8430

И снова МАХ12

Сын, которому 10 лет зарегистрирован в Максе. Он там общается с одноклассниками и у них там чат класса. Вчера вечером его аккаунт удалили. Причём произошло это на моих глазах. Он общался в групповом чате (не спамил, не ругался ни с кем, просто болтал с другом), я рядом валялась. И тут оп, и его выкинуло из акка.
Найти, где можно написать в службу поддержки тот ещё мини-квест.
Написала со своего аккаунта, т. к. акк сына удалён. Ответ сказали ждать ОТ 24 часов.

Но ждать пришлось меньше. Ответ пришёл спустя 17 часов.

Написали что заблокировали за нарушение пункта 4.3. Так как в первый раз, то разблокируют. Повторное нарушение ведёт к полной блокировке.
Полезла я читать пункт 4.3
Там дофига всего.
Стали с сыном выяснять, за что могли его заблокать.
Порнуху сын не пересылал, наркоту не обсуждали, угрозы не размещал и т д
Путем исключения, пришли к выводу, что мог нарушить только пункты:
Пользователю при использовании Сервиса запрещается:

вводить Пользователей, Компанию, иных третьих лиц в заблуждение относительно своей личности, используя данные другого Пользователя или третьего лица, в том числе Сведения и Документы, указанные в п. 6.2.1. Соглашения;

искажать сведения о себе, своем возрасте или своих отношениях с другими лицами или организациями
Единственный его "косяк" в том, что он переименовал свой профиль в "Президент Эпикбурга", по игре "Андертейл", которой он очень увлекается. А этого оказывается делать нельзя. Реальное имя? Серьёзно? Ещё какие-то мессенджеры таким бредом грешат?
Цифровой гуглаг какой-то.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
259
Автор поста оценил этот комментарий

Ой бля, сын общается в Максе со своими пацанами, это уже бред бредовый, они сидят в телеге все, а не в Максе

раскрыть ветку (150)
47

Ты за всех все знаешь? 🤦 сыну 9 лет, постоянно в Максе общается, по видеосвязи с одноклассниками. Раньше в wa и телеге сидели.

Дочь 14 лет принципиально Макс не устанавливает и в классе они все в телеге.

раскрыть ветку (1)
4

Дочери 8, тоже самое)

51

Это те кто постарше общаются, а мелким нравится всё новое.

раскрыть ветку (26)
72

Какое новое, все группы по роблоксу, и прочей херне в телеге, все ссылки на мод тиктока в телеге, все они в телеге. Не нужно тут этот бред втирать про новое.

раскрыть ветку (24)
54
Да. Моды там берёт. Каналы читает. Но если вся толпа пиздит в Максе, то и он там. Логично же
21

Сыну подруги 9 лет. Тоже весь класс в максе сидит, чаты у них там и прочее. Все они перешли на макс, как я поняла, из-за возможности созвонов

раскрыть ветку (10)
117

из-за возможности созвонов

Что за подмена понятий? Не из-за возможности созвонов в Максе, а из-за невозможноности созвонов где-либо ещё.

раскрыть ветку (9)
24
Те кто постарше, моментально нашли где им созваниваться, не знаю ни одного ребенка с максом, дети 12+…
раскрыть ветку (7)
9
Flight to Orion

Между дети 12+ и дети 10 лет пропасть. У многих 9-10леток, если не у большинства, в принципе макс это первый аккаунт, потому что сами ещё не умеют создавать и приложения качать

раскрыть ветку (6)
3
Это в какой-то коррекционной школе дети в 9-10 лет не умеют ставить приложения и аккаунты создавать?
раскрыть ветку (5)
2

Есть такие ебанутые родители, которые мелкими детьми сами занимаются, а не телефоном/планшетом откупаются.

раскрыть ветку (4)
1

так стоп. Если занимаются детьми, то дети должны быть развиты и сами уметь/сообразить как создавать аккаунты и приложения скачивать? не?

раскрыть ветку (3)
0

Ты вообще в курсе, как происходит обучение чему угодно?

раскрыть ветку (2)
4
В целом окрас меняется а факт остаётся фактом.
4
А можете мод на тикток скинуть? Это же ещё не запрещено или запрещено? Я запутался уже, что можно, а что нельзя
раскрыть ветку (4)
0
А, всё, не надо, нашёл какой-то
раскрыть ветку (3)
0
А мне можно?
раскрыть ветку (2)
1
Можно, но как я понял в процессе, это тоже типа незаконно и распространять информацию запрещено. Главное, не забивайте в Яндекс запрос по типу "скачать мод на тик-ток последний", ни в коем случае потом не переходите в тг, в котором в названии числа 43, 0 и 3 и не Качайте последнюю версию, которая у них просто чуть выше в сообщениях, а не в закрепе. А если не послушаете и скачаете, а у вас будут только американские каналы, так и оставьте! Не надо качать плагин и выбирать своей страной что-нибудь из СНГ.
Если вдруг будут вопросы, то пишите их под предыдущим комментом, а не под этим - этот я хочу удалить чуть позже
раскрыть ветку (1)
0
Принял, удаляйте 🙂
3

Бред втираешь ты, чел, причём тут роблокс. У меня в семье Максом никто не пользуется, кроме двух племянников 9-10 лет. Вот они его сразу поставили зачем-то и в своих компашках общаются. Прикинь, у людей на телефонах бывает несколько месседжеров и они ими всеми пользуются.

ещё комментарии
0

"Хуевое"

3
Им на ваши предрассудки о максе похер, работает и грузит нормально по городу, вот и пользуются. Дети знакомых пользуются, плюс в трамваях регулярно вижу таких детей и подростков.
4
Мама учителем в музыкальной школе работает у нее все ученики на макс перешли постоянно её уговаривают поставить чтоб по урокам вопросы писать.
раскрыть ветку (6)

А что им мешает написать в Телеге?

раскрыть ветку (5)
0
Общий чат школьный в Макс перенесли. Ну и в связи с этим многие телегу просто удалили, чтоб места не занимала, ещё и по видео не позвонить и часто стала плохо работать. Так что идея сделать Макс обязательным, а остальное максимально неудобным работает.
раскрыть ветку (4)
0

Удаление Телеги вообще конечно странный поступок. А это в какой возрастной группе такое?

раскрыть ветку (3)
1
От 10 до 16. Думаю, родители для школьников не особо раскошеливаются на телефоны с большим объёмом памяти, а тут телега, которая жрет кучу места, если не разобраться с удалением ненужной информации из чатов.
Если приложение с заблокированными функциями занимает много места, тупит, и ты им мало пользуешься, вполне логично его удалить.
Вайбер, например, многие и до запрета удалили, когда перешли на вотсап и телегу.
раскрыть ветку (2)
1

У меня Вайбера вообще не было, хотя я далеко не школьник и даже не студент.) Просто Телега - это куча новостных и не только каналов. Макс вроде бы даже близко не сможет заменить в этом плане.

От 10 до 16.

Странно. Говорят, что это прямо совсем мелкие в Макс перешли. А тут уже вполне взрослые.

ну и бред, в 10-16 лет все уже все понимают и уж точно не снесут тг. да и с кирпичами на 8 гигов давно никто не ходит, вам просто не все говорят, покопайтесь в памяти мобилок, пара гигабайт хентая и прочих интересных файлов найдется с вероятностью 90%

21
Все малолетки, которых я знаю, (младшая школа) теперь сидят в Максе. В школе им рассказывают, что это удобно и надёжно.
раскрыть ветку (87)
17
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

И школьники сразу послушали и поставили макс. Ну смешно же.

раскрыть ветку (62)
50

А у них нет ещё критического мышления

ещё комментарии
15

В младшем возрасте вполне. Те, кто отправил в классы разнарядку проводить «Разговоры о важном» - не дураки.

раскрыть ветку (2)
2

со старшими классами они облажались, тут все ваш Макс на хую вертели, даже классная уже смирилась и все чаты в вацапе/тг

2

Оспади, как хорошо, что я давно отмучалась. Сейчас бы с этими правилами и уроками всей семьёй бы по этапу пошли х)

11

Сидят они в Максе. Даже банально чтобы посмотреть информацию в чате класса.

раскрыть ветку (24)
Нынче без Макса даже в электронный дневник хрен попадёшь и домашку узнаешь.
Можно было бы конечно её и в классе записывать, но некоторые учителя к этому делу халатно относятся и могут её хоть в 9 вечера скинуть.
P.S. да, сам сперва не верил, что домашка по алгебре может ночью прилететь. Сидели с дитём, выжидали. Реально ночью пришла. А не сделаешь - как назло проверять будут и двояк влепят 🤬
раскрыть ветку (22)
14

1. Среди моих 11-классников макс не стоит НИ У КОГО. домашку исправно делают, в дневник заходят.

2. Дневник не даёт задать домашку после 18.00 предыдущего дня.

Все это в Москве. Может быть у нас софт конечно другой, но я сомневаюсь

раскрыть ветку (5)
8

Везет вам в Москве. У нас появляется д.з. даже в 11 вечера.

Особенный прикол был, как в четверг появилось д.з. на понедельник. Предыдущий. Училка, конечно, отожгла.

раскрыть ветку (1)
4

Да, такая техническая возможность раньше была. Это училка не с детьми боролась, а с теми, кто журнал проверяет, чтоб везде дз было выставлено. Не думаю, что у нее хватило наглости это дз проверять))

1

у нас регулярно такое - в 9 вечера может, в десять..

Тоже Москва. Бибирево.

0

В каждой школе запреты на редактирование эл.дневника устанавливают главные администраторы. У нас, например, стоит запрет на редактирование оценок прошлых периодов - только в текущей неделе можно исправлять. У вас отличный запрет стоит, чтобы учителям неповадно было.

0

ну вообще то да, в Москве своя региональная система с достаточно адекватными правилами

2

Ну, значит, надо сообщить про это завучу или директору. На ведение электронного дневника есть регламент от Департамента образования вообще-то

3

Реально попадешь. Просто не надо макс устанавливать. И попадаешь.

И да, д.з. геграфичка пишет в 11 вечера и усирается потом, что это не так. Как у детей полыхает.

раскрыть ветку (3)
4

Можно сделать скрины в качестве доказательства в разное время. И прикрепить их к обращению директору.

0

Просто не надо макс устанавливать. И попадаешь.
Так, может это я дурак и чего-то не понимаю?
Вход в электронный дневник только через авторизацию на Гос.услугах (для детей создаётся отдельный аккаунт, прикреплённый к родительскому).
Авторизацию на Гос.услугах можно пройти только по куар-коду, который приходит в Максе.
Да, пока остаётся лазейка для авторизации через запрос отображения десктопной версии страниц. Но в приложении электронного дневника этой возможности нет.

раскрыть ветку (1)
1

Ааа, у вас приложение. Все понятно. Я не устанавливаю приложения на тел.

1

О, у нас географичка такая. Домашку надо сделать по "распечатке", файлу, прикреплённом в ЭД. И она этот файл публикует накануне урока поздно вечером, или вообще чуть ли не утром. А то и вообще забывает. И всё, все с двойками. А дети и ответить ничего не могу, они боятся. Потому что учитель "строгая".

раскрыть ветку (3)
9
Что за глупости? А родителей у детей нет? Как бы написать заявление директору и в РОНО пара минут.
раскрыть ветку (2)
0

Активные родители держат руку на пульсе и напоминают учителю в личных звонках и сообщениях, что дз надо публиковать вовремя.

раскрыть ветку (1)
11
Ну если это не единичное событие, очевидно, что нужно напоминать не учителю, а директору, и если тот не отреагирует - то и выше.

Судитесь, хули вы молчите, терпилы. Не пойму 🤦

раскрыть ветку (6)
0
Бодаться с гос.аппаратом? Думаете, есть реальные шансы нагнуть раком целое министерство и обязать вернуть авторизацию на Гос.услугах через смс?
раскрыть ветку (5)
0

Думаете, не думаете. Терпилы, бож

раскрыть ветку (3)
0
Сам-то скольких уже засудить успел, да правды добиться, о доблестный интернет-воин?)
раскрыть ветку (2)

Ну, не я же ною в сотсетях

раскрыть ветку (1)
0
Ну, то есть ты такой же терпила как и прочие, только ещё и ссышься озвучить свои проблемы.
Мне кажется, у нашего Клуба Терпил появился достойный кандидат на место Главного Терпилы 😁

Тогда терпи)

0

Тут вопрос, сидят они в том числе в Максе или только в Максе.

6
Школьную группу просто пидорнули из ватсаппа, там училка была админом, задания скидывали тем кто в школе проебался и просто дети общались так как препод особо не следила. А сейчас все в Макс, извольте. Кто не хочет, через родителей . Поставить то они поставили, но вот нормально работающей группы уже нет, пиздюки просто добавились и не общаются
раскрыть ветку (1)
4
И почему же школьники не смогли сами создать новую группу в wa?
6

Одноклассники старшего поставили. 3 класс. Они ещё и гимн поют каждый понедельник! Кто кого перекричит)

раскрыть ветку (7)
4
DELETED

"Боевая гвардия тяжелыми шагами"? А у кого во время исполнения гимна разболится голова, тех немедленно берут на карандаш и переводят в спецшколу?

раскрыть ветку (1)
1

ух, выродки!

1
Макс херня, а гимн петь хорошо, может хоть текст выучат.
раскрыть ветку (3)
3

А кто его не знает, союз нерушимый республик свободных!

раскрыть ветку (1)
1

Мы, кстати, в началке тоже каждый день гимн пели, именно этот союз нерушимый...

0

Согласна про Макс. А альтернатива? Вацап был, да ушёл (

0

главное чтобы по шаману фанатеть не начали

2

Младшеклассники ставят только в путь. Тем более, что учителям положено его продвигать.

Наша завлекает детей в Макс тем, что туда дублирует детям всякую полезную информацию. И уже 2/3 класса сына сидят в Максе.

Думаете, что им втирают на «разговорах о важном»?

1

Ой, когда я в школе учился, всех добровольное принудительно зарегали на гос услугах (учащихся и родителей) и ничего. Хотя у меня даже логина и пароля не было, я потом новый акк создал, а после пришлось идти в мфц и объединять с тем. К тому я не мог почему то восстановить доступ.

0

Смешно, но а) есть ленивые для квн, да и купить не все могут б) он работает и связь там есть поэтому да могут и сидеть

раскрыть ветку (2)
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

А телега чем плоха?

раскрыть ветку (1)
1

Голос видео неработает)

0

Мелкие поставили. Но, например, мой сын - нет. У него и телефона-то в третьем классе нет. У них в школе запрещают пользоваться телефонами, они ооочень много общаются на переменах, играют, бегают.

ещё комментарии
3

В моё время младшая школа ориентировалась на старшаков и крутым считалось то, что у них

раскрыть ветку (1)
4

Сейчас они не общаются со старшаками. И не знают, что у них модно.

1

Каких то не правильных малолеток вы знаете. Я знаю малолеток которые сидят только в телеге.

раскрыть ветку (9)
6
А ну подробнее мужчина каких ты знаешь малолеток и с какой целью ты их знаешь.
10
Мы просто знаем разных малолеток)
ещё комментарии
1

Не сидят. Им этот мах нахер не нужен!

1

В школе им рассказывают, что это удобно и надёжно

Вот если бы им в школе сказали, что там пиздец, холокост, мрак, гроб, кладбище - вот тогда бы они туда побежали со всех ног

0

Поддержу. Ребенку 10 лет, сидит в Максе, вацапе и телеге. В Максе школьные чаты, в вацапе с нами общается, тк Макс я не ставлю. А в телеге всякие видосики смотрит.

Расскажите им что это не так

раскрыть ветку (2)
Сами поймут со временем
раскрыть ветку (1)

Смысла мало

В смысле, на Телегу вообще забили? Или типа общаются в Максе, а Телега как агрегатор для каналов?

раскрыть ветку (3)
1
Телега, конечно, есть. Но общаться переехали почему-то а Макс
раскрыть ветку (2)
0

Интересно, долго ли это продлится. И продолжится ли в случае исчезновения проблем со звонками в Телеге.

Интерес, а Ютуб смотрят, или тоже все в ВК Видео перешли? Тогда странно, что не ВК тупо пользуются. В общем, так много вопросов, так мало ответов. И куча тревог.

раскрыть ветку (1)
0

Если там будет удобно, то зачем переезжать?

А ещё фанатеют с Миздулины. Прям ссутся кипятком.

Если она сказала поставить мах - все поставят. Если скажет с крыши прыгнуть - прыгнут.

раскрыть ветку (1)
5
Спросила. Мой не знает кто это. Хотя что-то слышал
2

Ну попробуй зарегистрироваться в Вотсапе или телеграмме с новым номером

Дочка сама Макс поставила что бы с подругой общаться, мы с женой в ахуе
раскрыть ветку (7)
4

И что не так, какова причина ахуя?

ещё комментарии
0
Бинарное мышление - плохо :)
0
Ну так может сыну лет 10
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы