачиваемого в 52 дня + дни на дорогу неоплачиваемые, он еще почетного донора несколько лет назад получил, теперь в отпуск всегда летом. После работы халтуры и заявки в новостройках по электрике, еще 100К в месяц примерно выходит, помогал ему несколько раз по мелочи (пробурить подрозетники, проштробить стены, пробурить под крепеж потолок, замазать проводку гипсовой штукатуркой, типа ротбанда).

За 10 лет он три ипотеки выплатил, живет теперь в четырехкомнатной (трое детей) квартире и шкоду кодиак семиместную взял в 2020-м с салона без кредита. Так что кто-то ебашит, а кто-то ноет.

раскрыть ветку (3)
13

Мешает лять тело, сфигали вообще так просто на двух работах работать? А потом умереть от сердечного приступа в 30?)

раскрыть ветку (1)
0

Вы просто не понимаете что такое колым. Это на условной работе платят 3 тысячи смена за 8 часов. А вот замена розетки это 500 рублей за 20 минут если повезёт.две розетки бабушке поменял и за час у тебя тысяча рублей. Плохо что-ли

1

У всех наших работников есть основная работа, Аварийка это подработка.

Был даже энергетик с завода, говорил, что прям отдыхает от заполнения бумажек и общения с полудурошным начальством)

Отпуск оплачивается, больничный тоже, робу выдают, включая каски, есть ПС4, есть Бокс360, диваны, микроволновка-холодильник.

По поводу халтур- слесаря с третьей смены после работы постоянно идут делать какие то работы, на которые договорились на смене.

на ипотечном рынке конский пузырь.
считать надо аренду комнаты в коммуналке или общаге.
тогда все сходится. можно даже откладывать немножко на лечение к зрелому возрасту.
комната в коммуналке, дешевая одежда и обувь, дешевая еда - тогда на 60 к можно прожить.
если мечтать о ипотеках или автомобилях то тогда другое дело конечно

раскрыть ветку (5)
17

Щас бы мечтать о комнате в засранной коммуналке ))) может еще о питании с помойки мечтать?

раскрыть ветку (2)
ЛогичноЕслиНеДумать

Начинать надо с малого, многие забывают что когда квартиры были дешёвые то платеж все равно был равен половине средней нормальной зарплаты или что когда в Турцию за 20-30к ездили зп была те же 25к+-

раскрыть ветку (1)
0

Да да, очередной адепт коммуналки и еды с помойки))) ну вот начал с малого и свалил при первой возможности, чего вы вой то поднимаете в таком случае?

3

Скорее выжить. Да и о чем тогда мечтать, о комнате в коммуналке? Да еще и ишачить как черт за эти "деньги".

ещё комментарии
ещё комментарий
19

Ну так это копейки, на эти "деньги" ты сможешь платить ипотеку? Копить на качественное образование? Купить качественную машину? Покататься посмотреть другие страны?
Только гои радуются такими суммам.

раскрыть ветку (53)
29

Недавно медики бастовали или что то такое. Зарплата 60 тысяч вроде озвучивалась.

Это у Единой России в стране дикий рост зарплат и все получают не меньше 150к, в реальности ну нифига такого нет

раскрыть ветку (24)
13

Ну это суперхуёво, на самом деле, ещё и с уровнем ответственности, который на медиков возлагается.

Но это будет продолжаться ровно до тех пор, пока будут находиться люди, готовые за такую оплату батрачить.

раскрыть ветку (19)
4

готовые за такую оплату батрачить

А какой выбор? Я работаю не в бюджетной сфере, а вполне себе коммерческой, зп те-же 50/55к, без связей на жирную должность хрен устроишься, идти сбивать беспилотники с риском поймать этот самый БПЛА ебалом как то не тянет.

раскрыть ветку (12)
2

А какой выбор?

Не знаю, я и не осуждаю людей за это.

Могу лишь сказать, что буквально вот пару месяцев назад вызывал частного сантехника, который за три дня почти 50к поднял только на мне, работы суммарно (фактические трудозатраты именно у меня дома) дня на полтора - то есть в эти же три дня он ещё где-то покрутился.

Поэтому предположу, что можно другой специальности обучиться и пробовать там своё счастье найти. Но я понимаю, что это исключительно личное наблюдение, тут же ошибка выжившего (в которой я буквально час назад обвинил одного из своих оппонентов), поэтому такое себе.

раскрыть ветку (4)
1

Ну такое себе, потому что таких как ты, которые заплатят столько единицы и куда девать остальных, которые на вызов к бабушкам ездить будут?)

раскрыть ветку (3)

Да почему единицы, я с дядькой поговорил - вполне себе у него база клиентская: и частники, и организации, понятно, что не с самого начала карьеры он вышел на такие доходы, но тем не менее.

раскрыть ветку (2)
0

Да фигня все равно полная, по типу все идем в ремонтники) а кто будет платить?

раскрыть ветку (1)

Я про всех не говорил, привел сантехника в качестве примера.

Речь-то о том, что если условным врачам платят залупу вместо зарплаты в бюджетной поликлинике, то у них есть варианты: идти в частную практику, где однозначно платят больше, либо менять сферу деятельности. Ну серьезно, я даже свои студенческие годы могу вспомнить, которые больше 10 лет назад были - в стройотряде примерно столько платили разнорабочему на стройке. А это буквально копатель-подаватель без особых навыков и образования. А щас вон, если верить гуглу, от 90 до 140к такому копателю предлагают.

Нахуй терпеть работу, где тебя не ценят и где единственное, что ты можешь заработать, так это грыжу или нервный срыв? Ничего не поменяется волшебным образом-то - зумеры правильно делают, что на хую потогонки за три копейки видят. Вымрут динозавры, которые почему-то считают, что родному заводу они что-то там должны, и задумаются кабаны: уже щас очередей-то за забором нет, а таджиками ты все рабочие места не позатыкаешь. Рын очек так и работает примерно.

Учиться, сдать ЕГЭ, поступить в универ, получить образование, стать специалистом (не не "ценным", а реальным) и зарабатывать как белый человек. Не, нафиг учиться, лучше пойду за 50к в офис

раскрыть ветку (4)
0

50 это за работу с вышкой, с корочками и т.д., без всего этого дай бог 40 будет)

раскрыть ветку (3)

С вышкой меньше сотки не получится никак. При условии, конечно, что реально специалист с соответствующими знаниями и навыками, а не с купленной корочкой

раскрыть ветку (2)
0
Вы сами в провинции живёте, или просто рассуждаете об этом?
раскрыть ветку (1)
0

а с вышкой только в провинции живут?

Езжай в дс1/дс2. В принципе в любой дс твоей мухосрани.
Если тебе 25-30 то это самое время. Если есть какой либо бюджет на хату, то это самое отличное что может быть. Устроиться на зп в 80-90 в принципе как в стакан нассать.

раскрыть ветку (1)
2

"80-90 в принципе как в стакан нассать" - если есть своя хата, то с такой ЗП в Питере/Москве наверно вполне комфортно, но если стоит вопрос аренды - то уже минимальная планка куда выше.
"в любой дс твоей мухосрани" - я и так в областном центре мухосрани)

0

а какой там уровень ответственности?
если медик назначит человеку лекарство, которое человеку нельзя принимать, вредно, то что будет?

раскрыть ветку (4)
6

Так я про это и говорю - с такой зарплатой и ожидать какой-то суперответственности не стоит.

Тебе буквально говорят "ты отвечаешь за жизни и здоровье людей, вот тебе в месяц денег, сколько собака футболиста в день тратит, не грусти)))".

раскрыть ветку (2)

я слышал что сейчас очень сильно мало кто идет на медицинские специальности.
Вероятно это отчасти связано с тем, что отечественное образование в этой сфере не так сложно подтвердить за границей.
Чтобы нормально зарабатывать за границей медиком.

На фатерлянде конечно можно хорошо зарабатывать медиком. Но есть нюанс.

раскрыть ветку (1)
1

Медицинское образование в другой стране бесполезно, "проще" получить новое той страны, чем подтвердить старое.

0

А больше не назначают. Пишут "рекомендовано". А дальше человек сам принимает решение - хочет или нет.

0
Капиталист подъехал)
0

В реальности у нас огромная страна и большой разброс по зарплатам, и тратам от региона к региону. Я живу на ДВ и зарабатывать 60к нынче, это пздц как грустно. Особенно если нет своей жилплощади.

"все" и "в среднем" это две большие разницы

Работал четыре года 6/1 с коммандировками. Начали платить 40-60к, уволился.

раскрыть ветку (1)
0

Посчитал, что много было? :))

0
надпись на курточке

а кто сказал что у тебя в собственности должно быть жилье? образование у тебя уже есть. машину автовоз делает. другие страны? ты россию осмотри тоже, на всех морях побывай)
как дети емае)

раскрыть ветку (3)
4

По России ездить довольно дорого выходит

раскрыть ветку (2)
0
надпись на курточке

ну виза не нужна по крайней мере и в любой момент собрался и поехал) с платежами опять же проблем нет. россия это примерно как штаты - куча разных государств, в каждом чтото свое есть. в штатах внутренний туризм охеренно развит. да, есть нюансы с климатом, но это уже вторично.
ну и если сравнивать перелет москва новосибирск с перелетом лондон дубай на соответствующем классе перевозчиков, то там не то чтобы и сильно большая разница будет

особенно, когда бенза нет и машину приходится толкать

ещё комментарии

А кто машины покупает и учится в вузах? Все, у кого зарплата больше?

ещё комментарии
11

Да нормальная это зарплата, полстраны на такой живёт. Но я недавно столкнулась с тем, что питание онкобольного, только питание, обойдется примерно в 30к в месяц. И как с зарплатой в 60к обеспечить базу для заболевшего родственника? У меня, слава богу, зп побольше, но я буквально испугалась ситуации, когда у тебя мрот-2 МРОТ, а родственник заболел.

раскрыть ветку (9)
12

То, что полстраны так живёт, не значит, что это нормально

4

Знаете, я вот сам не сильно больше этого получаю (80к+подработка на 15к), но до сих пор несостыковка какая то у меня: а кто покупает квартиры и тачки которые сейчас даже в кредито-ипотеку с конским оверпрайсом? Ладно тачки, хрен бы с ними, но квартиры то разлетаются только в путь!

раскрыть ветку (3)

Когда я купил первую квартиру, она была по цене... гелика, да новая бэха с салоном и прочими плюшками ненамного дешевле выходила. У меня знакомый как раз тачку купил (б/ушную, ясное дело) и дико обсирал меня, мол, как лох на трамвае ездишь. Сейчас у меня уже несколько квартир, дом и дача, а он до сих пор на съемной, но зато с машиной.

Так что каждый сам решает, кому и что предпочтительнее.

раскрыть ветку (2)
1

Да я не об этом вовсе... Я о покупательской способности. Просто не понимаю как люди, в массе своей имея зарплаты в 50-80к могут сейчас хоть что-то из перечисленного выше приобрести.

раскрыть ветку (1)
0

Это разные люди просто. Половина живёт на зп до 60к, другая половина - покупает квартиры и машины. Ну я так думаю, потому что даже на белой зп побольше сотки не думаю о новой машине или квартире.

6
надпись на курточке

никак. не всех заболевших можно спасти. я эту мысль держу в голове с 6 лет, когда чуть не умер сам.
смерть это нормальное и неизбежное явление

раскрыть ветку (1)
1

Спасти человека нельзя, рак поджелудочной с метастазами, но накормить то надо. Не хотелось бы чтоб человек умер от голода.

2
Можно попытаться получить его по льготе. Возможно будет не прям то, что он обычно ест, но тоже неплохо. Нужна справка от онкоцентра, что пациент реально нуждается в этом питании, с этой справкой топать в поликлинику по месту жительства и просить подать заявку на закупку. На это питание потом будут писать льготный рецепт, так же как на лекарства
раскрыть ветку (1)
0

у меня так дед инвалидность получал. Спустя 3 месяца пришел на дом терапевт, мол, так быть, направляем вас на обход врачей для МСЭ. Только к этому моменту мой дед уже умер

0

Ну так это вчерашний студент без категорий, стажа итд.

раскрыть ветку (27)
13

Помню я так на завод пришел работать. Мне сказали - ну раз категории и стажа у тебя нет, то вот тебе оклад 6000 и доплата 10% к нему. Итого 6600. Плюс премия 50%, которая почти гарантирована. Итого 9900.

Я спросил - а когда мне начнут нормально платить?

Ответили, что через 5 лет стажа будет повышение.

Ну и я ушел работать в магазин на оклад в 25к + премия за сделку (итого 35к получалось).

Эт я к чему - вчерашнему студенту надо платить за жилье, кушать и еще откладывать денежку. А не "жить потом".

раскрыть ветку (26)
2

Похожая ситуация и у меня была. Отучился в техникуме на экономиста. Практику проходил на заводе, недалеко от дома и по знакомству. Предлагали остаться экономистом цеха, с ЗП 250 грн (Донецк, 2004 год) и туманной перспективой стать начальником этого цеха через хрен знает сколько лет. Пошел на аптечный склад грузчиком-комплектовщиком за 600. Ещё и премии себе делали на сдаче картона и продаже поддонов

раскрыть ветку (5)
0

падажди,земляк)это какой завод в 2004м платил 250грн. при курсе доллара 4.10-4.20?стипендия в вузах на тот момент была 118грн.

раскрыть ветку (1)
0

Может не 250, но точно не больше 400. Коксохимоборудования, на Буденновке

ну а вы на что рассчитывали, когда шли в ПТУ учиться? Что сразу по окончании шараги станете Министром экономики?

раскрыть ветку (1)
0

В глаза долбитесь? Техникум не равно ПТУ, это раз. И мне предлагали должность экономиста. У меня, так то, есть и высшее образование.

Теперь главный грузчик аптечного склада?

2

Есть и обратные истории. Кто то потерпел 2-3 года и получает вполне адекватную зп, работая по специальности, во многом выполняя работу уже на опыте, а кто то до сих пор из магазина в магазин да по шабашкам бегает. Каждому свое.

1

Прям похоже было. Пришел на завод, предлагали 9к и премию 3. Ну я человек простой, развернулся и ушел. Так и стал ITшником, а ведь умел только в игры играть да винду поставить. Но там сразу давали 30 без этого вот всего поработай 5-10-50 лет.

То есть, вчерашнему студенту надо сразу дать жильё, зарплату высокую ( ну потому что он кушать хочет), чтобы он не жил "потом".

Без опыта, без навыка. Просто потому что.

раскрыть ветку (16)
5

Ну... как бы да. Может для кого-то это будет шоком, но так и делали.

Мама закончила МГУ, пошла работать по специальности - поставили сразу зарплату даже выше, чем у других людей там же (у которых образования не было). Причина - молодой специалист с высшим образованием.

Жилье - тоже сказали пожалуйста по распределению если в сельской местности - то жилой дом, если в город, то квартира. Да, оно в собственности у государства, а ты там только проживаешь, но все-равно.

Забытые технологии древних.

раскрыть ветку (10)
1

Открой своё дело и нанимай неопытных, выплачивая им хорошие зп)

Ну не хочется ведь, да?)

0

Ну так и сейчас так делают. Комната в общаге при заводе. Или домик в деревне учителем.

Не канает?

В центре города надо?

раскрыть ветку (8)

никакой "домик" в деревне учителю не дают. Дают койку в бараке. А то и в самой школе могут поселить.
А даже если бы давали "домик". В этом домике газ есть? Водоснабжение? Канализация? Интернет? Центральное отопление? Или учитель на переменах должен дрова колоть, срать в под лопухом а руки мыть росой?

раскрыть ветку (7)
0

"Дают койку в бараке."

Да, комфорт изменился.

Раньше комната считалась жильем, а теперь это "койка в бараке"

Суть в другом. Хоромов за молодость не будет.

Ну или далеко не у всех.

раскрыть ветку (6)
0

ну раз не будет, значит, не будет в деревнях учителей, врачей и прочих специалистов. Не хотите, не надо

раскрыть ветку (5)
0

Вы не дадите?

раскрыть ветку (4)
0

чего не дам?

раскрыть ветку (3)
6

А что, вчерашний студент не человек что-ли? Ему жить, есть и пить не нужно? Пускай под мостом живёт и ест с помойки?

раскрыть ветку (4)
2

С точки зрения работодателя работник должен приносить ему прибыль.

Обычно при наборе неопытных есть время на обучение, в которое платят меньше.

Никто не будет брать человека, обучать его и всё время платить ему кучу денег, просто потому что человека жалко)

Ну ты же так не делаешь, верно? Почему другие так должны поступать?

раскрыть ветку (1)

опытный за 60к работать не пойдет

0

Утрирование?

Вчерашний студент явно не будет сразу и получать много, и благ у него не будет таких, как у более опытных. В подавляющем большинстве. По сути это просто реальное положение вещей.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот нифига, я по образованию учитель . Пришел с армии в 15 предложили 20 тысяч . Я ушел токарем на завод за 2 тысячи смена 5/2 . Сейчас знакомая учитель в гимназии получает 50-70 в 2026 году . А я получал 50 в 2015 и подумывал тогда с зарплаты расширить квартиру,типо если я год поотклалываю пол зарплаты то мне хватит на примерно ещё пол комнаты в квартиру или кредит взять вариант..

Сейчас вот подумываю взять или нет с женой Какую нибудь машину с Китая. Все эти мысли бы о машине или квартире у меня бы умерли на задворках сознания если бы я работал за мрот учителем . И поебать всем на стаж учителей если только в госпрограмму не заходить типо сельский учитель и ТД . Там выгодно только живу в в городе

Так обычно студенты последних курсов идут на завод по специальности работать, а по окончании вуза уже имеют опыт и стаж, так и стартуют.

Я в 2018 начинал с 17к на руки 2 дня в неделю, было сложно, но уже в 2020 на руки было в районе 50, потом в 2022 дошёл до 80, в 2024 уже 130, сейчас 180, со следующего года, возможно, буду уже за 200 получать.

А начиналось с копеек и без опыта.

0

Добрый день, это где вам такое сказали, можно ссылку, почитать хочу, посмеяться?))

0
Я только спросить.

Несерьёзно это меньше 49,5.

А зарплата это такое, наживное.

0

Это же пикабу. Мне недавно один персонаж затирал, что 300 тысяч -- это мало на содержание одного взрослого. И что строители и курьеры зарабатывают по 400. Когда я предположила, что он пишет не из России и вельми оторван от наших реалий, персонаж почему-то обиделся и перешел на мат)

На пикабе вообще самые богатые люди сидят. У них всегда по пять квартир, зарплаты по миллиону в день и отпуска на луне. (В реальности это копирайтеры, которые в перерывах между заказными фантазиями заедают чай без заварки капустным листом, но из вежливости сделаем вид, что мы этого не знаем).

раскрыть ветку (2)
2

Как курьер я могу ответственно заявить, что таких денег никогда не видел (в плане зарплаты). Более того, я знаком с курьером-рекордсменом из моего города (который ТОП-1 по заработкам) - и его доход даже близко к этому не подбирается. Ровно один раз он получил 200к за месяц (14 часов смены 7/0). Это был абсолютный рекорд. И несколько раз получал 150к. При полных рабочих сменах на неделю.

Он решил это сделать ради спортивного интереса и в нашем курьерском чате выкладывал расчетные листки. Потом в себя приходил от такой работы.

Может быть где-то в Москве, Питере или Нске это и реально, но в других городах...

раскрыть ветку (1)
1

Я все это знаю. И в Москве курьеры и таксисты не зарабатывают таких денег. Но где-то когда-то написали про заработок курьера в 200 тысяч (такой же стахановец, как и ваш знакомый), и понеслась. Люди еще не очень понимают, что доход рассчитывается из стандартной рабочей нагрузки -- 40 часов в неделю. Если вы работаете больше, это не называется "я много зарабатываю". Это называется "я вынужден перерабатывать, потому что мое рабочее время стоит слишком мало".

Ну правильно. Ты можешь строчить хулу на нерусских пока сидишь на стульчаке, и получать эту сумму: Ответ user9667535 в «Смирись, Кавказ, идёт Ермолов! И снова про Чечню».

раскрыть ветку (1)
0

Ну молодец он

ЛогичноЕслиНеДумать

Со своей квартирой 80 это нормально, жить можно но хочется конечно больше)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы