4

И снова о дом.ру

Этот текст, больше похожий на жалобу, меня побудила написать попоболь по поводу доступа в интернет.
Пока президент поручает разработать интеграцию инфраструктуры РФ в пространство евро-нета (http://www.vestifinance.ru/articles/80723), наши "домашние" провайдеры творят нечто.

Поясню диспозицию: я живу четверть века в г. Тюмень - самом крупном населённом пункте Западной Сибири, развивающемся, чистом и замечательном городе, которым горжусь. Квартирка у меня маленькая, но уютная, в старом-престаром квартале и кроме "Рос...кома" по ADSL - особо провайдеров в районе не было. Только USB-модем, только пчёлы, только хардкор!

Всё изменилось, когда я позвонил в клиентский отдел компании "I-Jet" (ныне, увы, несуществующей), собрал подписи с 7 жильцов дома (16 квартир всего, т.е. все адекватные были учтены) и мне подключили высокоскоростной интернет. Правда 20 Мбит/сек и за 400 р/месяц, но это было просто прекрасно в 2011 году. Затем мой провайдер обрёл гордое имя "SiberCat" и символ в виде рыжего котёнка-дворянина, а в честь этого предложил мне тарифный план в 2 раза быстрее, с IP-тв и за те же деньги. Надо было просто приобрести приставку и роутер у прова (можно было и другое оборудование, но они давали в рассрочку по +20 руб, к абон. плате). Вскоре мне пришлось ремонтировать и приставку, и роутер, но всегда (всегда!) представители "СибирскогоКота" шли мне на встречу и предлагали оборудование на замену, оперативный выезд ремонтника и прочие милые прелести. Я понял, что эти ребята очень круты, когда в районе отключили свет, управляющая компания поклала на наши проблемы, и 2 дня мы (3 дома в квадрате) сидели без электричества. По заявке соседки, что интернета нет, поскольку маршрутизатор без 220V как-то не особо и раздаёт сигнал, провайдер вызвал целых 2 монтёров из ГорЭлектроСетей и свет полился в наши квартиры вместе с интернетом.
Но всё хорошее заканчивается, и в 2015 году SiberCat передал оборудование, абонентский пул и свои права/обязанности компании "ДомаСру". Причины можно обсуждать, но пожалел об этом я сразу, не смотря на то, что, согласно оферте, условия обслуживания и абон. плата не менялись.
Во-первых: новый провайдер просто болт положил на оборудование, с которым никогда не имел дело (IP-TV приставка ELTEX, производимая в Новосибе, которую "коты" периодически обновляли по прошивке). Во-вторых: период "заявка-решение проблемы" увеличился в разы. Иногда могли и могут забивать на мои проблемы со связью на 3-4-7-12 дней. Выбирайте... В-третьих (бомба): Сраный Дом повысил стоимость абонентской платы на 60 р/мес (с 510 до 565) просто за то, что они есть. Привожу дословный ответ операторов: "Мы повысили цены на все тарифы". Или: "Мы улучшили качество связи, поэтому дороже стало". При этом провайдер НИХУЯ (ради этого слова стоит тег "мат") не сделал. Не разобрался с настройками IP-TV приставки отечественного производителя, не поменял оборудование, переданное предыдущей компанией, не установил UPS на маршрутизатор в чердаке дома, имеющего 2 этажа и свободный доступ к этому чердаку снега и воды. У меня даже нет возможности обслуживать своё оборудование в текущем режиме, потому что Дом поместил его в список "архивных" и забил на вообще всё, кроме выкачивания бабла.
Есть ещё один момент: я попросил скидку, мне сказали  - "Больше заплати, получишь минус 100 рублей к ежемесячной плате". Но на сайте и в личном кабинете скидка указана в размере -50 р. Что именно является реальным предложением лживого прова - не знаю, но очень не хочется экспериментировать(подробные расчёты в первом комментарии).
Вывод: если есть выбор между небольшим региональным провайдером и Домом.Сру, -выбирайте первого. Никакие "фишки" и "предложения" не стоят похуестического отношения к, временами, критично важному сервису.

И тут, вроде любят котиков... Уже выкладывал своего "шотландца", но нате снова

И снова о дом.ру
0
Автор поста оценил этот комментарий

— Извините меня! Извините меня! Я когда, в ноябре прошлого года, до 26 ноября сего года, не было ни-е-ди-но-го разрыва, ещё раз я вам говорю. Или я... Или вы не ферштейн, или вам надо по-китайски сказать как-то? Ни единого разрыва не было!

раскрыть ветку (1)
2

Вы за себя извиняетесь, или за говно-компанию, которая своих потребителей беспринципно нагибает по причине алчности?

0
с оборудованием разобраться проще всего, расторгаете договор, сдаете старое нетиповое железо, заключаете новый договор, получаете новое железо
раскрыть ветку (1)
1

Тот провайдер, который в в состоянии предоставить адекватные услуги связи ( не стану тыкать в свой пост и в ответы на него, но предлагаю ознакомиться для полноты ощущений), не сможет предоставить аналог. Никакой. Ни разу.

Или мне вам объяснять разницу между IP-TV по приставке и кабельному телевидению по сети?

И есть ещё одно НО!
Предоставить качественный IP-TV провайдер из заголовка мне не может, потому что просто забил на мой комфорт и при этом повысил стоимость услуг.

показать ответы
2

Жалуетесь. В регионе им плохо. Смотри как это делается в Мск.

Есть провайдер "Н***а-связь", у него дочки, я подключен к одной из них.

На 2008 год было: 400Мбит (именно 400 МБит в 2008 году,реально было 230-240Мбит), тех. проблемы раз в полгода на 20-30 минут, стоил 770р/месяц + лиц касперского + ДС с чем угодно + если ты доплачивал 100р, то получал пароль на Wi-Fi (20Мбит), который был внутри дома, очень удобно было сидеть с телефона, пока канал забит торрентом. Сосед платил только за wi-fi(20Мбит) ~200р.

На 2017 год: 160Мбит, тех проблем нет, раз в год что-то обслуживают в течении 2 часов, стоит 850р. Касперский 3 ключа бесплатно. Wi-fi нет.

С появлением МГТС, стал пропадать Wi-FI, виновники МГТС с своими городскими сетями, потому что людям вообще не упал городской телефон, все общение было через скайп, мобильные, Ip-телефонию.

Со слов "моего провайдера" МГТС залил!!!!!!! водой все доступное оборудование в доме, кроме, серверов на крыше, которые под ключем.

Часть оборудования было украдено яйцеголовыми, за 10 лет даже бомжи мимо проходили, но вот МГТС не смог.

Естественно "Мой провайдер" вернул деньги жильцам, абонентку, но Wi-Fi канал на весь дом убрал.

Дальше было еще веселей, МГТС раз в день!!! звонил и предлагал свои услуги, каждый день. Родители просто вешали трубку, если попадал я, то ругался, освежил весь словарный запас мата.

Все продолжалось до тех пор, пока родственник, не согласился "Бесплатно провести линию оптоволокна, для подключения телефона, по супер безпомеховой схеме, с идеальной передачей данных, и 3 месяца бесплатного кабельного телевидения".

Условие одно, интернет от сраного яйца нам не нужен. У нас свой топовый.

Монтажники приехали на 3 часа позже, порвали обои. Но самое страшное, что они обрезали святой кабель интернета, висевший от лестничной клетки. воткнули его в свою шайтан-коробку, и с радостью поделились новостью, что у нас теперь весь пакет, телевидение, городской телефон и интернет (стартовые 15мбит за 300 рублей).

Я приехал через 4 часа после монтажников. Было поздно. Родственница была в слезах, показывала заказ наряд что галочка у интернета стоит на подключение, но клялась, что по телефону условие БЕЗ ИНТЕРНЕТА, повторила раз 20, помимо этого монтажник установил АМИГО , ЯНДЕКС БРАУЗЕР И ЕЩЕ КАКОЙ-ТО ШРОТ.

Действовал очень жестоко (детей лучше убрать от экрана):

В 10:00 я был в местном офисе МГТС (Туда мне посоветовала обратиться поддержка, т.к. заявку на подключение оформляли там). Я подошел к свободному сотруднику, который о чем-то говорил по телефону в свободной форме о выходных, сказал что у меня претензия, был послан. Ждите, я не обслуживаю. Я немного наклонился через рецепшен, протянул руку до телефона, нажал кнопку. ПОВИСЛА ПАУЗА. Я доходчиво объяснил шкуре, что следующие 30 секунд она держит ебало закрытым и потом говорит. Изложил претензию, вообщем я хотел видеть руководителя подразделения, желательно с оператором, закрывавшим заявку, что мне нужна книга жалоб и бланк претензии. Она начала кричать, что был важный разговор, ЧТО Я ОХУЕЛ И ЧТО ГДЕ ОХРАНА.

Стоит сказать, что замер весь филиал, бабки замерли, дед сложил газету, телефоны от бездействия перешли в спящий режим, ребенок перестал жевать соску, стало тихо. Настолько тихо, что было слышно, как идут часы.

Подошел охранник, к сожалению, он не выглядел полезным в данном диалоге, либо способным прекратить диалог. Поэтому я пригрозил ему стендом по лицу и он ретировался.

Дальше был только мат, приходили разные люди, женщины, некоторые плакали, мужчины, заявление составлялось 6 раз, было 2 звонка в роспотребнадзор, только потом принесли книгу жалоб, 1 в полицию. Все было на диктофоне.

Когда я вышел и закурил, рядом курило почти все отделение. Через 2 часа мне позвонила женщина и угрожала, что я сам все подписал, что ее теперь оштрафуют, чтобы я вернулся извинился и забрал заявление.

Через 4 дня мне перезвонили.

Очень уверенный, спокойный голос, представившийся кем-то важным из яйца(МТС-МГТС), поведал, что заявление рассмотрено, что ЭТО КАКАЯ-ТО ОЧЕНЬ РЕДКАЯ ОШИБКА, что руководитель уволен, персонал перераспределен и отправлен на повторное обучение, извинился, прям качественно извинился. Потом спросил что мне надо, как он может помочь. Я попросил покрыть расходы на восстановление подключения к "моему провайдеру" и было бы неплохо, если будет скидка на телефон, либо отключить шайтан-коробку, забрать все оборудование и никогда меня не беспокоить.

Результат, после отправки фото заказ наряда на 600р., на счет банковской карты пришел перевод на 6 тыс.р. и просьба дойти до отделения родственнику для переоформления договора на услуги мгтс. Городской телефон бесплатный, навсегда. Кабельное убрали.

Вот такие пироги в столице, а вы на регионы жалуетесь.

На данный момент 50% моего дома сидит на МГТС и постоянно жалуются.

раскрыть ветку (1)
1

Фотки скинь, плиз.

По поводу треша и ублюдков: я бы твою ситуацию оформил в пост, раз он исполняет роль Служебной Записки теперича, с деталями: когда, кто и в какой форме...
Сам пойду в пятницу писать заяву на пояснение причин повышения тарифа без повышения уровня сервиса от провайдера.

показать ответы
0
ddim20
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Видимо выбора "Пику съесть или на честь сесть" - перед вами не стояло. Не всегда выбор - это свобода. А когда меня ограничивают, и я за это ещё и кровнозаработанные должен платить, обычно неприемлемая ситуация.

0
ddim20
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Отказываться в пользу "Ростелекома" через их телефонную линию, шкаф которой стоит 24/7 открытым в сторону самой короткой улицы Тюмени? Или в пользу ОПСОСОВ, которые не умеют обслуживать всю страну.
"Уж лучше одному, чем вместе с кем попало" - совет Хайама хорош, но мне нужен интернет. Просто я не хочу переплачивать за говносервис, который оказывает провайдер, с единственным приемлемым качеством связи.

0

Тариф XS Siber Cat, к нему подключено кабельное телевидение, тариф КТВ Базовый от 01.04.2016, по которому не получаю услуги (тоже наебалово, кабеля дома нет). Было 510 р/мес, стало 575 р. Предлагаемая скидка при оплате за пол-года в личном кабинете - 50 р./мес, заявленная операторами колл-центра  - 100 р. При разовой оплате за полгода разница, если вдруг обманут, составит 300 р., за год - 600. Немного. Но деньги. За что?

0

Я с Домом уже лет 9, как в новую квартиру переехал. Когда проблемы с инетом или тв были, мастера довольно быстро реагировали. Смени провайдера, что он у нас в городе один.

раскрыть ветку (1)

Я уже написал: варианта стало 3. "Ростелеком" через телефон стационарный, "Сотики" через 4G, "ДомаСру" через витую пару (не их) и с IP-TV (не их), которые они, даже, не развивают.

Но спасибо за совет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги